Школа
84
Anonymous
Все остальное
25.06.20 11:40

Армия, бронх.астма в лёгкой форме -призовут?

Астма болезнь неизлечимая,есть период ремиссии,я так понимаю. Сыну поставили категорию временно не годен, но это после окончания школы и он поступил в вуз. Понятно, что армии эта категория была выгодна, т к его все равно забрать из вуза нельзя, но зато не пройти на военную кафедру.Т. е после окончания вуза есть большой шанс,что он станет годен или ограниченно годен с этим диагнозом и его заберут? Как там у астматиков в лёгкой форме , их призывают?

Свернуть
Ответить
Конечно. Он же здоров. Подтягиваться умеет?
Ответить
сдурели?
Anonymous
1.07 08:05
сдурели?
Ответить
Все так меняют, что смысл это все обсуждать?
Ответить
Легкая форма и пройти может за пару лет. Для инвалидности астму подтверждают постоянно, а тут то...
Зря купили ему этот диагноз. Лучше бы пошел на военную кафедру и жил потом спокойно.
Ответить
Астма - хроническая болезнь и пройти не может. Вот перейти в тяжёлую при физнагрузказ запросто.
Ответить
С чего вы решили что купили? По себе судите? Астма диагноз не редкий, к сожалению. Особенно для жителей крупных городов.
Ответить
У него до годика ещё с детства аллергия,поллиноз, и перешло в астму лёгкой формы. Бабка кошку завела,когда он родился. И с этого все пошло, коты,пыльца, непроходящий насморк,слезотечение,кашель.Приборы не обманешь, астма по фвд видна. Были бы счастливы,если бы этого не было. С аллергией нет спокойной жизни, у человека с насморком то дышать тяжело, а когда с весны до зимы, отеки слизистых,это тяжело. И бегать и т.д. Пьет всякие таблетки,спреи. Но то ли не помогает,то ли говорят,если не пить,будет ещё хуже. Так что вам перед тем как сказать, надо думать,кто что купил.
Ответить
А не ссылаться на бабку можно? Это был ваш ребенок и если бы родили его в своем доме, то сами бы решали с кошкой. Я свою любимую кошечку, которую завела сама до беременности, вынуждена была отдать, чтобы не ухудшать состояние своего сына, у которого аллергия практически с рождения, к тому же он появился у двух аллергиков.
По одной фвд астму не ставят. Лично у меня аллергия 50 лет, да, и насморк, и симптомы коньюктивита, и кашель, и приступы затрудненного дыхания были, и антигистаминные всегда с собой, спреи и капли, и возникнуть приступ может непонятно на что, но астмы нет.
Ответить
Если астма документально подтверждена (лежал в больнице, стоял на учёте),то освобождается. Но это по закону, а закон в военкомате не работает, и расписание болезней им не указ. Нужно сдать бронхопровакационный тест, на него направят из военкомата для подтверждения диагноза.
Ответить
не призывают. даже в период ремиссии подтвердили в больнице.
Ответить
а моей подруге как раз в больнице сказали что сейчас и с астмой призывают. Причем там и астма тяжелая и порок сердца есть. Но нет инвалидности, а значит например шоферить вполне может. Парню сейчас 17 готовятся к очередной комиссии
Ответить
и что, разве уже расписание болезней поменяли? пусть подруга откроет и почитает. там русским по белому написано, с чем призывают, с чем не призывают. астма любой степени не призывной диагноз. насчет порока сердца не знаю, пусть почитает. а то может под пороком МАРС имеется в виду. вот это за болезнь не считают))
Ответить
Не так давно поменяли, да. У некоторых болезней появился пункт " если за последние 5 лет, не было клинически зафиксированных (!) Приступов - годен
Ответить
посмотрела специально. для призывников как была категория В, так и осталась. Послабление только для контрактников. они могут с легкой степенью идти служить))
Ответить
Только астму надо подтвердить. В том же расписании написано четко как.
Ответить
У моего категория В,ничего,забрали и ещё в Ростов увезли,хотя должны были здесь ,в Москве ,оставить
Ответить
Это как? Категория В ограничено годен к военной службе, призывают только в случае войны. На каком основании вашего сына забрали? Может у вашего сына была категория Б?
Ответить
Да,прошу прощения) перепутала...часто английские В и нашу Б путаю
Ответить
Послушайте....перечень заболеваний и пр...открытая информация.
Утверждается Постановлением Правительства РФ.
Все ведь написанно...какие заболевания и т.д.
Ответить
Какие люди, с ума сойти
Ответить
А вас не послали в стационар? Мой тоже на первом курсе. Астма лёгкого течения. Осенью ,когда принёс справку из вуза спросили, когда пойдёшь в больницу, сейчас или после учёбы. Уговаривали, что лучше после вуза. Я посидела в интернете, нашла в вк юриста про призыву,он мне сказал, что только в 18 лет нужно идти ,не откладывать. Осенью дали направление в больницу. Но там очередь, записали только на конец марта. Отходил только три дня на обследование( а надо 7 дней). Больница закрылась на карантин. Завтра пойдёт за выпиской. Переживаю, что напишут. Друг наш с инвалидность по почками, после обследования стал годен! Сейчас родители наняли военного юриста Отстоят ли....
Ответить
Здесь кто то вряд-ли подробно знает такие тонкости. Годность определяет комиссия врачей после подробного обследования в военном госпитале. Если хотите повысить шанс, приносите свои результаты. Их в рассчет не принимают, но будут знать что проверять.
Ответить
Как можно поставить диагноз астма?
У сына приступы в основном весной во время цветения березы и ко. Тогда прям сильные. А в остальное время только при беге. Реально с такой формой откосить? Если да, то к каким врачам надо топать?
За его 16 лет по врачам почти и не ходили, никаких официальных диагнозов в карте нет. Вообще не уверена, что карта есть в поликлинике....
Это прям долго и нудно?
Да, основной расчет на военную кафдру, конечно, шансы туда попасть у него хорошие. Но вот думаю - надо подстраховаться?
Ответить
Вообще-то военная кафедра подразумевает сборы. Вы за ребёнка не боитесь? Там вполне себе армия на месяц, два раза. И в противогазах бегать, и физнагрузки мама не горюй.
Идите к детскому аллергологу, устанавливайте диагноз официально и освобождайте.
Не нудно и не долго только в армию загреметь,всё остальное у них там через одно место.
Ответить
А если я поставлю диагноз, то не получится так, что на военкафедру его ТОЧНО не возьмут, а вот в полноценную армию запросто! А там не два раза по месяцу.... ((
Ответить
Зачем вам военная кафедра?
На военной кафедре здоровые молодые люди.
Ваш не здоров. Зачем ему туда?
После военной кафедры идут служить, а вам это не нужно, если я правильно вас поняла.
Ответить
У него очень пограничные диагнозы.... И если все-таки служить, то уж лучше на военной кафедре, чем по полной после вуза ((
Ответить
Аллерголог, дыхательные тесты с нагрузкой.
Ответить
Когда надо идти? Весны ждать, когда совсем плохо? Или сейчас?
К коммерческому можно? Или только в районку? В районку пытались прорваться в прошлом году один раз.... Месяц не было записи.... Плюнули...
Ответить
Да в любой момент идите. Они смотрят реагируют ли лёгкие на тест или нет. + Объем лёгкий.
Как вам угодно. Я ходила по ОМС в 57 больницу. Тест делали на миллионой, тоже по ОМС. Те терапевт- аллерголог- терапевт ( по назначению от аллерголога) - тест- аллерголог.
Если платно, то конечно одним приемом все это сделать можно. Можно сразу к пульмонологу. Мне нравится Лаврентьева из см-клиник.
Ответить
Спасибо! Посмотрю Лаврентьеву.
А врачу можно правду сказать, что не лечиться хотим, а найти диагноз для армии?

Коммерческая клиника мне еще нравится тем, что оттуда результаты можно не показывать, если не хочется. Выше написала - боюсь, что на военкафедру не возьмут - типа не совсем здоровый, а потом в армию запросто - для армии достаточно здоров ((
Ответить
да врачу вы что угодно можете сказать, но во время призывной комиссии он всё равно пойдет в ту больницу, в которую направит военкомат, подтверждать. так что...
Ответить
Это понятно, что они потом его у себя проверять будут. Но ведь для проверки нужны основания, а не просто его слова. Вот эта бумажка и будет основанием пойти в их больницу.
Или я все не так понимаю?
Ответить
да, всё правильно понимаете. нужна бумажка. причём к свежеиспеченным бумажкам, сами понимаете, будут претензии. но направить на дообследование должны
Ответить
Нет, он должен стоять на учёте. Бумажки из платных клиник даже не открывают.
Ответить
Военкомат никому не верит, только себе. Они возьмут потом его в СВОЮ больницу, для подтверждения диагноза.
Моего ждёт две больницы, так как два диагноза.
Ответить
У моего астма с 2-х лет. Тоже легкая форма, атопическая. ФВД плохое только в период обострений. В остальное время всегда норма. Но IgE при этом огромный. Наблюдались все время в частных клиниках, поскольку все врачи советовали заниматься спортом, а в спортшколу берут только с I группой здоровья. Наш педиатр посоветовала прикрепиться к аллергологу в государственной поликлинике, потому что для военкомата справки из частных не подходят. С 14 лет прикрепились, аллерголог говорит, что даже с легкой степенью в армию не берут, только в случае войны. Но подтверждать потом в больнице от военкомата все равно придется, конечно. Еще не берут с атопическим дерматитом. У моего тоже есть, но официально в КВД не наблюдаемся.
Ответить
Мы попробовали в КВД сходить с атопическим дерматитом. Это оказалось УЖАСНО нудно и долго..... И врач порывалась лечить ,а не просто писать в карточку обращения....
Эх, попробуем еще раз... ((
Спортшкол у сына никогда не было, а в обычные платные секции никакие справки никогда не нужны были.
Ответить
справки не нужны были? надо же... помню с определенного года мед справки нужны были даже в кружок обучения игры на гитаре))
Ответить
Конно-спортивный клуб, школа Крав-мага, театралка (с хореографией) - нигде не просили справки ))
А вот у младшего ребенка даже на шашки попросили ))))
Видимо, со старшим мы успели двигательную активность закончить ДО введения этих справок. Просто с 7 класса началась интеллектуальная гонка - на олимпиадную математику справки точно не нужны...
Ответить
А у вас лечение в планах не было? Пусть ходит золотушный, лишь бы в армию не забрали? :mda
Ответить
Лечить атопический дерматит? Ну ... проявления снимаем и без походов в поликлинику, диету тоже прекрасно без врачей соблюдать можно. А разве еще какие-то есть варианты? АД вроде как не лечится, на то он и атопия.
От весеннего цветения антигистамин тоже прекрасно без врачей подбирается, вентолин в аптеке без рецепта покупается. Что еще надо?
Ответить
Ну мы тоже не доводим до кровавых расчесов, поэтому дерматолог смотрит на следы, говорит, что сейчас у вас ремиссия, приходите, когда будет обострение, тогда и поставим.
Ответить
Педиатр - затем аллерголог. у меня сын наблюдался в частной клинике, но в карту все равно вклеили выписки все.
Ответить
Функцию внешнего дыхания снимают на спец аппаратуре,там видно
Ответить
да ничего там не видно... у моего всегда ФВД норм. но это значит только то, что нет дыхательной недостаточности, а не то, что нет астмы. при легкой степени и контролируемой астме ДН и не должно быть.
Ответить
1.Должны быть частые обращения за мед.помощью и выписки из стационара, чтобы освидетельствовали без тестов.
2. Если этого нет, то будут тесты и, конечно, не в выбранной вами платной клинике.
3. Категория Г обычно устанавливается до следующего призыва, поэтому вполне может парень пройти комиссию. Военкомат при выдаче документов на кафедру все равно проводит мед.комиссию, если надо дает направления на обследования, а не переписывает данные прошлых комиссий.
4. Скорее всего п.1 не прокатит во время учебы в вузе, если у студента нет действительно тяжелой формы, мешающей жить, когда он вынужден брать больничные и лежать в стационаре.
Я бы узнала, где можно сделать тесты независимо и по их результатам решала.
Ответить
Все будет зависеть от результатов обследования непосредственно перед призывом. Направят на обследование, проведут тесты, анализы, составят акт о состоянии здоровья по которому призывная комиссия будет принимать решение.
Ответить
+100500.
Anonymous
1.07 11:53
+100500.
Ответить
У моего астма легкая с 9 лет, в выписке пишут то легкая, то средняя степень медикаментозная ремиссия, принимает серетид на постоянной основе более 5 лет, за это время обострения официально зафиксированного не было. IgE не повышен, но у него остальные иммуноглобулины А ,М и G снижены. Делали какие-то неспецифический анализы на аллергены ( не помню как правильно называется) выявлена аллергия на плесень, собаку, пыль, тараканов))), кладоспориум и альтернарию, что-то еще. Как начал принимать серетид ФВД всегда в норме, иногда выявляли гиперреактивность бронхов и на бодиплетизмографии (вроде так называется) повышено ООЛ (остаточный обьем легких). На КТ и рентгенах всегда явления хр.бронхита или обструктивного бронхита. Бегать не может, сразу боль в груди. Делали ФВД с нагрузкой бронхоспазм на фоне лечения сердита не выявлен. До постановки диагноза были приступы одышки и удушья и длительного кашля весной при цветение, ранней весной при таяние снега и когда ходили в лес ( плесень). Вот тоже переживаю... в 16 лет ходил в военкомат, на оп.обследование не отправили, сказали в 18 лет оправим. Я пыталась попросить направление, так как это была весна и возможно при отмене сердита возможно зафиксировали бы плохое ФВД, но мне отказали, сказали в приписном временная категория и все равно постоянная будет только в 18 лет((. А 18 лет будет в октябре, в это период ничего не цветет, снег не тает и т.п. ФВД скорее всего будет норма. Переживаю ((
Ответить
не переживайте. я выше писала, у нас похожая ситуация. в больнице легко подтвердили диагноз. тем более он многолетний. фвд ничего не решает. ну, напишут ДН0 в выписке. на фоне правильной терапии оно так и должно быть. и отменять терапию ни в коем случае не надо перед больницей. еще проблем огребете(
Ответить
Меня беспокоит, что IgE в норме, а как я понимаю этот показатель важен ((. Мне пульмонолог в НИИ Педиатрии на Талдомской говорит, что это неспецифическая аллергия и такое бывает, но я в интернете толковой информации не нашла. Хотя диагноз изначально поставил в Сеченова в отделение, наблюдаемся в Сперанского и на Талдомской ( туда направили для исключения других заболеваний легких)
Ответить
да не нужен им ваш IgE. будут делать свои аллергопробы. на перхоть лошади, например.
Ответить
Ну вот с пробами тоже все неоднозначно... делали в Сперанского выявили аллергию на орешник, собаку. Через год повторили-норма, все пробы отрицательные. Через пол года сделали в поликлинике, аллергия на сорные травы, кошку, яйца и т.п. Друзья оставили собаку на передержку на три дня, через час нахождения ее в квартире у сына сильная кожа реакция лицо, глаза, руки. Через год сделали кошка норма, но теперь собака и береза. Для меня это непонятно.
Ответить
Не путайте астму в аллергией. Аллергия - категория А.
Ответить
вы совсем не в теме.
Felicita OH*
25.06 22:00
вы совсем не в теме.
Ответить
Ошибаетесь. :-)
P.S. Речь, конечно не о проявлениях аллергии в виде отека или сильной экземы на вещи, которые нельзя исключить в части.
Но с установленной аллергией на лошадь возьмут в войска, где зверюшки нет. )))
У нас сейчас аллергик каждый почти. Кто служить будет?
Астма - иное дело, но и то есть определенная форма подтверждения.
Или вы так коряво выразили мысль.
Ответить
а может это вы коряво поняли?
Ответить
а если просто сезонный поллиноз, с 4 лет, все записи у аллерголога в карте плюс очень частые простудные плюс в анамнезе был энурез до 12 лет плюс тахикардия, повышенный холестерин (все записи и учет у кардиолога был, сейчас сняли с учета)(сейчас прошел) Возьмут? Сыну 16
Ответить
Мой тоже на плесневые грибы реагирует и собак/кошек. Но странно, что у Вашего нет осенью обострения. У моего как раз самый неспокойный период ранней весной (когда снег тает) и во время листопада - как раз плесневые грибы под прелой листвой и активизируются. Мы без гормонов обходимся, но два раза в год курсами не сингуляре плотно, без него бронхоспазмы. Мой тоже октябрьский, кстати. Думаю, все нормально будет с подтверждением.
Ответить
Раньше была реакция осенью (одышка и кашель) во время сырости и дождей , в парках где опавшие листья. Даже был острый реактивный аллергический конъюнктивит ( глаза отекли, веки выворачивались от отека, отвозили в Морозовскую) . Сейчас 5 лет на серетиде круглогодично. В прошлом году экспериментировали по рекомендации врача и июле-августе уменьшили дозировку серетида и даже недели 2 не принимал, но потом заболел бронхитом и опять все обострилось, был круглосуточный безостановочный кашель и прошел только при возвращение сердита, ФВД в этот период не делали и ничего не фиксировали, просто врач послушала , сказала дыхание жесткое и свистит , сказала срочно вернуть базовую терапию.
Ответить
В понедельник отнёс в военкомат заключение из больницы. Диагноз 45.0( астма аллергического характера). Через неделю комиссия. Как обычно комиссия эта проходит? Расскажите, пожалуйста! Военкомат ужасный, все хамят по-страшному. Чего то переживаю
Ответить
я не понимаю как берут с сезонным ренитом, сейчас у ребёнка, он бедный так мучается и таблетки не помогают, глаза опухшие красные, постоянно чихает, нос забит, ну какая служба
Ответить
Ути пути, бедный малыш! Таким надо сразу инвалидность выдавать!
Ответить
Инвалидность сразу надо выдавать таким, как вы, родившимся без мозга.
Ответить
+++
Anonymous
1.07 18:06
+++
Ответить
Вам поэтому инвалидность не дали? Мозг не поместился в черепашку?
Ответить
вы наверное не сталкивались
Ответить
Я другой аноним, живу с этим 50 лет. Считаю, что в армию можно вполне, а вот жениться таким не надо, замумукается жена за инвалидом ухаживать.
Ответить
а как же за вами инвалидом ваш муж ухаживает? и вы когда замуж выходили, он знал о диагнозе?
Ответить
А я здоровый человек, не считаю сезонную аллергию серьезной болезнью. Это мама масЕГА тут руки заламывает в истерике, ему и не жениться, а у меня все ок.
Ответить
Ну идите тогда отслужите в армии, раз здоровая, как лошадь. Вам там самое место.
Ответить
Не надо завидовать здоровью, ваши болезни от злости и зависти. Вот такая свекруха будет говорить невестке, что пусть сама сумки таскает, детей поднимает, а ее масЕГ болен сильно. У него от памперсов детских, от запаха готовки, порошка, магазинов, дачи, учебников библиотечных СОПЕЛЬКИ текут, и он страдает. Так что, милая лошадь, сама-сама. А уж запахи ремонта и стройки вообще смерть.
Ответить
Надеюсь, вы не вышли замуж и, главное, не размножились?
Ответить
Не надейтесь. Вот от вашей злобы и болезни. )))
Ответить
Так у меня нет болезней. А у вас есть, наверное, от вашей доброты.
Ответить
У масЕГа есть, если вы в этом топе. )))
Ответить
У вашего? Ну а что вы хотели, дурная наследственность. И у внуков будет.
Ответить
У вашего, поэтому вы и шарите в таких темах, волнуют они содержимое вашей черепушки. :tongue2
И вам того же в 1000 раз больше, чтобы хватило и правнуков отмазать. Все что не пожелаете, сначала вам в 10 поколениях. :party2
Ответить
С инвалидами по рениту? У какую группу дают? Первую наверное сразу, да?
Ответить
Именно по рЕниту. Видно, сопли и на грамотность влияют.
Ответить
Я даже ради этого, свое сообщение редактировала )))
Ответить
Спасибо за тему, посмотрела по своему, и вас не забыла :
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)