29
Anonymous
Все остальное
24.06.20 09:07

Есть тут воспитатели?

Я 3 года работаю младшим воспитателем в садике, т.е. няней. Абсолютно все устраивает. Вчера звонила заведующая, сказала что хочет меня повысить, перевести воспитателем, и мне надо пройти дистанционное обучение для переподготовки.
Я в раздумьях. Надо ли оно мне? За такую же зарплату брать на себя ответственность за детей? Ездить на работу к 7 часам вместо 8. Но при этом работать полдня. И вообще, справлюсь я или нет. Сказала, что даст мне ясли. Там проще. Но как? Как яслям, детям, которые только начинают ходить в садик,ставить неопытного педагога? В яслях закладывается основа поведения,навыки общения, взаимодействия друг с другом, адаптация к новым условиям. И тут я, первый раз с 20 детьми....я если честно боюсь.
Поразмышляйте со мной, стоит ли начинать?
Деток люблю, пошла в садик няней осознанно, не пугала маленькая зарплата, работа психологически комфортная и позитивная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я 3 года работаю младшим воспитателем в садике, т.е. няней. Абсолютно все устраивает. Вчера звонила заведующая, сказала что хочет меня повысить, перевести воспитателем, и мне надо пройти дистанционное обучение для переподготовки.
Я в раздумьях. Надо ли оно мне? За такую же зарплату брать на себя ответственность за детей? Ездить на работу к 7 часам вместо 8. Но при этом работать полдня. И вообще, справлюсь я или нет. Сказала, что даст мне ясли. Там проще. Но как? Как яслям, детям, которые только начинают ходить в садик,ставить неопытного педагога? В яслях закладывается основа поведения,навыки общения, взаимодействия друг с другом, адаптация к новым условиям. И тут я, первый раз с 20 детьми....я если честно боюсь.
Поразмышляйте со мной, стоит ли начинать?
Деток люблю, пошла в садик няней осознанно, не пугала маленькая зарплата, работа психологически комфортная и позитивная.
Anonymous
Не поддержу большинство отписавшихся тут. В молодости работала воспитателем, в том числе и на яслях. Тяжело,да. Но не тяжелее, чем няней в этой группе. Лично мне было интереснее, я детей люблю. Собссно, в этом и дело. Если перейдете воспитателем, у вас просто будет чуть меньше физической работы. и чуть больше контакта с детьми. Они такие милые и забавные в этом возрасте! И зарплата будет больше. Сомневаюсь,что разница всего лишь 2 тыс. Да и статус другой. Я бы согласилась. Сейчас с приятным чувством вспоминаю эти годы работы в дет.саду и ничуть о них не жалею.
Anonymous
Если не боитесь ответственности, почему бы и нет?
Помощник помощнику рознь. Я работала с разными помощниками. Некоторые только уборка и кровати, а некоторые как полноценный воспитатель- всегда рядом и на занятиях и в другое время. Где вы работаете? В Москве яслей нет. Есть ГКП, а там несколько групп. У нас воспитатель ГКП работает с 8 до 18. Разница в зарплате будет не большая, чтобы намного больше получать нужна категория и стимулирующие выплаты, а на них нужно наработать.
Anonymous
Очень интересно читать. Живу в Германии, работаю воспитателем в яслях, руковожу группой из 4 коллег. Я и 2 другие коллеги по профессии воспитатели, нянечек называют "ухаживающими за детьми". Это совершенно разное образование, разница в зарплате тоже. Есть ясли, где очень четкое разграничение в обязанностях, мы делаем все вместе. Это значит,что я и памперсы меняю, и постельное белье, копии детей вместе. Конечно,у меня есть другие обязанности: проведение родительских собраний, беседы, работа с другими организациями, работа с практикантами.
В Германии запрещено иметь больше 12 детей в ясельной группе и не меньше,чем 2 работника. Как можно одной справиться даже с 12? Не могу представить.
Я работаю 25 часов в неделю. Другие коллеги тоже частично заняты.
Anonymous
воспитатель - это не только работа с детьми. Это еще и планы, отчеты, мониторинги, подготовка к занятиям, оформление выставок, подготовка к праздникам, работа с родителями - вот это самое тяжелое. Обязательная аттестация раз в 5 лет, а в течение этих пяти лет нужно пройти курсы повышения квалификации (да не одни, чтобы набрать нужное количество часов к аттестации), выступить на меотодобъединении, обязательно поучаствовать и самой и с детьми в конкурсах, да не в каких-нибудь, а лучше в федеральных или международных. А еще желательно сайт вести, где выкладывать всё-всё, касающееся твоей работы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения