Есть тут воспитатели?
Я 3 года работаю младшим воспитателем в садике, т.е. няней. Абсолютно все устраивает. Вчера звонила заведующая, сказала что хочет меня повысить, перевести воспитателем, и мне надо пройти дистанционное обучение для переподготовки.
Я в раздумьях. Надо ли оно мне? За такую же зарплату брать на себя ответственность за детей? Ездить на работу к 7 часам вместо 8. Но при этом работать полдня. И вообще, справлюсь я или нет. Сказала, что даст мне ясли. Там проще. Но как? Как яслям, детям, которые только начинают ходить в садик,ставить неопытного педагога? В яслях закладывается основа поведения,навыки общения, взаимодействия друг с другом, адаптация к новым условиям. И тут я, первый раз с 20 детьми....я если честно боюсь.
Поразмышляйте со мной, стоит ли начинать?
Деток люблю, пошла в садик няней осознанно, не пугала маленькая зарплата, работа психологически комфортная и позитивная.
И говорить в яслях многие не умеют, иногда орет, а чего орет, сказать не может.
они не умеют еще сами одеваться, тем более в зимнее, нет никакого "все вместе", а есть одевание по очереди, каждого, няня не всегда может помочь
Так-то, если вас интересует карьера, или хотите стать профи, то надо соглашаться. Тем более учеба будет дистанционная и, я так понимаю, бесплатно.
Но ясли это самое сложное физически. Как мне кажется ))
У меня педагогическое образование,и я не спешу стать воспитателем))Ответсвенности за детей у помощника воспитателя сейчас нет(раньше должность называлась младший воспитатель)
Оно вам надо?
Отработали день и голова к вечеру не забита ни чем,ни планов не писать,не выносят мозг родители)))
Да,это вам не регион.
Моя знакомая работала младшим воспитателем. День полный. На 12 групп их было всего 7. Загрузка дикая + куча других поручений - то уборщицы нет, то еще что. Зарплата - МРОТ и почти никогда никаких премий. А у воспитателей совершенно иная картина - зарплата выше, сменность и пр. Другой вопрос, что некоторые моменты зависят исключительно от заведующей.
Раньше был маленький оклад и добивали стимуляцией,сейчас сделали нормальный оклад и изредка дают премии)
Дети же сейчас в памперсах до упора, говорить многие начинают поздно и говорят плохо, и т.д. Это будет очень тяжко физически.
В Германии запрещено иметь больше 12 детей в ясельной группе и не меньше,чем 2 работника. Как можно одной справиться даже с 12? Не могу представить.
Я работаю 25 часов в неделю. Другие коллеги тоже частично заняты.