Тоскливые скучные, бесконечные семейные посиделки
... у меня предусмотрены в субботу через субботу.
Приедут на 2 машинах издалека 10 человек из семьи мужа.
Они чопорные, придают таким семейным обедам большой смысл, мужчины в белых рубашках приезжают по традиции.
Плюс еще нас тут 5 человек.
Обычно если кто-то оттуда приезжает, в меньшем количестве, то остаются на ночь, а летом мы всегда организуем им культурную программу- купание в Марне, прогулку верхом на лошадях по нашим местам.
Но тут они приедут только на обед. А потом уедут и среди них родители мужа, им не до купания и верховой езды.
Как засядем за стол, так и будет там сидеть много часов.
Ну, это так если мы к ним едем.
У нас я стараюсь разбрасывать разные моменты приему в разных зонах сада, если летом, конечно.
За наш садовый обеденный стол комфортно размещается 6 человек. Еще сосед свой одолжит, такого же размера.
Я думаю делать шашлыки( у нас все от и до идет за шампанским)
Но вдруг пойдет дождь. У нас нету крытой терассы,
Что же мне делать
Для 15 человек(если это не друзья, а семейное)-это нужно всех вести в ресторан.
Сейчас жара жара, но кто знает что будет в ту субботу.
Вы бы рискнули настраиватьтся на барбекю- купить в мясном магазине уже готовые маринованные шашлыки( а их нужно заказывать за несколько дней) и так далее?
Приедут на 2 машинах издалека 10 человек из семьи мужа.
Они чопорные, придают таким семейным обедам большой смысл, мужчины в белых рубашках приезжают по традиции.
Плюс еще нас тут 5 человек.
Обычно если кто-то оттуда приезжает, в меньшем количестве, то остаются на ночь, а летом мы всегда организуем им культурную программу- купание в Марне, прогулку верхом на лошадях по нашим местам.
Но тут они приедут только на обед. А потом уедут и среди них родители мужа, им не до купания и верховой езды.
Как засядем за стол, так и будет там сидеть много часов.
Ну, это так если мы к ним едем.
У нас я стараюсь разбрасывать разные моменты приему в разных зонах сада, если летом, конечно.
За наш садовый обеденный стол комфортно размещается 6 человек. Еще сосед свой одолжит, такого же размера.
Я думаю делать шашлыки( у нас все от и до идет за шампанским)
Но вдруг пойдет дождь. У нас нету крытой терассы,
Что же мне делать
Для 15 человек(если это не друзья, а семейное)-это нужно всех вести в ресторан.
Сейчас жара жара, но кто знает что будет в ту субботу.
Вы бы рискнули настраиватьтся на барбекю- купить в мясном магазине уже готовые маринованные шашлыки( а их нужно заказывать за несколько дней) и так далее?
Мужикам можно свой "угол" в саду оборудовать, чтоб там своё перетирали, холодильничек с пивом там, вокруг барбекюшницы... А барышней гулять сводить по окрестностям для лучшего пищеварения)) Сидеть много часов в тягостной компании в ресторане невыносимо.
А для хорошей компании и приятного времяпровождения проблема решается элементарно установкой навеса.
При таком раскладе - ресторан единственный выход. Соседа не забудьте позвать.
Или классическая смена блюд обязательна?
Вообще,традиция неплохая.
Там вообще практически нету свободного места, настолько веранда захламлена, там еще два моих книжныых шкафа.
К тому же если еще польет дождь, то все это намокнет
Ну и нагромождение всего этого будет очень некрасиво смотреться.
Я уже много месяцев собираюь там разобрать сервант с моими украшениями, инструментами и материалами для поделок, все рассорт ировать.
Но это настолько ужасно, что вот оттягиваю момент
И это не имеет смысла, потому что из веранды- все равно попадаешь прямиком в гостиную, где, в любом случае, будет комфортнее и красивее, чем на веранде
Незнакомка, если родственников мужа принимать в доме, то да, там они очень ревностно относятся чтоб все было по протоколу- был аперетив- антрэ, пля принсипаль- салат с сыром- дессерт, шампанское, вина.
Но барбекю все упрощает.
Я заранее заказаваю самые лучшие маринованные шашлыки мне их делают в мясном магазине, я говорю какие мне надо, уже на палочках с овощами, заказываю из расчета 2 шашлыка на человека, один из ягненка, другой из говядины.
Плюс мергезы
Варю в мундире картошку, делаю очень легкий и очень вкусный салат из огурцов с помидорами, с лимоном, чуток растительного масла и, главное туда много много укропа.
Все это ставится на стол одновременно( еще разные фрукты, хлеб, напитки)
Шашлыками занимаются мужчины.
Пить мы начинаем шампанское в виде аперетива(без чипсов и тд- чтоб не перебивать аппетит), ну и потом за столом из алкоголя на столе стоит тоже только шампанское чтоб не мешать
Тк шампанское производится тут у нас - это является нашей специальностью.
Тут все так делают, бербекю под шампанское.
Во время барбекю я приглядываю за столом, меняю тарелки если надо, докладываю салфетки и тд.
Когда уже больше никто не хочет есть, сыновья всю посуду относят в кухню, стол пустеет и через некоторое время приступаем к чаю-кофе с тортом каким-нибудь
могу ещё десертом поделиться из Израиля. Покупаете чернослив без косточки, внутрь него вкладываете по грецкому ореху, можно и половинку, выкладываете в глубокое блюдо, сверху поливаете сметаной и в холодильник, получается сладко-кисловатый десерт. И торта не нужно.
Для справки незнающим.Картофель,который автор имеет ввиду,один из самых дорогих-деликатес.Он готовится в кожуре.
https://eva.ru/topic/83/3593939.htm?messageId=100982395
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80&from=tabbar
Дождя в субботу через субботу не будет
https://www.gismeteo.ru/weather-paris-1623/weekly/
Расходимся.