1001
И зачем это так? Специально?
Захотелось отдельно поговорить.
Еще ОДНА новая выплата на детей и опять мимо нынешних 16-летних, мой сын родился в конце февраля, почему у него одна половина класса получит ДВЕ выплаты, а другая - ни одной?
Это такое издевательство со стороны государства?
Есть еще родители детей до 18, которые этого искренне не понимают?
Ну, ладно, уже смирились с тем, что дали им и не дали нам, зачем еще раз?
Не проще ли было выплатить всем до 18 (детям, школьникам) ОДИН раз и не делать этот цирк?
Позорище....(((
Свернуть
Ответить
чтобы вы все в итоге переругались
Ответить
Вам мало топиков на эту тему? Вы такие нищие, что отсутствие этих 10 тысяч способно испортить вам нервы?
Ответить
Нет, но когда одним 2 раза, а ту ни одного, как-то странно.
Вот вам завтра дадут зп как обычно, а маше на 10 тр больше и так 2 мес подряд,а работу вы ту же выполняли. Вы будете радостная? Не вообще, а в плане своей зп?
Вот вам завтра дадут зп как обычно, а маше на 10 тр больше и так 2 мес подряд,а работу вы ту же выполняли. Вы будете радостная? Не вообще, а в плане своей зп?
Ответить
В нашей стране много странного. Если на все странности тратить нервы, их просто не останется очень быстро.
Если бы Маше заплатили на 10 тысяч больше, при этом объяснив, что маша ровно на месяц больше меня работает в этой компании, я бы не умерла. Я бы больше переживала, если бы эти 10 тысяч были настолько существенны в моем бюджете, что у меня настроение испортилось.
Если бы Маше заплатили на 10 тысяч больше, при этом объяснив, что маша ровно на месяц больше меня работает в этой компании, я бы не умерла. Я бы больше переживала, если бы эти 10 тысяч были настолько существенны в моем бюджете, что у меня настроение испортилось.
Ответить
В нашей стране и заработать прилично зачастую проблема, часто все зависит от связей и знакомств
Ответить
Нет. Маше дали денег, потому что она на год позже пришла и моложе вас.
А вы слишком подзадержались на этом месте и староваты.
Тоже всё равно?
А вы слишком подзадержались на этом месте и староваты.
Тоже всё равно?
Ответить
Нам один раз дали, а второй- нет. ))) Дочке 3 июня 16 лет исполнилось. :-)
Впервые что-то перепало в июне. Деньги не лишние, но и не такая сумма, чтобы переживать.
Впервые что-то перепало в июне. Деньги не лишние, но и не такая сумма, чтобы переживать.
Ответить
Так второй раз ещё никому не дали. Дадут после 1 июля. Тем же, кому и до этого дали.
У сына др 22 мая. 16 было. Дали.
И сейчас дадут.
У сына др 22 мая. 16 было. Дали.
И сейчас дадут.
Ответить
10
Радуйтесь, дадут)
Ответить
Вам хорошо, поздравляю)) А нам не дают( мы в апреле 2004 г родились. Близнецы
Ответить
Вы родились???:-0:D
Ответить
Мы, мы - мы одно целое:)
Ответить
Мы покакали, мы покушали?))))
Ответить
Конечно!))))
Ответить
Вообще-то отделение себя от родителя и принятиие себя как самостоятельной единицы где-то в районе 3х лет должно происходить))))))))
Ответить
это у них отделение, а я -то родитель))) они навсегда мои))
Ответить
Так никто и не возражает, что ваши, только они - отдельные личности, дайте им быть собой, это для их же блага.
Ответить
20
Я и даю, просто очень их люблю, называю их - мы, ну, просто так) привыкла)
Ответить
Не расстраивайтесь, деньги не лишние, но не та сумма.
Я так привыкла, что никогда ничего не давали, ну кроме декретных и 4000 при рождении, что прям в офигении, что вообще от государства можно что-то получить. Мы и лечимся в основном за деньги, не по ОМС.
Я так привыкла, что никогда ничего не давали, ну кроме декретных и 4000 при рождении, что прям в офигении, что вообще от государства можно что-то получить. Мы и лечимся в основном за деньги, не по ОМС.
Ответить
Вот видите, бывает всякое.
Я на самом деле рада за многих, пусть денежки как надо истратят, не по ветру)
Я на самом деле рада за многих, пусть денежки как надо истратят, не по ветру)
Ответить
Вам полагается. Кто родился после 11 мая 2004 года. Вы же входите в эту категорию?
Скоро вторая выплата вам придет.
Скоро вторая выплата вам придет.
Ответить
И вторые 10 тысяч получите.
В этот раз по 10 тр перечислят на детей, родившихся с 11.05.2004 по 30.06.2020.
Ваша дочь попадает в этот интервал.
В этот раз по 10 тр перечислят на детей, родившихся с 11.05.2004 по 30.06.2020.
Ваша дочь попадает в этот интервал.
Ответить
А нечего было бесить гаранта своим недовольством:cool1:tongue2
Ответить
А вы заработали эти 10 тыров, или привыкли на халявуу?
Порадуйтесь за тех, кто 2 раза получит, значит им нужнее. :)
Порадуйтесь за тех, кто 2 раза получит, значит им нужнее. :)
Ответить
А те, кто второй раз получат, заработали?
Ответить
Выходит, что заработали. Времени даром не теряли, старались день и ночь, и и ребенка вовремя родили.., а вы профилонили .. :)
Ответить
Экстрасенсы, не иначе. Знали, кому Путин выдаст пособия через 15 лет.
Ответить
30
+++
Ответить
Нет! Я ПРОТИВ! С какой стати мне лишаться второй выплаты на детей из-за того, что лично у вас ребенку 16 лет?
Если бы сказали, что выплата не с 0 до 16, а с 3 до 18, вы бы не возмущались, вас бы все устроило, не смотря на то, что часть людей не получила бы выплату.
Так что и нам на вас начхать.
Если бы сказали, что выплата не с 0 до 16, а с 3 до 18, вы бы не возмущались, вас бы все устроило, не смотря на то, что часть людей не получила бы выплату.
Так что и нам на вас начхать.
Ответить
Говорится: детям! Дети у нас до 18 лет!
А если бы сказали детям до 12, а у вас дети 13 и 15, в ыбы радовались? И говорили, что это справедливо?
Да то, что россиянам друг на друга начхать - ОН давно уже понял и пользуется этим. Потому в стране раздрай и скоро вообще полная ...опа будет.
А если бы сказали детям до 12, а у вас дети 13 и 15, в ыбы радовались? И говорили, что это справедливо?
Да то, что россиянам друг на друга начхать - ОН давно уже понял и пользуется этим. Потому в стране раздрай и скоро вообще полная ...опа будет.
Ответить
Нет, не врите! Не говорится что детям, а говоримся о детях до 16 лет! Именно так. И не важно, кто У ВАС дети.
Ответить
как понять: КТО у меня дети? ДЕТИ они!
Ответить
Некоторые и в 45 дети. Им бы поиграться.
Ответить
А некоторые и в 67 играются. Испортят воздух и следят за реакцией.
Ответить
Вы сейчас предложили отнять вторую выплату у меня и отдать вам! А не охренели ли вы!!????????
Ответить
А почему нет? Вы при голодном человеке будете бездушно получать вторую пайку хлеба и не поделитесь ? Н-да, такая страна обречена...
Ответить
40
А аы отняли бы у своего ребенка еду и положили бы в рот, чьему-то здоровому оболтусу? Может вы поработать пойдете, если у вас масег голодает? А не будете у чужих детей еду отменить? Если бы такая полезла отнимать у 4летки,чтобы отдать 17 летнему лбу, то отгребли бы оба - и мамаша и карапузик 17 летний...
Ответить
я о детях, которым по 16, только одному в мае исполнилось, другому в апреле. Один ребеночек, а другой лоб, так, что ли?
Ответить
Как забавно наблюдать суетливую грызню тупорылых мамаш, которым кинули кость, чтобы они лизнули где надо, проголосовали как надо.
Убогие тушки идеального гражданина - ср_ать, жрать.
Убогие тушки идеального гражданина - ср_ать, жрать.
Ответить
Вы, такая убогая хамка, что даже поразительно. На голосование эти пособия никак не повлияют, думаете, те, кому дали, побегут "за" голосовать. Нет, идиотов в стране много, но не до такой степени.
Ответить
+100
Ответить
Я не грызуны. Мне дали и я возьму. А мамы 16-летних масегов пусть грызут себя от злости.
Ответить
В одном месте прибавилось, в другом убудет.
Ответить
У такого количества народа?
Ответить
У женщины выше, которая желает, чтоб те, кто ничего не получил, загрызли себя от злости.
Ответить
Легко!
С хрена ли у вашего ребенка их аж 2, а у моего - ни одной?
С хрена ли у вашего ребенка их аж 2, а у моего - ни одной?
Ответить
50
А вот легко вам ноль, а мне - две.
Надо было не филонить, а еще рожать. Хоть за кого-то получили бы. А то родили одного, дуют ему в попу, и еще ноют о том, что двое взрослых не в состоянии содержать одного масега.
Надо было не филонить, а еще рожать. Хоть за кого-то получили бы. А то родили одного, дуют ему в попу, и еще ноют о том, что двое взрослых не в состоянии содержать одного масега.
Ответить
А идите на хрен, знаете ли! Сколько получилось, столько и родили.
Ответить
Может, они троих родили. Двойняшкам сейчас 16 лет и два месяца, а первенцу 17 лет и 8 месяцев.
Ответить
Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов. (с)
а с чего вдруг вы решили, что у меня больше нет детей??
есть. Но второй еще старше.
а с чего вдруг вы решили, что у меня больше нет детей??
есть. Но второй еще старше.
Ответить
жизненный опыт показывает - если деньги легко приходят, значит легко и уйдут
стиралка вдруг ненароком сломается...
или телефон крякнет...
или заболеет кто в семье...
стиралка вдруг ненароком сломается...
или телефон крякнет...
или заболеет кто в семье...
Ответить
У меня младшей 16 в марте исполнилось, старшему сейчас 17, 18 будет в ноябре. И, на кого я получила?))))))))))))))
Ответить
Ну в начале карантина давали же что-то мелким детям до 3-х лет что ли. Не обидно и не жалко, хотя такие крохи едят мало, конечно.
Ответить
Едят мало, но памперсов спотребляют ужасно много, и дорого)))) Плюс растут как на дрожжах и постоянно требуется новая одежда и обувь. Так что - то на то)))))
Ответить
а без памперсов совсем никак?
Ответить
60
Нет. Так же, как вашим крошками в 16 лет совсем без летнего отдыха? Не могли что ли выйти поработать летом?
Ответить
Моему 16 в феврале, с конца февраля искал работу, ниже писала. Как только узнавали, что 16, все. Никуда не взяли: ни листовки, ни диспетчер телефона, ни уборщик, ни курьер, НИКУДА!
Вам легко говорить, а на деле это реализуйте. Никто не хочет связываться с несовершеннолетними
Вам легко говорить, а на деле это реализуйте. Никто не хочет связываться с несовершеннолетними
Ответить
Я вам скинула вакансию. Мне тут же велели своего на работу отправить, а к мамочкиным масегам не приставать.
Ответить
мне скинули? где?
Ответить
моему 15. 2005 г.
Памперсы носил только на улицу, нафига там хозяйство парить? Снимаешь памперсы с ребенка, а там яички все растекшиеся буквально от жары в памперсе и не важно зима или лето.
Памперсы носил только на улицу, нафига там хозяйство парить? Снимаешь памперсы с ребенка, а там яички все растекшиеся буквально от жары в памперсе и не важно зима или лето.
Ответить
Страсти какие... свинцовый что ли памперс был? У моих троих такого не наблюдалось. Хотя тому, кто в 2005 рождён, использовали дешевые подгузники Happy
Ответить
Нет, покупали именно Памперсы, только изредка Хаггис (вроде)
Ответить
точно, каждый за себя, получил кусок и сидит тут на еве морали читает тем кто не получил, так низко
Ответить
Моя на месяц старше вашего, но мне почему то кажется, что накануне голосования набросит и для 16-18 летних по десятке. Но с оговорко - перевод на личную карту МИР, что -то такое))) Эти граждане на пороге взрослой жизни - которую сопровождают ипотеки, выплата ндфл, участие в выборах, воспроизвлство населения. Если не выплатит, то с логикой явные проблемы. Деменция.
Ответить
Не набросит. Голосование начинается послезавтра. Если бы хотел дать, сказал бы об этом сегодня.
Ответить
70
Вообще тут непонятная логика с повторной выдачей, ничего не пойму
Ответить
Любит поиздеваться, вот и вся логика. Ловит от этого кайф.
Ответить
Вот бы ВСЕ родители детей, которые ничего не получили, взяли и отмазали своих детей 2002-2004 гр. Как бы он к этому отнесся? ПРизывал бы 2005 год? Вот и пусть!
Ответить
Пусть сам идет служить за всех. Он в армии вообще не был.
Ответить
Ну вообще-то был. Дослужился до полковника (кажется). КГБ к армии приравнивается.
Ответить
Ну вообще-то не был. Не служил срочную службу. Сидел в Германии завклубом. Мало ли что куда приравнивается, важен факт. В казарме не жил, в кирзачах кроссы не бегал. На нарах не спал. Деды над ним не измывались.
Ответить
Не был на срочной не равно не был в армии. На нарах спят в другом месте, если что, в казармах всё же кровати. Я не против, чтобы он послужил и был воспитан дедами, но поезд ушел. Полковника рядовым не возьмут.
Ответить
Какие еще кровати? В казармах двухэтажные нары. В армии он не был, это однозначно и по-другому истолковано быть не может.
Ответить
Нары - в тюрьме. Изначально это слово означало деревянный настил для сна, но позже стало жаргонизмом. В армии всё же не зэки служат, поэтому в казарме двухэтажные кровати, а не нары.
В армии солдатом он не был. В так в армии он был. Офицером. О чем спор-то? Хотите разжаловать его из офицеров в рядовые? Кто ж вам даст. Народ в едином порыве опять выберет его на трон, ибо кто, если не он... Какая на фик армия и нары.
В армии солдатом он не был. В так в армии он был. Офицером. О чем спор-то? Хотите разжаловать его из офицеров в рядовые? Кто ж вам даст. Народ в едином порыве опять выберет его на трон, ибо кто, если не он... Какая на фик армия и нары.
Ответить
Ну деньги есть - отмазывайте. Или хотите сказать, что эти 10 тыс повлияли на то, идет вас масегов в армию или нет? Вот дали бы 10 тыс, вы сразу бы и отказывать его передумали! Служить бы пошел в кирзачах!
Ответить
80
А чо это 2005? Мой 2005 мимо мат капитала пролетел. Путин так и сказал - "закон не может иметь обратной силы". Обратную силу может иметь только тот закон, который отбирает у меня пенсию.
Ответить
Если бы закон про пенсию имел обратную силу, то выгнали бы сейчас на пенсию всех, кто достиг 55 лет и почему-то сидит дома и получает пенсию. Однако они сидят дома, потому что закон обратной силы не имеет и применяется к тем, кто не достиг еще 55 лет.
Ответить
как у вас отбирают пенсию? Я 1975 гр, если что.
Ответить
Вы пропустили их вопли до этого? Они же рассчитывали сидеть дома, свежий ножки, с 55 лет. А теперь выясняется, что им еще работать нужно. А работать не хочется. Лень.
Ответить
а у вас пенсия с какого возраста будет?
Ответить
Да хрен его знает, не интересовалась.. Лет с 60 может. Я на нее и не рассчитывала особо.
Ответить
Ну не получила и не получила. Пошла с дочерью новые очки от солнца ей купила, как раз за 10тыс.
Ответить
Ну вам это копейки, так что о чем переживать?
Ответить
надеюсь дети 16-18 запомнят этот факт от правительства. и припомнят и на голосованиях и вообще в дальнейшей своей жизни.
Ответить
Вы в ваши 16-18 знали, какие пособия получали или не получали на вас ваши родители? :mda
Я, помнится, регулярно брала какие-то справки, что учусь в дневном вузе. Совершенно не вдаваясь, зачем эти справки, для чего, какие плюшки кто получит. Полагаете, современные подростки все такие замороченные, что отследят и запомнят эти недополученные во время карантина десятки?
Я, помнится, регулярно брала какие-то справки, что учусь в дневном вузе. Совершенно не вдаваясь, зачем эти справки, для чего, какие плюшки кто получит. Полагаете, современные подростки все такие замороченные, что отследят и запомнят эти недополученные во время карантина десятки?
Ответить
90
Тогда все было спокойно и размеренно, по некоторым правилам, а сейчас подарки спонтанные. Если бы такое разовое или двухразовое "счастье" случилось бы в вашей молодости, вы бы тоже запомнили.
Ответить
В моей молодости были девяностые. И мои бедные родители оказались во всем этом с ребенком-подростком на руках. Без работы (ибо до перестройки оба работали в оборонке). Вот уж кому не завидую, так им. У нас сейчас цветочки по сравнению с тем, что они пережили. Но я ничего не знала. Не интересовалась, да.
И дочь моя, кстати, была совершенно не в курсе, что мне за нее что-то не выплатили. И снова не выплатят. :ups2
И дочь моя, кстати, была совершенно не в курсе, что мне за нее что-то не выплатили. И снова не выплатят. :ups2
Ответить
Аналогично по всем статьям.
Ответить
Но если бы тем, кто ушел из оборонки до определенной даты дали выплаты и не раз, а тем кто ушел из оборонки после некоторой даты , ничего бы не дали. Тода бы вы и ваши родители помнили бы долго.
Неудачное сравнение - пособия по закону и неожиданные двухразовые выплаты просто так одним и фиг другим.
Неудачное сравнение - пособия по закону и неожиданные двухразовые выплаты просто так одним и фиг другим.
Ответить
Ну мой подросток, например, в 16 лет ходил на митинги против повышения пенсионного возраста. Сейчас, в 18, само собой знает про выплаты и пособия, т.к. живет один, сам планирует бюджет и лишней копейке был бы рад.
Ответить
Ну вашему, живущему одному, и работать самое время. Так что правильно, что не получил.
Ответить
Он не может работать, т.к. учится на дневном отделении вуза. И вуз этот не шарашкина контора, там все время нужно что-то делать в больших объемах.
Ответить
А где он один живет?
Ответить
В квартире. А вы думали - где?)
Ответить
Т.е. отдельную квартирку вы можете позволить 18-летнему юнцу, но 10 -ку не дали- это уже трагедия? Это уже жадность.
Ответить
100
Это квартира его дедушки, а не моя.
Ответить
А дедушка где?
Ответить
В другой своей квартире.
Ответить
Раз квартиру не сдаете, а ребенок 18 лет живет там один, значит в деньгах не нуждаетесь.
Ответить
Как я могу сдавать чужую квартиру?
Ответить
Могли сдавать квартиру и отдавать масегу деньги . И съемки оплачивали бы коммуналку. Но вы сами оплачиваете коммуналку, теряете деньги от аренды, еще и кормите отдельно малыша и одеваете в бренды. Оплачиваете ему инет.
И после этого приходите сюда и ноете, что 10 тыс не получили? А не пошли бы вы...
И после этого приходите сюда и ноете, что 10 тыс не получили? А не пошли бы вы...
Ответить
Чтоб он ездил на учебу два с половиной часа в один конец вместо того, чтоб ходить туда 15 минут пешком? Нет уж, сами так издевайтесь над своими.
Ответить
Были бы принципиальны эти 10 тыс - то и ездил бы и квартиру сдавали и доход дополнительный получали.
Ответить
А вам эти 10 тыс принципиальны? Но ведь взяли же, не отказались. Хотя наверняка катаетесь по жизни, как сыр в масле. Почему вам можно их прожрать и просрать, а другим нельзя? Вы особенная?
Ответить
У меня на одного досталось, на другого не досталось. Взяла то, что полагается. По поводу того, что не дали - не ною, не вою и другим зла не желаю.
Ответить
110
И я не вою и прочее, но у меня 2 остались без этой выплаты : 16 и 17
Ответить
Какая вы охренительно вредная и резонер к тому же
Ответить
А вы на халявные 10-ки надеетесь, да?
Ответить
Мой сын прекрасно это знает и сын подруги тоже, 9 класс закончили только что
Ответить
Да им вообще фиолетово. У них кроссы и сумки дороже стоят. Подойдите к любой школе и увидите в чем детки ходят. А мамашки по привычке готовы за копейки глотки драть.
Ответить
Кроссы дороже 10 тыс. мало у кого. Даже судя по местным обсуждениям. Лет 10 назад - да. А сейчас люди гордятся тем, что нашли кроссы за 500 и носят их зимой и летом. И джинсы дороже 1000 считают расточительством. Полно таких топиков было в последнее время. В одном женщину чуть не загрызли за то, что она посмела хотеть джинсы за 5000.
Ответить
Кроссы за 500 руб и джинсы за 1 тыс. - такое даже не видела.
Ответить
Вы не видели, а многие тут видели. И клевали тех, кто писал, что это г..о. Давно уже люди перешли в эконом-режим.
Ответить
В hm джинсы как раз по тыще. Моя там любит одеваться. Только такие и покупает. При этом две пары ливайсов лежат... Но hm роднее...
Ответить
120
Вы не читали тут же, с час назад, как мамаша написала, что она на эту выпоату купила солнечные очки лялечке? А вы про джинсы за тыщу. Ну не сочиняйте. В соседнем топе пишут, что 700 тыс за месяц отдыха на пятерых в Турции - это адекватные деньги. А вы о кроссах за 500 р.
Смешно.
Смешно.
Ответить
Был топ и о кроссах за 500, и о джинсах за 1000. Два мира - два детства.
Ответить
Я купила очки лялечке не на выплаты. С выплатой мы тоже пролетели, раньше на 1 месяц родились.
Ответить
А зачем за 10 тр очки??!!
Ответить
Понравились они ей.
Ответить
я своему купила за 3800 и то считаю, что дорого, за 5 бы уже не купила ни за что
Ответить
Ну вот хорошо, когда мать работает и может купить ребенку хотелки.
А то тут у кого-то голодные дети дома по лайкам сидят.
А то тут у кого-то голодные дети дома по лайкам сидят.
Ответить
вы за всех деток -то не отвечайте
Ответить
обидно до слёз и считаю издевательством
Ответить
И я тоже так считаю!
Ответить
130
Вообще-то выплата положена родителям на детей, а не детям и их одноклассникам, и получают эти деньги не дети в классе, а родители по каналам социальной поддержки по установленным критериям. И я бы поняла, если бы родители обсуждали эти критерии между собой, но сами дети???? Это треш, извините. Это как заглядывать в чужой кошелек. Я сама с одним из детей "мимо", но обсуждать это с детьми никогда не стану, тем более, обсуждать, на кого из одноклассников выплатили, а на кого - нет - днище, извините.
Ответить
Соглашусь... Не представляю себе этого.. Где и по поводу чего эти беседы у них проходят? Мол в столовой Васенька не может купить себе булочку и жалуется, что это из-за того, что его маме государство на него не заплатило?
Не представляю в классах своих детей такие беседы.
Не представляю в классах своих детей такие беседы.
Ответить
Государство исподволь повышает градус взаимной ненависти в обществе. Пусть все друг друга ненавидят, перегрызутся и стучат друг на друга. Вот этого добиваются.
А за подачки 10 тыс. будут голосовать как надо, на безобразия чиновников смотреть сквозь пальцы и смиряться с классовым неравенством в обществе - для чиновников эта десятка как грязь.
А за подачки 10 тыс. будут голосовать как надо, на безобразия чиновников смотреть сквозь пальцы и смиряться с классовым неравенством в обществе - для чиновников эта десятка как грязь.
Ответить
А при чем тут дата рождения? Ему есть 16 лет? Видимо,это иезуитско издевательское от системы,чтобы попрыгали,как в Чувашии пожарный за ключиком.
Ответить
Работать ваша деточка уже должна. А то, что вы воспитали маменькиного сынка -ваши проблемы.
Ответить
свою деточку тоже отправите в 14-16 работать? Кем и куда?
Ответить
Надеюсь, ваша деточка работает с самого рождения?
Ответить
2.9 млн. А до 16 -27 млн.
Ответить
Чем виноваты те, кому исполнится 18 за день до заветной даты? А за неделю? Они сильно прям отличаются?
Всегда где-то будет проходить этот раздел.
Всегда где-то будет проходить этот раздел.
Ответить
140
"Разделяй и властвуй", вы ещё не поняли этого? Очень древний принцип, который позволяет оставаться у власти неопределенно долго. Все, что делается в последние 20 лет, делается именно поэтому принципу. Имхо.
Ответить
А зачем? зачем так по-идиотически? Почему не дать всем по 1 разу,а не делать такую херню, чтобы люди озлобились друг на друга?
Ответить
Именно для того, чтоб люди злобились друг на друга, а не на власть. Такая политика стравливания разных групп населения идет уже давно. И это делается специально.
Ответить
Разобщенными гражданами легче управлять. Этот метод ещё в Древнем Риме изобретен.
Ответить
очень похоже на правду, по другому это не объяснить
Ответить
Я ж говорила что обиженные тему заведут =D>
Ответить
Ты не обиженная, дают второй раз? Ну и прекрасно. Жаль, что не понимаешь тех, кому не дают. Эмпатии ноль.
Ответить
Да пусть заводят. Нам то что.
Ответить
Да хотя бы сказала, что несправедливо это и неумно, одним детям дать 2 раза, другим ни разу.
И группу уже обозначила "НАМ". То есть есть МЫ и есть ВЫ
И группу уже обозначила "НАМ". То есть есть МЫ и есть ВЫ
Ответить
Всем гражданам нужно было выплаты произвести. А у нас как всегда всех поделили на "сорта", этот "достоин", а этот "перебьется". Имхо.
Ответить
150
Всем 146 млнам? Печатный станок что ли предлагаете включить?
Ответить
речь о детях, до 18 лет
Ответить
Все равно нашлись бы недовольные.
Все равно пришлось бы определить границы, даты рождения и проч. И обязательно бы нашлись те, кому не хватило до нужной даты дня, недели, месяца...
Все равно пришлось бы определить границы, даты рождения и проч. И обязательно бы нашлись те, кому не хватило до нужной даты дня, недели, месяца...
Ответить
Все просто: дата приказа. Кому на данный момент нет 18 - те получают
Ответить
И просто начали бы возмущаться те кто остался вне этой даты, у кого день рождения «вчера».
Ответить
Это более справедливо, потому что в данном законе обошли бОльшую часть детей,а не только тех, у кого дро вчера
Ответить
Думаете, он простаивает?
Ответить
Нет, не печатный станок. И да, всем 146 млн., кому не нужны без проблем можно не получать и все.
Ответить
А откуда брать деньги на предлагаемые вами выплаты? Без станка-то не получится :mda
Ответить
Ну, если нам не врут про стаб. фонд и он не разворован и вообще существует реально, а не на бумагах, то по 10 тысяч каждому можно было бы выплатить без особых проблем. К тому же это все вернулось бы в экономику.
Ответить
160
Как вернулось бы? Если Евы только и пишут везде, что заказывают шмотки на американских сайтах, даже их детки-конфетки требуют одевать их в американское..
Отдыхают в Европах.
А уж на жратву в пятерочке как-нибудь нашли бы денег.
Отдыхают в Европах.
А уж на жратву в пятерочке как-нибудь нашли бы денег.
Ответить
Евы пишут везде, что шмотки заказывают на Вайлдберрис. Про американские сайты уже лет 5 не пишут.
Ответить
Вам недостаточно той эмиссии и ее последствий, которые нас ждут после обнуления? Вы искренне считаете, что эти деньги из кубышки достали? Честно говоря, я знаю в реале немного людей, которые радуются этим выплатам, большая часть хватается за голову, сердце и разные другие части тела, понимая, что будет дальше
Ответить
А что, кубышку уже раздербанили?
Ответить
Божатся, что она нетронутая, аки весталка, лежит на черный-пречерный день (чей именно - не уточняется)
Ответить
А сколько вы в эту кубышку положили?
Ответить
Сколько налогов с меня сдирают каждый день, столько и кладу. А вы думаете, что вы одна ее создали, что ли? Или что ее создал лично Путин из своих средств?
Ответить
Суммы какие?
Ответить
13% НДФЛ+30% ЕСН+20%НДС+налог на капремонт+налог на недвижимость раз в год. Это только то, что лежит на поверхности. Больше половины дохода.
Ответить
170
Есн вы лично не платите. Не на все ндс 20%.какой у вам налог на недвижимость? Он же копейки по сравнению с ценой недвижимости.
Ответить
ЕСН это косвенный налог, который включается в себестоимость продукции и оплачивается конечным потребителем. НДС есть 10, но в основном 20. Давайте возьмем среднее арифметическое - 15. Все равно это дофига. Есть еще акцизы, я про них не написала, потому что практически не употребляю подакцизные продукты. Многие употребляют. Плюс транспортный налог (тоже не написала, потому что лично не плачу, но многие платят). Это в совокупности охренительные суммы.
Ответить
Косвенный налог - это НДС. А Взносы уменьшают налогооблагаемую базу по прибыли. У нас вот недавно от ФСС возмещение по б/л и декретным пришло на 241 тыс. Компания маленькая. 8 человек. Но все белое. Есть куча компаний и ИП, кто не платит НДС.
Ответить
Взносы относятся на 20 счет и входят в себестоимость продукции. Вы идете в магазин и оплачиваете там НДС и взносы в составе каждого товара. Речь о физлицах, а не о компаниях.
Ответить
Так может мы и материалы посчтаем и зп, которую платят рабочим?
Ответить
Материалы считать не будем, они к налогам отношения не имеют. А вот по НДФЛ существует двойное налогообложение, т.к. ФОТ относят на затраты в состоянии брутто, т.е. вместе с заложенным в нем НДФЛ, который потом вычитают у работников. Таким образом работник платит НДФЛ на работе, а потом еще раз платит его в составе стоимости товара. Если задуматься и посчитать, сколько мы платим реально, то чистого дохода, который можно истратить на себя лично, нам остаются сущие копейки. Все остальное сжирает в той или иной форме государство.
Ответить
А кто-то регулярно возмещает ндфл. Вы ндфл со своих доходов платите.
Ответить
Один раз со своих доходов, а второй раз в составе стоимости товара "за того парня". Каким образом это происходит, я расписала выше.
Ответить
Нет такого. Вам уже написали, что ндфл можно аозмещать. И делать это каждый год.
Ответить
Есть такое и я подробно описала выше, как это происходит. Перечислите, пожалуйста, причины, по которым НДФЛ можно возмещать ежегодно в течение всей трудовой жизни. Мне лично это удалось сделать только единожды, когда покупалась квартира в 2007 году.
Ответить
180
На лечение свое, детей и родителей, на обучение
.
.
Ответить
Дочь до определенного возраста ездила в платный санаторий несколько лет, попытались сделать налоговый вычет очень сложно, не стали.
Ответить
Не все такие больные, чтоб каждый год лечиться, да еще и платно, да еще и на суммы, покрывающие НДФЛ. И учится большинство бесплатно. Так что это актуально для совсем небольшого процента людей. Остальные платят как обычно.
Ответить
Вы сами подаете декларацию на вычет за обучение? Моя учится платно, но вычет не получали..
Ответить
Почему? Договор на обучение, копия лицензии, документы оплаты, документы на ребенка.
Ответить
А еще вы идете в магазин и оплачиваете аренда магазина, аренду склада, покупку стеллажей, зарплату от грузчика до директора, стоимость доставки, свет, канализацию, и все остальное. И рекламу, заодно.
Это кому предъявите?
Это кому предъявите?
Ответить
Никому не предъявлю, т.к. в данной ветке речь идет о налогах, перечисляемых государству. Меня спросили, сколько я плачу в общий котел, я рассказала, сколько. Будете оспаривать цифры?
Ответить
Вы на других не перекладывайте. Все эти налоги могут и не платиться или возмещаться. Сколько лично вы заплатили Ндфл со своего дохода? Вот это и есть то, о чем вас спрашивают. А разглагольствования о том что куда входит - оставьте тем, кто не знаком с нк.
Ответить
Все эти налоги относятся на себестоимость, и их оплачивает конечный потребитель. Не платиться они могут в крайне редких случаях, а их возмещение никоим образом не влияет на изначальный способ их начисления. НДФЛ это только верхушка айсберга как раз для тех, кто незнаком с НК. Те, кто знаком, никогда не будут утверждать, что мы платим государству три копейки и поэтому не имеем право ничего с него требовать.
Ответить
А государство нам ничего не дает?
Ответить
190
А с какой стати материнский капитал положен матерям с такого-то года за второго ребенка, с такого-то и на первого. А другие матери не рожали, у них другие дети, им млн. Не нужен? Нет справедливости. Честно, я не обижаюсь, когда чего-то не получила. Пусть хоть другие получат.
Ответить
В чем логика, что в ы не обижаетесь, пусть другие получат? Чем вы хуже?
Ответить
Не хуже и не лучше. Но таков закон. Ну дали одним и хорошо. У меня же не отняли. Это как с премией. Коллеге дали, а мне нет. Если я буду орать, за что ей, она не заслуживает, ну лишат ее, но и мне не дадут эти деньги. Всегда за льготы и пособия, пусть дают, хоть кому-то достанется.
Ответить
+ много. Всегда в таких случаях надо мыслить позитивно, а именно: не отняли - уже хорошо! У кого-то, кстати, отняли - ндфл вон повысили. Вот тут обидно. А то, что не выдали лишнюю десятку - было бы из-за чего переживать.
Ответить
лишнюю двадцатку :)
Ответить
Да даже если лишнюю сотню :-) ну не повезло - ну и ладно. Вот если бы эту двадцатку/сотню отняли - это да, это печаль-печаль.
Ответить
Вот про маткапитал на первого ребёнка - сразу было странно. Поощряют снижение рождаемости, по-моему. И обидно, кстати, многим: и тем, кто одного ребёнка не вовремя родил, и тем, кто получил МК за второго
Ответить
200
Если не за капиталы, то и давать нефиг тогда. Тогда бы уж никому!
А то до 16 деньги, а после 16 возможность оформить ип! Спасибо, гарант наш, за подарки!
А то до 16 деньги, а после 16 возможность оформить ип! Спасибо, гарант наш, за подарки!
Ответить
А чем может быть обидно тем, кто получил маткапитал на второго? Типа если дали бы за первого, то не рожали бы больше? С такими рассуждениями идите вы в баню.
Ответить
Это обычный вопрос. Если бы маткапитал дали вам на первого, а не на второго, то вы второго назад засунули бы?
Ответить
Правда? Слава Богу, что не будут рожать второго те, кто собирался это делать исключительно ради выплат и пособий. Прям думаете я расстроюсь из-за этого?
Ответить
Вы какая-то странная[-X Причём здесь ваше расстройство? Мы, вроде, не вас обсуждали. Речь шла о маткапитале, который давали на второго ребёнка для стимулирования рождаемости. Маткапитал сразу на первого ребёнка, по моему мнению, направлен на ограничение рождаемости.
Почему-то некоторые люди уверены, что мир крутится вокруг них. И всё вокруг делается лишь для того, чтобы их расстроить или ублажить:dash1
Почему-то некоторые люди уверены, что мир крутится вокруг них. И всё вокруг делается лишь для того, чтобы их расстроить или ублажить:dash1
Ответить
второй родился в 19-м - мат капитал 450 т
второй родился в 20-м - мат капитал 600 т
и даже если не оформлял мат капитал на второго, а в 20-м или позже родишь третьего - все равно получишь 450 т, так как право на капитал возникло до 20-го года.
второй родился в 20-м - мат капитал 600 т
и даже если не оформлял мат капитал на второго, а в 20-м или позже родишь третьего - все равно получишь 450 т, так как право на капитал возникло до 20-го года.
Ответить
И? А у тех, кто родил не в 19 году, мат капитал вообще был тыс 300 что ли. Им может тоже обидно. А может считают, что жизнь стала дороже и квартиры дороже, так что это справедливо.
Ответить
+
Раньше второго могли именно из-за капитала родить. Теперь не будет дополнительного стимула.
А одного ребенка женщина в любом случае родит.
Раньше второго могли именно из-за капитала родить. Теперь не будет дополнительного стимула.
А одного ребенка женщина в любом случае родит.
Ответить
210
Не, детей не из-за льгот и пособий рожают. Невыгодно это. Его потом 18 лет кормить, одевать, учить. А маткапитал всего около 500 тыс. Просто приятный бонус. Но я не получила, ну и плевать. Зато в квартире доли не должна выделять.
Ответить
В некоторых регионах за 500 тр можно дом купить.
Залетела женщина вторым случайно. Раньше могла бы родить, чтобы по съемным квартирам перестать болтаться. А теперь она после первого в своем доме живет. Зачем ей второй?
Залетела женщина вторым случайно. Раньше могла бы родить, чтобы по съемным квартирам перестать болтаться. А теперь она после первого в своем доме живет. Зачем ей второй?
Ответить
Затем, что женщина рожает, когда хочет ребенка и не все могут пойти на аборт по разным причинам. Что значит зачем? А первого она ради дома рожала? Глупость несусветная. Это все сложнее гораздо.
Ответить
у вас наверное с материальном положением всё ок, а представьте есть матери одиночки, и воспитывает одна двоих, у меня знакомая, не дали ничего, два сына двойняшки, работы сейчас нет, и денег нет, и получила бы 40 тыс. на детей, чем плохо, но мимо, родились до 11 мая 2004, представляете как ей обидно
Ответить
Начинаются причетания - не могу устроиться на работу.. Уж на 30 тыс полно вакансий, если уж совсем край. Но лучше поныть и дальше перебирать. И сраться, что подачку упустила.
Ответить
прикольно, моя подруга получает 12 тр (правда, сутки через трое), как ей жить?
Ответить
Ну пусть устраивается каждый день, но на 30 тыс.
Она в Москве это получает?
Она в Москве это получает?
Ответить
У меня с материальным положением сейчас не шикарно, но терпимо. Было 6 лет назад хреново. Мнение было точно такое же, ну не дали и не дали. Это как хорошо бы найти миллион. Но нет. Заработает ваша знакомая, работа есть, на продукты всегда хватит. Ребятам больше 16-ти, можно летом поработать. Лагеря отменили, времени свободного полно.
Ответить
Вот вот. Моя дочь 2001 года рождения. Мы не получили ничего, кроме 1500 (если не ошибаюсь) при ее рождении. Никаких капиталов, никаких пособий. Вообще ничего за все ее 19 лет. Сейчас она студентка 2 курса. И ей опять ничего не положено.
Ответить
Ну вы бы пролетели если бы и до 18 назначили пособие. Тоже бы ныли.
Ответить
220
А я имею право ныть. Моя дочь второго сорта? Или я второго сорта? С какой стати материнский капитал сейчас дают на первого ребенка? Почему мне не дали? Почему я ничего не получала на свою дочь? При этом меня и с пенсией прокатили. 11 лет стажа, как корова языком слизала. Муж мой ИП тоже мимо всего пролетел. Работы нет, а его вид деятельности не попал в пострадавшие. В итоге, налоги он заплатил и за прошлый год и за первый квартал этого года, а кого-то освободили.
Ответить
У вас ребенок даже старше 18. Ну давайте всех ляжет уже притягивать. Я вот у мамы тоже ляля. Моему 2003 года р. тоже на достался мат капитал. Ну я ж не ною.
У вас только один ребенок. Вы ее не обеспечите? Ну родили бы еще одного, раз вам так мат капитал важен. И выплаты сейчас бы получили.
У вас только один ребенок. Вы ее не обеспечите? Ну родили бы еще одного, раз вам так мат капитал важен. И выплаты сейчас бы получили.
Ответить
А другие получили и с одним ребенком. И пособий полно. А моя дочь за ее 19 лет получила один раз 1500. И все.
Ответить
Ваша дочь уже родила? Рановато вы бабкой стали.
Ответить
Вы читать не умеете? Моя дочь не рожала. Пособие за ее 19 лет было один единственный раз. При рождении. И все.
Ответить
Так это вы написали, что ваша дочь за 19 лет ПОЛУЧИЛА пособие 1500руб.
Ответить
А вы, таки, не поняли, что я имела ввиду. У моей соседки тупая дочь, которой в этом году неоднократно повезло. Мало того, что продуктовые наборы неоднократно в школе получила, 20 тысяч обломились, ГИА отменили. Всю жизнь на халяву. А моей ничего. Даже в д/с не попали, мест не было. Никогда ни чем не пользовались.
Ответить
Очередной забавный топ, даже несколько
ВВП сегодня не смотрела, даже не в курсе была, что вещать будет.
Зашла на еву почитать, а тут новые серии плачей.
ВВП сегодня не смотрела, даже не в курсе была, что вещать будет.
Зашла на еву почитать, а тут новые серии плачей.
Ответить
Ну вам-то плакать не о чем, 60 тыс. лишними не будут.
Ответить
Разве у нее 6 детей? Трое же вроде. Те 30 тыс уже получила. Ну получит еще. Вам жалко что ли?
Ответить
230
Да не, не жалко. Пусть хоть миллион получит. А я буду всю дорогу только платить налоги.
ЗЫ: Мне на самом деле не жалко, но удивляет злорадство тех, кому что-то дали по отношению к тем, кому показали жирную дулю. С таким народом мы далеко не уедем.
ЗЫ: Мне на самом деле не жалко, но удивляет злорадство тех, кому что-то дали по отношению к тем, кому показали жирную дулю. С таким народом мы далеко не уедем.
Ответить
Кто именно злорадствуют? Кто получили - сидят тихо. Тут пеной изо рта трясут те, кому не досталось. Это они готовы отнять и поделить.
Ответить
Не злорадствуют, а справедливо возмущаются.
Ответить
Почему бы и нет? Поделитесь, вас просят)
Ответить
Да я уже обогатилась на пособиях, которыми меня уже обупрекались ровно теже люди, которые сейчас рыдают, что им не дали.
И не спрашивайте, почему теже, потому что это они же.
Поэтому мне и забавно.
И не спрашивайте, почему теже, потому что это они же.
Поэтому мне и забавно.
Ответить
Думаю, они понимают, что интеллигентные семьи, дети которых не ушли из школы после 9 класса, а учатся в 10-11 классах, чтобы получить ВО, не их электорат. Эти семьи не будут голосовать ЗА. Зачем тратить на них деньги?
Ответить
+100.
Ответить
Причём здесь это? Выплаты получат в независимости как дадут голосовать
Ответить
240
Логично, черт побери. Все равно, су@и.2002 года ребёнок, ни копейки на него не получила, а, не, какие-то копеечки были первые полтора года.
Ответить
то же самое, ребенок 2004 года только
Ответить
Да. Копейки были, которые обещали до совершеннолетия ребенка, но потом и их убрали.
Ответить
А мы их не стали оформлять. Представляете, мы с мужем решили, что не нуждающиеся и, вроде, это даже унизительно.) Мне еще на Еве писали, что зря- государство нас всегда поставит раком.
Ответить
Тода ещё оформляли всем, мало и многоимущим. Надо было просто оформить. А через год отняли и оставили только малоимущим.
Раком всегда и всех. Кого пока не получается раком, то настроить против них другую часть населения. А сам белый и пушистый.
Раком всегда и всех. Кого пока не получается раком, то настроить против них другую часть населения. А сам белый и пушистый.
Ответить
Те, кто ушел из 9-ого, такие же обделенные.
Пусть не "интеллигенты", но и не "их электорат"
Понравился коммент из соседнего топика:
"Как-то недальновидно. Те, кому 16-18 - почти избиратели. Могут и вскорости припомнить."
Пусть не "интеллигенты", но и не "их электорат"
Понравился коммент из соседнего топика:
"Как-то недальновидно. Те, кому 16-18 - почти избиратели. Могут и вскорости припомнить."
Ответить
Смешно.. много вы припоминали за родителей?
Ответить
Я до сих пор не простила грабеж вкладов начала 90-ых. И то, что это никто не скомпенсировал, хотя Ельцин и принял такой закон в 95 году.
Ответить
И? Что-то от этого изменилось? Сидите у себя на кухне и не прощаете..
Ответить
Изменилось, конечно. Электоратом я не являюсь, тем более что потом были и другие грабежи, например, пенсионный, который коснулся лично меня. Соответственно, на выборах эту власть никогда не поддерживаю, топлю против нее в интернете, провожу разъяснительную работу среди знакомых и если ее будут свергать, поддержу это начинание всем, чем могу.
Ответить
250
почему за родителей?
за себя припомнит
однокласнику сына дважды выплата прилетела,
сыну - ни разу.
задает вопросы, делает выводы
за себя припомнит
однокласнику сына дважды выплата прилетела,
сыну - ни разу.
задает вопросы, делает выводы
Ответить
А вы совсем не работаете? У меня сын не задает вопросов, платят за него пособия или нет. Он знает, что мы работаем и поэтому у него есть плюшки. Но чтобы спрашивать, перечислили ли за него нынче пособия... Это совсем семья маргиналов видимо, живут от пособия до пособия.
Ответить
работаю
за всю свою жизнь ни одного пособия не получила
сын не в вакууме живет
новости мимо не проходят
за всю свою жизнь ни одного пособия не получила
сын не в вакууме живет
новости мимо не проходят
Ответить
Вы совсем нищие?
Ответить
А те, кто получили, совсем нищие?
Ответить
а давайте поговорим о вас
вы - нищие?
от предложенной 10-ки откажитесь?
вы - нищие?
от предложенной 10-ки откажитесь?
Ответить
Вот-вот. Именно не интересует. Моя была не в курсе, что ее обделили вот уже два раза :-)
Ответить
Как говорится, не в вакууме живут, новости до них доходят, естественно.
Но для них это как "атмосферное давление в норме".
Но для них это как "атмосферное давление в норме".
Ответить
Ну да. Я ей сейчас сказала, что никаких мне за нее плюшек. Она отнеслась философски :chr2
Ответить
260
ну а мой задал вопрос:
почему выплаты идут не всем 9-тиклассникам?
почему-почему..
потому что так решил "дядька в телевизоре"
почему выплаты идут не всем 9-тиклассникам?
почему-почему..
потому что так решил "дядька в телевизоре"
Ответить
Какая срань у вашего в голове... Мамка накапала?
Ответить
в свою голову загляни, хамло трамвайное
Ответить
Бедная его будущая жена. Он ей весь мозг съест своим занудством и завистью.
Ответить
:crazy
занудством???
один раз задал вопрос и тут же получил на него ответ
завистью??? к ЖЕНЕ???
:crazy:crazy
занудством???
один раз задал вопрос и тут же получил на него ответ
завистью??? к ЖЕНЕ???
:crazy:crazy
Ответить
К тем, кто работает и хорошо получает.
Ответить
и за 10-ками в очередь выстраиваются
Ответить
Выстраиваться не надо. На госуслугах ровно 2 мин. заняло.
Ответить
те, кто хорошо получает за пособиями не обращаются
Ответить
270
Моему 17 пацану. Вообще не знает - получала ли я на него пособия или нет, не думаю вообще, что он сидел и слушал речь президента. Вот сто пудов не слушал. И новости не смотрит. Так что точно не в курсе, что его обделили аж два раза.
Знает, что родители работают, зарабатывают нормально, попросить новый смартфон или игровой комп - это к родителям, а не к Путину.
Знает, что родители работают, зарабатывают нормально, попросить новый смартфон или игровой комп - это к родителям, а не к Путину.
Ответить
А вы ? Заечм тогда эту 10-ку получаете уже во второй раз?
Ответить
Неужели реально подростки сидят и обсуждают друг с другом, у кого родители сколько получили денег от государства и за что? :mda
Верится с трудом.
Верится с трудом.
Ответить
Моя вообще ничем таким не интересуется. Не получили и не получили. Какие выводы надо сделать?
Ответить
Это с какого перепугу выплата однокласснику прилетела? Ее должны были его родители получить, если положено было. А детей вообще не обязательно вовлекать в обсуждение чужих денежных вопросов, лучше учить решать собственные.
Ответить
а давайте заткнем детям уши и заклеем скотчем рот!
и глаза
чтоб они ничо не слышали, не видели и не обсуждали
и глаза
чтоб они ничо не слышали, не видели и не обсуждали
Ответить
я - да. И за бабушку с дедушкой
Ответить
Припомнят, не сомневайтесь. И студенты, которым нифуа не дали, тоже. Эти вообще уже сознательные.
Ответить
На кухне с водкой припоминать?? Ну так и сейчас это есть. Одна болтовня
Ответить
Почему с водкой?:scared2 Мой сын, которому в прошлом году исполнилось 18, водку не пьет. Но зато уже может принимать участие в голосовании. Осенью участвовал в умном голосовании в мосгордуму и наш кандидат прошел, сейчас будет голосовать против обнуления. Если в стране начнутся перемены, он их поддержит. И все его друзья так же настроены. Среди молодежи путинского электората нет.
Ответить
280
Среди ВАШЕЙ молодежи нет.
Ответить
Среди думающей молодежи нет.
Ответить
А ваша молодежь не думает. Вы сами написали - вы "просвящаете". Забили голову детям и гордитесь. Ничего, вырастут и станут думать сами, а не идти баранами за зомбированной мамашкой.
Ответить
Где я написала, что я "просвЯщаю"?))) Наоборот, это он меня просвещал лет с 14-ти, а дозрела я только в 18-ом году, когда нагло сперли мою пенсию и попросили отнестись с пониманием. До тех пор отмахивалась. А теперь мы с одной стороны баррикад, да.
Ответить
У вашего ребенка юношеский максимализм, ему простительно. Но мне всегда казалось, что кто прошел конец 80х - 90е , должны более трезво ко всему относиться, с некоторой долей скептицизма и здравомыслия. Но если вы родили рано, то вам простительно.
Ответить
У моего ребенка давно нет юношеского максимализма. Он просто видит, что вокруг него происходит. В 90-е такого демонстративно подлого отношения к людям не было. А в конце 80-ых еще вообще был СССР со всеми вытекающими.
Ответить
Я знаю, как было в 90-е и в конце 80-ых. Была тогда уже достаточно взрослой, а в 90-е полностью самостоятельной. А ребенок знает, что происходит сейчас, интересуется политикой и социальным устройством.
Ответить
Ну то есть сравнительный анализ что было тогда, и что сейчас в его голову вложили вы, и исключительно со своей колокольни. Чтд.
Ответить
Про то, что было тогда, спрашивали меня. Я за себя и ответила. А то, что есть сейчас, он видит сам. И ему это не нравится. Сравнивать тогда и сейчас я вообще считаю некорректным и нелепым. Прошло почти 40 лет.
Ответить
290
Я начала сравнивать в моральном плане, а не в материальном.
Ответить
В моральном плане тогда был глобальный обман. Сейчас иллюзий ни на что нет. Принимаем то, что есть.
Ответить
Кто-то принимает, а кто-то нет. Жить в дерьме и наслаждаться этим умеют не все.
Ответить
А где сейчас дерьмо и в чем оно выражается?
Ответить
В этом топике, например, обсуждают очередное случившееся дерьмо. Поднятие пенсионного возраста было дерьмом. Поднятие налогов. Устойчивое падение экономики на протяжении 7-ми лет тоже. Обнуление президентских сроков и тупые поправки в Конституцию, нужные для прикрытия, туда же. Можно еще долго продолжать, но тенденция, думаю, понятна.
Ответить
Так если большая часть трудоспособного населения налоги не платит, то с чего тетки жолжны выходить на пенсию в 55 лет? Про президентские вообще все равно кто будет. Останется, и пусть. Хоть известно что будет.
Ответить
По официальным данным собираемость налогов за последние годы резко выросла. Насчет президента - вам все равно, а мне нет. Не хочу догнивать остаток жизни, хочу жить. А при нем в перспективе только гниение.
Ответить
В каком месте вы загнили?
Ответить
велком в америкоссию
Ответить
300
Да, в конце 80-х в начале 90-х в магазинах было шаром покати. Были талоны на все виды товаров. Я окончила школу в 1989., отлично помню то время. Очередными разглагольствованиями тех, кто рвется к кормушке меня не проймешь.
Ответить
В конце 80-ых в магазинах все необходимое было. Шаром покати было пару лет - 91 и 92. Потом все стало налаживаться быстрыми темпами, можно было зарабатывать и жить нормально. Ко второй половине 90-ых вообще не было материальных проблем. И кризис 98-го года в 99-ом году уже купировали. А вообще некорректно сравнивать времена 35-40-летней давности с тем, что есть сейчас. Прогресс существует независимо от того, кто сидит на троне и затрагивает всех так или иначе.
Ответить
Не было ничего в магазинах в конце 80х. Мне обувь и всю одежду покупали на распродажах на предприятии у родителей. Были распродажи по районам по талонам. Налаживатбся в 90-е начало потому, что МВФ деньги начал вливать. Как мы получали очередной транш, так в дорогих магазинах все скупалось. Я в 96 году работала в мебельном магазине бухгалтером. Товар шел из Италии. Детские шкафчики по 30тыс.долл уходили только так.
Ответить
А сейчас детские шкафчики по 30 тыс. долларов вряд ли уходят только так. Выводы делайте сами.
Ответить
Вывод делайте сами -большая часть, что получали от МВФ уходило налево. И мы только недавно за все это расплатились.
Ответить
Выводы о покупательной способности населения тогда и сейчас неутешительны. Денежные каналы у людей сильно сузились и их расширения не предвидится.
Ответить
Нет. Сейчас много достойной российской мебели. Нет необходимости переплачивать деньги.
Ответить
А если бы была необходимость, думаете, многие бы сейчас покупали шкафчики за пару лямов?
Ответить
Ну и тогда не многие могли себе это позволить. Сейчас гораздо больше, но на свои честно заработанные. Тогда деньги были шальные и их не ценили.
Ответить
Вы уж определитесь - "уходили только так" или "немногие могли себе это позволить". А то вас не поймешь.
Ответить
310
А что не понятно? Это дорогая мебель была.
Ответить
Непонятно, то ли она улетала, как горячие пирожки, то ли ее могли позволить немногие. Два в одном в данном случае не бывает.
Ответить
Вы сбрендили? Сейчас пишете, что смо...
24.06 00:21
Вы сбрендили? Сейчас пишете, что смотрите по сторонам и наблюдаете, как живут другие люди, а тогда что ли не смотрели??? Вы в какой стране жили то? В стране розовых пони!??????
Тысячи людей остались без зарплаты! Десятки тысяч!!! Зарплаты просто не платили! Мои родители от завода не получали зарплату 9 месяцев!!!!!! На заводах не платили, в колхозах не платили, в науке не платили, в нии, да полно где. И вы смеете заявлять, что не было подлого отношения к людям??
Везло тем, кто мог получать со своих предприятий хотя бы продукцией. Потом стояли на рынках или вдоль шоссе и торговали мягкими игрушками, тазами, тканью, чугунными сковородками, ведрами и тп..
А кто-то там и жил без зарплаты!
Но у вас то все было хорошо, а вокруг вы не смотрели! Зато сейчас сеном голову своему ребенку забили! А сейчас вы плохо живете - а мне теперь начхать, я этого не вижу, по сторонам на нищету не смотрю.
Вам тогда было все хорошо, а мне сейчас хорошо!
Тысячи людей остались без зарплаты! Десятки тысяч!!! Зарплаты просто не платили! Мои родители от завода не получали зарплату 9 месяцев!!!!!! На заводах не платили, в колхозах не платили, в науке не платили, в нии, да полно где. И вы смеете заявлять, что не было подлого отношения к людям??
Везло тем, кто мог получать со своих предприятий хотя бы продукцией. Потом стояли на рынках или вдоль шоссе и торговали мягкими игрушками, тазами, тканью, чугунными сковородками, ведрами и тп..
А кто-то там и жил без зарплаты!
Но у вас то все было хорошо, а вокруг вы не смотрели! Зато сейчас сеном голову своему ребенку забили! А сейчас вы плохо живете - а мне теперь начхать, я этого не вижу, по сторонам на нищету не смотрю.
Вам тогда было все хорошо, а мне сейчас хорошо!
Ответить
+1000.
Ответить
Скоро опять будем стоять вдоль шоссе и торговать трусами и носками. К этому все катится. Только если в 90-е на это смотрели сквозь пальцы и не трогали уличных торговцев, то теперь вас за это будет пи...ить и штрафовать росгвардия, чтоб не составляли конкуренцию монополиям.
Ответить
Какой бред.
Ответить
Почему бред? Я поверю в это, неизвестно вообще, куда идем-то....
Ответить
Те, кто ушел после 9 класса, стипендию получают или работают.
Ответить
Или учатся платно без стипендии.
Ответить
+100.
Ответить
320
+200
Ответить
тупко, когда это сегодняшний выпускник уже успел стипендию получить???
Ответить
В соседнем топе верно пишут, получается кому дали, тем ещё дадут. Кто в первый раз ничего не получил, тот и сейчас ничего не получит. "Справедливо" и сказать нечего(((. А уж про одиноких людей к примеру и остальных вообще никто никогда и не вспоминает в этой стране.
Ответить
Одинокие пусть работать идут
Ответить
Одинокие матери чем особенные? Почему про них надо как-то отдельной строкой помнить?
Ответить
При чем тут матери вообще? У нас что остальных граждан не существует в стране? А к примеру бездетные, одинокие люди предпенсионного возраста с минимальной зарплатой, едва превышающую минимальную? В других странах подумали и о них.
Ответить
В Москве о них думают. И хватит.
Ответить
И хватит? А другие города России? Там живут людей ГОРАЗДО больше, чем в Москве! Намногооооо больше!
Ответить
С 16 лет официально можно быть самозанятым. Можно и в школе учиться, и в интернете зарабатывать, что многие и делают.
Ответить
У некоторых звёзд дети ещё раньше в интернете зарабатывают. И что? Надо всем зарабатывать в интернете? А учиться?
А тем, кто сейчас к ЕГЭ готовится, ну почему бы на хорошее питание не подбросить? Или студентам техникумов и колледжей? Они учатся, а не в интернете подрабатывают. Почему им не надо?
А тем, кто сейчас к ЕГЭ готовится, ну почему бы на хорошее питание не подбросить? Или студентам техникумов и колледжей? Они учатся, а не в интернете подрабатывают. Почему им не надо?
Ответить
330
Вам 10тыс.не хватает ребенка прокормить?
Ответить
А тем, кто получил 10 тыс, не хватает ребенка прокормить?
Ответить
Хватает и на прокормить и на другое.
Ответить
К чему тогда вопрос, который был задан вами выше?
Ответить
Не понимаю почему столько рыданий о том, что десятку не получили.
Ответить
А почему вы не отказались от своей десятки, если она для вас совсем не значима? Отдайте ее кому-нибудь из тех, кто здесь рыдает.
Ответить
У меня трое детей. Одной 16 лет исполнилось в апреле. Мне 20тыс гос-во возвратило НДФЛ за 1 месяц, не собираюсь ничего дарить тем, кто работать не хочет и налоги не платит.
Ответить
Т.е. вам эта двадцатка нужна до такой степени, что вы не готовы от нее отказаться, но вы считаете, что другим она не нужна и они не имеют права злиться, что не дали? Разбирайтесь со своими двойными стандартами.
Ответить
Я эту двадцатку заработала. Глобально она для меня ничего не значит, просто приятное от гос-ва. Но на одного ребенка я не получила. И трагедией это не считаю. Ребенок идет в 10 кл. Курсы при вузе будут стоить за 2 года более 200 тыс по двум предметам, плюс репетиторы. Но это зона моей и мужа ответственности.
Ответить
Так многие заработали, не только вы одна. Но вам дали, а другим нет.
Ответить
340
Если бы нормально зарабатывали, то не орали бы, что 10 мимо пролетела.
Ответить
Ну вы-то орете, что свою двадцатку никому не отдадите. Чего бы и им не орать? Или вы тоже мало зарабатываете?
Ответить
Я мало. Но не ору, что мне что-то не дали. Я говорю спасибо, что вернули мне мой НДФЛ.
Ответить
Не орете, потому что вам вернули. А тем, кому не дали, не вернули. Это несправедливо. Поэтому они орут.
Ответить
Так мне за одну не отдали.
Ответить
И? Вы рады этому?
Ответить
Мне все равно.
Ответить
А если бы ни на одного из трех не выплатили?
Ответить
Ну се ля ви. Кто-то квартиры бесплатно получал. А мы покупали на свои.
Ответить
а если я уже 35 лет плачу налоги, но моему 16-летнему ничего не дали
Ответить
350
А вы получили эти 10 тысяч? Даже уже 20. А если двое детей, то уже 40.
Ответить
Тогда зачем им эти 10 тр?
Ответить
А 16 лёт им не хватает? Или 15- летним?
Ответить
некоторым не хватает, представьте
Ответить
Дамы, те которые возмущены, мне вот интересно, а если бы вам сказали сейчас: вам точно уже не дадим, максимум, что можем сделать, чтоб облегчить ваши страдания, это отменить остальным, кому собирались дать!
Вы правда предпочли, чтобы "тогда лучше никому"? )))
Реально интересно, хотя, очень боюсь, что я знаю ответ.
Вы правда предпочли, чтобы "тогда лучше никому"? )))
Реально интересно, хотя, очень боюсь, что я знаю ответ.
Ответить
Не бойтесь, никто вас не обвинит в том, что вы что-то знаете.
Ответить
Ничего бы не меняла. Кому сколько дали - хорошо. Никто же не вопит, чтоб квартиры от гос-ва вернули. А другие вынуждены покупать за свои кровные. Се ля ви.
Ответить
Вопрос не к тем, кому дали, а к правительству. Не надо переводить стрелки и пытаться еще сильней стравить тех, кто получил и тех, кто не получил.
Ответить
Не надо завидовать, тогда будет все ок.
Ответить
Кому не надо завидовать? Правительству, которое зажало деньги? Зрите в корень, не надо переводить стрелки.
Ответить
360
никто не завидует
Ответить
Нет, я бы так не сказала. Зачем, пусть хоть кто-то получит
Ответить
Тоже считаю, что правильно было бы дать на всех несовершеннолетних, невзирая на то, школьник ребенок или нет.
Ответить
А кому-то исполнилось 18 лет до 11.05 и он учится в школе в 11 классе. Опять будут обиды.
Ответить
К совершеннолетию готовы все. А к разовым подаркам в зависимости от даты рождения были не готовы.
Ответить
Не готовы к подаркам в зависимости от даты рождения. И не будут готовы через два часа ни до ни после.
Ответить
У моей дочери д.р. в апреле. 16 лет. Она вообще не в курсе всех этих выплат, ей это безразлично, у нее другие сейчас интересы.
Ответить
Ваша дочь молодец. Пусть и дальше так живет, ничего не замечая . Только свои интересы.
Ответить
Моему 17.он не в курсе, что какие-то деньги раздавали и он мимо пролетел.
Наверное это люди, которые сидят дома без работы и грызут друг с другом из-за каждой копейки, поэтому дети и знают, что пособие мимо пролетело.
Наверное это люди, которые сидят дома без работы и грызут друг с другом из-за каждой копейки, поэтому дети и знают, что пособие мимо пролетело.
Ответить
370
Ну не все же не в курсе того, что из каждого гаджета летит. Моя, например, поинтересовалась, может ли она на эти деньги купить себе кроссовки. Я отказала, сказала, что сама их пропью-прогуляю :)
Ответить
А если бы вы на нее получали пособия, то она тоже бы на них претендовала бы? Так и говорила бы - отдавай мать мои деньги в мою копилку, я буду на комп копить? И с каких лет?
Ответить
Я считаю такое решение о выплатах не адекватным. Странный водораздел 11 мая.. 10 мая- не получают , 11 мая- получают. Совершенно не продуманное решение с непонятным разделением детей, причем одного возраста. Было бы правильным платить как минимум всем школьникам. Вроде бы благое дело, но приправленное такой крепкой перчинкой идиотизма.
Ответить
А тем 17-18 летним, которые не окончили школу в 2020 году?
Ответить
Так можно бесконечно быть недавольным чем-то.
Ответить
380
То есть у нас ребенок старше 16 лет и вы сейчас призываете на этом основании обделить всех дошколят? Молодца. Хорошо, что тебе ничего не досталось.
Ответить
Вы пишете "всем школьникам выдать". Про дошколят у вас ни слова не было.
Ответить
Они подпадают под "учащихся общеобразовательных учреждений". А выпускники уже нет.
Ответить
Одиннадцатиклассники считаются школьниками до окончания ГИА.
Ответить
Когда они будут сдавать экзамены, то уже не будут школьниками. На ЕГЭ идут самостоятельно без сопровождения учителей.
Ответить
«На ЕГЭ идут самостоятельно без сопровождения учителей.»
В нашей школе на ЕГЭ ходили вместе с учителями.
В нашей школе на ЕГЭ ходили вместе с учителями.
Ответить
И в нашей.
Ответить
390
В этом году?
Ответить
Год уточните. Ныне реалии другие. Аттестаты вручены, учителя теперь просто посторонние люди.
Ответить
В этом году аттестаты у них уже будут на руках. Не все сдают ЕГЭ.
Ответить
Всегда с учителями и в этом году ничего не изменилось.
Ответить
Моя подруга учитель, будет на ЕГЭ в комиссии. Им запретили сопровождать и собирать детей.
Ответить
Всера собрание онлайн в школе по поводу ЕГЭ было. Классным руководителем, учителям нельзя ни проводить, ни пройти в ппэ и ждать там своих учеников. Нельзя.
Если раньше все свои ценные вещи сдавали клас руководителю, то сейчас в раздевалке повесить в сумочке. До ппэ своим ходом, как хотят дети будут добираться. Учителям ничего нельзя. Дома сидеть можно. Не будет централизованного похода от школы до ппэ.
В этом году изменилось.
Если раньше все свои ценные вещи сдавали клас руководителю, то сейчас в раздевалке повесить в сумочке. До ппэ своим ходом, как хотят дети будут добираться. Учителям ничего нельзя. Дома сидеть можно. Не будет централизованного похода от школы до ппэ.
В этом году изменилось.
Ответить
Извините за дремучесть... а второй раз чтобы получить надо опять заполнять заявку или автоматически дадут? первый раз нормально прошли и получила деньги, или там какие-то условия дополнительные?
Ответить
автоматом, с первого июля
Ответить
Понятно, спасибо
Ответить