Школа
1051
Скроюсь
Все остальное
27.06.20 16:18

У меня казарма?

Так сказала моя подруга: «Все люди как люди, а у тебя дома, как в армии». И я задумалась. Я настоятельно прошу всех домашних соблюдать следующие правила:
- врачи, парикмахерские, курсы и тому подобные отлучки из дома вносятся в общий календарь заранее. Сюда же поездки, гости.
- Совместные приёмы пищи, насколько это возможно.
- перед тем как взять что либо из холодильника - спроси.
- все члены семьи встают примерно в одно время
...пожалуй все. Это казарма?

Свернуть
Ответить
а у кого вы сама спрашиваете разрешения, чтоб что-то взять из холодильника?
Ответить
У того кто ответственный за готовку. Я не готовлю.
Ответить
и в чем смысл данного разрешения? ответственный за готовку охраняет продукты? а если чего-то не досчитаются, то что ему за это будет?
Ответить
Смысл в том, что человек занимающийся продуктами планирует меню. У нас большая семья и соответственно готовим мы в больших количествах на 7-10 человек. За выпитым не к месту молоком надо ехать на машине (у нас нет магазина в шаговой доступности).
Ответить
т.е вы каждый день закупаетесь не более, чем на сутки? утром пришли, купили на один день под расчет, и ушли? и так ежедневно?
Ответить
Нет. Мы забиваем холодильник под завязку. При нашем количестве людей этого хватает максимум на 3 дня.
Ответить
тогда не сходится, если продуктов с запасом, то какая разница, что выпили немного молока.
Ответить
Иногда никакой. Иногда, тому кто готовит нужно именно то количество молока которое стоит в холодильнике.
Ответить
учитывая, что живете далеко от магазина. почему не берете с запасом? раз пара кружек на столько критичны для готовки
Ответить
Вы когда нибудь готовили ежедневно 3 раза в день на 7 человек минимум? Представляете какое это количество продуктов? Естественно мы не до грамма насчитываем продукты. Но если вдруг каждому члену семьи приспичило выпить по кружке молока, это уже полтора литра.
Ответить
на 5, поэтому не понимаю, что за танцы с бубнами у вас и с разрешениями что-то взять
при этом холодильник у нас обычный, не огромный, и всегда всем всего хватает. Ну выпил кто-то стакан молока. Не все же разом 5 человек кинулись его пить. Но и берется всегда с расчетом, что могут захотеть выпить, а не до грамма четко исключительно на готовку.
Ответить
Вы сама себе такую жизнь придумали. Никто три раза в день не готовит. Ну выпили и выпили. Тоже мне проблема.
Ответить
Никто 3 р в день не готовит на семью из 3'4 человек. А на 7 ч (плюс всегда есть вероятность, что кто-то придёт к ужину) приходится готовить 3 р в день
Ответить
У нас с мая по октябрь от 9 до 20 человек жило. В пандемия ми живёт отдельно. Так что не надо мне говорить, как надо готовить на 7 человек. И думать и что вы одна знаете,как это. Не тот форум для этого выбрали.
Ответить
Не готовьте. У нас (не РФ) продается отличная готовая еда. Если вы в зап. европе, то уверена и у вас тоже. Учите детей готовить себе несложные блюда. Еда давно доступна, не надо делать культ из паровых котлет т борщей. Есть много полезных блюд, приготовление которых займет не больше 20 мин.
Я бы просто покончила с жизнью, если бы мне пришлось соять у плиты бльше 1 часа в день... Но каждому свое.
Не у вас не казарма, у вас, имхо, чистилище в которм вечно что-то булькает и варится. :)
Слушайте, а вы еще чем-то занимаетесь... работой например. Такое ощущение, что кухня - это просто ваша возможность контролировать всех через желудок. Потому что без того, чтобы давать разрешение на яблоко или (о боги!) на стакан молока, вы потеряете власть и авторитет внутри семьи.
Ответить
У меня 6 человек. Вообще спокойно отношусь. Кто-то может захотеть яблоко, кто-то насыпал себе черешни, кто-то налил стакан молока.
Кто-то может не захотеть кашу на завтрак и сам делает себе омлет.
А у вас такое ощущение, что если один захотел выпить не запланированный стакан молока, то должны прийти остальные и тоже пить это молоко с точностью до грамма, даже если не хотят.
Ну купите сразу 10 пакетов молока и хоть обпейтесь.
Ответить
У вас неправильное впечатление. Завтрак, ланч и ужин для всех одинаковые. Перекусы у каждого свои. Но если тебе захотелось съесть йогурт, спроси. Возможно этот йогурт предназначается для завтрашнего ланч-бокса, а запасного нет.
Ответить
ну и что?значит в ланч бокс пойдет бутерброд, а не йогурт.Печенье ,сыр, В доме с таким количеством людей всегда есть что положить на перекус.
Ответить
Да пойдёт что-то другое. Дошкольник будет нудить «почему не йогурт», второй подтянет. Ладно разрушили. Один раз не трагедия. Но понимаете, мы все занятые люди. И те 2-3 часа свободного времени в день, мы не хотим тратить на лишнюю возню.
Ответить
тут все просто-потому что закончился в данный момент йогурт.Ответ занимает 2 секунды . Не трагедия вообще ни разу. Очень быстро все к этому привыкнут -а именно, что им кладут то, что есть в данный момент. Вопросы больше не возникнут. О каких 2 -3 часах вы говорите? И о какой возне идет речь?
Ответить
Я говорю о 2-3 часах свободного времени в день, которые по сути есть у нас взрослых. Я могу 10 мин объяснять детсадовцу почему завтра он получит сыр, а не обещаный ранее йогурт. Трагедия это или не трагедия, зависит от состояния детсадовца. Если ребёнок устал, то трагедией может быть все что угодно. Поэтому в данном случае мне легче и удобнее сказать школьнику «оставь йогурт младшему». Если йогурт был обещан школьнику, мне легче спросить сможет ли он обойтись завтра без йогурта. Но так или иначе, перед тем как взять что-то из холодильника - спроси. В 90% случаев в холодильнике достаточного всего на всех.
Ответить
тогда зачем спрашивать?искренне не понимаю. Если 10 процентов на то, что кому то не достанется что то-очень маленькая вероятность. И потом, вот вы что, все помните и пересчитывает продукты?Я не понимаю.Вы купили 20 штук йогурта. Далее, как это происходит?вы отмечете сколько кто съел каждый раз? И в какой то момент на вопрос а можно ,вы такая -а нет- там осталось ровно 5 штук ,каждому в ланч-бокс?А с колбасой как?вы считаете ее? или сыр? вы все помните, сколько кусочков того или другого осталось? Или ведете запись?Тогда сколько же вы на это тратите времени? Или сухари, печенья, вот как запомнить сколько было/стало.Это реально работа бухгалтера .Учет расхода/прихода каждого наименования продукта.Работа тяжелая, ежедневная и главное -бессмысленная
вы нас совсем за лохов держите?
Ответить
Слушайте, ну зачем Вы передергиваете? Вы открыли холодильник утром, посмотрели что всего достаточно и должно хватить на ужин и на завтрак следующего дня. Уехали на работу, вечером приходите, а часть продуктов на которые вы расчитывали в качестве завтрака, неожиданно съедена. При этом у Вас уже нет возможности посетить в магазин. Спросили бы у Вас, да просто проинформировали «мам, я съел йогурт», да прекрасно, Вы бы заехали в магаз и докупили нужных продуктов. И ни у кого не возникло бы раздражения
Ответить
Такое ощущение, что если вдруг одного продукта на будет на завтра, то дзинь закончится.Нет йогурта вообще/или на всех -есть яйца, колбаса, сыр, хлеб ,мюсли, каши (крупы всегда есть в доме в ассортименте... ) Передергиваете вы-не верю, что йогурт должен быть в вашем холодильнике всегда! Равно как и любые другие продукты. Не бывает этого. Я не знаю никого, кто бы бесконечно питался на завтрак только йогуртами. Железно и без вариантов.
Ответить
А почему нельзя позвонить и спросить, что есть в холодильнике и заехать по дороге, докупить?
По мне так унизительно спрашивать, можно ли взять что-то из холодильника.
У меня сын приучен спрашивать, можно ли пить воду из чайника)) Ну потому что я на ночь лимонную кислоту иногда засыпаю.
Ответить
Да вероятность того что кому-то откажут в кусочке еды очень небольшая. А вот последствия съеденного невовремя кусочка это куча выброшенного времени. Вот смотрите, на вышеприведенном кем-то примере пиццы. В холодильнике лежат остатки сыра из них предполагается пицца. Остатки сыра сгрызаются под какой-нибудь майлиттлпони, я не сном не духом. Открываю холодильник...папам! Надо в магазин. В магазин надо ехать на машине. Кроме того надо взять с собой 4-летнего пожирателя сыра. Пожиратель влип в майлиттлпони и ехать отказывается категорически. Ок...ок... все решаемо, но 40 мин драгоценного времени потеряны.... и таких примеров у меня миллион.
Мы не высчитываем каждый продукт в граммах. Но тот кто готовит знает сколько чего в холодильнике и планирует что с этим делать. Если колбасы осталось только на ланчбоксы, значит голодному будет предложен сыр. И да, готовить на на 7-10 человек каждый день, несколько раз в день это большой труд, который мы уважаем и стараемся не усложнять ещё больше.
Ответить
Вы не ответили на вопрос-Как именно вы ведете учет продуктов. И сколько времени вы тратите на это.
следующий вопрос-как имея детей разного возраста вы можете их собирать в будние дни за одним столом на все приемы пищи? Ок ,завтрак.Но обед и ужин как? Если разного возраста дети заканчивают учебу в разное время . есть кружки/допзанятия- у всех в разное время в разные дни недели.
Если не расскажите, это буду считать разводкой.
Насчет сыра и пожирателя-пример глупый.Пиццу всегда есть чем заменить. И обойтись без нее. Трагедии нет. Тем более в большой семье, где всегда есть запас продуктов хоть какой то.
Ответить
Я не веду учёт продуктов. Это я написала ещё в первом посте. Я не готовлю. Я точно также как и все остальные спрашиваю. Детей я собираю легко. В рабочие дни все выходят из дома в 7.30, ланчуются все вне дома, к 4-5 вечера все дома. Пример с пиццей абсолютно нормальный. Смысл в том что в нашем доме ни у кого нет не времени не желания изощряться на кухне. Поэтому все горячие блюда планируются заранее и под этот план закупаются продукты. Так удобно тому кто готовит. А остальным взрослым удобно не готовить.
Ответить
мне все равно кто ведет учет продуктов. Его кто то ведет и я спросила-сколько времени это занимает и как это происходит.
мне все равно кто там у вас готовит. Это же делают.Факт . Как и вести учет.Кто то заносит сведения о съеденном.Ежедневно? В граммах? Как вы наладили это ?
Пока из вашего ответа не ясно.
Горячие блюда -понятно.Но есть же сладкое, деликатесы.А вот к примеру, то, что было на обед и не съели /не доели , это куда?как учитываете?
У детей нет доп занятий никаких?почему все как штык с 16 часов дома?это странно.У подростков так быть не может.
Ответить
Не выдумывайте того чего нет. Никто сьеденное не считает. Следят за тем чтобы в холодильнике было достаточно продуктов чтобы приготовить запланированые блюдо. Открывают холодильник и смотрят.
Ответить
Я не выдумываю.Я хочу понять как у вас присходит приход /расход. Вы не можете ответить.
опять же вы себе противоречите.Если вы учитываете только те продукты из которых готовят ,то причем тут йогурты? Если дело касается сыра-этот момент очень важен-его можно и на перекус и на пиццу(вы о ней упоминали) тут как раз дб дико строгий учет
Сколько времени на подсчеты вы тратите.
Почему до сих пор нет ответа? Вы боитесь потратить лишнее время -подчеркивали это не раз.Вы должны четко знать как все это устроено и сколько времени на это уходит.
Ответить
Я вам ещё раз говорю. Следит за продуктами человек который готовит. Я не спрашиваю ее сколько времени занимает планирование. Йогурты это ланчбокс детсадовцев. Вы не понимаете как планируется ужин? Берётся рецепт, подгоняется под количество человек. Итого вам точно известно количество продуктов которое потребуется. Я внятно объяснила? Всего доброго.
Ответить
нет.Вы не объяснили.Вы слились.Я хочу знать как планируется покупка /расход продуктов.И сколько времени у вас это занимает.
Вы сообщили гордо нам ,что это ВАШИ требования к семье. Соответственно, вы начинали это делать/либо делегировали обязанности кому то - Пояснив что вы в итоге ждете и хотите видеть.И как это сделать в соответсвии с ВАШИМ представлением о ВАШИХ правилах. .Соответсвенно вы четко должны знать/контролировать происходящее.Но до сих пор даже не можете назвать время-сколько уходит на составление меню? Занесение продуктов в список прихода/расхода. Как именно вы учитываете расход продуктов.
Ответить
У меня это занимает 0 времени. Расход продуктов планируется так как я вам написала выше. Перечитайте. Перечитайте ещё раз.
Ответить
нет, вы не ответили.Лично у вас? я поняла.Вы этим не занимаетесь .У вас личный повар,водитель, бухгалтер? Тогда вопрос снимается. Вы барыня - самодур)
Такое тоже бывает.Но не стоит тогда вещать об экономии времени..Ваше врем экономят другие люди.
Ответить
Никто не пишет расход продуктов. Что за бред.
Тот, кто готовит и следит за продуктами пишет список покупок:
Мясо индейки 3 кг
Капуста 1 шт
Морковь 3 кг
Картофель 10 кг
Молоко 5л
Йогурт 20шт (на будни детям 10 шт в ланч бокс, 10 про запас- вдруг кто-то пожелает съесть.) Если к пятнице оказалось в холодильнике 2 йогурта, то они явно для ланчбосов, поэтому лучше спросить у хозяйки- можно съем или нет? Если сегодня запланирована поездка в маркет, то в список покупок пишут йогурты . Это значит , что их сегодня купят и можно доесть те, что в холодильнике. Если сегодня никто в магаз не поедет, то йогурты есть нежелательно. Предложат либо сейчас перекусить чем-то другим, либо завтра в ланч бокс взять что-то другое - бутер/яблоко/банан. Никто голодом никого не морит, если вы об этом.
Ответить
Да нет, она похоже о чем-то о всем :). А в остальном, да, именно так.
Ответить
так вы себе противоречите
вы приехали из магазина -всего полно.Значит, можно не спрашивать 2 -4 дня как минимум.тем более вы всего покупаете с запасом.А там и следующий поход в магазин.
Ответить
Вы предлагаете членам семьи, в том числе детсадовцам, сложную. систему правил прогнозирования за того, кто готовит?
К примеру, в холодильнике лежат помидоры. Ребёнок хочет съесть помидор, Откуда ему знать, планирует ли мама сегодня приготовить греческий салат, ли он может спокойно съесть это помидор?
Ответить
А, так вы еще и не готовите? А почему просить разрешения на йогурт надо у вас? Почему тот, кто готовит не ведет учет? Не сходится.
Ответить
А в чем трагедия, не ехать в магазин с пожирателем сыра и майлитлпони, а быстро выудить курицу (например) из морозилки и сварганить ее вместо пиццы? Всегда можно заменить что-то. У меня так и происходит, хотела приготовить вчера лазанью, открыла морозилку, мяса мало, ну не трагедия, не пойду я в магазин за мясом, хотя он прям в нашем доме, достала курицу. А лазанья будет завтра.
Ответить
Трагедия в том что это требует дополнительного времени и кулинарной фантазии. Ну не любит у нас никто готовить. Правило про холодильник, это просто уважение к тому кто заведует кухней. Ей удобно планировать и контролировать. Мы можем сказать ей спасибо и следовать ее правилам или готовить сами. Готовить самостоятельно как-то ещё никто желания не изъявил.
Ответить
Я вас умоляю. Типа вы впервые в жизни видите курицу и вам надо пару часов поразмыслить, как ее можно приготовить? Все эти размышления занимают минут 10 от силы, смешно говорить.
Ответить
Вам смешно, а человеку готовящему еду нет. Ему не хочется размораживать курицу когда уже есть приготовленное для пиццы тесто. Гораздо легче заменить перекус одного человека чем менять ужин для семерых. Нет?
Ответить
Я и есть "человек готовящий еду". И мне смешно. Никогда человек готовящий еду не начнет замешивать тесто не убедившись,. что все ингридиенты блюда на месте.
Ответить
Не замешивать даже, а раскатывать начала, хотя не знает что есть для начинки.
Ответить
Замороженая курица потребует как минимум часа на разморозку!!!
Ответить
Значит я воспользуюсь чем-то другим, что не потребует часа на разморозку, делов-то...
Ответить
А микроволновка для чего?
Ответить
А, ну тогда без вариантов, говорите спасибо человеку, который проводит пол жизни на кухне (она ведь и убирает за всеми?) и подстраивайтесь. Я бы не сказала, что это прям казарма, но сама бы не хотела жить в таких условиях.
По поводу общего календаря, не считаю это прям чем-то ужасным, кому как удобно, нет проблем. Сама раньше все записывала - блокнотики, телефон, комп. Но со временем научилась все держать в голове, очень кстати мозг тренирует, не забываю вообще ничего.
Ответить
А вместо пиццы не судьба приготовить что-то другое из тех продуктов, что есть в холодильнике?
Ответить
И сколько этого сыра четырёхлетка отгрыз?? Вы нищие? Сюр какой-то.
Ответить
+100 тоже показалось, что проблема в достатке иначе такие проблемы бы не возникали. Купить про запас йогуртов, молока, сыра и чего-то еще для перекусов(именно для перекусов дополнительно к тому, что необходимо для готовки). Делов то... А тут целая проблема в семье, все время выпрашивать еду.
Ответить
Зачем детсадовцу ланчбокс? В саду не кормят?
Ответить
Не в российских садах не кормят или кормят один раз в обед, а второй завтрак с собой должен быть.
Ответить
Жесть какая - не кормят или кормят один раз.
Ответить
Если автор не РФ то да, могут не кормить. Не потому что еды нет, а потому что дети привередливы и многие с ограничениями, аллергиями. Поэтому проще вообще не кормить. Но если автор действительно не в РФ, то не понятно, почему такие проблемы на пустом месте: продукты дешевы, холодильники большие (у меня почти 1м в ширину), йогурты по 30 шт в упаковке. Зачем устраивать ритуалы с разрешением на йогурт непонятно. Что-то не сходится.
Ответить
Что ж дети все такие сложные в загранице, аж не накормить их. Смех и грех.

Дешевы только говяные продукты. Хорошие продукты дешевыми не могут быть по определению. Про заграничные холодильники и вовсе смешно - у меня в России холодильник 120 см, из них 3/4 холодильного отсека и 1/4 морозильного. Причем охлаждаемый алкоголь хранится в своем отдельном холодильнике, так же как и заморозка. Что можно положить в ваш "почти 1м" - загадка для меня.
Ответить
Ну и отлично! Значит в вашей семье не надо исспрашивать разрешения на кусок сыра или йогурт.
Ответить
"Оставь йогурт младшему!","йогурт был обещан школьнику","но так или иначе, перед тем как взять что-то из холодильника - спроси"-это УЖАС! Мне стало жалко ваших детей!
Ответить
Оспидя, какая вы зануда! Ваш "дошкольник" такая же зануда, весь в мамашу.
Купите еще один холодильник и морозилку. И не будет вам лишней возни. Можно будет даже разрешить брать молоко без спроса. Гыгы
Ответить
Ну бутер сделайте! Бутер и положите в завтрашний ланч бокс. Это же так просто! Вы какая-то ммм... "человек в футряре" - шаг вправо-влево - нельзя.
Ответить
В чем проблема купить не одну, а три бутылки молока.
И зачем вам знать кто из толпы пошёл к врачу? Вы же не вместе идёте.
Ответить
Молоко разное, не все любят долгоиграющее 3 бутылки надо умело использовать, если у него срок хранения 3 дня
Ответить
Значит купить разного, дела-то! Бутылки однодневного, бутылку трёхдневного и бутылку полугодового про запас. Ни о чем разговор. Если нет цели задолбаться, конечно :D
Ответить
Не все любят пить полугодовую жидкость с гордым названием молоко.
У всех свои правила, к которым они привыкли и приспособились. Никто не задалбывпется. С чего вы решили?
Вопрос лишь в том, что кого-то чужой быт удивляет и все навязывают свой опыт и советы. Как, например, вы сейчас. Либо осуждают и обзывают казармой.
Ответить
Если никого это не долбает,то у семьи социальные и психологические проблемы. Помните как в фильме " я без разрешения и капли из себя выдавить не могу". Видимо, у вас уже так. Без команды, ссать не смогут
Ответить
О чем тема тогда, если у всех всё хорошо?
Ответить
кажется, автор сама спрашивала казарма или нет
Ответить
Автор сама свой быт на форум притащила и сама спросила "не казарма ли?" Вас удивляет, что ей некоторые подтвердили "да, казарма"? А могло быть иначе?
Ответить
Как раз цель задолбаться - это покупать разное.
Ответить
Нет, как раз наоборот- задолбаться это когда горстку макарон надо делить. А когда есть на выбор перья и бантики, то легко и спокойно готовишь ужин)
Ответить
Речь шла о молоке, а не о горстке макарон, которую надо делить.
У нас не возникает проблем при выборе вида макаронных изделий, поверьте. И меньше упаковки за раз не варю. Но вот если кто-то съест сыр, то любимой пасты уже не будет.
Ответить
значит все сидят без пасты, другое что-то съедят, в чем трагедия-то?
Ответить
Что другое съедят 5 человек, если Вы планировали пасту и времени на ужин 30 минут? Пельмени из морозилки? Яичницу? Макароны с тушёнкой? У Вас всегда должны быть пельмени в количестве минимум 60 штук, десяток яиц, и тушёнка). Понятно, что всё решаемо. Можно съездить в магазин, придумать другой ужин и тд.
Но это отсутствие ингредиента усложняет и без того напряженный график. Особенно это неприятно, когда узнаёшь об этом начиная готовить(
Ответить
именно так, всегда должен быть запас на непредвиденный случай, чтоб не начинать рвать волосы на заднице из-за того, что ах боже какой ужас кусок сыра съели. Я представляю, как вы вынесли за это мужу мозг, хотя нет, даже не хочу это представлять.
Сахаром посыпали макароны, или кетчупом полили и все. На пустом месте делать трагедию - это не жизнь, отравляете своим родным их существование.
Ответить
Вы фантазируете )
Я никому жизнь ни морально не отравляю, ни физически - поливать кетчупом макароны и посыпать сахаром еду своим детям не буду.
Придумаю что-то, не надо так переживать из-за волос на заднице. Просто ситуация такая мне не нравится, она создаёт мне лишние сложности. А я люблю комфорт) надеюсь, Вы согласитесь, что гораздо приятнее на Еве потусить, чем у плиты лишнее время стоять)
Ответить
скорее вы любите дискомфорт, ибо так заморачиваться из-за куска сыра редко кому в голову придет
Ответить
Ох, послушайте, Вы, конечно, правы, заморачиваться из-за куска сыра редко кто будет.
Но где в моих сообщениях речь идёт о куске сыра? Я пишу о страчателле, это мягкий итальянский сыр, который продается в упаковках. Это нетипичный сыр для повседневного употребления.
Ответить
Я покупаю 4 буратты))) и едим когда хочется - кто немедленно, кто завтра.
Ответить
Ок, вот осталась одна, положим, срок истекает сегодня, желающих съесть не наблюдается и вы поставили дрожжевое тесто на пиццу. Объявили детям, что на ужин пицца и салат. Пошли с ними гулять. Приходите, сделали соус, раскатали тесто, положили его на противень, открываете холодильник, а сыра нет! И? Неужели не разозлитесь? Никакого негодования не испытаете?
Ответить
послать мужа до ближайшего магазина, не?
или уходя написать записку "сыр для пиццы", если он постоянно что-то съедает
Ответить
А если ближайших магазинов нет?
Надо ехать? И если съедает не постоянно, а от случая к случаю?
Со временем, безусловно, приобретается опыт, уже умеешь находить альтернативы.
Ответить
вас прям даже жалко, не жизнь, а одна сплошная проблема
Ответить
Я поэтому заранее достаю всё из холодильника/шкафа, оцениваю количество, подбираю посуду. Чтоб сюрпризов в процессе не было.
Ответить
А вот это правильно
Berezka C.B. OH*
27.06 19:27
А вот это правильно
Ответить
Вас поймёт только Золотая долина, у которой «пересыпать соль» в списке дел на неделю. Другие живут проще и комфортнее. Попробуйте, вам тоже понравится.
Ответить
Не о том речь, Вы поймите. Я как раз за то, что бы максимально упрощать быт, не тратить время на пустое и не нужное
Ответить
Вот! Вся суть в том чтобы не создавать себе больше работы чем требуется. Не метаться в магазин каждый день, не доготавливать, потому что Основного блюда на всех не хватило, не тащить всех детей к врачу потому что одному надо, а остальных оставить не с кем
Ответить
Я на днях прочитала что представители моего знака зодиака(Лев) не делают лишних движений, и вообще делают дела когда уже не отвертеться))) в гороскопы не верю, но тут прям совпало, я совершенно не люблю лишних движений и глупой суеты. Но делаю всё быстро и хорошо, или не делаю никак.
Ответить
вы просто не осознаете, что отравляете, еще и пп задалбывваете
Ответить
Привычки приобретаются дома. Если дома пп с детства, то это не "задалбывпете", а норма жизни. Если дома родители сами жрут и детей раскормили фастфудом , а потом решили похудеть и увлеклись пп, тогда это "задалбывпете пп"
Ответить
конечно, если один раз полить кетчупом, т.к отец съел сыр, то все, трагедия на всю жизнь, сразу станут жирными и будут потом всю жизнь неправильно питаться
Ответить
Есть люди, у которых нет дома кетчупа. Представляете?
Ответить
тогда да, остается только впасть в истерику и разосраться с мужем за съеденный сыр :-D:crazy ведь макароны можно есть исключительно с одним единственным дополнением в виде одного единственного конкретного сыра, без вариантов
Ответить
Если у Вас от отсутствия сыра сразу истерика, то дело не в сыре
Ответить
т.е написанное вами выше "разозлилась, испытала негодование" вы молча сама в себе варили?
Ответить
Разозлиться и негодовать это не равно истерике. Высказывать эмоции и чувства не равно закатыванию скандалов.
Ответить
Если жена недовольна, что муж съел сыр, то жена недовольна мужем...
Мало зарабатывает, что на сыр для всех не хватает?
Ответить
а можно со сливками захреначить. К макаронам вообще все подходит.любой соус на основе молока, муки масла сливочного.Так же с соевым (аля азиатская кухня) Короче, было бы желание.У не кудахтать -ой сыр нет, все блин
Ответить
Не спорю, можно что угодно сделать. Только это не отменяет разочарования от отсутствия ингредиента, на который ты рассчитывала
Ответить
и? это ваше разочарование настолько сильно, что нужно построить всю семью и дразнить их сыром/ йогуртом/ итд
Ответить
Прошу прощения, а можете сослаться на мои слова о построении всей семьи? Или Вы додумываете сюжет исходя из собственного опыта? Вас попрекали съеденным невовремя сыром?
Ответить
А у вас кусок сыра только в размере для пасты и все? А если кто-то потом захочет бутерброд, на завтрак, например, а у вас не осталось ничего? Значит покупается сразу 2 кг. И на бутеры, и на пасту и на лазанью и на цветную капусту с сыром. Видите, что остается мало - докупаете еще.
Ответить
А Вы сыр только такой знаете, в виде куска который под все блюда один на Вашем столе? Тут сто раз написано, сыр - страчателла
Ответить
Пипец !!! Такие танцы с бубнами вокруг страчателлы ! Это безумно важно ? :scared2
Ответить
Послушайте, но это не тот сыр, который берут, когда хочется бутерброд или крекер с сыром. Он именно что во всякие соусы идет, никто его просто так не ест, очень жирный и с хлебом не особо вкусный. Почему вы так боитесь, что его кто-то просто сьест?
Ответить
Если его съели, он кому-то вкусен.
Ну или больше в холодильнике ничего нет
Ответить
Так может не надо доводить холодильник до такого жуткого состояния, когда там только один вид сыра?
Ответить
Я таки не против, даже у меня, бедноты, либо запас по скидке, либо вида 2 сыра... ну и другая еда.
Если еды нет, детки с 10 лет знают, где взять деньги, чтобы в магазин сходить за ней.
Ответить
когда в семье 7 человек, то 2 кг могут уйти очень быстро.
Ответить
Не трагедия, а большое неудобство. Потому что вся семья постоянно вместо того, чтобы есть то, что вкусно будет есть то, на что хватит продуктов. Плюс часть продуктов будет портится, потому что были куплены для какого-то блюда, а другие ингредиенты к этому блюду съели.
А в чём трагедия спросить, нужен ли маме \тот сыр в готовку, или его можно есть?
Ответить
Купить три вида сыра не предлагать? Вместо макарон сварить картошку тоже не рассматривается?
Ответить
Ну конечно рассматривается. Но пасты не будет. Детям обещана паста, а папа съел в одно лицо сыр. Это условно. Такие ситуации могут случаться постоянно- поездка в маркет запланирована на завтра. Папа выпил кефир перед сном, утром ребенок остался без хлопьев с кефиром. Был накормлен омлетом, но хотел кефир
Ответить
Полный бред и фигня! Сыр грана-падана, например, тот который используется для макарон (как вишенка на торте, потому что паста все же не просто с сыром с чем-то еще, получше) у меня обычно в банке весом в 1 кг. Сожрать все просто не получится. Вместо кефира есть литр нат. йогурта, молоко или миндальное молоко (коего обычно 3-4 пакета). Все упирается в фин. нищету в конечно итоге. А да, у меня трое детей.
Ответить
Как мило) я бы тоже купила кило грана-паданы, только вот санкции не сняты и максимум повезёт разжиться брусочком в 200 грамм, заплатив за него тысячу рублей. Вы на русском форуме, учитывайте реалии)
Ответить
Не предлагать) к каждой пасте нужен свой соус и определенный сыр)
Страчателла, кстати, хранится 5 дней максимум
Ответить
какой кошмар :scared1
Anonymous
27.06 18:17
какой кошмар :scared1
Ответить
Не, радость для гурманов)
Ответить
чтот не заметна радость в ваших постах))))))смешная
Ответить
+100
Anonymous
27.06 22:02
+100
Ответить
Радость она такая штука, переменная. Готовка ежедневно радость приносить не может, если не является творческим самовыражением. Даже если вкусно готовишь сам, хочется чтобы тебя вкусно накормили. Я от готовки очень устала. И при этом есть всякую фигню (типа макарон с сахаром) не буду сама, и детям не дам
Ответить
В понедельник купили 3 вида сыра, в среду остался один, например. Картошку надо варить с чем-то. И почему вся семья, которая хочет есть пасту, должна есть картошку только из-за того, что кто-то съел сыр?
Ответить
Открою вам большой секрет.......
.... молоко можно (та-да-да-да. барабанная дробь...)
за-мо-ро-зить.
И свежий багет и много чего еще. Представляете?!
И через неделю ваше трехдневное молоко будет в полном порядке!

Все это просто смешно читать, чесслово, как дети малые... все давно придумано.
Ответить
Это не секреты) вы бы видели мою морозилку))
Хозяйственность и практичность, увы, не гарантируют отсутствие некоторых ингредиентов в самый неподходящий момент
Ответить
И кто-то это потом будет есть???????
Ответить
Замороженное молоко в кашe или соусе ничем не будет отличаться от свежего.
Ответить
Например затем что для детей требуется сопровождение взрослых. Или для того чтобы не планировать поход в гости всей семьей.
Ответить
Не сходится. Дети и не запишутся сами ни к докторы, ни к парикмахеру, ни в гости не договорятся.
Ответить
Что не сходится? Детей записывают взрослые. Они же вносят в календарь. Школьники которые в состоянии сами договариваться тоже вносят в календарь.
Ответить
То и не сходится, что если малолетник или дементный нуждается в сопровождении, то он и не запишется никуда без сопровождающего. Зачем об этом оповещать всех живущих?
А если человек дееспособен и смог записаться, значит и сходит сам куда надо, на фиг ваш Календарь?
Ответить
Объясняю. Взрослые записывают чтобы не планировать общие мероприятия в это время. Например, я не буду приглашать соседскую пару на кофе если знаю что в это время муж у зубного. Детские дела записываются потому что детям нужны сопровождающие. Школьников часто надо отвозить на машине.
Ответить
Ну что за бред, а? Какой кофе, когда работают зубные (у нас они работают с 8 до 5 вечера)? Как и все остальные!
На кофе приглашают в выходные. А тогда и зубные не работают.
Ну скушнА читать этот бред, теть.
Ответить
Если люди живут за городом. Подростки вполне себе в состоянии записаться на маникюр, на фитнес . Но возить придется маме, т к это всё не в шаговой доступности. Так же и старшее поколение запишется к доктору, а кто повезёт, если один водитель на работе, а второй увёз 16летку на фитнес
Ответить
Те вы сама с собой этой хрентю и занимаетесь. Сама записала к парикмахеру, сама внесла в календарь. Те вообще казарма то в вас сама себе. Сама придумала, сама исполнила. Не проще проработать эту проблему у психолога?!
Ответить
Хм.. в нашей стране стандартная упаковка молока - 3.8 литра.
Вам, при таком количестве едоков надо бы покупать с большим запасом!
Ответить
у нас всегда упаковка молока пачек 12 про запас стоит
Ответить
Ну какая ж трагедь! А поменять план готовки никак нельзя?
Ох, вы еще и готовить не умеете...
Ответить
Ясно. Конечно, при таком количестве людей должны быть правила.
Теперь понятно и про продукты и про все остальное. В таких обстоятельствах ваши правила логичны. Поддерживаю
Ответить
Аналогичная шиза у свекрови -сраться из-за какого-нибудь вшивого продукта. В итоге дети подросли и плевать они хотели на ее правила. Ночью холодильник попросту опустошается.
Ответить
Ппц, и вы этим хвастаетесь???
Ответить
Где я хвастаюсь? Её дети -её проблемы. За что боролась на то и напоролась. Каждый день закатывает на эту тему истерики и глотает таблетки от сердца. Абсолютно не жалко.
Ответить
а-ху-еть... А купить 1-2-3 упоквки п...
Оворобьелло ♧ Clair
28.06 15:45
а-ху-еть...
А купить 1-2-3 упоквки по 12 литров молока и бросить в кладовку не судьба?
У нас в доме я только прошу сообщать мне, если в холодильнике или где-то ещё что-то кончилось.
Из тех соображений, что я смогу оценить, надо ли это докупить.
Ответить
не туда
Сава-Совунья ♤ Clair
27.06 19:42
не туда
Ответить
Свекровь готовит?
Anonymous
27.06 16:30
Свекровь готовит?
Ответить
кто у вас готовит?
Anonymous
27.06 16:38
кто у вас готовит?
Ответить
Да, странновато...
Anonymous
27.06 16:22
Да, странновато...
Ответить
Лаура вернулась?:party2:party2:party...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.06 16:24
Лаура вернулась?:party2:party2:party2
Ответить
Луиза же :)
WOman ♧ Clair
27.06 17:03
Луиза же :)
Ответить
Автозамена:( Лауру знает, а с Луизой...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
27.06 17:04
150
Автозамена:( Лауру знает, а с Луизой только я сталкивалась:)
Ответить
Это жесть).
а ещё в очках! H*
27.06 16:26
Это жесть).
Ответить
Долго придумывали?)
Ответить
Да, это дурдом. А вот это вот -спрашивать можно ли взять из холодильника -у моей свекрови тоже -я мужа год отучала спрашивать. Вы всех под себя прогнули -как самой то не противно?
Ответить
Смешно..
Vалькирия OH*
27.06 16:37
Смешно..
Ответить
Это бред.
В казарме такого нет.
А у вас до хрена свободного времени, похоже.
Ответить
Веет. В отличии от вас я работаю. Мое время дорогого стоит, поэтому у меня нет желания тратить его на разруливание всякой бытовой ерунды.
Ответить
Сильно работающие женщины не сидят на Еве, сочиняя разводки. И подрагиваю у них из одного круга, не станут так примитивно оценивать чужой быт.
Ответить
Кем можно работать такой безграмотной, как вы? Уборщицей?
Ответить
Если вы работаете, у кого дети спрашивают разрешения залезть в холодильник? Ну ладно дошкольники, допустим, они весь день в саду, а школьники?
Ответить
А как насчёт посрать? Как договариваетесь и сколько у вас унитазов?
Ответить
унитазы фигня. Туалетная бумага вот где влпрос :)
Ответить
В нормальных домах гигиенический душ или биде
Ответить
а задницу вы чем потом вытираете? общим полотенцем? или так с мокрой и ходите?
Ответить
Газеткой промакиваем. А газетками затариваемся в метро, они там бесплатные
Ответить
А вам не пофигу кто и что о вас думает?
Ответить
Нет. Это из жизни психбольницы. Вам там интернетом разрешают пользоваться? Вы в государственной психлечебнице лежите или в частной?
Ответить
это просто пиzdец!!!Думаю, ваши дети вас нахер пошлют как тольуо6так сразу.Особенно выбесило холодильник.
Неее) я даже не знаю,что в этом списке бесит больше.Не смогла выбрать)
Казарма? Да вы что)это мягко сказано
Ответить
не казарма. дурдом, управляемый самый опытным сумашедшим
Ответить
Для меня это казарма
Сава-Совунья ♤ Clair
27.06 19:43
Для меня это казарма
Ответить
Нормально всё у вас, крепкая семья. Подруга вам возможно просто завидует
Ответить
Да,казарма.
ilina H*
27.06 20:18
Да,казарма.
Ответить
Когда такое количество человек, это необходимость. Таскать что-то из холодильника не разрешаю. Только фрукты можно взять, остальное спросить.Режим у моих членов семьи примерно одинаков. Меня не волнует, что ты лег в 23ч вместо 21.30, подъем все равно к 9ч утра к завтраку. Ненавижу гостить у свекрови на даче. Там пока все проснутся к 11ч, к часу дня завтрак накроют...так и сидят до ужина...Думают, что поесть...каждый!!! хочет свое блюдо...пока приготовят..поедят...посуду помоют, уже обед пора готовить...Меня там считают Гестапо". Т.к есть четкий режим дня и он соблюдается, и если сварен заранее одобренный всеми суп, то я не буду одному одно готовить, другому другое. По этой причине муж готовит себе сам, т.к может заявить, что я сегодня это не хочу...в путь! К плите...или к маме, и посуду за собой убери.
Ответить
ну и что в этом страшного.Кто захотел с вами завтракать -пришел к 9 .Кто нет-вуаля.Сам.
Мы все в выходные спим до 12-13 -14 часов. Нет завтрака в принципе. Зачем вы соблюдаете режим? Вам лично это нужно?отлично.Гестапо вы потому что вы насаждаете свой образ жизни другим.
Ответить
+++ бедные дети
Anonymous
28.06 03:42
+++ бедные дети
Ответить
А вы все безработные? Я работаю без выходных на дому. Нет возможности за каждым ходить и следить, кто во сколько встал, во что нарядился и что натаскал из холодильника. Дети дошкольники. Поэтому день четко структурирован под мое расписание.
У вас нет дел в выходные, что можете себе позволить пол дня спать? Фитнес, кружки, мероприятия...уже все в разгаре...вы ночью этим всем занимаетесь?
Ответить
сейчас у детей каникулы.Это святое время) сон -неприкосновенен)
У меня -выходные -сб и вс -я позволяю себе спать /валяться в кровати с книгой столько, сколько моя душа пожелает. Для этого и придумали выходные. Дела в выходной дел-исключительно приятные мне ,для меня и в удобное мне время. фитнес, бассейн- работают до 23 часов. Конечно я не пойду туда с утра пораньше.Дети даже когда были дошкольниками-летом в сад не ходили.Я давала им отдых от режима. Давала возможность выспаться в сласть. Подключала бабушку, няню в помощь.
То, что вы работаете без выходных -говорит об одном-вы совершенно не умеете рассчитывать время. Ну это ваша проблема.Хотя страдают от этого ваши дети. Работающая дома без выходных задрюченная мать-горе в семье .. Интересно ,сколько вы в таком режиме продержитесь ..
Ответить
Вы сами ограничены в интересах, вот и всё. И детей такими же растите, думая, что предоставляете свободу.
Ничем серьезным они не увлекаются, раз тратят время на кальянные... комфортная скучная жизнь в постели, ничем более не наполнена - наверное, это не то что бы стоило превозносить
Ответить
хаха)вы так поспешно делаете выводы... Но мимо.
Есть время для работы.Есть время для отдыха.И это разумно, нормально и должно быть в жизни каждого человека.Если он не робот)
хвалиться своими детьми не собираюсь, не то место.Но и с увлечениями и с учебой у них все хорошо. Делу время-потехе час. Но вы конечно далеки от понимания этой пословицы.
Ответить
Я работаю сама на себя, поэтому у меня с таймингом все в порядке. Сколько хочу, столько и беру учеников, всегда есть лист из ожидающих. С чего вы взяли, что мои дети страдают..Им супер, что мама всегда дома, а не приходит задрюченная из офиса в ночи не помня себя...и начинает готовить и убираться вместо общения с детьми.
Если вставать в 7 утра, а ложится в 22ч...то фитнес в 23ч звучит нелепо. У нас семья жаворонков.
Ответить
а это не вы там писали, что работаете без выходных?
То, что вы на ногах в 7 утра -пожалуйста.кто ж вам запретит.Но и мне никто не может запретить вставать в час . Каждый живет так, как комфортно ему.И глупо вообще это обсуждать.
Ваши дети страдают от замученной мамаши, которая работает без выходных (если это вы ) и строит всех исходя из своего расписания. Не считаясь с желаниями близких, вы гордо заявляете, что все должны жить так как удобно вам, потому что это единственно правильный вариант. И уверяет, что вся семья жаворонков..ХАХ
Ответить
Вам нечем парировать, т.к вы бездельница. И можете себе позволить валяться до обеда. Я работаю 3-4часа в день с перерывами,с чего мне быть измученной?Мой день четко структурирован, семья спокойно живет в графике учебы-работы-доп.образования и остальных мероприятий. Да, все расписано по часам, я понять не могу с каких пор режим дня стал ущемлять права людей? Это смешно...Будет детям лет по 10...будут позже спать ложиться и позже вставать...сами колбасу для бутербродов из холодильника таскать...а пока да...я диктую условия...
Ответить
вы вроде читаете, отвечаете даже, а смысла то не поняли..
Выводы сделаны не правильные.
Понятно, почему вы работает 4 часа, и живете по графику даже в выходные.
Ответить
И что вам понятно лежащей на диване до обеда?
Ответить
вы завидуете?
все в наших руках
есть волшебное слово -выходной. В это день человек может позволить себе все!
Вам тоже так можно, если вы не знали)
Ответить
Спасибо! Но даже если я сделаю себе выходные, то до обеда все равно спать никто не будет. Появится бассейн, поход в музей вместе со мной( обычно эта тема на муже в выходные) и т.п..мне претит праздно проводить время.
Ответить
Я бы убилась,если бы мне не дали в законный выходной выспаться,а потащили в музей.
Ответить
одно из основных воспоминаний детства - мама, врывающаяся в комнату строго по графику в выходные: "Ты еще спиииишььь? Пора вставать!" Хотелось ее убить, вот честно, последними словами ее крыла про себя. Нах мне не вперся ее завтрак, я хочу спать, а не есть!
Ответить
Я летом в деревне могла и до 4 дня проспать)) потому что до 5 утра с соседом на лавочке рассвет встречали :) отличные воспоминания! Прямо тысяча благодарностей бабушке что не загоняла в кровать в 10.
Ответить
Насколько я поняла, четверо маленьких детей и
бабушка - тёща готовит на всех.
Либо бабуля дура и мегера на шее зятя, поднимающая свою важность "ты моего без спросу не бери", либо у нее нет сил принести домой еду на 7 человек, а дура-доча, мать семейства, работает, но не зарабатывает достаточно на еду и не заморачивается наполнением холодильника так, чтоб еда была не порционна на неделю на каждого из 7 человек.
Ответить
- перед тем как взять что либо из холодильника - спроси.

У кого спросить?
Ответить
Да, это казарма.
Anonymous
28.06 22:22
Да, это казарма.
Ответить
еще какая!
Беспородная кошка H*
29.06 04:08
еще какая!
Ответить
Взять из холодильника-спроси, это вы перегнули.
Ответить
Хуже.
Сочувствую вашим родным.
А кем вы работаете?
Ответить
Инженером - аналитиком
Ответить
Разводка детектед.
Ответить
+++++однозначно. Это называется домашняя бухгалтерия .на мой вопрос как именно ведется учет продуктов и сколько это занимает времени ежедневно -ответа нет до сих пор.При этом, нам тут говорят, что это все якобы для экономии времени.
Ага..я представила -записывать каждый день вечером/утром все съеденное или то, что планируется быть съеденным.. После похода в магазин -раз в 3 дня -записать что куплено. Офигенный ценитель времени
Ответить
И еще не забыть записать, кто и что взял, предварительно испросив высочайшего разрешения!
Ответить
Вам отвечают, но вы при этом в упор не видите ответ.
На бумаге никто не записывает, просто у человека есть в голове план, что есть на обед, ужин и т.д.
Ответить
нет! не отвечают.Как можно в голове удержать информацию о ежедневно, а может и ежечасно меняющемся количестве продуктов.Что бы четко знать -разрешить ли отпить стакан молока, или взять йогурт.Или что то еще.Если обо всем принято спрашивать, если дико важен даже один йогурт или 1 пакет молока -то учет расхода всех продуктов должен вести ответственный человек.Иначе откуда он знает-можно ли взять тот или иной продукт.Вам это не очевидно?И вот ответа на мой вопрос я так и не получал,Как именно происходит этот учет и сколько времени тратится на это
Ответить
Да нисколько времени на это не тратится. Ребенок приходит и говорит, что прооголодался и просит йогурт. Ему отвечают: может потерпишь, т к через 15 минут ужин? Либо заглядывают в холодильник и при наличии большого количества говорят, что да - ешь на здоровье. Либо если осталось 2 йогурта под расчет на завтрашний ланч говорят- может, бутер или яблочко или банан, т к если съешь сейчас , то нечего положить завтра в ланч бокс или ты согласен, что завтра в ланч бокс положим банан?
Ответить
Нет, это совершенно не очевидно. Пакет молока может быть значим только в том случае,если есть планы из него что-то приготовить. Если нет таких планов - то он не важен. Учитывают только те продукты, из которых будут готовить.
Ответить
У кого спрашивать прежде чем что-то взять из холодильника? И "самый главный разрешающий" у кого должен спрашивать, если чай с булкой захотел? Муж тоже у кого-то разрешения спрашивает, если захотел выпить молока/сока/пива?
Ответить
Самый главный разрешающий не спрашивает ни у кого. Муж спрашивает.
Ответить
почему не спрашивает? порядки или для всех, или ни для кого, а то фигня получается, эти спрашивают, эти не спрашивают, анархия
Ответить
Были ли случаи, когда кому-то не разрешалось взять что-то из холодильника?
Ответить
Были. Когда продукт предназначался для чего-то другого.
Ответить
:):)
La_Ri_Sa OH*
27.06 16:36
:):)
Ответить
а наказания за неисполнение какие?
Ответить
Спать ложитесь тоже все в одно время?
Ответить
Конечно. Если кто-то хочет позже лечь, то должен заранее сообщить всем об этом. Ну и спросить разрешения.
Ответить
а иначе что?
Anonymous
27.06 16:52
а иначе что?
Ответить
как что? если первым ляжет тот, что спит с внешнего края, то остальным придется спать стоя, они же не смогут пролезть на свое место на нарах
Ответить
Письменно, надеюсь?
Даже интересно, как у вас подруга завелась? Вы ее согласовали с домочадцами?
Ответить
))))
Anonymous
28.06 03:46
))))
Ответить
:)))
Anonymous
29.06 13:03
:)))
Ответить
Последние два пункта- да. (предпоследний- ну если вы так бедны, что взятое из холодильника семью голодной оставит и "2 картофелины на суп, 3 на ужин, больше в доме еды нет".
Ответить
Сколько человек вас дома живёт?
У нас тоже общие приёмы пищи по возможности. По факту, это завтрак и ужин чаще всего. Дети подростки школьники. Предупреждают, если отлучаются из дома. Если друзей приглашать планируют , то согласовывают нет ли других планов. Какого-то общего календаря нет. Всё на словах и в дружелюбной манере. Судя по вашему рассказу у вас не очень дружелюбно всё...
Ответить
Живет 7. Плюс детские гости любят к ужину заявляться.
Ответить
а разрешение на посещение друзей ваши дети оформляют? заранее? письменно? ну, чтоб вы смогли спланировать их кормежку.
Ответить
Спрашивают, да. Именно для того чтобы спланировать кормежку.
Ответить
что-то вы халтурите, они должны письменно уведомлять вас, и оформлять разрешение, с указанием времени посещения, количества гостей, длительности прибывания [-X
Ответить
Выше почитала уже. В вашем случае - это необходимость.
Если мы приезжаем к родителям, то могут проживать одновременно от 5 до 13 ч.
Конечно, никакого общего календаря бумажного нет, но устно все планы оговариваются. С продуктами не так всё сложно, т к есть магаз в шаговой доступности и всегда есть дома водители. Но, если запланировано какое-то блюдо, то можем предупредить- молоко не трогать, утром печём блины (к примеру). И , в целом, в семье не принято съесть последнее яблоко/конфету/кусок хлеба и тп. Сначала спросят - кто желает яблоко/конфету/хлеб? Если есть желающие, то делят. Если нет, то объявляется- ок, я тогда съем последнее.
В общем, помимо правил приличия соблюдаются еще и правила проживания. Это нормально в большой семье.
Ответить
у вас тоже все спрашивают разрешения у смотрящего?
Ответить
Если запланированы блины, то почему нет еще молока? При большой семье не иметь запасы молока, яблок, фруктов, сока и тп...
Ответить
Потому что невозможно всегда иметь запасы. Они тоже иногда заканчиваются. А иногда нет. Есть ли запасы знает тот кто готовит.
Ответить
В современном мире невозможно иметь запасы? Покупаешь 10 пакетов молока и постоянно их до покупаешь, чтобы под чистую не израсходовано. Тоже самое с соком, овощами и тп..
Ответить
За городом при возможности приобретать домашнее молоко зачем запасы белой пакетированной жидкости под гордым названием молоко?
Ответить
Что иметь право открыть холодильник! :dash1
Ответить
Просто вы в большой семье не жили.
Ответить
вы же раз в 3 дня в магаз ездите, почему нельзя иметь запасы?
и почему такая трагедия из-за того, что вместо одного блюда приготовят другое, раз что-то закончилось?
Ответить
Недостаточно вот прям щас молока для блинов/каши/еще чего-то -- добавь обычной воды до нужного объема и пеки/вари на 7-10 человек....
Ответить
Блины - первое , что пришло в голову. Для примера. Хотя, если речь о молоке, то в городе иметь запас молока не сложно - купил долгоиграющего и пусть стоит. А за городом, где как раз и проживает такое количество людей молоко приобретается домашнее и тут совсем все иначе. Срок годности небольшой. Заказываем с определённой частотой - например, 3 л через день. Для простого потребления (йогурт, хлопья с молоком хватает), а для блинов уже нужно отдельно планировать и звонить фермеру, либо предупредить детей, чтобы если утром рано встанут не ели хлопья с молоком, если хотят блинов.
Закупается всегда с запасом, но периодически бывает "последнее яблоко" в фруктовнице. Ничего страшного в этом нет
Ответить
Ну, например, потому что сегодня дети на перекус если с молоком.
Ответить
почему нельзя есть последнее?оно что, последнее в вашей жизни???вы больше никогда не купите яблок?хлеба?
Я в шоке. Честно.съели -слава богу.Еще спасибо скажу, что доели. Завтра свежее будет
Ответить
Вот так у нас заведено. Проявление заботы. А у вас все эгоисты? Кто первый встал, того и тапки? Встречала таких...
Также видела не раз, как дети домой несут конфеты, которые одногруппник, одноклассник принёс в сад/школу по случаю своего др. Ребёнок хочет с братом/сестрой или мамой поделиться. Очень трогательно.
Конечно , не последнее в жизни. И тоже отношение, съели - слава Богу! И тоже спасибо, что доели. Но все спрашивают перед тем, как съесть или использовать в качестве ингредиента. Вообще, никаких проблем. Это, как доброе утро или спокойной ночи.
Например, сегодня дочь, которая любит морковь грызть увидела, что она последняя, спросила может ли съесть (может я плов задумала на ужин) . Я ответила- ешь на здоровье. Себе в список добавила - куплю с оказией
Ответить
ЗА ЧЕМ?
еда в наше время это великая ценность?
моя бабушка росла во время войны и после-там ДА
У нас ?что трогательного вы находите в том, что бы делиться едой? Зачем это нужно делать? У нас всегда полно конфет/шоколада в доме.И принести что то с праздника -этого даже в голову не приходит.Равно как и из ресторана.Я вот хожу в ресторан на обед.Я что, должна оттуда что то приносить домой? Я не понимаю логику .
А если вас нет дома?Ваша дочь не съест морковку? Или что, она вам звонит и спрашивает ,что можно ей есть ,а что нет?
Что значит эгоисты?У нас к еде не относятся как к ценности. Еда-она для того что бы ее ели. Представляете? В доме всегда есть что поесть.Ни у кого не возникает вопроса в своем доме спрашивать у кого то -а можно ли мне это есть. Семья -5 человек.
Вы слишком большое значение придаете еде и все что с ней связано.Скажу страшное- еда в нашей семье не культ. На нее пох .От слова совсем. И главное, слава богу, всем членам семьи) А ведь могла в нашей семьи завестись и такая трепетная лань как вы)) кто последнюю морковь считает ))
помню даже в советское дефицитные времена думали -открыть коробку осеннего вальса на этот праздник, или до НГ подождать , но что бы морковь...такого не было даже тогда
Ответить
Такую простыню накатали. А потом, как моя соседка будете звонить - есть у тебя свёкла? Борщ варю, а свёклы нет. Можно ребенка пришлю...
Ответить
а у вас откуда лишняя свекла? у вас же все расписано
Ответить
Конечно расписано. По граммам причём
Ответить
ах ну ответить нечего
понятно)
Ответить
Что вам еще ответить? Вижу для вас любимое занятие пополнять запасы холодильника.
У меня кроме походов по продуктовым магазинам полно других более интересных дел.
Ответить
пополнять запасы холодильника занятие необходимое . для большой семьи особенно..понятно, когда ответить нечего, проще сослаться на интересные дела
Ответить
В чем суть вопроса?
У нас так, всем так удобно и комфортно. Голодных нет. Полное взаимоуважение и забота. Свой быт никому не навязываю. Автора понимаю.
Ответить
В чем проблема отправить ребенка в магазин на углу? Если семья большая, то и ходоков много. Не только едоков ))
Ответить
Нет, свеклы, значит щи. Нет молока, значит не блины, а бутерброды.
Ответить
Кажется, для вас проявление любви - это еда, кормежка. У моей мамы аналогично, и это очень тяжело - надоедливо и скучно. Мне не нужны ее конфеты, супы и прочие бесконечные ягоды, которые она мне несет. Но она не понимает, что возможны другие проявления любви и заботы, кроме жратвы. С одной стороны, я ее понимаю - ей самой в послевоенные годы любовь доставалась в виде еды, накормлены и слава богу, дальше сами. Но блин, прошло много лет, надо как-то двигаться вперед, к чему такая жуткая ригидность?
Ответить
Ложное впечатление. Наоборот, у меня впечатление, что у вас культ еды. И если вам приспичило съесть последнюю морковь из холодильника, то вам плевать что плов будут готовить без моркови, либо плевать что уставшая мать вынуждена бежать в магазин. Махровый эгоизм, плотские потребности, необходимость в сиеминутном удовлетворении своих желаний. А потом такие, как вы не могут взаимодействовать в социуме, т к основы не заложены в семье.
Ответить
:-О из-за съеденной моркови столько проблем, столько проблем. А ведь все равно из одной морковки не получится плов на 7 человек, хоть убейся. Так что пусть ребёнок съест, всё польза.
Ответить
Да ребенок и съел. Узбагойтесь уже. Это для примера. ДЛЯ ПРИМЕРА!
Ответить
последняя морковь - - это фетиш такой?
плотские потребности....
Ответить
Вообще-то я сама ходила в детстве в магазин, это было на мне. Я делала это после школы, чтобы мама не стояла в очередях. Кроме того, я и ужин готовила в будни. И посуду мы с папой мыли после ужина, общаясь обо всем на свете, приятные минуты. Он мыл, а я вытирала.

Почему ваши дети не готовят ужин к вашему приходу, когда вы уставшая с работы добираетесь домой в толпе в транспорте или же в пробках? Оставить морковку - большой любви не надо, это можно сделать уже из тех соображений, чтобы мамаша мозг не выносила. А вот приготовить ужин, это надо зад от компа оторвать, да.
Ответить
Прям вот с 7 лет и в маг ходили и есть на всю семью готовили?
Смешно
Ответить
Какбэ 70 лет назад это было нормой
Ответить
Сейчас 1950й год?
Anonymous
28.06 12:51
Сейчас 1950й год?
Ответить
Нет, но ваши дети стали бездельниками и неумехами.
Это регресс
Ответить
Каждому свое. У наших детей одни навыки, у ваших - другие. И жить они будут по-разному.
Ответить
Конкретно в 7 лет я себя помню слабо. Но я была дома одна после школы - грела обед, мыла за собой посуду, это точно. И уж явно я не трезвонила маме на работу по поводу каждого куска пищи, потому что на работе телефон был один на лабораторию, да и дома у нас в то время телефона не было вовсе.

А помогать по дому было принято всегда. Помощь, конечно, была посильной. В 11 лет я уже делала уборку всей трехкомнатной квартиры, в это время родилась моя младшая сестра, и уборка была на мне. Также гуляла с коляской во дворе, а позже забирала сестру из д/с. Пока были проблемы с д/с, сидела с сестрой и соседской двухлеткой через день после школы, гуляла с ними. На следующий день с ними сидела соседка, и так по кругу всю неделю.

Трепетно нести в руках конфетку для брата или мамы - это, конечно, мило, но не так уж дорого стоит. Трезвонить маме на работу "а можно я хлеба отрежу/яблоко съем" - это уже идиотизм, извините. В конце концов, мать может с утра откладывать в особый контейнер те продукты, которые брать нельзя - ту же последнюю морковку на плов, например. А все остальное брать МОЖНО. Удивляюсь, как мать сама-то не устанет отвечать на постоянные вопросы "а можно это? а можно то?" На работе вообще нормально на эти трезвоны посмотрят?
Ответить
Да нет, у нас тоже дружелюбно. Календарь общий у всех в телефоне.
Ответить
Это не казарма, это дичь. У мужа потребность структурировать пространство вокруг себя, он начинает мне гундеть "возьми себе за правило...",. на что я отвечаю "возьми себе за правило не иметь никаких правил'.
Ответить
Автор, да, у вас - казарма
Ответить
так наказываете-то как? за неисполнение
Ответить
Тяжело морально жить в таких условиях. Но, в вашем случае, может, и оправдано - вам виднее. А почему чужое мнение вас интересует?
Ответить
Да так, выходные...потрепаться....
Ответить
В каникулы заставляете детей вставать по свистку? Вас разорвет что ли, если кто-то по спит до 10, а кто-то до 12?
Можно же завтрак кто во сколько хочет, а собираться на обед и на ужин.
Ответить
Меня тоже сон больше всего добил. Я тут недавно рассвет встречала, сначала одно кино посмотрела, потом второе, около 5 уснула и спала до 11, если бы кто-то начал меня будить и говорить про какие-то правила, убила бы не просыпаясь. Дочь моя сессию сейчас сдает и порой зубрит билеты до 3 ночи, мне даже в голову не зайдет разбудить ее для общего завтрака. Это же надо так издеваться над родными :mda
Ответить
Спасибо! Все мои мысли описали))) ин...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
27.06 19:57
Спасибо! Все мои мысли описали))) иногда люблю до 4 утра фильмы смотреть, уложив всех. И прибью, если меня кто тронет утром. Зачем так откровенно ломать чужие границы?
Ответить
Там видимо, целенаправленные действия на выживание из дома. Во всяком случае, я бы бежала из такого едва достигнув 18-ти летия. Дома должно быть спокойно, но у автора порядком в доме заправляет маньяк, поэтому покоя нет ни у кого ((
Ответить
Это вам так кажется. В таких семьях успевают в 2 раза больше. И отдыхают гораздо лучше
Ответить
Больше чего? Лучше чем кто? Вы с кем соревнуетесь-то?
Ответить
Да, если сравнивать наполнение жизни при соблюдении режима дня и без оного, оказыается, что без режима день прошёл как мгновение, а ничегошеньки не сделано. Мы с режимом на каникулах успеваем и на воде потусить 3 часа до обеда, и тренировки у всех, и позаниматься, и поиграть, и мультфильм посмотреть, и вечером 2 часа моря, и прогулки перед сном. Никто не жалуется на казарму. Всем клёво.
Легче жить с режимом, понятнее, предсказуемее, время используется рациональнее.
Могу допустить, что нам всем так комфортнее, потому что мы дети офицеров и это в крови?
Ответить
Это не режим, это гонка, но результат сомнительный, чисто чтоб сказать «я аки пчела»:crazy
Ответить
Что, по Вашему, не гонка? Ложиться после полуночи и спать до обеда? Зачем это детям?
Ответить
я отвечу )затем, что у них своя жизнь.Есть ночные мероприятия-такие как дискотеки, клубы,кальянные. прогулки в ПГ до 12 ночи с друзьями.Затем,что это самое тусовочное время-16-25. и прожить его нужно в кайф.А не следуя расписанию.Тем более летом! Каникулы на то и даны, что бы ребенок жил в свое удовольствие.И да, спал до обеда, если ему так хочется.И гулял до рассвета, если ему в кайф
Ответить
У всех дети разных возрастов и с разными потребностями. Я не могу заглянуть в будущее, а вот Вы можете вспомнить прошлое. И вспомнить свою жизнь, когда Вашим детям было 7 лет и 10. Врядли они спали до полудня и гуляли до рассвета. Не было глобально у них никакой своей жизни, только ваша общая семейная, которую Вы органозовывали так как Вам было удобнее на тот момент.
Тут нет предмета для спора, я считаю. Достаточно принять позицию, что кому-то удобнее иначе. Обесценивать мнение оппонента только потому, что у кого-то заведено по-другому, некрасиво
Ответить
а все это всем в кайф? я не понимаю, как можно всех выгнать на перечисленные вами мероприятия. Как может быть клево подростку с семьей на воде, потом поиграть и мультфильм посмотреть?вы о чем вообще? Подростки спят до обеда, потом занимаются(у моей подготовка к егэ) .Далее она с друзьями вечер проводит.Как можно ее подписать под расписание ?Ваш режим хорош для семей с малышами. Но жизнь продолжается, малыши вырастают, а вы об этом не знали?
Ответить
Ну вот так клёво на воде - гонять на сабе или нырять за рапанами, прыгать с лодки или ловить рыбу. Поиграть в шахматы, нарды. В монополию или в дурака. Посмотреть «как приручить дракона». 10 лет моему подростку, ему не скучно. Будет скучно, почитает
Ответить
Мне дома нечего успевать )) Я дома отдыхать люблю, как и вся моя семья.
Ответить
Как раз наоборот. У автора в доме спокойствие. Потому что нет неожиданных ситуаций, потому что никто никуда не опаздывает и ничего не забывает.
Ответить
Колготки не рвутся, понос не случается, шины не спускает... роботы, а не люди!
Ответить
Когда у автора спускает шину, ее спасает то что ей не надо срочно мчаться за молоком которое выпили потому что очень хотелось ;)
Ответить
так если кто-то встал в 12, а обед в 14 у всех? Позавтракал и через час на обед идти? Тогда и время обеда-ужина будет у всех разное в семье
Ответить
Как страшно жить... тот кто встал в 12, видя, что уже 12 и зная что обед в 14 съест бутер или вообще завтрак пропустит, делов то!
Ответить
А зачем обедать строго по времени и всем? Меня это правило всегда бесило. Поэтому не люблю гостить у свекров. Пока тот не встанет в 12 дня, никто не завтракает! Без главы семьи нельзя! Бред какой то
Ответить
Чтобы не убирать за всеми по 5 раз.
Ответить
А каждый за собой не? У вас там все младше 5 лет или УО?
Ответить
Я не автор, и видимо есть с этим проблема, иначе такого не было бы
Ответить
5 человек грудных? Их из ещё кормить надо? Тогда кто все эти люди, что спрашивают разрешение выпить молоко из холодильника???? :scared2
Ответить
Казармы не увидела. Нормальная дисциплина. Ничего унижающего человеческого достоинства нет. Но человеку со слабой волей такое сложно, да.
Ответить
да.
tolstaya_zgaba H*
27.06 16:51
290
да.
Ответить
автор как-то не продумала тему, такие ответы идиотские дает :ups3
Ответить
Она занятая высокооплачиваемая специалистка, детали додумайте сами, чего пристали, в самом деле :)
Ответить
У вас не казарма, у вас какое-то отклонение. Ладно, продукты еще могу понять. Но вставать и ложиться спать в одно время это точно ку-ку:ups3
Ответить
Где вы увидели про ложиться спать в одно время?
Ответить
Ну если один ляжет в 12, второй в 2, то почему им вставать то в одно время? Нелогично
Ответить
Потому что у всех разные потребности во сне. В силу возраста и привычек
Ответить
А если кто-то хочет спать до 12 дня по своим потребностям, то вы что сделаете?
Ответить
Разбужу. Исключение - плохое самочувствие.
Ответить
От ты жучка, я б за побудку такую прикокнула нафиг. Сон - это святое. Отстань от людей.
Ответить
+100 я б убила нахер за "разбужу"
Ответить
Понимаете, демонстрировать свои потребности в семье которые ущемляют других членов семьи - это пассивная агрессия. Все должны на цыпочках ходить, пока вы спите полдня? С какого-то фига лишать себя полноценного дня, если кому-то приспичило до ночи тусить?
Ответить
обычно тому, кто до утра тусит, пофиг на все ,пока не выспится.И соблюдать тишину совершенно не требуется..Из собственно опыта говорю, тк сейчас двое постоянно тусящих человека в доме проживают) Хоть им оркестр туш над ухом исполнит.Им все равно.повернутся на другой бок и дальше спать будут
Ответить
Всё ясно, как я и думала, выдаёте желаемое за действительное. Орёте поди ежедневно на тусящихся, требуете от них распорядка дня. Помощи от них ждёте.
А тут умиляетесь. Типичная покраска фасадов.
Ответить
хм.вы меня с кем то спутали?
У нас в семье здоровая атмосфера.
Умиляются щеночкам, котятам и бебикам .Странно было бы если бы я умиляюсь своими взрослыми детьми, да еще и на форуме)
Но для вас видимо это вариант нормы.Что ж, бывает...
Ответить
Нормально, если семья вместе завтракает.
Ответить
А зачем завтракать вместе? Я просыпаюсь без будильника в 7 утра, почему я должан ждать "общей побудки" чтобы выпить свой кофе и сьесть бутерброд? Или мне надо всех поднять в 6 утра?
Ответить
Почему это нормально? Муж работает с 6, я с 7, дочка-студентка, встаёт когда как. Для нашей семьи нормально ужинать вместе, а уж завтракает каждый в свое время.
Ответить
Да даже в отелях, где необходимость "накормить всех сразу" намного более острая, на завтрак отводится не менее 2х часов, и никто не требует от постояльцев подниматься по свистку. Один придет в 8, другой в 9:30. И ничего страшного не случится.
Ответить
Все могу хоть как-то принять кроме время пробуждения. Убью сцуку, если будет будить рано каждый день!
Ответить
А для чего вообще все это высасывать из пальца?
Что будет если каждый поест , когда захочет? И не внесёт стоматолога в список?
Ответить
автор, у вас санузлы при каждой спал...
Мизерикордия ♧* Clair
27.06 17:01
автор, у вас санузлы при каждой спальне, надеюсь?
Ответить
Это вы намекаете, что на поход в туалет тоже разрешение у главкома нужно получить?:scared2
Ответить
ну просто когда при одновременном по...
Мизерикордия ♧* Clair
27.06 17:35
ну просто когда при одновременном подъёме 10 человек маршируют в сортир, то они могут образовать очередь. и придётся рассчитаться на первый-второй или как там ещё.
Ответить
Нет. Но их 4 и 2 из них раздельные. А ванные с двойными раковинами.
Ответить
control freak обыкновенный, продвину...
Перерожденец H*
27.06 17:01
control freak обыкновенный, продвинутая модель
Ответить
Да, это прям мамаша из сериала "И всюду полыхают пожары". Натуральный контрол-фрик с ланч боксами и цветным графиком жизни семьи.
Ответить
Для большой семьи это нормально.
У нас семья не очень большая, но с едой так же,
Точнее, все что лежит в определённых местах, можно есть не спрашивая, остальное - обязательно спросить.
Ответить
Автор, касательно холодильника и времени утреннего подъема у меня так же. Да, продукты покупаю под определенные блюда, у меня чёткое планирование.
Съеденная мужем упаковка страчателлы лишает всех вкусной и любимой пасты. Литр молока (к примеру) идёт на йогурт, если выпьют стакан без ведома, то йогурта не будет. Кусок отварного мяса/курицы ждёт «столичного» или окрошки. Если на тарелке лежат сырники/булочки - то это завтрак/полдник на всех. Если один решит сейчас съесть, то возможно кому-то недостанется потом (готовлю порционно на 5-6 человек).
И так по всем пунктам. Если продукты покупаю я, то трогать их без моего ведома нельзя. Хотите чего-то, скажите, я куплю и положу отдельно, оттуда берите. Муж так же все «вкусняшки-гадости», которые покупает сам, не позволяет трогать без спроса.
Объясню почему. Потому что мне потом надо выдумывать как разделить на всех имеющееся, или выдумывать новое блюдо. А времени нет!
Кому не нравится, я не против передать кухонные обязанности. Буду рада приходить к накрытому столу со вкусной и полезной едой, и ради этого готова соблюдать любые правила))))
Утренний подъем в одно время точно по такой же причине. Я не собираюсь обслуживать всех, чай не в отеле ультра олл инклюзив. Все встали, поели, со стола убрали и свободны. Кому не нравится, завтрак самостоятельно.
Те, кто пишет про казарму, либо не жили в больших семьях, либо пофигисты в хозяйстве, либо из кухни не выходят. Я наблюдала последних. На новогодние праздники собралась большая семья, дедушка-бабушка, их дети с внуками. Всего 13 человек. Детей кормили в одно время, одни взрослые следом, потом подтягивались подростки, потом взрослые любители поспать. Демократичная бабушка на 5й день перестала появляться на кухне. Дочь обслуживала, держалась, потом сказала пас, и всех разогнала)
Ответить
Не такая уж у вас большая семья, всего-то 5 человек, чтоб что-то там выдумывать и не купить с запасом. От скуки придумали проблему и радостно кинулись решать её :party2
Ответить
У нас 4ч. И у нас похожие правила. Я так же планирую. Потому что , если покупаешь с запасом, то во-1 чаще выбрасываешь, а во-2, чаще переедаешь
Ответить
Вы просто безответственны не организованы.
Я себе такое представить даже не могу. У меня запасов на месяц, точно хватит.
Ответить
А запасы времени тоже есть? У меня запасов тьма. Но даже замороженые блюда (кроме пельменей), требуют времени на готовку.
И потом, оппонент Ваш прав, излишки еды приводят к жиру на боках. Порционная еда благотоворно действует на фигуры всех домочадцев)
Ответить
К вас в голове каша. вы не умеете себя ограничивать в еде, и запасы = жранина без остановки, которая приводит к жиру на бокам. Ну и дальше такой же ппц по тексту, не имеющий отношения а запасам продуктов, что б не ограничивать семью в стакане молока
Ответить
Вы б в зеркало посмотрели, прежде чем про кашу мне писать.
Ответить
Смотрю, красотка глаз не оторвать :party2
Ответить
Я крайне организованна и в меру экономна. Запасов у меня тоже достаточно. И всегда есть стратегический запас - набор продуктов, позволяющий прокормиться в течение определённого времени, там же средства гигиены, свечи тп . Не нужно оскорблять , не зная ситуации
Ответить
Да вы что вы говорите,ну назовите не ситуацию, в которой переделают. И не следят за сроком годности продуктов. Мне очень интересно, особенно первый пункт. Конечно , что я вас не "оскарбляла", они должны быть с самоконтролем.
Ответить
"Да вы что вы говорите,ну назовите не ситуацию, в которой переделают. И не следят за сроком годности продуктов. Мне очень интересно, особенно первый пункт. Конечно , что я вас не "оскарбляла", они должны быть с самоконтролем."

Извините, не очень понимаю смысл написанного. Сплошная каша. Кавычки к чему?
Ответить
да она пьяная,что вы ее слушаете.
Ответить
Ну, это для Вас проблема. А для нас такой образ жизни комфортен. Прежде всего мне так удобно )
Ответить
+100
Anonymous
27.06 17:21
+100
Ответить
Охренеть вы на 5-6 человек мозг себе выносите.
Жить что ль людям скучно, не знаю, чем себя занять...
Если продукты покупаю я, то трогать их без моего ведома нельзя - просто за гранью добра и зла. Какой то лишний повод поговорить и трахнуть мозг окружающим.
Ответить
Эээээээ... А если Вам на работу надо в 6 встать, а детям куда-то к 9.00, Вы их всех разбудите и завтраком накормите? :scared2 Про холодильник такая же жесть. Живут же люди...:mda
Ответить
Если кто-то моих детей разбудит и накормит, тогда они встанут в 9. А если нет, то увы, придётся встать со мной. Пока они не доросли до самостоятельности
Ответить
А сколько им?
Vалькирия OH*
27.06 17:35
А сколько им?
Ответить
7,7, 10
Berezka C.B. OH*
27.06 17:42
7,7, 10
Ответить
И они несамостоятельные в этом возрасте??? Подросток и почти подростки??? А зачем вы им в попу дуете?
Ответить
Нда, чего только не прочитаешь :-) Моя шестилетка может себе налить молоко, насыпать хлопья и позавтракать или взять хлеб и кусок колбасы в холодильнике. Интересно а лет через 5-6 тоже так будет? ;-)
Ответить
Мои дети тоже многое могут сами, только вот так не питаются.
Им нужен сбалансированный завтрак, тк тратят много энергии. Если есть хлопья и колбасу, то аксель ни в 6 лет, ни 7, да наверное, и никогда не прыгнешь.
Ответить
Я ж говорю у вас каша, каша в голове :scared1
Ответить
Завтрак -единственный прием пищи для них?
Ответить
Не единственный, но очень важный
Ответить
Важнее сна? Важнее эмоционального спокойствия?
Ответить
Ну, слава богу, не все пытаются делать из детей чемпионов. А кто-то и вовсе против такого травматичного и противоестественного спорта как ФК. Хотя, конечно, порой ребенка не переубедишь, но все-таки речь скорее о подростках, а в ФК попадают с мамой за руку. Поэтому в обычной ситуации дети растут вполне самостоятельными и способными себя накормить завтраком.
Ответить
Я надеюсь месяцев???? :scared2
Ответить
Нет, лет. А Ваши хозяйничают на кухне и сами себе готовят? Я не говорю про потенциальные возможности (может пожарить яичницу и сделать салат), а именно про рутину? Вы работаете с утра до ночи? Вам лень или отсутствие заботы о питании детей для Вас равно предоставлению свободы?
Ответить
А какой смысл вам отвечать, у вас каша в голове
Ответить
А Вам не надо отвечать, Вас никто не спрашивает
Ответить
У вас всего трое. Ахаха))
Ответить
... и несамостоятельных детей одних дома оставите, а сами на работу все уедете? Зато позавтракали все вместе?
Ответить
Не фантазируйте. Конечно, не оставлю. Разбужу, накормлю и отвезу к бабушке. А сама на работу.
Ответить
Ну, про поездку к бабушке вы ничего не писали.. :)
Ответить
Разбудить спящих детей для того чтоб они поели по расписанию?:D:D не дай бог))
Ответить
У меня коллега уходила из дома в 6, дочку будила в 5.30, чтобы заплести космчки. Потому что няня зарлетет не так, а ребенку днем на английский идти.
Это называлось "забота о ребенке"
Ответить
Но в этом же доме явно живут другие взрослые. Семья из 7 человек. Они почему не способны дать детям еду?
Ответить
Ладно, сами полноценный завтрак не приготовят. Но достать из кастрюльки, положить в тарелку и подогреть неужели не могут? Или Вы что-то имеете против разогретой (приготовленной 2-3 часа назад) еды?
Ответить
Да сырников, оладий или блинов напечь и оставить под крышкой на столе.
Ответить
«Я причинил вам добро» называется))
Ответить
Я вас ждала :). Все именно так как вы написали
Ответить
Все берут себе еду сами. Зачем вы себя поставили, как обслугу? Готовая еда в холодильнике. Взял- поел-поставил грязную посуду в посудомойку. Я вас уверяю, этот тяжелейший труд доступен даже семилеткам !
Ответить
мне вот кажется, вы все выдумали про большую семью.В большой семье в принципе невозможно соблюдать данный распорядок.Особенно с детьми разного возраста. Равно как и у автора топа, которая явно троллит народ.Вот мои дети - трое, 11, 9 и 6 класс.Они заканчивают учебу в разное время.Занятия (спорт,итд) в разное время.Даже в школу они идут в разное время. За завтраком мы с младшей (я ее везу) иногда средняя с нами. Их папа ранее 9 не просыпается.И если бы я его подняла ради завтрака в 7.30, он решил бы, что я сошла с ума.При этом, он сам себе может приготовить.Старшая -так же.То есть в семье невозможно соблюдать такой жесткий режим.Единственное время, когда еще есть шансы собраться всем вместе-это ужин.Но не каждый день.Старшая несколько раз в неделю на курсах, приходит после 21 часа.И что? нам всем ее ждать?
И что значит обслуживать?Я приготовила обед и ужин. Кто что хочет, тот то и берет.Кто то вечером может суп поесть.Который с обеда остался. И будет доволен.Для этого не надо танцы с бубном устраивать .Достаточно просто подогреть. Вы слишком серьезно относитесь к своим кухонным обязанностям. Приготовили -спасибо. Каждый положит/разогреет и уберет посуду за собой сам.Не надо делать из этого подвиг.Более того, если кому то ужин не достанется условная котлета-это не трагедия.Всегда есть пельмени,вареники , в конце концов .
Ответить
Хм, это зависит от традиций семьи. Если Вам так удобнее, прекрасно. Пока мои дети даже не подростки, поэтому я забочусь об их пропитании на 100%. Подрастут, тоже будут сами себе разогревать. Но готовую порцию. Поверьте, положить на тарелку условную котлету с гарниром и порционно салат, накрыть всё плёнкой чтобы ребенок придя с учёбы-тренировки не возился с кастрюлями-сковородками-тарелками, а достал из холодильника и разогрел готовую порцию в свч дорогого стоит. Цель одна - сохранение здоровья ребёнка. Поменьше потратит времени на ненужные телодвижения, побольше поспит. И это не сложно. Не сложно сразу сервировать порцию отсутствующему члену семьи.
Хотя для кого-то и это будет выглядеть казармой)
Ответить
У вас цель одна - показать, насколько вы незаменимы в семье. Мол даже на тарелку котлеты без вас не положат. Это ж надо - оказывается цепануть со сковородки котлету - это великий труд, от которого надо освободить ребенка, чтобы он поспал на 10 секунд дольше.
Подсказывают еще варианты нужности - наверняка ваши дети некачественно моются и некачественно чистят зубы. Так, то и туда вы можете впрячься.
Ответить
Разогретый вместе с котлетой салат, бр-ррр... Радует одно, в реальности вы так никогда не делаете, иначе бы не ляпнули такой глупости :)
Ответить
Зачем разогревать порцию салата???? Вы салат с колетой в одной тарелке едите?
Ответить
А фиг знает, зачем они это делают.
Ответить
Плохо продумали легенду о заботливо подгоовленной тарелочке под пленочкой в холодильнике, которую "только разогреть".
Ответить
))))))
тёпленький оливье или помидорно-огурцовый салат...
ням-ньям
Ответить
Ужас какой! Порция для вас - это хрючево в одной тарелке? Порционные салатники в ассортименте в любом отделе супермаркета продаются.
Ответить
А, т.е. тарелочек на самом деле две? На каждого (6 человек). В холодильничке. Мило. Мне нравится.
Такой симпатичный холодильник, в котором больше ничего, по-видимому, нет.
Ответить
А зачем бабушка и дочь обслуживали подростков, взрослых и любителей поспать? Никто из них не в состоянии налить себе суп из кастрюли или положить котлету со сковородки? Неудивительно, что и бабушка и дочка сказали пас. Потому что это ж пипец - официантом стать взрослых дееспособных людей. Чай не безрукие сами наложат.
Ответить
Я, конечно, не уверена, что 5 чел - ...
Золотая Долина H*
28.06 07:09
Я, конечно, не уверена, что 5 чел - это прям-таки большая семья, но все же.. Считаю очень удобным, когда каждый в состоянии сам прокормиться из холодильника. Организованное питание у нас один раз в день - на ужин, и уж вряд ли кто-то в течение дня скоммуниздит из холодильника сырой фарш или сырую рыбу, а рис/гречка/макароны в доме хранятся в избытке.
Ответить
дети не могут комуниздить, они могут только пионерить:)
Ответить
А зачем обслуживать всех? По мне так достаточно обслужить детей дошкольного возраста. Соотвестственно, если у автора четверо дошкольников (ну, возможно, еще младшеклассники), то порядок: все вместе встали, поели, вместе вышли на прогулку, между едой по полкам никто не лазает (а то потом обед есть не станут), если папа вечером запланировал поход куда-то, то должен предупредить, т.к. одна мама с выгулом всех детей не справляется. Но если дети и взрослые старше 10 лет, то каждый завтрак себе может сообразить самостоятельно. Подавать творог, йогурт, тост и т.д. я смысла не вижу. Могу сырников нажирить и на большую тарелку положить, могу кастрюлю гречки сварить, но положат себе сами. Перед тем как готовить обед я разгружу посудомойку, сложу раскиданную после завтраков посуду по кухне, ну и вот обед чаще вместе, если все дома. Если на все, поест потом, самостоятельно положив себе из кастрюли-сковородки.
Ответить
чьёрт побери(С). почитала вас и вспомнила про остатки вареной курицы. дайте пожалуйста кто-нибудь рецепт вкусного салата, чтобы срочно её утилизовать.
Ответить
Я б сделала курицу с ананасом и мозг не парила
Ответить
Оливье)
WOman ♧ Clair
27.06 17:24
Оливье)
Ответить
С сельдереем черешковым посмотрите. Перец болгарский, чуть яблока
Ответить
Ну так цезарь же. Если есть остальные составляющие. Можно сделать с шампиньонами, если имеются.
Ответить
спасибо всем. да за остальным я схожу, тут рядом. осталось решить, куда она лучше впишется)) цезарь и оливье это без вопросов...
Ответить
Шаурма. Или вариация на тему в лаваше с сыром и немного обжарить на сковороде. Масла каплю, можно и без него, лаваш станет хрустящим. Лаваш хорошо идет круглый из ВВ, лишь бы не оч плотный.
Ответить
да, я такое делаю в ростере.
там без масла получается хорошо. но сейчас курицы маловато для начинки, поэтому салат
Ответить
Но вставать в разное время удобно - душ-туалет спокойно без очереди
Ответить
А если туалетов больше одного? У меня сейчас 7 человек в доме и 5 туалетов)))
Ответить
Ну если у автора такие же хоромы, тогда да
Ответить
а почему надо обязательно "заранее в...
самка подкустовного выползня H*
27.06 17:25
а почему надо обязательно "заранее вносить в общий календарь" свой поход в парикмахерскую? и как выглядит этот календарь? лист ватмана на стене, расчерченный таблицами и диаграммами?
Ответить
А рядом карандаш и резинка стирательная
Ответить
Обычный календарь. У меня такой висит, правда я одна его веду чтобы самой ничего не забыть (соревнования, концерты, театры, кружки, записи к докторам и тд и тп)
Ответить
а вы работаете?
Anonymous
27.06 19:13
а вы работаете?
Ответить
Да, но не полную ставку и удаленно. И дети у меня спортсмены. Плюс куча допов. Я реально кручусь как пчела.
Ответить
Сама придумала ненужные допы и детям покоя не даете. В 12 лет они ваши затеи пошлют далеко и будут правы. Но к тому времени уже психика будет покалечена(( ваше кручение на самом деле никому не нужно, создаёт стресс лишний.
Ответить
Умиляют такие заявления - пошлют в 12 лет и будут правы. Да еще и с покалеченной психикой. Бедные, бедные дети. Прям замучили их допами, аж покоя нет.
Может и пошлют, зато будут знать и уметь многое. Будут сильные и здоровые. Будет заложена основа.

Кручение видно только мне самой. Насколько быстро я кручусь и сколько всё успеваю, это исключительна моя забота.
Ответить
Что делают ваши дети после школы?
Мурёна-Мурена SD
28.06 09:57
Что делают ваши дети после школы?
Ответить
Вам надо быть нужной и оооочень важн...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
27.06 23:45
Вам надо быть нужной и оооочень важной персоной в доме.
Ответить
Общий календарь на айфоне для всей семьи. Для того чтобы знать кто-где-когда. БОльшая часть семьи дети, требующие сопровождения.
Ответить
Зачем все это? Причина же какая-то должна быть.
А вообще, по-моему, у вас с головой не все нормально.
Ответить
Конечно есть. Один в роли спасателя, другой в роли жертвы. Каждый закрывает свою психологическую потребность
Ответить
Автору больше негде себя проявить...
Ответить
Шизофрения. Остальные вынуждены с этим жить и мириться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)