1001
И зачем это так? Специально?
Захотелось отдельно поговорить.
Еще ОДНА новая выплата на детей и опять мимо нынешних 16-летних, мой сын родился в конце февраля, почему у него одна половина класса получит ДВЕ выплаты, а другая - ни одной?
Это такое издевательство со стороны государства?
Есть еще родители детей до 18, которые этого искренне не понимают?
Ну, ладно, уже смирились с тем, что дали им и не дали нам, зачем еще раз?
Не проще ли было выплатить всем до 18 (детям, школьникам) ОДИН раз и не делать этот цирк?
Позорище....(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахотелось отдельно поговорить.
Еще ОДНА новая выплата на детей и опять мимо нынешних 16-летних, мой сын родился в конце февраля, почему у него одна половина класса получит ДВЕ выплаты, а другая - ни одной?
Не проще ли было выплатить всем до 18 (детям, школьникам) ОДИН раз и не делать этот цирк?
Позорище....(((
Позорище....(((
Anonymous
"Разделяй и властвуй", вы ещё не поняли этого? Очень древний принцип, который позволяет оставаться у власти неопределенно долго. Все, что делается в последние 20 лет, делается именно поэтому принципу. Имхо.
Мое оценочное суждение
Я ж говорила что обиженные тему заведут =D>
Anonymous
Всем гражданам нужно было выплаты произвести. А у нас как всегда всех поделили на "сорта", этот "достоин", а этот "перебьется". Имхо.
Anonymous
А с какой стати материнский капитал положен матерям с такого-то года за второго ребенка, с такого-то и на первого. А другие матери не рожали, у них другие дети, им млн. Не нужен? Нет справедливости. Честно, я не обижаюсь, когда чего-то не получила. Пусть хоть другие получат.
Anonymous
Очередной забавный топ, даже несколько
ВВП сегодня не смотрела, даже не в курсе была, что вещать будет.
Зашла на еву почитать, а тут новые серии плачей.
ВВП сегодня не смотрела, даже не в курсе была, что вещать будет.
Зашла на еву почитать, а тут новые серии плачей.
Думаю, они понимают, что интеллигентные семьи, дети которых не ушли из школы после 9 класса, а учатся в 10-11 классах, чтобы получить ВО, не их электорат. Эти семьи не будут голосовать ЗА. Зачем тратить на них деньги?
Anonymous
В соседнем топе верно пишут, получается кому дали, тем ещё дадут. Кто в первый раз ничего не получил, тот и сейчас ничего не получит. "Справедливо" и сказать нечего(((. А уж про одиноких людей к примеру и остальных вообще никто никогда и не вспоминает в этой стране.
Anonymous
С 16 лет официально можно быть самозанятым. Можно и в школе учиться, и в интернете зарабатывать, что многие и делают.
Anonymous
Дамы, те которые возмущены, мне вот интересно, а если бы вам сказали сейчас: вам точно уже не дадим, максимум, что можем сделать, чтоб облегчить ваши страдания, это отменить остальным, кому собирались дать!
Вы правда предпочли, чтобы "тогда лучше никому"? )))
Реально интересно, хотя, очень боюсь, что я знаю ответ.
Вы правда предпочли, чтобы "тогда лучше никому"? )))
Реально интересно, хотя, очень боюсь, что я знаю ответ.
Тоже считаю, что правильно было бы дать на всех несовершеннолетних, невзирая на то, школьник ребенок или нет.
Извините за дремучесть... а второй раз чтобы получить надо опять заполнять заявку или автоматически дадут? первый раз нормально прошли и получила деньги, или там какие-то условия дополнительные?
Anonymous
Да, специально! Чтобы через 4 года эти нынешние 16-ти и 17-ти летние, ставшие взрослыми! -
НЕ ПОШЛИ ГОЛОСОВАТЬ за него.
НЕ ПОШЛИ ГОЛОСОВАТЬ за него.
Anonymous
Школьникам надо было дать всем. Однозначно. Какоето разделение, сэкономили на одних, чтоб другим дать.
Anonymous
Женщины, для вас это серьезно такие большие деньги? В России действительно все так плохо?
Anonymous
Я тоже злая, что мимо пролетели, 16 лет. Пиз..ец какой-то. Ладео мимо 10 т., мимо 20 уже жалко. Цирк с конями, уж не знает куда народу дунуть, чтоб на выборах мухлевать пришлось поменьше
Anonymous
Мне одно непонятно, почему в СМИ последние дни шли статьи 17-18 летним выплатят... И много депутаты и министры и Кузнецова и Мишустин все просили дать 10000 Путина дать!!! А не дал. Видимо 16-17 летние отработанный материал, а более молодые его поддержат... Так понимать?
Anonymous
Позор власти. Дети, которые по закону - дети, обделены. Позорище...
Anonymous
Да, позорище.
Для фанатов - я помню, что моя девятиклассница - "взрослая половозрелая особь, способная сама себя обеспечить" в период пандемии. Вакансии с учетом возраста, просьба сбрасывать в личку. Спасибо.
Для фанатов - я помню, что моя девятиклассница - "взрослая половозрелая особь, способная сама себя обеспечить" в период пандемии. Вакансии с учетом возраста, просьба сбрасывать в личку. Спасибо.
ПатамуштА у в России с 16 лет ребенок может официально подрабатывать. Эта мера поддержки для БЕДНЫХ, а некоторые думают что это папе на пивко и маме на маникюрчик. Просто с нашими хтропопыми работодателями, реально БЕДНЫХ и вычислить невозможно, поэтому дали всем. Что бы те у кого дети из за бедности в 16 лет работают, тупо не склеили ласты. Не как на еве " еле еле выживаем втроем на 100 тыс" , те кто реально на одной крупе и серых макаронах.
Anonymous
Автор, специально конечно.
Anonymous
Автор, тоже не понимаю логики. Ладно, не до 18, но до 16 включительно, даже если ребенку 16 лет и 363 дня. Тогда логично, но когда в одном классе половина получит, а половина нет - это абсурд. Почему датой деления стал май, а не февраль или ноябрь? Чем они руководствовались?
Anonymous
Нужно было эти деньги сделать из налогого вычета родителям. Что бы кто не работает и с черной зарплатой ничего не получили, а таких полно.
Anonymous
Все так страдали по тому, что границы закрыты и летний отдых на морях и океанах накрывается, нужно перебронировать отели и апартаменты, а из-за 10 000 переругалась, обзавидовались тем, кто попал под выплаты, и возненавидели ближнего)))
Ева как всегда отжигает...)))
Ева как всегда отжигает...)))
Anonymous
НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЗИЦИОНИРУЕТ СЕБЯ КАК ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, ЧТО НА САМоМ ДЕЛЕ НЕ ТАК, категорию детей с 16 до 18 лет скинуло со счетов как будто их и нет. Если такая забота о детях в какую категорию тогда отнести детей с 16 до 18 лет которые еще сидят за партой в школе на содержании у родителей или им средства поддержки от государства не нужны. ИНТЕРЕСНАЯ ПОЗИЦИЯ ПУТИНА.
Пусть голосовать с 16 идут и все права получают как с 18. А то самозанятыми могут стать(а они имуществом отвечают между прочим в случае чего).
Пусть голосовать с 16 идут и все права получают как с 18. А то самозанятыми могут стать(а они имуществом отвечают между прочим в случае чего).
Anonymous
Зато проводят никому не нужный парад. Лучше бы помогли детям 16 17 лет. Очень надеюсь, что именно об это Путин и споткнется. Лучше бы никому ничего не давал, чем одним детям дал, а другим нет. Это рождает крайнюю степень озлобленности из за вопиющей несправедливости.
Anonymous
Деффки, вы сами себе противоречите.
Если бы это было с целью купить электорат, то дали бы всем детям не только до 18, но и до 81.
Если думаете, что это было сделано специально, то это уже мания величия, сделали, как сделали, явно не думая о недовольных в ключе, чтобы сделать им что-то специально и на зло.
Если бы это было с целью купить электорат, то дали бы всем детям не только до 18, но и до 81.
Если думаете, что это было сделано специально, то это уже мания величия, сделали, как сделали, явно не думая о недовольных в ключе, чтобы сделать им что-то специально и на зло.
Считаю, что в этой ситуации выплаты положены только тем, кто потерял работу или значительно ухудшил своё финансовое положение. Давать всем подряд — бред, но так же проще. А то надо какие-то справки, доказательства и т.д.
Это топ тоже ярко показал, что "разделяй и властвуй" работает на отлично в нашей стране. Даже совсем немолодые женщины, многие уже пожилые, казалось бы должны быть и мудрее и умнее, а все равно(((.
Ума не нажили.
Пусть идут работать
Anonymous
С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
https://yandex.ru/turbo/s/rulaws.ru/tk/CHAST-TRETYA/Razdel-III/Glava-11/Statya-63/
Почему дали 14 и 15 летним? Пусть идут работать. Имеют право.
https://yandex.ru/turbo/s/rulaws.ru/tk/CHAST-TRETYA/Razdel-III/Glava-11/Statya-63/
Почему дали 14 и 15 летним? Пусть идут работать. Имеют право.
Anonymous
Некоторые регионы взялись выплачивать по 10 тыс. как раз детям с 16 до 18 лет, не попадающий под путинские выплаты. В Тверской и Курской области выплатят тем которым уже "не положено". А вообще странно конечно все это, такое чувство что людей хотят стравить между собой из-за этих выплат! Как выяснилось выше СПЕЦИАЛЬНО!!!
Anonymous
А если я еще на первые не подавала, то их не получу уже чтоли? А то я прочитала, что до 1 октября можно и не тороплюсь. У ребенка СНИЛСа нет, а в пенсионном какие-то ужасные очереди у нас.
Придется деньги любыми путями выбивать из государства что бы не обидно было. в субботу похоронили свекровь 140000 и это все по минимуму! Цены выросли в разы аренда зала прощания 3000, а 6 мес назад 1000. А компенсация 17600 как хочешь так и хорони. Ухаживающими за инвалидами и старше 80 1200р!!! в месяц компенсация! На бирже и то больше платят. А тут раздают нахаляву без справок деньги просто так.
25 в пенсионный фонд записались на получение выплаты на погребение собрали все чеки, медали ветеран труда и 850 летие Москвы может больше дадут слышала могут дать в размере пенсии выплаты.
25 в пенсионный фонд записались на получение выплаты на погребение собрали все чеки, медали ветеран труда и 850 летие Москвы может больше дадут слышала могут дать в размере пенсии выплаты.
Anonymous
Интересно, а страдающие папы тоже есть? Они тоже глотки дерут из-за 10-ки?
Anonymous
Говорят, что деньги на выплаты возьмут у нас с вами. Из накопительной пенсии. Не удивлюсь что это так.Нас очередной раз поимеют.
Anonymous
Совершеннолетие наступает в 18, частично дееспособность дети приобретают в 14. Кто-нибудь сможет внятно объяснить, чем не угодили государству дети в возрасте с 16 до 18? Они в этом возрасте такие же иждивенцы.
А у подростков с 16 до 18 какой статус? Просто интересно.
А у подростков с 16 до 18 какой статус? Просто интересно.
Anonymous
Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом - РИА Новости, 23.05.2013
https://ria.ru/20130523/939100537.html Как раз для 16 летних? А родители 15 летних пусть отдыхают?
https://ria.ru/20130523/939100537.html Как раз для 16 летних? А родители 15 летних пусть отдыхают?
Anonymous
Вот оно наше светлое будущее, из за подачки грызёмся! Вы забыли последствие ваучеров? Люди очнитесь вы уже, за 20000 меняют конституцию и обнуление сроков!
Anonymous
Писали петицию толку нет!!
Anonymous
Ранее перед выборами поднял военные пенсии. Но до этого 12 лет не поднимал. Сейчас тот же вариант. Подачка. Цены растут каждый день. Какая бурная деятельность перед выборами. Что мешало на протяжении 20 лет прекратить никчёмные речи и что - нибудь сделать. Всё очень печально.
Anonymous
У меня вопрос, особенно к мамам 9 классиков, которым 16 до 11 мая. Как они прореагировали?
Anonymous
С 2002 по 2004 год рождаемость была невысокая. Значит и процент проголосующих против будет незначителен.по этому и такое решение.
Anonymous
Позвонила в центр занятости, для того, что бы трудоустроить на летнее время подростка, на что там ответили, в данный момент вакансий для подростков 16-18 лет, нет, в связи с пандемией. А Тут орут полно работы.... Нуну.
Anonymous
К ужину сбежались дети.
Батя произвёл подсчёт:
Денег дали лишь за этих,
Старший, нафиг пусть идёт!
https://www.youtube.com/watch?v=_L4CrAuAPxE
Батя произвёл подсчёт:
Денег дали лишь за этих,
Старший, нафиг пусть идёт!
https://www.youtube.com/watch?v=_L4CrAuAPxE
Anonymous
Некоторые тут пишут , что 16-17 летние могут сами зарабатывать , а почему тогда безработным пособие платят ??? да ещё и не раз подняли? ни чем лучше старшеклассников?? Но те не могут встать на биржу документы в школе.
Anonymous
Сейчас блоггеры с детства зарабатывают, закон о самозанятых с 16 дет проводят))
Anonymous
Так аккуратно подталкивают в техникумы после 9го класса. Чтоб в последствии стало больше рабочих. Засилие гастарбайтеров уже достало и власть.
Anonymous
Коста, а что вы делаете в этой теме, если вам плевать на эти пособия?
Anonymous
Конкретно про 16-летних только. Не получают только те, которым 16 исполнилось до 11 мая, т.е когда они вовсю учились в 9 классе, готовились к экзаменам, и многие даже не смогли отметить свои ДР ( по причине нахождения на самоизоляции). Те же, кому 16 исполнится в этом году после 11 мая, т.е. большинство, которые уже уйдут из школы, которые к 11 мая практически закончили обучение, т.к было известно об отмене экзаменов и которые прекрасно отметят свое 16 летние, эти все 16-летки получат. Потому то и идёт непонятная логика о разделении. Это не 1 января и 31 декабря разных годов, когда официально года разделяются. Это дети одного года рождения!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения