84
Армия, бронх.астма в лёгкой форме -призовут?
Астма болезнь неизлечимая,есть период ремиссии,я так понимаю. Сыну поставили категорию временно не годен, но это после окончания школы и он поступил в вуз. Понятно, что армии эта категория была выгодна, т к его все равно забрать из вуза нельзя, но зато не пройти на военную кафедру.Т. е после окончания вуза есть большой шанс,что он станет годен или ограниченно годен с этим диагнозом и его заберут? Как там у астматиков в лёгкой форме , их призывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАстма болезнь неизлечимая,есть период ремиссии,я так понимаю. Сыну поставили категорию временно не годен, но это после окончания школы и он поступил в вуз. Понятно, что армии эта категория была выгодна, т к его все равно забрать из вуза нельзя, но зато не пройти на военную кафедру.Т. е после окончания вуза есть большой шанс,что он станет годен или ограниченно годен с этим диагнозом и его заберут? Как там у астматиков в лёгкой форме , их призывают?
Anonymous
Как можно поставить диагноз астма?
У сына приступы в основном весной во время цветения березы и ко. Тогда прям сильные. А в остальное время только при беге. Реально с такой формой откосить? Если да, то к каким врачам надо топать?
За его 16 лет по врачам почти и не ходили, никаких официальных диагнозов в карте нет. Вообще не уверена, что карта есть в поликлинике....
Это прям долго и нудно?
Да, основной расчет на военную кафдру, конечно, шансы туда попасть у него хорошие. Но вот думаю - надо подстраховаться?
У сына приступы в основном весной во время цветения березы и ко. Тогда прям сильные. А в остальное время только при беге. Реально с такой формой откосить? Если да, то к каким врачам надо топать?
За его 16 лет по врачам почти и не ходили, никаких официальных диагнозов в карте нет. Вообще не уверена, что карта есть в поликлинике....
Это прям долго и нудно?
Да, основной расчет на военную кафдру, конечно, шансы туда попасть у него хорошие. Но вот думаю - надо подстраховаться?
Anonymous
1.Должны быть частые обращения за мед.помощью и выписки из стационара, чтобы освидетельствовали без тестов.
2. Если этого нет, то будут тесты и, конечно, не в выбранной вами платной клинике.
3. Категория Г обычно устанавливается до следующего призыва, поэтому вполне может парень пройти комиссию. Военкомат при выдаче документов на кафедру все равно проводит мед.комиссию, если надо дает направления на обследования, а не переписывает данные прошлых комиссий.
4. Скорее всего п.1 не прокатит во время учебы в вузе, если у студента нет действительно тяжелой формы, мешающей жить, когда он вынужден брать больничные и лежать в стационаре.
Я бы узнала, где можно сделать тесты независимо и по их результатам решала.
2. Если этого нет, то будут тесты и, конечно, не в выбранной вами платной клинике.
3. Категория Г обычно устанавливается до следующего призыва, поэтому вполне может парень пройти комиссию. Военкомат при выдаче документов на кафедру все равно проводит мед.комиссию, если надо дает направления на обследования, а не переписывает данные прошлых комиссий.
4. Скорее всего п.1 не прокатит во время учебы в вузе, если у студента нет действительно тяжелой формы, мешающей жить, когда он вынужден брать больничные и лежать в стационаре.
Я бы узнала, где можно сделать тесты независимо и по их результатам решала.
Anonymous
Все будет зависеть от результатов обследования непосредственно перед призывом. Направят на обследование, проведут тесты, анализы, составят акт о состоянии здоровья по которому призывная комиссия будет принимать решение.
Anonymous
У моего астма легкая с 9 лет, в выписке пишут то легкая, то средняя степень медикаментозная ремиссия, принимает серетид на постоянной основе более 5 лет, за это время обострения официально зафиксированного не было. IgE не повышен, но у него остальные иммуноглобулины А ,М и G снижены. Делали какие-то неспецифический анализы на аллергены ( не помню как правильно называется) выявлена аллергия на плесень, собаку, пыль, тараканов))), кладоспориум и альтернарию, что-то еще. Как начал принимать серетид ФВД всегда в норме, иногда выявляли гиперреактивность бронхов и на бодиплетизмографии (вроде так называется) повышено ООЛ (остаточный обьем легких). На КТ и рентгенах всегда явления хр.бронхита или обструктивного бронхита. Бегать не может, сразу боль в груди. Делали ФВД с нагрузкой бронхоспазм на фоне лечения сердита не выявлен. До постановки диагноза были приступы одышки и удушья и длительного кашля весной при цветение, ранней весной при таяние снега и когда ходили в лес ( плесень). Вот тоже переживаю... в 16 лет ходил в военкомат, на оп.обследование не отправили, сказали в 18 лет оправим. Я пыталась попросить направление, так как это была весна и возможно при отмене сердита возможно зафиксировали бы плохое ФВД, но мне отказали, сказали в приписном временная категория и все равно постоянная будет только в 18 лет((. А 18 лет будет в октябре, в это период ничего не цветет, снег не тает и т.п. ФВД скорее всего будет норма. Переживаю ((
Anonymous
В понедельник отнёс в военкомат заключение из больницы. Диагноз 45.0( астма аллергического характера). Через неделю комиссия. Как обычно комиссия эта проходит? Расскажите, пожалуйста! Военкомат ужасный, все хамят по-страшному. Чего то переживаю
Anonymous
я не понимаю как берут с сезонным ренитом, сейчас у ребёнка, он бедный так мучается и таблетки не помогают, глаза опухшие красные, постоянно чихает, нос забит, ну какая служба
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения