Новое пособие для матерей-одиночек
В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек
https://news.mail.ru/politics/42218401/?frommail=1
В Госдуму и кабмин от Национального родительского комитета (НРК) поступило предложение ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов-одиночек. По словам председателя НРК Ирины Волынец, родители, воспитывающие детей в одиночку, остались незащищенной социальной группой, в то время как многие семьи с детьми получают ряд выплат на фоне кризиса.
Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести временное дополнительное пособие для матерей и отцов, воспитывающих детей в одиночку. Соответствующая инициатива направлена в Госдуму и в правительство. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя НРК Ирину Волынец.
«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчета не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — говорится в тексте обращения.
Она обратила внимание, что из-за пандемии коронавируса в стране сложилась непростая экономическая ситуация. В то время как семьям с детьми разных возрастов государство выделило средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищенной социальной группой, отметила Волынец.
Волынец также подчеркнула, что все действующие льготы и пособия для этой категории родителей должны быть полностью сохранены. Статус матери или отца-одиночки дает возможность получить некоторые преференции, такие как льготы на коммуналку, двойной налоговый вычет по доходам. Также можно записать ребенка в детский сад вне очереди. В Москве действует региональная прибавка: для одиноких родителей с детьми до 3 лет выплаты составляют до 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет — 6 тыс. рублей. Однако чтобы получить эти льготы, их нужно согласовывать в социальных службах, на что не все мамы в декрете могут найти время и силы.
В сатье подробнее.
Кто выплачивает "от 3 до 18 лет — 6 тыс. рублей"???
Нет этого для одиночек. НЕТ
Для малоимущих одиночек - возможно. Но не для одиночек.
Но я против продолжения коронавирусных выплат. Хотя... кто меня спршивает?
Но я не в обиде - по мне лучше белая зарплата, чем эти вспомоществования...
Вас беспокоит, что женщине, воспитывающей ребенка будет немного полегче материально?
У вас трое детей.
Вот пусть так же будет и у одиночек - если малоимущие, то получают пособие, а если нет, то фиг вам.
В сторону обедов вся Ева плюет, мол только нищета это будет есть, а не их солнцеподобные деточки.
Немалоимущим одиночкам 300 рублей с копейками, и ни в чем ребенку не отказывай.
ПС. У меня есть знакомая, которая обоих детей записала на себя. Зарплата до декрета серая была. Оформила малоимущность. Получает около 50 тысяч в месяц, считая выплату из маткапитала. 2 квартиры из трех и новый Мерс записаны на ее маму. Еще куча недвижимости у отца детей. Москва.
И не понимаю, чем семья с мамой папой и двумя детьми отличается от матери с одним ребенком? Также на одного родителя приходится один ребенок. Если детей больше, то другой, конечно , расклад.
Но разве только матерям одиночкам тяжело? У нас двое детей 16 лет, мы вообще не получили эти 10 тысяч на ребенка.
Льготы только на сад вне очереди, НО после других льготных категорий.
При этом отец детей может благополучно проживать с семьей, приносить в дом зарплату, плотно заниматься детьми и ничем не отличаться от мужа и отца. Так чаще всего и бывает. В помощи такая одиночка нуждается не более, чем остальные семьи.
Второй вариант. Не проживает, у него другая семья или вообще семью не хочет, но помогает материально, может и видеться с детьми. В помощи нуждается не более, чем разведенная женщина.
Третий вариант. Разбежались. "Бросил". Обманул. Ну тут кто мешает установить отцовство? Ага, не хочется, овчинка выделки не стоит и т.п. Тогда чем глобально от разведенной отличается? И почему кто-то "неудобно и неохота" должен оплачивать?
Четвертый вариант. Родила для себя, отца ребенка в известность не поставила. Смотри варианты выше с помощью.
Далее самые печальные варианты.
Изнасилование. Ну редко, кто будет рожать от истинного насильника. Но если решилась, то должен быть суд и пособие. "Отец" должен быть сразу лишен рп. А вот брать алименты, может быть в общий фонд таких одиночек, нужно.
У меня 5 кандидатов, я не знаю, кто отец. А вот здесь мать лишать рп.
Донор. Здесь мое личное мнение, но я бы не разрешала или только при обследовании опекой и установлении, что женщина сама, без пособий, может содержать ребенка.
А вообще лишать ребенка отца изначально - преступление. Если ты к родам понимаешь, что он козел, то кто тебе мешал понять это на 9 месяцев раньше, не так быстро прыгать в постель и предохраняться.
Жестко, но правда.
У вас есть еще варианты?
А вот как одинокие отцы случаются, которые тоже упоминаются, не знаете?
Была в браке, ребёнка планировали, забеременела только через два с половиной года и все... все пошло наперекосяк, муж накосячил в фирме моего отца, проворовался и сбежал.
Нет, далее были алименты и поиск нерадивого параши и выплаты, да , по 100 руб в месяц( дело было в девяностых).
Потом лишила мудака рп, потом он сдох под забором, но это совсем другая история...
Аааа, ещё была свекровка, она ваще увидела ребёнка на суде по лишению прав ее сыночки, и первое, что сказала ребёнку, было, твой папа хороший, а мама и бабушка сцкки.
Случай абсолютно реальный, и так бывает...
Как же вы заколебали, вечные нытики!
Одиночкам, вдовам и многодетным они завидуют!
Сидели бы и не гневили Бога.
Понятно, что одиночки вас бесят. Но попробуйте понять, что им платят не из вашего кармана. Или вы государственные деньги своими считаете?
Сама воспитывала ребёнка одна, хоть и была до его рождения в браке, но вот так ужасно все сложилось, что не представить.
И знаете что, я всегда чувствовала себя дико виноватой перед ребёнком, за то, что не смогла, не сумела сохранить полную семью.
Хотя там было все сложно, муж ( отец ребёнка) проворовался, когда я была в положении, потом изменял, в итоге сказала уходи в сердцах, а он радостно собрал шмотки и отвалил...
Эх, много мне пришлось пережить, стыдно мне было, что у других есть отцы, а у моей нет, стыдно и не выносимо.
Много лет прошло с тех пор, дочь давно взрослая, у неё есть любимый папа, удочеривший ее ( мой муж, с которым мы вместе более 20 лет), но все равно, тот ужас помню очень хорошо, увы.
Какое тут чморение, вы что? ( вижу, что для вас тема острая, вот вы так и отреагировали).
У меня все хорошо, я замужем третий десяток лет, дочь взрослая, отучилась в вузе на бюджете, работает, путешествует, моя гордость! Мы с мужем тоже путешествуем часто, осенью уезжаем в юва, любим лето потому что. Можно и дальше перечислять, но зачем?
Я вспомнила события столетней давности и свои чувства тогда, вот и все.
С тех пор много воды утекло и много что поменялось, я была ( тогда) во первых очень-очень молода, во вторых дитя советского строгого воспитания, ну и тыпы.
То есть, когда вы мне голову лечить посоветовали, это норм,:mda а когда я предположила у вас проблемы, связанные с одиноким воспитанием ребёнка, это цитирую вас «... просто глупо..»:party2
Браво!!!=D>=D>=D>
Какой миллион с гаком после 18 лет? Вы о чем?
И после этого ты будешь говорить, что не завидуешь пособиям матерей одиночек и вдов? А тебя, беднягу, обделили? Бойтесь своих желаний (с).
И если у тебя дети взрослые, что ты усираешься от зависти в топе про помощь матерям одиночкам?
Категоричность - признак ограниченности (с), если вы вообще поймете эту фразу.
У вас какой-то пунктик на установлении отцовства.
- одиночки получают пенсию по потере кормильца
Ну это как вообще? Что у человека вместо мозга? Форшмак?
Не жалуюсь, но поражаюсь всегда, когда читаю про "много" льгот.
И что, все дети, кроме как у МО рождаются строго после брака?
Пока взыскивание элементов переложено на мать с новорожденным на руках и она один-на-один с борется с потенциальным папашкой за алименты, то в большинстве случаев эта овчинка выделки не стоит.
и почему из-за лени ногораздвигательницы должны платить налогоплательщики?
Создать нормальный механизм получения алиментов государство в состоянии. Но не заморачивается.
Налогоплательщики ничего не платят, не выдумывайте.
Пример построения нормальных отношений из другой оперы, и к обсуждаемому вопросу не относится.
Мат капитал дают со второго ребенка.
Если многодетным так хорошо живется, что мешает вам стать многодетной?
Никто не обязан устанавливать отцовство.
"богатые" семьи могут не заморачиваться и не оформлять это "пособие" к примеру, а "нищие" - оформят, НО выплаты одинаковые должны быть предусмотрены ВСЕМ детям.
и не важно, что богатый потратит это пособие на обед в ресторане, а нищий будет питаться месяц. здесь уже не государство виновато, а родители.
Наших детей уже всех пересчитали.
Снала всех по головам от 0 до 3-х лет
Потом от 3-х до 7-ми лет
А потом остальных- до 16 лет.
Базу составили нашими заявлениями и нашими же силами составленными, ручки потерли и успокоились.
а тот,что до 16 лет - он и так в базе, мы не маргиналы, в школу ходит, электронным дневником пользуются, к поликлинике прикреплены.
вы могли отказаться от денег и от бесплатной медицины. не получать на ребенка медполис. ну еще и не получать свидетельство о рождении, паспорт и загранпаспорт.
или вы думаете,что когда вы получали загран паспорт,то не попал ваш ребенок ни в какую базу? там даже знают,где он отдыхает и уже прикинули,сколько ваш отдых стоит.
а так вы ненужной фигней занимаетесь от излишка денег.
Автор, таня 23 D, надеюсь, что и с Вами, и с детьми все хорошо. Но меня удивляют люди, публикующие такие посты.
Я сама была в ситуации в 2003 году, когда на новорожденного непростого ребенка уходило по 15 тысяч только врачам (15 лет назад - это было 500 долларов) в месяц, не считая "бесплатных" врачей из поликлиники. И эти деньги ТОЧНО не были лишними.
и какова вероятность,что она из тех ев,которые презрительно морщат носик в сторону омс и пишут,что они всегда пользуются только дмс? бесплатные поликлиники мол не для них..
хочется просто человеку дать совет. если дети здоровые, то лучше разово сходить на платный прием,чем годами бестолково оплачивать дмс, зато уверять еву, что бесплатные поликлиники - это фи.
для несложных случаев они вполне приличны. и очередей сейчас нет.
При чем тут я? О себе я вообще ни слова не писала.
Когда был карантин, вся это социальная поддержка населению помогла многим семьям.
2. Ясли нужны, а сады ранее 3-х лет и с удобным режимом работы.
3. МРОТ не такой, как сейчас, а реальный. И т.д.
Проще создать родителю-одиночке условия для воспитания ребенка.
У нас в чате одном беременном одна даже разводиться хотела, чтобы считаться одиночкой. Чтобы преференции какие то получать. Быстро ее отрезвили, сказав, что одиночкой она никак не станет после этого.