873

Кто против поправок

В топе "Кто за..." были обоснования почему- не знали других, кого не знаем, дали маткапитал и т.д.
Кто против- почему?
Плюс интересно кто под ником не испугается выразить свое мнение, показать свою позицию. Помню как это было страшно несколько лет назад сказать, что ты против...Это означало, что за тобой будут бегать годами.
В топе" Кто за.." был отважный только один человек под ником- респект ему. Миру мир, по - моему. :cool2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В топе "Кто за..." были обоснования почему- не знали других, кого не знаем, дали маткапитал и т.д.
Кто против- почему?
Плюс интересно кто под ником не испугается выразить свое мнение, показать свою позицию. Помню как это было страшно несколько лет назад сказать, что ты против...Это означало, что за тобой будут бегать годами.
В топе" Кто за.." был отважный только один человек под ником- респект ему. Миру мир, по - моему. :cool2
Я за. Раз вы приперлись в наш топ, то тогда и я припрусь в ваш.
За за за за за за за за за за за за за за за
Anonymous
Против. Хотя бы из-за того, что поправки идут пакетом. Мне это категорически не нравится.
Anonymous
А поправки все читали? Такое впечатление что многие не читали.
Anonymous
Дамы, просьба не надо ругани. Доводы, споры, разные мнения только приветствуются! В споре рождается истина.
Я могла бы пойти голосовать, если бы:
1. Голосование проводилось согласно действующей Конституции, т.е. сначала был бы проведён референдум по поправкам в статью 136 главы 9 Конституции РФ, а уж потом референдум о поправках в главы 3-8, за которые сейчас вроде как «голосуют».
2. За каждую поправку можно было бы голосовать отдельно.
3. Поправки об обнулении сроков Путина не было бы в списке.
У меня есть соседский чатик в цапе, 90 участников. Мы устроили там некую перекличку, кроме 2х все против, вернее так, ответили 78 человек всего, 2 за. Выборка, конечно, так себе, подумаешь 90 человек, но вот так вот.
Anonymous
Я против. Мне не нравятся поправки о судейском корпусе, о Госсовете, об отмене главенства международного права, о том, что информационные технологии и оборот цифровых данных граждан будут находиться в ведении государства. Единственная поправка, которая меня полностью устраивает в общем списке, это поправка об отмене слова "подряд".

Так называемые социальные поправки считаю белым шумом, созданным для отвлечения внимания от главного.

Поправку об обнулении считаю плевком в лицо общества и глумом над нами. За одно только это впору объявлять импичмент.

Пишу под ником, т.к. автор топа просила. Голосовать открыто не боюсь, но проголосую завтра на участке, мне так удобней. Могу завтра сфотографировать бюллетень и выложить тут.
Я против. Почему? Писать долго. Основной довод - я против обнуления сроков. Голосовать пакетом за это не буду. Но я еще не решила, идти или игнорить.
Против уже проголосовала.
Наглая узурпация власти, это мошенничество в особо крупных размерах. Остальные писюльки значения не имеют.
Anonymous
Мне не нравиться пункт за обнуление, если бы его убрали я бы ещё подумала.
Против обнуления. Не было бы идеи про обнуления - не было бы никаких других поправок.
Мне не понятен пункт про то, что совершеннолетние дети должны содержать своих родителей.
Это напрямую означает, что размера пенсий им по-прежнему будет не хватать.
Anonymous
Второй топ зачем завели?
Из-за обнуления в основном. Собственно оно и потащит за собой всё остальное. Остальное будет следующее - чиновники продолжат жиреть при стагнации всего и вся . Стагнация будет усиливать раскол и неравенство среди обычных граждан. Хотелось бы другого будущего.
Anonymous
Я за. Пусть Путин правит вечно. А потом пусть его клонируют и тогда уже навсегда. А на котят и пидарасов мне начхать.
Я "против" поправок, но я реалистка и уверена, все примут, все "обнулят". Ну что сказать девочки.., честно сказать, ничего хорошего не жду уже. Застой, стагнация, даже деградация. Как то так. Что будет к 2036 году даже и думать уже не хочется((. Хочу ошибиться в этих прогнозах. имхо.
Anonymous
Я против, сегодня голосовала. Не могу смириться с Пенсионной реформой, и конечно обнуление, считаю это произволом. Как человек родившийся в брежневские времена, не хочу повторения тех времен.
Я против. Несменяемость власти недопустима! Не хочу чтобы Президент, который уже рулил 20 лет, рулил и дальше, вплоть до 2036 года. И я не хочу видеть как подпорками, костылями, живой водой или еще чем угодно бенефициары режима пытаются удержать стареющего лидера на плаву.
Я за сменяемость власти и честные выборы!
Anonymous
Жириновский сегодня сказал, что следующие поправки внесут "к 2030 году". )).
Anonymous
Памфилова проверит председателя УИК, которая выиграла квартиру в Омске. Ранее СМИ сообщили, что квартиру, которую разыгрывали среди голосующих в Омске выиграла женщина, которая как выяснилось является председателем участковой избирательной комиссии.
Anonymous
Меня больше всего не устраивает неприкосновенность бывших президентов. Я вообще против всякой неприкосновенности для прокуроров, депутатов и иже с ними. Вор должен сидеть в тюрьме! А тем более государственный преступник, изменник родине.
Anonymous
Я. Но я не против самих поправок как таковых. Я против, что это " пакетом" дается. Можно было разбить на группы хотя бы.
Anonymous
Я против поправок
Все вменяемые думающие люди против
За только быдло
Лелянка хорошо написала, мне добавить особо и нечего. В окружении не знаю никого, кто был бы за. А вот в инете всякое вижу... Немало наблюдаю неожиданного, то есть того, что я могла бы легко понять лет 10 назад, но вот сейчас мне это понять сложно.
Была бесплатная медицина, станет - доступная. Слово бесплатная исключили?
Anonymous
Накидайте коротко о чем там поправки?
Anonymous
Истерички, призывающие или не ходить или голосовать против, вы вообще понимаете, что ведете себя, как УО, причем УО примерно 6летнее? Почему я вообще должна кому-то объяснять, почему я ЗА?? Это мое священное право - приходить и голосовать, как Я хочу. И не отчитываться ни перед кем!! Почему вы решили, что можете совершенно посторонним и своим знакомым ( что тоже не дает права) диктовать, что им делать? Мы взрослые уже люди. Не надо мне говорить, что делать. Звонит мне недавно одна такая ‘ активистка», и прям на истерике просит: не голосуй. Дура, что ли? Что еще мне НЕ делать? Может не ходить по правой стороне улицы? Или не покупать одежду красного цвета? Что там еще в воспаленном мозгу этих « всех в белом»? Против сроков президента они - они, которые не то, что как управлять страной не в курсе, а сроду даже парой человек не управляли. Идиотки.
Anonymous
Не пойду. Позорный цирк в эпидемию — это без меня.
Кстати, если большинство проголосует "против", то закон о поправках не вступит в силу. Такова сила референдума.
Anonymous
Почитаешь Еву, все-против, спросишь реальных людей, все- за. Парадокс виртуальной вселенной)))
Скоро 5 июля, и все станет на свои места.
Anonymous
Эти бюллетени из урн упаковывают в сейф пакеты, пакеты в сейф, потом все откроют, посчитают! Представляете все это? Кто там следит ночами за этими сейфами и урнами на каждом участке по всей стране?
Anonymous
А что так истерички против продолжения президентства нынешнего ? Что вам так не нравится? Хотите, как в Америке? Эту дебильную « сменяемость», непонятно только, нафуя. На деле ж просто одна партия всеми грязными методами топит другую и выбирают в итоге наиболее проплаченного. Это вам так нравится или что? Что все так возбудились? Ангела в Германии сколько уже лет фактически правит и? Прекрасная страна, развитая, сильная. И, главное, не предлагают эти все шизоиды истерящие своего кардидата, нет его у них! Или вы все Навальнята?
Anonymous
Надо было внести в Конституцию поправку, как в Италии.
После развода муж безусловно содержит БЖ.
Anonymous
Завтра проголосуем против. Спасибо, что напомнили. Почему? Да так , знаете ли , ситуация что-то не улучшается - границы закрыты, вирус не победили , а наоборот нагнетают про страхи и вторую волну , ребенок что ли счастлив будет от экрана с первого сентября ?, ...до кучи штрафы для холопов за отсутствие перчаток...Короче , зачем нам на вечное царство тот , который не улучшил, не исправил... Суды ещё притянули , гаагские что-ли , да туда и не попасть теперь из-за всего , и зачем же об них так беспокоиться тогда ? Все поправки пустой звук.
Anonymous
Ролик против поправок https://youtu.be/0OFxAAacatU
Anonymous
Дочь сказала, что ей очень не нравится поправка насчёт церкви/веры. Я не понимаю при чем тут животные и конституция . В целом- не нравится принцип пакета. В советское время так Книги продавали- одна стоящая и пара- шлак ненужный
Anonymous
А, что так подпиндосницы обделались от того что Путин поимеет возможность продлить свои сроки? Ведь будут открытые выборы и раз вы считаете что в стране большинство против нынешнего президента, так победите в том голосовании. Пусть ваш кандидат окажется достойней и будет всем говорить что он в честной борьбе одолел самого великого Пу...
А, пока все ваши шуршания ими и останутся. Ни аргументов, ни чёткой позиции, ни тем более версий что будет со страной без этих своевременных поправок...
Конституция уже принята? Не надо же голосование народа. В самой Конституции написано. Просто в этом безобразие не хотели они одни участвовать, надо и народ соучастником сделать. Жаль, что люди не понимают.
Anonymous
Моя семья разделилась, я,муж и дочка - против. Мои родители - за.
ВЦИОМ сообщает, что 76 %россиян поддержали поправки. Новости. Экзитполы провели.
Anonymous
«Всяк свободен агитировать за, против, так, как он считает нужным». Главу ЦИК Памфилову расстроил экзитпол ВЦИОМ
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова выразила сожаление после того, как ВЦИОМ опубликовал данные экзитпола о том, как голосуют россияне за обнуление президентского срока Владимира Путина и другие конституционные поправки из утверждённого Федеральным собранием закона действующего президента. Утром 29 июня ВЦИОМ сообщил, что, по данным экзитпола, за президентские поправки проголосовали 76 % участников голосования.

Элла Памфилова заявила, что не существует законодательного запрета на агитацию в рамках этого плебисцита.

«Всяк свободен агитировать за, против, так, как он считает нужным, это только то, что мы себе этого не позволяем как избирательная система. Разного рода викторины, опросы — это все за пределами нашей компетенции. Самое главное, что я жестко очень стараюсь держать, — это наша территория, вне наших территорий, вне наших помещений голосования, и ни в коем случае в этом не участвуют наши члены избирательных комиссий. Все остальное за пределами (помещений. — Прим. ред.) — оно в свободном полете», — сказала председатель ЦИК.

Несмотря на отсутствие законодательных ограничений агитации против обнуления, и в Петербурге, и в других городах продолжается преследование тех, кто пытается агитировать против.

24 июня полиция Петербурга изъяла из типографии в Московском районе тысячи листовок против «вечного Путина». Наклейки «не дай себя обмануть», «НЕТ», «Вечное правление Путина?», по мнению силовиков, являются агитацией против действующей власти Российской Федерации. Активистам, которые готовили тираж, грозят штрафы. 26 июня сотрудники Центра «Э» пришли за листовками с вопросом о желании видеть на президентском посту действующего лидера до 2036 года. 29 июня стало известно, что полиция разыскивает расклейщиков стикеров, которые призывают «задуматься о будущем».

https://www.fontanka.ru/2020/06/29/69340072/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
"Друг Москвы" и борец с американским империализмом, президент Венесуэлы Уго Чавес трижды проводил референдумы о расширении и продлении своих полномочий - это, как он объяснял, было нужно для дела "боливарианской революции" и построения социализма.

В 1999 году, вскоре после прихода Чавеса к власти, венесуэльцы проголосовали за новую конституцию, резко расширявшую полномочия президента. Одновременно в конституцию были включены пункты о социальной помощи, пособиях и так далее. При этом срок правления президента был увеличен с пяти до шести лет, с ограничением в два срока.

В 2007 году Чавес попытался через референдум отменить лимит в два президентских срока и увеличить срок с шести до семи лет, а заодно подчинить себе губернаторов штатов и центральный банк страны, но проиграл - 51% венесуэльцев проголосовал против, причем явка составила всего 56%.

При этом Чавес действовал загодя: в 2007 он только переизбрался на второй срок по новой конституции. В 2009 Чавес предпринял вторую попытку отменить ограничение в два срока, причем предпринял хитрый маневр: он предложил отменить это ограничения для всех выборных должностей.

В результате Чавес выиграл: 54% проголосовали за при 70-процентной явке. Но воспользоваться этим фактически не успел: он переизбрался в конце 2012 года, но уже в 2013-м вождь "боливарианской революции" умер от рака.
Anonymous
В Москве команда Гудкова провела экситпол - 90 против, 30 за (опросили 120 человек).
Если в Москве будет плохо (для власти), то может, хоть Собянина турнут.
Anonymous
вроде объявили 76% по экзитполу, получается нет смысла теперь идти вообще???
Anonymous
Большая просьба не приплетать Украину- буду удалять как флуд.
Спор по делу---приветствуется.
И еще. На ники тоже переходить непозволительно. Обсуждаем тему как взрослые люди.
От пришедших! 76 процентов за? А может там вообще пришло полторы человека. Ну подтасовка же, трубить про проценты неизвестно от чего.
Anonymous
Ещё не было основного дня голосования. Считаю нужно идти!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения