Поклонники мусоропроводов
Собираются отменить мусорки внутри домов,такая инициатива ушла в Минстрой. И сразу под новостью набежали любители мусоропроводов,грозя выкидывать пакеты прямо на лестнице,у подъезда,но только не доносить до уличных баков. Откуда эти дремучие,давно в новостройках весь мусор выносится за пределы дома,внутри чисто и не пахнет и крыс нет Но они готовы кидать из окон злосчастные пакеты прямо на газон,лишь бы было по их. Была в доме с мусоропроводом,год постройки -1998,квартиры все выкупленные,соцжилья нет,вроде приличный дом с высоким ценником,но мусоропровод постоянно горит,дом обклеен бумажками -не курить и не бросать окурки в мусоропровод. И после такого защитников этой трубы меньше не становится,ещё прикрываются инвалидами,которые не могут сами вынести мусор.Как будто инвалидов много одиноких без соцслужбы или родни!
Была в гостях в доме без мусоропровода, там некоторые одаренные за дверь выставляют пакеты, когда выносить лень.
Убирать в/около мусоропровода - работа управляющей компании. Если есть крысы-тараканы, значит плохо работает ук, надо ее строить, а не бегать по этажам с мусором в руках. Особенно хорошо мусор катать на лифте, не так ли?
Зачем лишать себя проплаченных удобств ради того, чтоб чужие тети-дяди денюжку себе в кармен клали просто так, а не за работу?
Или вы думаете, что заварив мусоропровод будете меньше платить за обслуживание дома?
Никогда не понимала противников мусоропроводов. Если у вас грязь из него, жалуйтесь на портал, за сутки все вычистят.
А как вспомню сезон арбузов..фу. Вешала даже бумажку, что, мол, господа люди, если из вашего ведра что-то выпало, ну, блин, поднимите!! То рыбьи головы, то шкура от картошки, то юшка из ведра лужей. Похрен.
Сейчас уже 3 года живу в доме без м/п. И я очень рада. Никакие пакеты сутками за дверью не стоят, на полпути никто не бросает, контейнеры в 100м от дома, на закрытой площадке. Для меня идеально.
хваленые мусоропроводы, чистить и красить. Идиоты выкидывают незавязанные пакеты. Загляните в лоток , там иногда часть стены видна , вопросы отпадут. Кстати и в баки тоже так высыпают. Я одно время избегала ходить к подруге в гости, там воняло ужас , причем в подьезде самом был ремонт и чистота. Как моют эти трубы для мусора, для меня загадка.
Но очень быстро стало понятно, что и слава богу))) Только так и надо. Молодцы!
Более того, чистый подъезд - дисциплинирует.
Сама мусоропроводом пользуюсь редко, мусор сортирую и выношу в контейнеры. Но признаю, что вещь удобная и нужная.
Запретить легко, воспитывать сложнее, конечно.
Сначала в старом доме с мусоропроводом на черной лестнице, куда дверь из кухни вела. Там могло пахнуть, но в квартиру не шел запах-дверь с уплотнителем. Потом в доме 53 года. До капремонта было 2 трубы, узкие и пахли, тк забивались. После одна, широкая, прекрасно справляется. Сейчас в моем ломе, довольно новом, мусоропровод есть, с мойкой. На последнем этаже установили ящик и время от времени промывают водой. Ваще не пахнет. У меня никогда не было ведра мусорного. Я просто не понимаю, что такое копить мусор. И изза оберткиот мороженого схожу к нему и выброшу. У меня дома куча разнокалиберных пакетиков.
Одна квартира на 2 этаже, вторая на 5. Запаха нет ни там, ни там. Крыс, тараканаов и муравьев тоже нет....
А вот в МО новый дом без мусоропровода. Но там малоэтажка в 3 этажа, там и лифта нет )
Мусорка расположена удобно, идти недалеко. Но ЗАДОЛБАЛАСЬ! Живем там только летом (вместо дачи), даже за пару месяцев надоедает с пакетами бегать на улицу, хотя летом можно не одеваться, так же, в тапках и халате....
Мусоропроводы, контейнеры во дворе)
А слабо будильничек ставить на шесть утра раз в две недели, чтобы выкинуть бумагу в спецмашинку? А в другой день раз в неделю стекло. Не вышел вовремя, еще две недели будет храниться дома. Заранее нельзя вынести, штраф будет)
Нельзя банку из под йогурта выбросить грязную, надо помыть сначала. Чтобы выкинуть тумбочку, надо специальное мероприятие устраивать.
Так народ в Японии живет.
А у нас, подижты) До контейнера дойти не могут....