305
Anonymous
Все остальное
27.06.20 22:16

Поклонники мусоропроводов

Собираются отменить мусорки внутри домов,такая инициатива ушла в Минстрой. И сразу под новостью набежали любители мусоропроводов,грозя выкидывать пакеты прямо на лестнице,у подъезда,но только не доносить до уличных баков. Откуда эти дремучие,давно в новостройках весь мусор выносится за пределы дома,внутри чисто и не пахнет и крыс нет Но они готовы кидать из окон злосчастные пакеты прямо на газон,лишь бы было по их. Была в доме с мусоропроводом,год постройки -1998,квартиры все выкупленные,соцжилья нет,вроде приличный дом с высоким ценником,но мусоропровод постоянно горит,дом обклеен бумажками -не курить и не бросать окурки в мусоропровод. И после такого защитников этой трубы меньше не становится,ещё прикрываются инвалидами,которые не могут сами вынести мусор.Как будто инвалидов много одиноких без соцслужбы или родни!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираются отменить мусорки внутри домов,такая инициатива ушла в Минстрой. И сразу под новостью набежали любители мусоропроводов,грозя выкидывать пакеты прямо на лестнице,у подъезда,но только не доносить до уличных баков. Откуда эти дремучие,давно в новостройках весь мусор выносится за пределы дома,внутри чисто и не пахнет и крыс нет Но они готовы кидать из окон злосчастные пакеты прямо на газон,лишь бы было по их. Была в доме с мусоропроводом,год постройки -1998,квартиры все выкупленные,соцжилья нет,вроде приличный дом с высоким ценником,но мусоропровод постоянно горит,дом обклеен бумажками -не курить и не бросать окурки в мусоропровод. И после такого защитников этой трубы меньше не становится,ещё прикрываются инвалидами,которые не могут сами вынести мусор.Как будто инвалидов много одиноких без соцслужбы или родни!
Anonymous
Две квартиры в новострое, с мусоропроводом, по решению жильцов мусоропровод заварен в домах. И совершенно верно, я считаю, наблюдая кучи мусора без пакетов около баков на улице, и представляя что всё это безобразие было бы на этажах :sick4
В моем доме все идеально с мусоропроводом, никаких запахов и пакетов, но все равно выставлен вопрос о закрытии на обсуждение в тсж. Причина - невозможность соблюдать сортировку мусора при общем мусоропроводе. Я за закрытие.
И как моя мама-инвалид будет выносить мусор (в частности памперсы за лежачим папой) с 14 этажа, если она может доковылять с ходунками максимум до мусоропровода?
Anonymous
У нас мусоропровод, все чисто,никаких пакетов, никаких крыс. Около подьезда мусорный контейнер, когда много мусора выношу туда. Когда болею то мне проще в мусоропровод выкинуть мусор, чем тащиться с 11 этажа вниз. И да, если заварят и я буду болеть, буду мусор копить за пределами квартиры. Как выздоровлю- отнесу вниз в контейнер, соседям придется потерпеть.
Anonymous
Я против закрытия мусоропроводов. Мне удобно с ним, никакого запаха и грязи нет. Уверена, что эта инициатива не пройдет.
Anonymous
У меня в квартире мусоропровод, на кухне. И никаких гор мусора, крыс и ничего не горит. А так же никаких мусорных ведер и пакетов в квартире. В маленький пакетик или коробку от молока текущий мусор собираю и сразу выбрасываю. Ничего не храню. Так, что таки да пусть проходят хоть в жеппу и в свои пятиэтажки радетели за таскания ведер в помойку. Я соглашусь, что раздельный сбор мусора - это благо и готова вторсырье выносить в контейнер(собссно я так и делаю)... но не более.
Если бы эти помойки были расположены нормально... У нас ближайшая в условных 100 метрах (на самом деле больше) и в 99% мне не по дороге. Удобные баки убрали и замутили стоянку на 2 авто.
Пусть заваривают за свой счет,сделают перерасчет оплаты за содержание и ремонт и доплачивают мне за сортировку мусора,продумают как быть тем,кому трудно каждый день ходить в баки выбрасывать.
Anonymous
А лифты они отключить не хотят? Ведь ходьба по лестницам это прекрасная кардиотренировка! С заботой о гражданах нужно и лифты "заварить"! А по теме, то люди, покупая квартиру выбирали дом, имеющий мусоропровод, который предусмотрен проектом и типом дома, кому нравится может выносить мусор в баки и не пользоваться мусоропроводом, никто не заставляет. Я не поддерживаю идею о закрытии мусоропроводов в домах! имхо.
Anonymous
У нас в доме мусоропровод. Никаких тараканов И прочей живности, запаха, нормально все убирается. С ужасом представляю, как люди на улицу мусор носят.
Была в гостях в доме без мусоропровода, там некоторые одаренные за дверь выставляют пакеты, когда выносить лень.
A
Заварить мусоропровод - это повод ЖЭКу лениться.
Убирать в/около мусоропровода - работа управляющей компании. Если есть крысы-тараканы, значит плохо работает ук, надо ее строить, а не бегать по этажам с мусором в руках. Особенно хорошо мусор катать на лифте, не так ли?
Зачем лишать себя проплаченных удобств ради того, чтоб чужие тети-дяди денюжку себе в кармен клали просто так, а не за работу?
Или вы думаете, что заварив мусоропровод будете меньше платить за обслуживание дома?
Самая грязь и жуткая вонь как раз в домах без мусоропроводов! У некоторых под дверью по нескольку дней тухнут пакеты с мусором. Кому пришла эта бредовая идея убрать мусоропроводы?!
Anonymous
Дом с мусоропроводом. Контейнеры в торце дома. Но нет, куча людей старательно выносят мешки к подъезду. Ну такие вот они молодцы. Что в головах у этих людей?
Anonymous
Да и водопровод нужно отменить. И канализацию желательно.
Никогда не понимала противников мусоропроводов. Если у вас грязь из него, жалуйтесь на портал, за сутки все вычистят.
Anonymous
Читаю и офигеваю. Фанаты отмены мусоропроводов ради « чистоты», может вам сразу в тайгу поехать на пмж, в лес? Ну задолбали. Это заварить, то отменить, еще какие достижения цивилизации отменить? Может, как в УО Америке , отменить стиральные машины в квартирах, всем гуртом стирать в подвалах в одних машинках общих непоймискем? Ну давайте еще дальше пойдите! Зачем вам в городе большом жить тогда?
Anonymous
Дом с мусоропроводом всегда можно отличить от без оного, даже в самом чистом и ухоженном есть специфический запашок. Люди живущие там просто привыкли и не замечают, так же как кошатники не замечают легкого запаха мочи по своему дому. Каждый день посещаю порядка 5-7 подьездов и квартир в разных частях Москвы.
Несу добро людям
В нашем доме, где две квартиры на этаже и то, некоторые деревенские, Снимающие квартиры , пакеты мусорные складируют.,представляю, что они будут делать без мусоропровода.,он у нас чистый- Без запахов и крыс. Но лично я Мусорлпрводом не пользуюсь почти- Брезгаю
Anonymous
Выношу в 85% в уличный, но в доме мне мусоропровод нужен! Если никуда не выхожу день-два, не готова копить мусор дома:evil
Anonymous
Большую часть жизни прожила в квартирах с мусоропроводом. Воняло. Вонь разной интенсивности, от блевотной до слегка ощутимой, но присутствовала всегда. До сих пор выбрасывают мусор в приемник мусоропровода из ведер. И это не бабки, которые жмутся на пакеты, обычные семьи, люди не старше 50.
А как вспомню сезон арбузов..фу. Вешала даже бумажку, что, мол, господа люди, если из вашего ведра что-то выпало, ну, блин, поднимите!! То рыбьи головы, то шкура от картошки, то юшка из ведра лужей. Похрен.
Сейчас уже 3 года живу в доме без м/п. И я очень рада. Никакие пакеты сутками за дверью не стоят, на полпути никто не бросает, контейнеры в 100м от дома, на закрытой площадке. Для меня идеально.
Нет связи между мусором на лестничной клетке и наличием/отсутствием мусоропровода в доме. Если попадется свинья на этаже, то она засрет все в любом случае.
Anonymous
Забавно, что свиньи, складирующие мусор у уличных помоек, считают себя чистюлями. Им брезгливо ручками открыть мусоропровод или крышку мусорного бака, поэтому они рядом оставляют свои пакеты.
Anonymous
Поклонникам держать мусор у дверей квартиры и такать вонючие пакеты по лифтам-лестницам ничто не мешает приобрести квартиру в доме без мусоропровода. А меня лично устраивает мой дом, в котором имеется мусоропровод, пусть каждый остаётся при своем.
Anonymous
А у нас дом с мусоропроводом в подьезде и нет ни какой грязи и вони. Чисто и культурно на этажах. Мне кажется, что от жителей дома многое зависит)) А мусор действительно удобно выбрасывать в мусоропровод! Бегать до уличного бака из многоэтажки неудобно каждый раз. Я за день минимум раз выношу мусор. например
Многие поклонники мусоропровода пишут, что мусор у дверей квартиры воняет. Но стоит этому мусору попасть в волшебный мусоропровод, так он перестает вонять. Все вокруг чисто и не пахнет.:party2
Anonymous
Какая славная тема для с-р-а-ч-а :))) прям кладезь
Anonymous
Дома 2016-2019 годов постройки, 14-17 эт. Нет никаких мусоропроводов. Не потому что заварили, а их изначально не было в проекте. Пакеты с мусором никто не ставит в подъездах, у нас камеры везде.
Девочки, сейчас во всех соц. сетях и форумах заводят подобные темы, смотрят на реакцию. До 1 августа Минстрой должен высказать свое мнение по этому поводу. Поэтому если вы хотите оставить возможность выкинуть мусор с помощью мусоропровода, а не бегать на улицу и в дождь и в снег или держать мусор у входных дверей, то пишите свое мнение по этому поводу в Минстрой, Правительство и Гос. Думу!.
Москвичка
Их надо обслуживать , ваши
хваленые мусоропроводы, чистить и красить. Идиоты выкидывают незавязанные пакеты. Загляните в лоток , там иногда часть стены видна , вопросы отпадут. Кстати и в баки тоже так высыпают. Я одно время избегала ходить к подруге в гости, там воняло ужас , причем в подьезде самом был ремонт и чистота. Как моют эти трубы для мусора, для меня загадка.
Anonymous
Когда мы 13 лет назад узнали, что в нашем только построенном доме нет мусоропровода, то реакция была точно такая же. Точно такую же туфту думала, как выше пишут.
Но очень быстро стало понятно, что и слава богу))) Только так и надо. Молодцы!
Поклонники таскаться с мусором по всему дому на улицу, что вы так возбудилась по поводу мусоропроводов, которых по вашим же словам в вашем доме нет?
Anonymous
Да уйдут они постепенно. Климат теплеет, антисанитария теперь дело опасное и непредсказуемое. Рассадники для инфекции. Раздел мусора УЖЕ предполагает выход на улицу. Так что не о чем говорить. К инвалидам ходят соцработники, этот сегмент занятых будут наращивать, он востребован, так что вынесут и им. Ноу проблем.
Anonymous
Мусоропровод - зло в российских реалиях. У нас одноподъездный дом-высотка, много квартир на бо-о-ольшой площадке. Но всегда чисто и никогда нет никаких запахов.
Более того, чистый подъезд - дисциплинирует.
во поколение ЕГЭ-то какое, вы в курсе, что мусоропровод в доме это не пережиток прошлого, а достижение. То, что вам мусоропроводы в новостройках не ставят - это потому что место экономят, эти метры можно под квартиры продать. Устранить мусоропроводы скорее всего решили из-за того, что их нужно санитарно содержать, обслуживать, а так с вас будут брать деньги за вывоз мусора, только носить его вы будете сами до помойки. И в холод, и когда у вас 39 температура, ну или по квартирам будут пакеты валяться, разводя тараканов.
Anonymous
Мне вот пофиг, заварят или нет. Сортировать я, естественно, ничего не буду. Ну выброшу в контейнер, пока с собакой гуляю. Вот реально все-равно. Или пакеты с мусором будут собираться внизу в контейнер или я его отволоку на мусорку.
Anonymous
Ну уж нет. Если я поздно вечером готовлю, мне что, это все отходы, на ночь оставлять в ведре или в ночи тащиться выбрасывать в контейнер??? Идите нафик со своими « передовыми» инициативами!!! Предусмотрен в 17этажке мусоропровод, значит пусть БУДЕТ. У нас соседи все приличные люди, никто ничего не бросает мимо и не выставляет у дверей, ттт! Мы в 21 веке живем, а кому в каменный - без нас!!
Anonymous
Одна "идея" бредовее другой у чинуш! Уже и до мусоропроводов добрались! Все запретить, заварить!
Anonymous
Очередной способ внести раздор среди жильцов, что бы отвлечь от всего остального. Люди будут срат**я из за мусоропроводов, а на остальное не останется времени и сил.
Anonymous
Живу в доме с мусоропроводом. Ничего не воняет, камеры чистятся исправно, санитарные службы регулярно проводят дезинсекцию и дератизацию, жильцы в основном сознательные, да и не забалуешь у нашего председателя. А пара-тройка психбольных с особым отношением к мусору в любом доме найдётся.
Сама мусоропроводом пользуюсь редко, мусор сортирую и выношу в контейнеры. Но признаю, что вещь удобная и нужная.
Запретить легко, воспитывать сложнее, конечно.
Москва ЦАО, живу в малоквартирном доме с мусоропроводом, меня все устраивает, у нас чисто и не воняет, лично меня напрягает тащить мусор на улицу к контейнерам
Противники, был в детстве моем вариант такой: вообще никаких контейнеров даже. Это у бабушки в подмосковье было. Подъезжала машина к определенному часу, все соседи из трех домов пятиэтажных, которые стояли буквой П, уже стояли с ведрами у дороги, вели светские беседы, Общались ))). Предлагаю вам нанять машину такую и ввести - только у СЕБЯ ( нас , фанатов мусоропроводов, не трогать) такую «развлекуху«, « экологическую»)))). Торда ваще красотень: ни мусоропроводов, ни контейнеров!!)) А сколько общения, прям клуб по интересам))). Я, правда, у бабушки только летом гостила, запомнилось мне жто все исклбчительно хорошей солнечной погодой и счастьем ( как и все детство), а наверное в дождичек и пургу особенно « приятно» было взрослым это все тягать ежедневно к машине))), дарю идею, мичуринцы вы мои креативные!!;)
Anonymous
У знакомой в доме длинный коридор перед квартирами. Перед дверями постоянно стоят пакетики , милое такое зрелище)) Мусоропровод в наличии , запах от него. Чтобы выкинуть, надо спуститься на лестничный пролет , одноподьездный кирпичный дом , старый. Там наверное хлоркой мыли все эти месяцы , но противно даже трогать крышку при запахе.
Anonymous
Мы вообще на кухне мусор выбрасывали в мусоропровод. Удобно было. Люк свой вставляли. Не воняло.
Anonymous
Всегда жила в домах с мусоропроводом.
Сначала в старом доме с мусоропроводом на черной лестнице, куда дверь из кухни вела. Там могло пахнуть, но в квартиру не шел запах-дверь с уплотнителем. Потом в доме 53 года. До капремонта было 2 трубы, узкие и пахли, тк забивались. После одна, широкая, прекрасно справляется. Сейчас в моем ломе, довольно новом, мусоропровод есть, с мойкой. На последнем этаже установили ящик и время от времени промывают водой. Ваще не пахнет. У меня никогда не было ведра мусорного. Я просто не понимаю, что такое копить мусор. И изза оберткиот мороженого схожу к нему и выброшу. У меня дома куча разнокалиберных пакетиков.
Anonymous
Я вообще не поняла, о чем спор. Мусоропровод придуман для ОБЛЕГЧЕНИЯ жизни людей. Кто НЕ желает облегчать, всегда может переселиться куда-нибудь в старый дом, без мусоропровода, без лифта ( про грузовой вообще молчу!), без лестницы, отделенной от лифта и т п, можете в палатку пойти жить! Только не надо это предлагать всем, да еще и презрительно называть людей « поклонниками». Деревенские прихваты какие-то)).
Anonymous
У нас лет 20 уже заварен мусоропровод, я, кстати, первой и начала этот процесс. Мы еще там не жили, делали ремонт, когда в очередной раз он забился и жэк, прочищая все вывалил на лестничную клетку, убрать пообещали, но как обычно забыли. Лежит это все и воняет так что сил нет. Я собрала соседей по этажу и сппосила кто хочет это убрать. Если никто, то уберу я, но мусоропровод на этаже заварим, чтобы больше подобного не было. Все согласились. Кстати достаточно быстро остальные этажи сделали тоже самое. Потом решили, что баки слишком к дому стоят, летом слышна вонь к открытые окно еще и баки переставили подальше от дома. Некоторые бабушки поистерили, что далеко ходить, им предложили помощь, типа выставляйте за двери, все равно все мусор выносят ежедневно так и ваш пакет прихватит кто то из соседей. И все наладилось. И все довольны, что нет вони, грызунов и тараканов.
Anonymous
Надеюсь этого не будет. Бредятина. И не думаю, что это забота о жителях. Это новый способ оптимизировать ИХ расходы. Вы думаете, уменьшатся цифры в платежках? Ха! Как бы не так. Еще и повысят, аргументируя, что в доме станет чище, вот и платите))). А так под шумок хотят, чтобы мы и мусор им сортировали и сами выносили. Может еще и на полигон самим съездить, нет?
Anonymous
У меня три квартиры, две из них в старых домах в Мск (1969 и 1977 годов постройки). Мусоропровод есть в обоих, это ОЧЕНЬ удобно. За последние 45 лет он не забивался ни разу, горел один раз - детишки баловались.
Одна квартира на 2 этаже, вторая на 5. Запаха нет ни там, ни там. Крыс, тараканаов и муравьев тоже нет....
А вот в МО новый дом без мусоропровода. Но там малоэтажка в 3 этажа, там и лифта нет )
Мусорка расположена удобно, идти недалеко. Но ЗАДОЛБАЛАСЬ! Живем там только летом (вместо дачи), даже за пару месяцев надоедает с пакетами бегать на улицу, хотя летом можно не одеваться, так же, в тапках и халате....
Anonymous
Свекровь, заехав давно в новую квартиру, отказалась от ведра. Складывала мусор на столе в пакетик ( сворачивала сверточки из газет ) и раз пять в день ходила к мусоропроводу)) Она очень хотела попользоваться " новинкой")) Приедешь, а у нее очистки наготове)) Потом у нее захлопнулась дверь)) Потом в доме появились тараканы. Там для мусоропровода противная грязная комнатка на этаже с дверью, но без света внутри , попахивает оттуда изрядно . Нафик. Как общий туалет )) А я все удивлялась, почему там в подъезде как-то несвежо , хотя дом хороший , с одним подъездом, большие квартиры. Фу. Там консьерж же сидит в этом запахе, принюхался давно.
Anonymous
Мы с Вами дюже балованы, товарищи)
Мусоропроводы, контейнеры во дворе)
А слабо будильничек ставить на шесть утра раз в две недели, чтобы выкинуть бумагу в спецмашинку? А в другой день раз в неделю стекло. Не вышел вовремя, еще две недели будет храниться дома. Заранее нельзя вынести, штраф будет)
Нельзя банку из под йогурта выбросить грязную, надо помыть сначала. Чтобы выкинуть тумбочку, надо специальное мероприятие устраивать.
Так народ в Японии живет.
А у нас, подижты) До контейнера дойти не могут....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения