Школа
29
Anonymous
Все остальное
24.06.20 09:07

Есть тут воспитатели?

Я 3 года работаю младшим воспитателем в садике, т.е. няней. Абсолютно все устраивает. Вчера звонила заведующая, сказала что хочет меня повысить, перевести воспитателем, и мне надо пройти дистанционное обучение для переподготовки.
Я в раздумьях. Надо ли оно мне? За такую же зарплату брать на себя ответственность за детей? Ездить на работу к 7 часам вместо 8. Но при этом работать полдня. И вообще, справлюсь я или нет. Сказала, что даст мне ясли. Там проще. Но как? Как яслям, детям, которые только начинают ходить в садик,ставить неопытного педагога? В яслях закладывается основа поведения,навыки общения, взаимодействия друг с другом, адаптация к новым условиям. И тут я, первый раз с 20 детьми....я если честно боюсь.
Поразмышляйте со мной, стоит ли начинать?
Деток люблю, пошла в садик няней осознанно, не пугала маленькая зарплата, работа психологически комфортная и позитивная.

Свернуть
Ответить
ясли самый ад, туда никто не хочет добровольно идти работать, вот и ищут, кого бы поставить, мать так на ясли согласилась по незнанию, так только год выдержала.
Ответить
Детей надо любить. Но у нас 2 воспитателя было на ясли. Им было так удобнее. Пока один воспитатель проводил занятие с группой, второй мог с кем-то из детей индивидуально заниматься.
Ответить
Так сили оба воспитателя выходят в одну смену, то полдня не получится.
Ответить
а как связаны любовь и тяжелый физический труд? Как ты не люби детей, но например зимой одеть 20 тел это жесть, семь потов сойдет, и так 2 раза в день. При этом те, кого уже одел, стоят потеют в жаре, капризничают, орут, лезут везде.
И говорить в яслях многие не умеют, иногда орет, а чего орет, сказать не может.
Ответить
Одевать помогает няня. И нет такого, что дети потеют. Сначала все надевают штаны, потом кофты, и только потом все вместе куртки.
Ответить
вот сразу видно, что не работали вы в ясельной группе
они не умеют еще сами одеваться, тем более в зимнее, нет никакого "все вместе", а есть одевание по очереди, каждого, няня не всегда может помочь
Ответить
Я не первый год работаю в саду, от яслей до выпуска, детки в яслях сами не одеваются, но я вместе с воспитателем одеваю детей, но частями. Нет такого, что одного одели в куртку и он стоит, пока вторму колготки надеваем. Надеваем сначала всем колготки, потом штаны, потом кофты. И в последнюю очередь куртки шапки,и на выход. Все организованно. Потными некоторые дети приходят с улицы, потому что родители требуют одевать в 3 кофты, как из дома привели, а идём гулять, никого потного нет. У нас хорошо себя детки ведут. В крайнем случае,часть детей я вывожу на крыльцо и ждём остальных.
Ответить
Где же проще? Они ноют, писаются, ничего не понимают, с ними почти нельзя договориться, обучение тоже трындец полный, едят тоже, наверное, не все самостоятельно.
Так-то, если вас интересует карьера, или хотите стать профи, то надо соглашаться. Тем более учеба будет дистанционная и, я так понимаю, бесплатно.
Но ясли это самое сложное физически. Как мне кажется ))
Ответить
Если зарплата такая же, не соглашайтесь.
Ответить
Раз вы все это пишете и думаете об этом - справитесь. У нас тоже воспитатели в яслях были из нянь. Мне вот наоборот нравится, когда заведующая видит потенциал у своих сотрудников. Наши воспитатели в яслях были чудесные, дети с удовольствием ходили в сад.
Ответить
Разница в зарплате 10тыс,помощник воспитателя в Москве 50тыс,воспитатель 60тыс,отпуск у помощника 28 дней,у воспитателя 42дня
У меня педагогическое образование,и я не спешу стать воспитателем))Ответсвенности за детей у помощника воспитателя сейчас нет(раньше должность называлась младший воспитатель)
Оно вам надо?
Отработали день и голова к вечеру не забита ни чем,ни планов не писать,не выносят мозг родители)))
Ответить
Еще не забывайте, что воспитатель работает с 7 до 13 или с 13 до 19, а помощник воспитателя с 8 до 17. Воспитатель пишет планы, отчеты, проводит ежедневные занятия, у него каждые 5 лет аттестация, а у няни ничего этого нет. Няня - это постелить кровати, раздать еду, помочь одеться детям и т.п.
Ответить
Воспитатель работает в москве 1 смена с 7 до 14.12,вторая смена с 11.50 до 19.00,помощник воспитателя с 8 до 16.30,по крайней мере у нас так))
Ответить
Я в МО. У воспитателей 27, у младшего 25. Разница в 2 тыс
Ответить
а еще говорят,что в саду плохо платят..
Да,это вам не регион.
Ответить
так это и не ставка, а 1,5, часто по одному работают воспитатели.
Ответить
Почему зарплата такая же?
Моя знакомая работала младшим воспитателем. День полный. На 12 групп их было всего 7. Загрузка дикая + куча других поручений - то уборщицы нет, то еще что. Зарплата - МРОТ и почти никогда никаких премий. А у воспитателей совершенно иная картина - зарплата выше, сменность и пр. Другой вопрос, что некоторые моменты зависят исключительно от заведующей.
Ответить
В нашем такой нагрузки нет,хотели сделать,но не дали.закупили в этом году еще ПММ,плюс премии платят всему коллективу,а не только избранным))
Раньше был маленький оклад и добивали стимуляцией,сейчас сделали нормальный оклад и изредка дают премии)
Ответить
Ну тогда и думать нечего - вам от этого никакой выгоды, только головная боль.
Ответить
Ясли - это ад. ИМХО.
Дети же сейчас в памперсах до упора, говорить многие начинают поздно и говорят плохо, и т.д. Это будет очень тяжко физически.
Ответить
То, что вы боитесь это хорошо, значи...
Елена Донская менеджер интернет мага
24.06 17:20
То, что вы боитесь это хорошо, значит вы в полную меру осознаете всю ответственность. Так же страх показывает на то, что вы здоровый человек и просто перед вам открываются новые двери. Вообще воспитатели получают больше, чем няни и у них отпуск длиннее, а так же есть выслуга лет и можно уйти на пенсию раньше. Если вас останавливает только чувство страха, то идите смело на обучение. Не справитесь, никто не помешает вам вновь вернуться на прежнюю должность. Попробуйте себя в новом амплуа, верьте в себя и у вас все получится)))
Ответить
Не поддержу большинство отписавшихся тут. В молодости работала воспитателем, в том числе и на яслях. Тяжело,да. Но не тяжелее, чем няней в этой группе. Лично мне было интереснее, я детей люблю. Собссно, в этом и дело. Если перейдете воспитателем, у вас просто будет чуть меньше физической работы. и чуть больше контакта с детьми. Они такие милые и забавные в этом возрасте! И зарплата будет больше. Сомневаюсь,что разница всего лишь 2 тыс. Да и статус другой. Я бы согласилась. Сейчас с приятным чувством вспоминаю эти годы работы в дет.саду и ничуть о них не жалею.
Ответить
.
автор
24.06 14:54
.
Ответить
Полностью согласна. Но для того, чтобы работать воспитателем, этого действительно нужно хотеть, нужно любить свою работу и детей с которыми работаешь. По другому не сможешь.
Ответить
Если не боитесь ответственности, поч...
Майка с планеты Гурун D**
24.06 14:57
Если не боитесь ответственности, почему бы и нет?
Ответить
Помощник помощнику рознь. Я работала с разными помощниками. Некоторые только уборка и кровати, а некоторые как полноценный воспитатель- всегда рядом и на занятиях и в другое время. Где вы работаете? В Москве яслей нет. Есть ГКП, а там несколько групп. У нас воспитатель ГКП работает с 8 до 18. Разница в зарплате будет не большая, чтобы намного больше получать нужна категория и стимулирующие выплаты, а на них нужно наработать.
Ответить
Очень интересно читать. Живу в Германии, работаю воспитателем в яслях, руковожу группой из 4 коллег. Я и 2 другие коллеги по профессии воспитатели, нянечек называют "ухаживающими за детьми". Это совершенно разное образование, разница в зарплате тоже. Есть ясли, где очень четкое разграничение в обязанностях, мы делаем все вместе. Это значит,что я и памперсы меняю, и постельное белье, копии детей вместе. Конечно,у меня есть другие обязанности: проведение родительских собраний, беседы, работа с другими организациями, работа с практикантами.
В Германии запрещено иметь больше 12 детей в ясельной группе и не меньше,чем 2 работника. Как можно одной справиться даже с 12? Не могу представить.
Я работаю 25 часов в неделю. Другие коллеги тоже частично заняты.
Ответить
воспитатель - это не только работа с детьми. Это еще и планы, отчеты, мониторинги, подготовка к занятиям, оформление выставок, подготовка к праздникам, работа с родителями - вот это самое тяжелое. Обязательная аттестация раз в 5 лет, а в течение этих пяти лет нужно пройти курсы повышения квалификации (да не одни, чтобы набрать нужное количество часов к аттестации), выступить на меотодобъединении, обязательно поучаствовать и самой и с детьми в конкурсах, да не в каких-нибудь, а лучше в федеральных или международных. А еще желательно сайт вести, где выкладывать всё-всё, касающееся твоей работы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)