984
Открытие границ
Как думаете, откроют ли летом границы? Такая тоска накатила, хочется в отпуск и на море.
У меня уже смутные сомнения, что не откроют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, откроют ли летом границы? Такая тоска накатила, хочется в отпуск и на море.
Anonymous
Сегодня был рейс Москва Барселона. Не пропустили студентов с действующей учебной резиденцией. Сказали им жить в аэропорту и ждать следующего вывозного рейса.
Я наверное начну делать визу типа D. Рабочую. Но надо в другой паспорт. Иначе обнулят мультишенген пятилетний.
В отпуск не хочу, хочу к детям, не видела с февраля.
У нас были билеты Аэрофлота на август. Их отменил Аэрофлот неделю назад, те они понимают что не откроют в августе, наверное хотят что бы мы перебронировались. Майские билеты отменили за пару дней до рейса, а сейчас вот так заранее.
Anonymous
Я сегодня д.б. лететь в Испанию.
Пришлось тур на год перенести,
Бугу смотреть по обстоятельствам, если зимой откроют границы, переборонирую на Тай или Доминикану.
Пришлось тур на год перенести,
Бугу смотреть по обстоятельствам, если зимой откроют границы, переборонирую на Тай или Доминикану.
Anonymous
Летом ничего не откроют. ЕС россиян не впустит.
Anonymous
Да вроде все давно уже обсосали.
Anonymous
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Интересно, а визу шенгенскую продлят, пока мы тут безвинно запертые?
Anonymous
Интересно. А американское консульство работает? У меня остался месяц, чтобы продлить визу по почте. Кто знает, есть сейчас эта опция?
Нет. К сентябрю, скорее вего, опять ведут ограничения.
Что пишут испанские СМИ.
По словам министра иностранных дел, ЕС и сотрудничества Аранчи Гонсалеса Лайи, ожидается, что в течение сегодняшнего дня или не позднее завтрашнего будет подписано европейское соглашение об открытии внешних границ Шенгенской зоны для списка из 15 стран.
В списке предусмотрены планы по открытию границ для граждан Австралии, Алжира, Канады, Китая, Южной Кореи, Грузии, Японии, Марокко, Черногории, Новой Зеландии, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Руанды
В дополнение к Соединенным Штатам границы останутся закрытыми для России, наиболее пострадавшей страны в Европе, с более чем 627 000 зараженных и 9 000 погибших; и Бразилия, наиболее пострадавшая в Латинской Америке, с 1,3 миллионами инфицированных и более 57 000 смертей.
По словам министра иностранных дел, ЕС и сотрудничества Аранчи Гонсалеса Лайи, ожидается, что в течение сегодняшнего дня или не позднее завтрашнего будет подписано европейское соглашение об открытии внешних границ Шенгенской зоны для списка из 15 стран.
В списке предусмотрены планы по открытию границ для граждан Австралии, Алжира, Канады, Китая, Южной Кореи, Грузии, Японии, Марокко, Черногории, Новой Зеландии, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Руанды
В дополнение к Соединенным Штатам границы останутся закрытыми для России, наиболее пострадавшей страны в Европе, с более чем 627 000 зараженных и 9 000 погибших; и Бразилия, наиболее пострадавшая в Латинской Америке, с 1,3 миллионами инфицированных и более 57 000 смертей.
Хорошо, если следующим летом сможем ездить в другие страны...
Anonymous
Мне очень надо ,чтобы Италию открыли..... Не ,сама не поеду, это не мне. Но если не откроют, то начальство в отпуск не уйдет, а это значит, что и мой отпуск.... медным тазом (((
Anonymous
Я не понимаю, зачем Мишустин недавно сказал, что разрешено лететь тем, кто на лечение, к немощным родственникам, на учебу и работу? Если страны не пускают россиян, к чему вообще говорить о том, что это разрешено? Моя подруга на радостях купила на август билет (ей как раз на лечение), а рейс недавно отменили. Почему отменили - не знаю. Ну наверное потому, что не ждут в Европе россиян.
Anonymous
Очень рассчитывала на август, но надежды тают. Просто уроды! Так лето просрать. Специально ведь тянут, чтобы именно летом не открывать, а осенью единицы поедут. Если потом еще раз всех по домам закроют, тогда вообще ппц. Хоть бы летом дали отдохнуть.
Anonymous
Наверно, надо ориентироваться на иностранные источники, у нас никто ничего не знает.
Наш арендодатель из Италии пишет, что авиасообщение между Италией и Россией откроется 15 июля.
В визовом центре Италии сообщили, что Консул Италии выходит из отпуска 1 июля.
Очень надеемся... Осенью будет вторая волна, вообще никуда не выедем.
Наш арендодатель из Италии пишет, что авиасообщение между Италией и Россией откроется 15 июля.
В визовом центре Италии сообщили, что Консул Италии выходит из отпуска 1 июля.
Очень надеемся... Осенью будет вторая волна, вообще никуда не выедем.
Anonymous
Все страны просто панически боятся открытия границ и будут под любыми предлогами "тянуть" до последнего. И это можно понять, поэтому думаю и в следующем году в обычном режиме ничего не будет, будут смотреть на процент привитых в каждой стране людей или в страну будут пускать только привитых. имхо.
Anonymous
Ну хоть Абхазию да Белоруссию бы открыли...
Anonymous
Мне уже без разницы, откроют ли границы в этом году. Отпуск потрачен (компания предложила либо сократить зарплату, либо брать отпуск) , поэтому даже если откроют границы, всё равно. Ну может на выходные слетала бы куда-то недалеко, типа Вены или Берлина. Но это уже неважно. Тем, кто всё еще надеется отдохнуть по-человечески желаю дождаться открытия.
Anonymous
Лучше дома пересидеть. Потому что если заболеть в другой стране-нафиг ты там никому не нужен в плане лечения. Со своими бы разделаться. Ну и плюс стоимость лечения в копейку выйдет.
Anonymous
Европа. Не откроют вам границы.
Все идет к тому, что внутри ЕС их будут закрывать,
Все идет к тому, что внутри ЕС их будут закрывать,
Anonymous
Прямо уже хочется спеть небезызвестное... "Перекроют нам границы, весь туризм пойдет к х...м"(((
Anonymous
Не верю, что откроют. Грустно это все....
Anonymous
У ребенка запланировано крупное танцевальное событие в Англии, и оно под вопросом на конец августа. Настраиваться или нет? Что скажете?
Anonymous
Иногда вспоминаю топ, (активно в нем участвовала), там девушка досконально подсчитывала доход/расход своей семьи с целью урезать что-нибудь. И рассчитано все было до рубля. Опиралась она в расчетах полностью на лето в своем доме в Болгарии (или где-то еще в недорогой Европе).
И как все одномоментно летит к чертям, все планы, все расчеты....
И как все одномоментно летит к чертям, все планы, все расчеты....
Я сначала думала 1 сентября откроют и для России. Просто сейчас сама Европа смотрит, как реагировать на вспышки. Меняют правила. А сейчас после вспышек на мясокомбинатах, начали говорить, что это корона ещё и с охлаждением связана, и поэтому сначала будут проверять так ли оно.. Лично моё мнение
Только политика,никакой реальной сопоставимой с этим вирусом угрозы не видно. Видимо третья мировая . Закрыть все страны,такого не было никогда
Anonymous
Когда откроются границы для путешествий зарубеж, неясно. Лавров. Сегодня. РБК. Утешают нашими курортами, там загрузка сейчас на 20%.
Anonymous
МИНСК, 29 июн — РИА Новости. Белорусский посол в России Владимир Семашко считает, что российская сторона отменит введенные из-за COVID-19 ограничения на передвижение через границу с Белоруссией в конце июля — начале августа.
https://ria.ru/20200629/1573645538.html
https://ria.ru/20200629/1573645538.html
Anonymous
Женевский автосалон 2021(!!) года отменён. В Японии всерьез заговорили об отмене Олимпиады или ее переносе на 2022 год. Я думаю, все прекрасно понимают, что на чудесную вакцину надежды мало и когда она появится неизвестно. Так и будем в перманентных карантинах, пока все не переболеют. Да и будет ли стойким иммунитет от короны, тоже не знает никто. имхо.
Anonymous
Власти Великобритании отменят обязательный двухнедельный карантин из-за коронавируса для прибывающих из определенных стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс страны.
Когда там будет Россия? Как детям возвращаться в школы из своих стран? В Англии огромное количество иностранцев учится. Старшему лететь к сентябрю, а у дочери билет 22 июля в Лондон. Без меня ее не могут заселить для карантина, а у меня нет причин лететь,по мнению миграц.службы. Да и билетов нет. Вообще не представляю, что делать ( Если Кипр откроют раньше, можно попробовать оттуда.
Когда там будет Россия? Как детям возвращаться в школы из своих стран? В Англии огромное количество иностранцев учится. Старшему лететь к сентябрю, а у дочери билет 22 июля в Лондон. Без меня ее не могут заселить для карантина, а у меня нет причин лететь,по мнению миграц.службы. Да и билетов нет. Вообще не представляю, что делать ( Если Кипр откроют раньше, можно попробовать оттуда.
сегодня получила письмо от Эмирейтс.Они готовы отвезти нас всех к себе )
Так там столько всего ...И страховка на случай заболевания именно ковидом .И анализ на ковид предъявить . И приезд в аэропорт за 3 часа, отмена онлайн регистрации.Всем пассажирам, путешествующим в Дубай, необходимо заполнить декларацию о здоровье и подписать обязательство о соблюдении карантина. Оба документа необходимо распечатать, заполнить и по прибытии в Дубай предъявить сотрудникам медицинской службы.
Итд......
Короче, 100 раз подумаешь, а надо ли ..а мало ли что..7еще застрянешь там , а денег сколько надо..на все эти если что.
Так там столько всего ...И страховка на случай заболевания именно ковидом .И анализ на ковид предъявить . И приезд в аэропорт за 3 часа, отмена онлайн регистрации.Всем пассажирам, путешествующим в Дубай, необходимо заполнить декларацию о здоровье и подписать обязательство о соблюдении карантина. Оба документа необходимо распечатать, заполнить и по прибытии в Дубай предъявить сотрудникам медицинской службы.
Итд......
Короче, 100 раз подумаешь, а надо ли ..а мало ли что..7еще застрянешь там , а денег сколько надо..на все эти если что.
Подруга летит из Европы через Минск, а потом уже в Москву. Но у нее ребенок в Европе с евро мужем, а других две штуки в Москве.Летит на этой неделе и планирует вернуться, не знаю, выпустят ли. Я маму из Франции буду вывозить через посольский спец рейс, пока нет, жду. Полетит одна.
Меркель с Макроном вчера встретились очно. Первый раз после всего. Не обнимались , держались поодаль. Я смотрела на них как на первопроходцев ))
Anonymous
Мне вчера свиссы отменили вылет из Москва-Цюрих-Аликанте 20 августа.
Я не знаю, можно ли назвать это "второй волной", пока нет, наверное. Но то, что отдельные вспышки имеют место быть, причем практически по всей территории страны (я про Испанию), это точно. В нашем маленьком регионе несколько дней назад изолировали целое многоквартирное здание после того, как там заболел сначала один человек, потом вся семья, а потом сделали тест всем жильцам и выявили еще 15 положительных результатов. Позавчера изолировали еще одно здание в том же квартале, та же история.
Наблюдаю, что люди, с одной стороны, вроде соблюдают дистанцию, все в масках, а с другой - молодняк повалил в дискотеки, в ночные клубы, а там дистанция не соблюдается... в первое воскресенье после отмены ЧП народ повалил на пляжи, автостоянки рядом с пляжами наполнились буквально за час. Не знаю как в других местах, но там, где я живу, полиция поставила заслон уже в 11 утра и не пропускала больше никого - и это наши "малонаселенные" северные пляжи, где обычно места полно всем и всегда! О том, что творится на средиземноморском побережье, я даже и думать боюсь.
Наблюдаю, что люди, с одной стороны, вроде соблюдают дистанцию, все в масках, а с другой - молодняк повалил в дискотеки, в ночные клубы, а там дистанция не соблюдается... в первое воскресенье после отмены ЧП народ повалил на пляжи, автостоянки рядом с пляжами наполнились буквально за час. Не знаю как в других местах, но там, где я живу, полиция поставила заслон уже в 11 утра и не пропускала больше никого - и это наши "малонаселенные" северные пляжи, где обычно места полно всем и всегда! О том, что творится на средиземноморском побережье, я даже и думать боюсь.
У нас билеты в Израиль на 30/07, скорее всего рейс отменят потому что Израиль не принимает до 1 августа, а те кто летит - садится там на карантин. Так что поездка наша накрылась, а очень хотелось, я уже год не видела маму и всех остальных. Надеюсь, что в августе отменят карантин в Израиле и мама сможет к нам прилететь.
Ни о каком возобновлении сообщения с Турцией с15 июля речи не идёт. Е. Дитрих.министр транспорта.
Anonymous
На сайте Евросовета опубликован список стран, кому разрешен въезд с июля. России и США в этом списке нет.
Anonymous
ЕС уже с 1 июля открылась для части не ЕС-стран. Пересматривать список стран будут каждые 2 недели. на 100000 населения должно быть кумулятивно за 14 дней от 15-20 заболевших. В России сейчас эта цифра около 75. Поговаривают ( в Прибалтике), что в августе есть у России шанс получить разрешение ЕС, НО... ЕС может и откроет границы туристам, а Россия этого делать не собирается( опять по слухам) до Нового Года минимум. Пока вижу один вариант для тех кому надо уехать не на курорт, а к детям, по делам, и прочее. Из России в Минск( неважно как- лесом, дельтапланом)), а может и откроют границы с Белоруссией). Из Минска (при условии, что ЕС откроется для России, а Россия границы не откроет) куда надо.
Anonymous
А до Минска нигде границы не закрыты? Как вообще контролируется граница Россия-Беларусь сейчас?
Anonymous
Казахстан отправил первый чартер в Турцию. Там пассажиры сдали тест на КВ. У четверых (по некоторым сведениям у 12) обнаружен ковид. Заболевших отправили в госпитали, тем, кто летел с ними одним рейсом, запретили выходить из номеров.
Anonymous
Вот что происходит в Барселоне.
Привет всем! Я жена одного из пассажиров, которые сейчас зависли в Эль Прат Барселоны. Я и наша дочь – резиденты. Муж летел к нам «по семейным обстоятельствам». Летел из Минска, куда приехал из РФ самостоятельно на авто. В Беларуси не было никаких проблем ни на границе с РФ, ни в аэропорту. В Барселоне сразу же, по факту прилета, ему отказали во въезде и отправили на inspección de segunda linea. Далее через номинального, назначенного полицией аэропорта адвоката были проведены судебные инспекционные слушания, на которых якобы оспаривался отказ во въезде (были приложены дополнительные справки, включая мою медицинскую). В итоге – не помогло, всё равно был назначен отказ и указаны сроки возврата мужа первым рейсом в Минск завтра. Адвокат сказал, что подаст апелляцию, но в итоге самоустранился, на звонки и сообщения не отвечает, при этом ещё вчера сказал, что апелляция ни к чему все равно не приведет.
Я созванивалась с полицией Эль Прат и могу сказать следующее: они уже заранее точно знают, что никого, кроме ВНЖ и гражданства, пускать не будут. Отдельные частные случаи, как у нас, рассматриваются лишь номинально – так сказать, «для приличия». Адвокат тоже номинальный, уже заранее знающий о том, что процедура оспаривания бессмысленна. Полицейский из Эль Прат мне прямым текстом сказал, что ни одна из причин для них не убедительна, если не было четкого распоряжения из испанского консульства о том, что человек должен въехать. В разговоре он постоянно выражал также недовольство правительством Испании (каталонские настроения).
Там ещё зависли студенты, у которых просрочена карта эстансии. У них вообще ситуация абсурдная, их просто не пускают по факту, не назначая даже адвоката при этом.
Привет всем! Я жена одного из пассажиров, которые сейчас зависли в Эль Прат Барселоны. Я и наша дочь – резиденты. Муж летел к нам «по семейным обстоятельствам». Летел из Минска, куда приехал из РФ самостоятельно на авто. В Беларуси не было никаких проблем ни на границе с РФ, ни в аэропорту. В Барселоне сразу же, по факту прилета, ему отказали во въезде и отправили на inspección de segunda linea. Далее через номинального, назначенного полицией аэропорта адвоката были проведены судебные инспекционные слушания, на которых якобы оспаривался отказ во въезде (были приложены дополнительные справки, включая мою медицинскую). В итоге – не помогло, всё равно был назначен отказ и указаны сроки возврата мужа первым рейсом в Минск завтра. Адвокат сказал, что подаст апелляцию, но в итоге самоустранился, на звонки и сообщения не отвечает, при этом ещё вчера сказал, что апелляция ни к чему все равно не приведет.
Я созванивалась с полицией Эль Прат и могу сказать следующее: они уже заранее точно знают, что никого, кроме ВНЖ и гражданства, пускать не будут. Отдельные частные случаи, как у нас, рассматриваются лишь номинально – так сказать, «для приличия». Адвокат тоже номинальный, уже заранее знающий о том, что процедура оспаривания бессмысленна. Полицейский из Эль Прат мне прямым текстом сказал, что ни одна из причин для них не убедительна, если не было четкого распоряжения из испанского консульства о том, что человек должен въехать. В разговоре он постоянно выражал также недовольство правительством Испании (каталонские настроения).
Там ещё зависли студенты, у которых просрочена карта эстансии. У них вообще ситуация абсурдная, их просто не пускают по факту, не назначая даже адвоката при этом.
Лавров сказал «не знаю».
Anonymous
В среду ЕС открывает свои границы для путешественников из пятнадцати третьих стран , которые находятся в эпидемиологической ситуации, аналогичной или лучше европейской, и в которую не входят ни Соединенные Штаты, ни Россия, ни практически вся Латинская Америка, кроме Уругвая. Однако Италия вышла из этого европейского соглашения и введет обязательный двухнедельный карантин для всех стран, не входящих в Шенген; Это относится ко всем гражданам, прибывающим из государств за пределами Шенгенской зоны, а также из 14 стран, которые ЕС считают «безопасными», как подтвердило министерство здравоохранения Италии.
Италия позволит жителям всех этих стран въезжать в связи с трудовыми потребностями, состоянием здоровья, учебой и абсолютной срочностью.
Италия позволит жителям всех этих стран въезжать в связи с трудовыми потребностями, состоянием здоровья, учебой и абсолютной срочностью.
Сейчас без крайней необходимости рваться заграницу нет смысла, имхо. Я смирилась, в Сочи билеты купила. Надо отдохнуть успеть, ибо осенью неизвестно что нас всех ждёт.. на ноябрь Таиланд забронирован, билеты пока не покупаю, но думаю раньше нового года никуда нас не выпустят, и это при хорошем раскладе.
Anonymous
Казахстан с 5 июля отправляет страну на двухнедельный карантин
Anonymous
На турсайтах уже вовсю он-лайн репортажи отдыхающих граждан. Нормальные фото, ничем шт заграницы не отличается. Густонаселенные? Так в Италии, на Кипре пляжи многие тоже такие же в сезон - локоток к локотку. В Италии так еще и заборами огорожены...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения