Поклонники мусоропроводов
Собираются отменить мусорки внутри домов,такая инициатива ушла в Минстрой. И сразу под новостью набежали любители мусоропроводов,грозя выкидывать пакеты прямо на лестнице,у подъезда,но только не доносить до уличных баков. Откуда эти дремучие,давно в новостройках весь мусор выносится за пределы дома,внутри чисто и не пахнет и крыс нет Но они готовы кидать из окон злосчастные пакеты прямо на газон,лишь бы было по их. Была в доме с мусоропроводом,год постройки -1998,квартиры все выкупленные,соцжилья нет,вроде приличный дом с высоким ценником,но мусоропровод постоянно горит,дом обклеен бумажками -не курить и не бросать окурки в мусоропровод. И после такого защитников этой трубы меньше не становится,ещё прикрываются инвалидами,которые не могут сами вынести мусор.Как будто инвалидов много одиноких без соцслужбы или родни!
Мусоропровод не хотела бы ни за какие коврижки. Я со своей "неудобной стороны" готова пройти 150 м до баков, лишь бы не было этой вони, которую приходится регулярно ощущать на работе (у нас офис в здании с мусоропроводом, причем, с нашей стороны к нему вообще доступа нет).
ПыСы - не Москва
А в жилых кварталах, кроме крыс, в мусорных баках питаются кошки, собаки, голуби (те же крысы, только летучие), чайки , вороны.
Мы у себя в подразделении постоянно ставим крысоловки. Такие матерые попадаются... до 30 см. (с хвостом). Я как-то раз шла из штаба, смотрю, а под нашими дверями какие-то щенки играют. У нас тогда пара-тройка собак была на территории, я и подумала, это их щенки. А потом смотрю, ни фига это не щенки, движения другие совсем. Пригляделась, а это такие крысы здоровенные! И скачут себе, средь бела дня.
Для кого люди будут оставлять мешки в подъезде? На лестничной клетке?
Ехать с утра 14 этажей в битком набитом лифте в людьми, каждый из которых с пакетом мусора тоже так себе удовольствие )) У нас один раз когда мусоропровод забился, имели возможность так сказать протестировать жизнь без мусоропровода. Мне не понравилось.
Была во многох домах с мусоропроводами. Нигде не видела пакетов с мусором на этажах.
Свинья из дома вашей свекрови в любом доме оставляла бы мусор на этаже.
2-я полковник МВД, эта вообще ВСЁ выставляет в общий холл: от протухшей ёлки до старой бытовой техники.
Наша ошибка- купили квартиру в доме, где часть отдавалась переселенцам (ещё при Лужкове).
Кучи людей на мусорных заводах этим занимаются...
вы хотите за них делать их работу, но оплату труда отдавать им?
Зачем плодить бездельников?
У нас возле дома уже есть контейнеры с пластиком, стеклом и бумагой. Какие-то заинтересованные в сырье компании это вывозят.
Беспредел с мусором не будет продолжаться вечно, так что стандартная сортировка не за горами.
Это игрища для тех, у кого ресурсов нет.
А в России способ занять "мусорных гномиков", людей, которые этим способом хотят поднять свою значимость
Кроме сортировки потребителей, должна быть еще раздельная утилизация...
Кстати, гниют отходы от еды. Они везде гниют, кое-где в компостных кучах.
Как их в Европах заставляют не гнить?
Разумеется, должна быть раздельная утилизация, смысл именно в этом, а не в сортировке.
И надо все делать параллельно, не так уж быстро вырабатываются новые привычки у населения, к моменту ввода заводов уже должен быть раздельный мусор.
Но даже сейчас можно отдельно выбрасывать пластик, бумагу и стекло, это снизит нагрузку на обычный мусоропровод. И я написала выше, у нас в доме нет принуждения, вопрос о закрытии мусоропровода рассматривается коллективно.
Мусоропроводы тоже никто не собирается закрывать именно завтра.
У нас в доме эти контейнеры удобно поставили в подъезде на пути к паркингу, туда даже проще выбросить, чем запихивать в мусоропровод, и заключили договор на вывоз с какой-то фирмой . Так оно уже работает, как мне кажется. Но у нас ТСЖ, мы сами эти вопросы решаем.
Поэтому если завтра вводить законом сортировку мусора, то ничего из этого не выйдет. И поэтому проще будет заварить мусоропроводы)
Но если реальной сортировки с последующей переработкой так и не будет, то и смысла особенного в закрытии нет. Только как снижение нагрузки на эту систему. В старых домах камеры рассчитаны на один-два контейнера. Этого уже недостаточно, поэтому и запахи все остальное.
Все три эти вида мусора обычно чистые сухие и не пахнут.
Лично для меня не проблема дома складывать пластиковые бутылки в отдельный пакетик , и газеты/картон в отдельный пакетик, и время от времени эти пакетики выносить на мусорку в специальные баки. А мусор категории "все остальное" выкидывать в мусоропровод. Его больше всего, он тяжелый, течет и плохо пахнет, его тяжело и противно тащить в лифте, потом по улице. И его надо часто выкидывать, он долго не хранится, в отличии от пластика и бумаги, которые я могу вынести когда удобно.
А те, для кого сортировать изначально дома пластик и бумагу - проблема, делать этого не будут и будут выкидывать все кучей в один бак, хоть на улице, хоть в доме. Вы правда думаете, что кто-то будет копаться в своем пакете с мусором перед мусоркой и раскладывать ее содержимое по разным бакам, только потому, что они стоят на улице
Это тоже просто вопрос контингента, а не мусоропровода.
Мне все равно, так как я , в основном, пользуюсь уличными баками. И мусоропровод у нас не воняет, любое решение подходит.
Но именно в перспективе, когда в стране наладят эту гребаную сортировку на законном уровне, (через 10-20-100 лет), мусоропроводы все равно уберут, их сложнее контролировать.
Моя подруга живёт в доме без мусоропровода, болела короной, сидела с дочерью на карантине больше месяца, мусор не сказали, как выносить. Уже потом узнали,место надо было обратиться в УК.
А если в доме собака , хозяева на карантине и попросить ее выгулять некого? Или собака крупная и чужой человек может с ней не справиться? Волотнеры помогают только старикам. И и старикам в эту службу было не дозвониться.
Стопроцентов уверена, что выходят люди и выгуливают собак, выносят мусор. А что делать, жить-то надо как-то. Если продукты еще можно заказать с курьером, то вынос мусора и выгул собак заказать не возможно. Ну или может быть, теоретически, за большие деньги и можно найти. Но не сидя запертым на карантине. И за большие деньги.
Но удивительно, много поклонников и непоклонников, но ни один человек не поинтересовался - а как же они все-таки выносили мусор? Это ведь штраф 5 тыс
Грязно там, где гадят. Достаточно не гадить.
Была в гостях в доме без мусоропровода, там некоторые одаренные за дверь выставляют пакеты, когда выносить лень.
Я тоже была в гостях в доме с мусоропроводом и с ужасом думаю, какой там от него запах, там некоторые одаренные мимо мусоропровода промахиваются, когда открыть его лень.
А вот когда ставят мешки у мусоропровода на площадке - это именно для других, чтобы другие вынесли! И чтобы дома не воняло. Или потому что у них не влез пакет в откидывающийся контейнер. Другие вынесут, им же деньги за это платят! В бесмусоропроводных домах, кстати, так себя не ведут. Всегда сами доносят до баков.
То есть вы этот плебейский обычай ещё и оправдываете))) вот о чем я и написала.
Зачем выносите?
Убирать в/около мусоропровода - работа управляющей компании. Если есть крысы-тараканы, значит плохо работает ук, надо ее строить, а не бегать по этажам с мусором в руках. Особенно хорошо мусор катать на лифте, не так ли?
Зачем лишать себя проплаченных удобств ради того, чтоб чужие тети-дяди денюжку себе в кармен клали просто так, а не за работу?
Или вы думаете, что заварив мусоропровод будете меньше платить за обслуживание дома?
типа поднимают важность своей жизни.
Вот они-то и хотят заварить ваш мусоропровод... ведь их действия важны.
Значит, пусть и другие делают как они....
не, ну вы представьте...
утро, все на работу на лифте. И каждый со своим мусором.
А если раздельно собирать? То каждый с несколькими пакетами грязи... это цель их странной жизни
Никогда не понимала противников мусоропроводов. Если у вас грязь из него, жалуйтесь на портал, за сутки все вычистят.
Сейчас мы живем в доме с мусоропроводом, да, но его совершенно не заметно - отдельный отсек с дверью, в подъезде 5 этажей по 2 квартиры на площадке, половина пустует - мусорить некому, во-первых, во-вторых, вывозят дважды в день и ежедневно уборка. В России такой идеальной картонки не наблюдала.
Так что терпите.
Уличные помойки воняют сильней
А как вспомню сезон арбузов..фу. Вешала даже бумажку, что, мол, господа люди, если из вашего ведра что-то выпало, ну, блин, поднимите!! То рыбьи головы, то шкура от картошки, то юшка из ведра лужей. Похрен.
Сейчас уже 3 года живу в доме без м/п. И я очень рада. Никакие пакеты сутками за дверью не стоят, на полпути никто не бросает, контейнеры в 100м от дома, на закрытой площадке. Для меня идеально.
выйти пройтись 50-100м - осилит даже инвалид.
хваленые мусоропроводы, чистить и красить. Идиоты выкидывают незавязанные пакеты. Загляните в лоток , там иногда часть стены видна , вопросы отпадут. Кстати и в баки тоже так высыпают. Я одно время избегала ходить к подруге в гости, там воняло ужас , причем в подьезде самом был ремонт и чистота. Как моют эти трубы для мусора, для меня загадка.
Заходит в камеру, как и раньше, дворник. И если раньше бак заполнялся условно за день, то теперь такое же количество за несколько часов. Конечно, не справляются.
Я 20 лет жила в разных домах с мусоропроводами, но буквально считанные разы им пользовалась.
А почитайте топ, сколько людей и сами не хотят выносить мусор на улицу, и чтобы их соседи ходили с мусорными пакетами.
Вывоз контейнеров осуществлялся по определенным дням, например, общий мусор через день, бумагу и бутылки раз в неделю. И занимался этим специальный человек. Он же отслеживал умников, которые выкидывали мусор без пакетов или не в тот контейнер, за это там можно получить штраф.
В той же стране подруга живет в доме обычного класса. Мусорная площадка на улице между домами, но принцип тот же.
В моем доме в Москве тоже сейчас все организовано так, только пока существует и мусоропровод тоже, в него кидают мусора больше, чем в контейнер в на улице. Если когда-то будет введено обязательное разделение мусора, то мы, в принципе, готовы. Только мусоропровод придется закрыть.
Но очень быстро стало понятно, что и слава богу))) Только так и надо. Молодцы!
Более того, чистый подъезд - дисциплинирует.
Сама мусоропроводом пользуюсь редко, мусор сортирую и выношу в контейнеры. Но признаю, что вещь удобная и нужная.
Запретить легко, воспитывать сложнее, конечно.
Еще были песочница, карусель, большие качели (я с подружкой часами на них качалась), бетонный выход бомбоубежища, покатый, зимой его превращали в горку. И площадка для белья была. Было место для игры в мяч, в бадминтон. Лавочки тоже были, ближе к деревьям и кустам. Там днем сидели пожилые, а вечером молодежь на гитарах бацала. :) Вот на краю этого великолепия и парковалась мусорная машина.
У моего младшего брата была даже мечта - стать водителем мусорки) Помнится, даже я как-то просила водителя прокатить нас с братом до следующей остановки у соседнего дома. Братец был в восторге. Надо ему напомнить об этом, наверное уже и не помнит.
Сначала в старом доме с мусоропроводом на черной лестнице, куда дверь из кухни вела. Там могло пахнуть, но в квартиру не шел запах-дверь с уплотнителем. Потом в доме 53 года. До капремонта было 2 трубы, узкие и пахли, тк забивались. После одна, широкая, прекрасно справляется. Сейчас в моем ломе, довольно новом, мусоропровод есть, с мойкой. На последнем этаже установили ящик и время от времени промывают водой. Ваще не пахнет. У меня никогда не было ведра мусорного. Я просто не понимаю, что такое копить мусор. И изза оберткиот мороженого схожу к нему и выброшу. У меня дома куча разнокалиберных пакетиков.
Вы ежемесячно опрос проводите или выдаете личное мнение за общественное?
Насчет контейнеров : всегда, когда иду мимо контейнеров, оттуда запах. Бродячие животные прямо запрыгивают и роются там, голуби и вороны клюют и раскидывают объедки. У нас еще чайки, тоже любят там попастись.
Одна квартира на 2 этаже, вторая на 5. Запаха нет ни там, ни там. Крыс, тараканаов и муравьев тоже нет....
А вот в МО новый дом без мусоропровода. Но там малоэтажка в 3 этажа, там и лифта нет )
Мусорка расположена удобно, идти недалеко. Но ЗАДОЛБАЛАСЬ! Живем там только летом (вместо дачи), даже за пару месяцев надоедает с пакетами бегать на улицу, хотя летом можно не одеваться, так же, в тапках и халате....
У нас там часто живет пожилая бабушка, она любит смотреть сериалы и вязать, ей и в магазин надо не каждый день, а тут приходится выходить, даже если и не надо больше никуда.
Нет, это хорошо, если там пищевых отходов нет. Но даже если в квартире установлен измельчитель, то условная банка от тушенки или пакет от молока все равно пахнут и тухнут. Прямо тут, в квартире, а не в специально отведенном для этого помещении в подвале.
В том доме, где живем на 2 этаже никаких запахов от мусора в квартире нет. Видимо, моя банка тушенки радует кого-то еще, до 2-го этажа радость не долетает )
Но точно не в подвале:) Такое впечатление, что все любители мусоропровода так и представляют, выкинул мусор у себя на этаже, и он испарился где-то в подземном бункере, его больше нет:)
Какая разница, где этот мусор испаряется? Важно удобство его испарения из моей квартиры. И его безвозвратность в виде запаха, тараканов и прочего. В нашем доме это все обюспечено, дом 1977 года.
Не представляю, чтобы мусор с пищевыми остатками оставался дома на ночь. Ну либо мыть надо эту банку от сметаны перед тем, как выбросить.
А если людей много и мусора много, то по-любому кто то из дома да выйдет, а значит и пакет с мусором заберет.
Я так делаю, если допустим не успеваю банку из под сметаны или йорурта или бутылку из под кефира или остатки хлеба выбросить, а уезжаю на выходные при этом. В пакет и в холодильнике оставляю, выбрасываю по приезду.
И потом, если вы уезжаете, что вам мешает захватить с собой этот пакетик с мусором и выбросить, а не запихивать его в холодильник? Вы же выходите из квартиры, чтобы уехать.
Мусоропроводы, контейнеры во дворе)
А слабо будильничек ставить на шесть утра раз в две недели, чтобы выкинуть бумагу в спецмашинку? А в другой день раз в неделю стекло. Не вышел вовремя, еще две недели будет храниться дома. Заранее нельзя вынести, штраф будет)
Нельзя банку из под йогурта выбросить грязную, надо помыть сначала. Чтобы выкинуть тумбочку, надо специальное мероприятие устраивать.
Так народ в Японии живет.
А у нас, подижты) До контейнера дойти не могут....
Но честно говоря, это тоже бред. Они там и потребляют намного больше, чем мы. Вот кто больше всех вонял против мусора, что мол океаны забиты. А кто их забил то? Америкосы и засрали. Их потребление выше в сотни раз, чем в любой другой стране. Пусть сами задумываются об этом.
И вряд ли они создают больше мусора, чем мы, если говорить про Европу. Про Америку ничего не знаю, там вроде бы до сих пор сортировка не отлажена. По крайней мере два года назад снимаала частное жилье, там обычные контейнеры были. Может быть, от штата зависит.
Так что либо там все на всех стучат, либо послушание у них в крови и впитано с молоком матери.
в Вам больше скажу - у них почти нигде обычных урн нет, потому что из таких урн неудобно сортировать мусор.
Они даже собачьи какашки несут домой и выбрасывают в свой унитаз (!) А пакетик моют и сушат до следующего раза.
Ну и да, они уважают закон и чужое пространство.
Там собачью делишки с собой уносят в специальной сумочке )А место преступления еще и моют, если это на тротуаре вдруг произошло.
Послушания в крови ни у кого нет и быть не может.
У нас на даче такая же фигня произошла. Всегда 2 раза в неделю по улицам ездила уборочная машина и собирала мешки с мусором. Проезжала по два раза, чтобы зазевавшиеся дачники и жители успели вынести. В этом году сделали просто по дебильному. Поставили на развилке баки. В итоге, все территория вокруг завалена мусором, что даже к баку не подойти. Какая-то старая мебель, грязные матрасы, строительный мусор. К тому, же все это стоит напротив дома. Интересно, как люди, живущие в этом доме, отнеслись к такому пейзажу напротив. Вряд ли их кто спрашивал. Раньше все стояло культурно в пакетах и мешках. Никто не будет гадить возле своего дома, но зато теперь.... Кто знает, кто привез все это гамно и свалил у мусорки так, что рабочие это все выгребают лопатами.
Видимо прибыли сюда оттуда, где "Макар телят пас", там не было мусоропроводов и т.д. и т.п.
Такие люди не понимают, что когда ты собрался куда-то, хорошо одет, например в белом костюме, в руках сумочка и..... МУСОРНЫЙ ПАКЕТ! Супер!
А руки? Протереть влажными салфетками? Или сбегать сначала выбросить мусор, не забыть отсортировать его по контейнерам и только потом бежать домой, собираться и выдвигаться по своим делам!
Так , да?
У нас чисто и не пахнет. И удобно.
Квартира в МО - высотка, мусоропровод заварен, каждую неделю в чат приходят сообщения с фото о мусоре около лифта, на этаже, около подъезда. Так быстрее и крысы, и тараканы заведутся.
Моя бабушка из региона - там мусорка приезжала вообще по вечерам, а во дворе был бак для биоотходов.
Сейчас живу в доме с мусоропроводом и не пользуюсь им, потому что мне противно до него дотрагиваться, оттуда воняет, как откроешь его, обдувает этой вонью прямо. А еще бесит, как соседи мусор по ночам в него спускают. Прям по голове .. слышно очень.
Да, дом у нас одноподъездный, мусоропровод на лестнице, через стенку от моей спальни.
Чем вас мои нервишки не устраивают? Что я просыпаюсь от грохота мусора и скрежета этих люков?
я всю жизнь жила в пятиэтажке без мусоропровода, в моем детстве было ведро с прилипшими обьедками, в моей взрослой жизни покупаю мусорные пакеты, складирую мусор туда потом выношу.
но выношу не чаще раза в день.
недавно переехала в дом с мусоропроводом, но пока им так и не пользуюсь.
во-первых он воняет. и сам по себе и еще туда молодежь частенько ссыт, короче противно...
с интересом прочитала, что фанаты мусоропроводов бегают к нему по несколько раз в день. неужели по несколько мусорных пакетов за день выбрасываете ? иили без пакетов, просто в ведре?