1051
Скроюсь
Все остальное
27.06.20 16:18

У меня казарма?

Так сказала моя подруга: «Все люди как люди, а у тебя дома, как в армии». И я задумалась. Я настоятельно прошу всех домашних соблюдать следующие правила:
- врачи, парикмахерские, курсы и тому подобные отлучки из дома вносятся в общий календарь заранее. Сюда же поездки, гости.
- Совместные приёмы пищи, насколько это возможно.
- перед тем как взять что либо из холодильника - спроси.
- все члены семьи встают примерно в одно время
...пожалуй все. Это казарма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сказала моя подруга: «Все люди как люди, а у тебя дома, как в армии». И я задумалась. Я настоятельно прошу всех домашних соблюдать следующие правила:
- врачи, парикмахерские, курсы и тому подобные отлучки из дома вносятся в общий календарь заранее. Сюда же поездки, гости.
- Совместные приёмы пищи, насколько это возможно.
- перед тем как взять что либо из холодильника - спроси.
- все члены семьи встают примерно в одно время
...пожалуй все. Это казарма?
Скроюсь
Хуже.
Сочувствую вашим родным.
А кем вы работаете?
Anonymous
У кого спрашивать прежде чем что-то взять из холодильника? И "самый главный разрешающий" у кого должен спрашивать, если чай с булкой захотел? Муж тоже у кого-то разрешения спрашивает, если захотел выпить молока/сока/пива?
а наказания за неисполнение какие?
Anonymous
Спать ложитесь тоже все в одно время?
Anonymous
Последние два пункта- да. (предпоследний- ну если вы так бедны, что взятое из холодильника семью голодной оставит и "2 картофелины на суп, 3 на ужин, больше в доме еды нет".
Anonymous
Сколько человек вас дома живёт?
У нас тоже общие приёмы пищи по возможности. По факту, это завтрак и ужин чаще всего. Дети подростки школьники. Предупреждают, если отлучаются из дома. Если друзей приглашать планируют , то согласовывают нет ли других планов. Какого-то общего календаря нет. Всё на словах и в дружелюбной манере. Судя по вашему рассказу у вас не очень дружелюбно всё...
Anonymous
Это не казарма, это дичь. У мужа потребность структурировать пространство вокруг себя, он начинает мне гундеть "возьми себе за правило...",. на что я отвечаю "возьми себе за правило не иметь никаких правил'.
Anonymous
Автор, да, у вас - казарма
так наказываете-то как? за неисполнение
Anonymous
Тяжело морально жить в таких условиях. Но, в вашем случае, может, и оправдано - вам виднее. А почему чужое мнение вас интересует?
Anonymous
В каникулы заставляете детей вставать по свистку? Вас разорвет что ли, если кто-то по спит до 10, а кто-то до 12?
Можно же завтрак кто во сколько хочет, а собираться на обед и на ужин.
Anonymous
Казармы не увидела. Нормальная дисциплина. Ничего унижающего человеческого достоинства нет. Но человеку со слабой волей такое сложно, да.
Anonymous
автор как-то не продумала тему, такие ответы идиотские дает :ups3
Anonymous
У вас не казарма, у вас какое-то отклонение. Ладно, продукты еще могу понять. Но вставать и ложиться спать в одно время это точно ку-ку:ups3
Все могу хоть как-то принять кроме время пробуждения. Убью сцуку, если будет будить рано каждый день!
Anonymous
А для чего вообще все это высасывать из пальца?
Что будет если каждый поест , когда захочет? И не внесёт стоматолога в список?
Anonymous
автор, у вас санузлы при каждой спальне, надеюсь?
control freak обыкновенный, продвинутая модель
Для большой семьи это нормально.
У нас семья не очень большая, но с едой так же,
Точнее, все что лежит в определённых местах, можно есть не спрашивая, остальное - обязательно спросить.
Anonymous
Автор, касательно холодильника и времени утреннего подъема у меня так же. Да, продукты покупаю под определенные блюда, у меня чёткое планирование.
Съеденная мужем упаковка страчателлы лишает всех вкусной и любимой пасты. Литр молока (к примеру) идёт на йогурт, если выпьют стакан без ведома, то йогурта не будет. Кусок отварного мяса/курицы ждёт «столичного» или окрошки. Если на тарелке лежат сырники/булочки - то это завтрак/полдник на всех. Если один решит сейчас съесть, то возможно кому-то недостанется потом (готовлю порционно на 5-6 человек).
И так по всем пунктам. Если продукты покупаю я, то трогать их без моего ведома нельзя. Хотите чего-то, скажите, я куплю и положу отдельно, оттуда берите. Муж так же все «вкусняшки-гадости», которые покупает сам, не позволяет трогать без спроса.
Объясню почему. Потому что мне потом надо выдумывать как разделить на всех имеющееся, или выдумывать новое блюдо. А времени нет!
Кому не нравится, я не против передать кухонные обязанности. Буду рада приходить к накрытому столу со вкусной и полезной едой, и ради этого готова соблюдать любые правила))))
Утренний подъем в одно время точно по такой же причине. Я не собираюсь обслуживать всех, чай не в отеле ультра олл инклюзив. Все встали, поели, со стола убрали и свободны. Кому не нравится, завтрак самостоятельно.
Те, кто пишет про казарму, либо не жили в больших семьях, либо пофигисты в хозяйстве, либо из кухни не выходят. Я наблюдала последних. На новогодние праздники собралась большая семья, дедушка-бабушка, их дети с внуками. Всего 13 человек. Детей кормили в одно время, одни взрослые следом, потом подтягивались подростки, потом взрослые любители поспать. Демократичная бабушка на 5й день перестала появляться на кухне. Дочь обслуживала, держалась, потом сказала пас, и всех разогнала)
чьёрт побери(С). почитала вас и вспомнила про остатки вареной курицы. дайте пожалуйста кто-нибудь рецепт вкусного салата, чтобы срочно её утилизовать.
Но вставать в разное время удобно - душ-туалет спокойно без очереди
Anonymous
а почему надо обязательно "заранее вносить в общий календарь" свой поход в парикмахерскую? и как выглядит этот календарь? лист ватмана на стене, расчерченный таблицами и диаграммами?
Зачем все это? Причина же какая-то должна быть.
А вообще, по-моему, у вас с головой не все нормально.
Мой страшный сон. Это когда к свекрови приезжаем так. Но из холодильника можно брать, другое дело, что у нее пунктик всех кормить и в холодильник ваще не хочется. Правда с годами все привыкли, что я вечно чего-то свое ем или совсем не ем(например после шести много-много лет не ем). Все или подстраиваются чтобы до шести поесть или я сама себя кормлю. Мне обычно неинтересна общая еда.
У свекрови это обусловлено, что толпа народа получается и завтрак вместе, т.к. это может быть 15-18 человек( в праздники обычно).
В обычной жизни такого представить не могу. Все ложатся когда хотят, встают когда хотят, едят что хотят, ходят куда хотят. В известность ставим друг друга по факту.
Anonymous
есть же еб4нутые :-D
автор, муж от вас не сбежал пока? яб бежала, роняя тапки :-D а вот детей жалко, им деваться некуда
а про березку давно было понятно, что с отклонением дамочка, по ее топам на еве было видно :crazy
Anonymous
Отлучки заранее вносятся в календарь? Я должна заранее с мужем обсудить поход в салон или поездку куда-то с друзьями? Или муж мой должен у меня отпроситься к родителям или друзьям? Честно, я б к такому мужику уважение потеряла!
Спать одновременно? а что если я сова и раньше часа-двух не засыпаю, а муж жаворонок и засыпает в десять-одиннадцать? Разводиться или ломать кого-то?
Спрашивать разрешения чтобы взять сыр из холодильника м сделать бутерброд?
Вы все это серьезно вообще?
а секс вы тоже заранее планируете?
Anonymous
Не знаю.Меня пошлют подальше,если оглашу такой список.Но может и подчиняется кто,по-разному бывает.
Доставило абсолютно все из списка. Меня бы не поняли, если бы я попыталась внедрить хотя бы один пункт. Я бы и сама себя не поняла :-)
Для большой семьи всё, что вы описали, логично. И, если всё это вошло в привычку, то ничего "казарменного" я не вижу.
Автор, при чем тут казарма, вам бы к психиатру с таким списком показаться.
Водички то попить можно без вашего разрешения? Или в неурочное время стакан чая? Или чай может закончиться?. Бедные дети(
Anonymous
ДА!!! Дети быстренько сбегут при первой же возможности.
Anonymous
Автор, а у вас свои дети, или приемные?
Anonymous
я хотя такие правила не устанавливаю и не соблюдаю, но не вижу ничего странного в них. Дисциплина - это прекрасно.
Просыпаемся кстати мы в разное время, но ложимся в одно. За исключение форс-мажоров. Как то там привыкли за 20 лет совместной жизни, и дети тоже. Маленький спать не идет, даже если хочет, смотрим ТВ, он дремлет рядом.
Про планирование дел - тоже самое. НЕ вносим в общий календарь, но согласовываем по мере возможности.
Про продукты - было несколько раз, что ребенок выпивал молоко для завтрака (каши, блинов) в одно лицо )))) Он просыпается рано и сам завтракает. И получалось так-то он делал себе кашу, потом разбавлял ее молоком и запивал это все тоже молоком. Литр молока бумс и нету.
Ну, приходилось что-то другое готовить (хотя кофе без молока так себе удовольствие утром ))))
007
Я бы сказала, что это не казарма, а тюрьма.
Очень напомнило эту историю: https://eilin-o-connor.livejournal.com/83406.html
"Одна из моих любимых - про мужчину, составившего «Реестр расположения вещей». В собственной квартире. Потому что жена и дети (двое), никогда ничего не кладут на свои места, и это выводит его из себя. Неужели так трудно запомнить, где что лежит!!..."
Ужас какой-то (((
Не верю что такое может быть. А если реальность, то нет не казарма, в казарме солдаты в свободное время занимаются своими делами не спрашивая разрешения на каждую мелочь. У вас деспотия.
Anonymous
Купите уже ещё один холодильник и успокойтесь.
Anonymous
Мне кажется, что это из-за культа еды и тот кто на кухне у вас готовит, так свою значимость поднимает.
А вот со сном ваще непонятно. Сон - это святое. Тем более у кого-то может быть бессонница, человек под утра крепко заснул и его будить? У меня рука не поднимется.
Я просыпаюсь сама часов в 9, мои все еще спят час-два, стараюсь тихо быть это время, чаще просто валяюсь с планшетом. Потом, когда кто-то просыпается иду делать гимнастику и потом себе завтрак, дочке себе, мужу иногда я готовлю, иногда он сам, но мы все разное едим.
Я кашу чиа-гречка, отруби-чиа и все по БЖУ. Дочка кашу какие-то разные пропорции и на коричневом сахаре( я бы убилась ее граммы считать). Муж ест как человек, но один день ему хватает несколько орехов и яблоко, ложка меда. Другой день яичница может быть и йогурт. Поэтому пока он не встанет, то неясно какой он будет завтрак.
Anonymous
"Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам"
Anonymous
Родственник, будучи ребенком, поехал впервые с семьей в гости к бабушке по отцу.

Свободный, спокойный ребенок впервые столкнулся с тем, что описывает автор в первом посте.

Психологическая травма на всю жизнь случилась :)

Бежал от той бабки - аж пятки горели. Это был первый и последний раз, когда он съездил туда в гости. Больше его ни разу не сумели туда затащить :)
Anonymous
Трудно сказать. Если у вас так принято и все довольны-никакая не казарма.
Если брать меня, то у нас по- другому)
Если всех участников строя это устраивает, то все нормально. Для меня и моей семьи - совершенно неприемлемо, мы живем так, чтобы всем дома было максимально комфортно и расслабленно жить. Но может вашим лучше именно так, как у вас, все люди разные
Да в общем не вижу ничего "такого" - если всех это устраивает (я про приемы пищи и подъемы). Тем более, что "насколько это возможно" и "примерно" - то есть не в 7 утра подъем по сигналу, обед - по гонгу, опоздал на 5 минут - сиди голодный.

Насчет календаря - так это же УДОБНО! Насчет "спросить прежде чем таскать из холодит льника" - так это же ПРЕКРАСНО.
Вполне принимаю такие порядки в доме, где, напр. большая семья (ну больше 3) и (или) все домочадцы - занятые люди с плотным графиком.
Предполагаю, что у автора дома еще и каждый за собой посуду моет (или по очереди) и каждый за собой убирает и все такое.
Притом что я сама жутко неорганизованная, но при вышеописанной ситуации вполне бы соблюдала такой расклад.
Ужас какой. У меня большая семья, ничего подобного я бы не выдержала. Это ж шизануться можно. Люблю есть одна, ложиться/вставать в удобное мне время, строить кого бы то ни было не люблю, колхоз ненавижу.
Если ваши правила носят рекомендательный характер, то есть в основном исполняются, но бывают исключения, к которым достаточно лояльно относятся, то нормально.
Всё детство и юность - в саду, в школе, дома, у бабушки летом еда была только в коллективе. Осточертело. Я люблю есть одна, не торопясь, с книжкой или в интернете сидеть при этом. Совместное застолье только на праздники. Жесть у автора дома, надеюсь, дети подрастут и взбунтуютя против заскоков автора
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения