Школа
984
Anonymous
Все остальное
28.06.20 22:10

Открытие границ

Как думаете, откроют ли летом границы? Такая тоска накатила, хочется в отпуск и на море.
У меня уже смутные сомнения, что не откроют

Свернуть
Ответить
Нет, минимум до сентября ничего не изменится. Даже до середины сентября.
Ответить
Почему вы так думаете? А если в сентябре уже вторая волна?
Ответить
На основании получаемых сведений от пилотов, консула, и анализа информации из сми. Ничего хорошего.
Ответить
Смотря куда. ЕС для России точно не будет летом.
Ответить
Меня Мальдивскы и Эмираты устроят. И Турция тоже. Откройте только границы
Ответить
В турции с вирусом все очень серьезно, не справляются.
Но это единственная страна которая может открыться в августе.
Ответить
То есть не в вирусе дело,да?
Ответить
Ну это тогда труба, если мы закрываем границы так!
Ответить
Хорошо, если после НГ откроют.
Ответить
Согласна. Это наиболее реальный прогноз.
Ответить
Не откроют.
VooDoo Doll OH*
28.06 22:21
Не откроют.
Ответить
У нас путевка на Кипр на конец июля. Мы уговорили турагента перенести на август. Вчера смотрела озон-трэвел, с 1 августа продают перелеты. Так что есть шанс
Ответить
да ладно, почему бы и не попробовать билеты, потом ваучеры людям раздадут, наивная вы
Ответить
А почему тогда на июль не продают? Больше ваучеров бы собрали.
Ответить
Ну совсем то за дураков путешественников держать не надо))) ЕС вроде до конца июля свои планы на открытие границ ясно озвучил. Как тут продать билеты на даты, которые заведомо в период закрытых границ выпадают?
Ответить
Ну тогда почему продают на август? Кипр ждет россию с 15 июля. Если бы россия отрыла границы, мы полетели бы 18 по путевке. Но мы же сами и попросили перенести нам на август, чтоб надежда все же оставалась
Ответить
откуда информация про кипр?Пока что даже август под вопросом.Кроме того, я смотрела отель ,мы его сами бронируем обычно.Без туроператора.Так там на август цены есть, а на июль -нет.Не продают
Ответить
Информации нет, одни надежды. Каждый день мониторю новости. Вот и на озоне смотрела: на июль нет билетов, на август уже есть. Поэтому мне для настроения приятнее надеяться :)
Ответить
продавали в мае и начале июня
Ответить
Не откроют.
КЕПка SD**
29.06 17:15
20
Не откроют.
Ответить
нет.родственники в Братиславе живут.Были на карантине, как и мы, только раньше у них началось.Раньше выпустили.Вся страна 5 млн.Заболевших было не много.Сейчас начались вспышки -закрыли целый город. Вроде не много заболевших, но есть.Хотя у них уе был момент ,когда было 0 заболевших. Все гостиницы закрыты, и не планируют открываться.Так что если уж в маленькой стране так-то что говорить о нас.. Конечно нас с 6-8 тысячами заболевших ежедневно , будут опасаться.
Ответить
Нет,не откроют.
Anonymous
10.07 21:22
Нет,не откроют.
Ответить
Сегодня был рейс Москва Барселона. Не пропустили студентов с действующей учебной резиденцией. Сказали им жить в аэропорту и ждать следующего вывозного рейса.
Ответить
Кто не пустил? Барселона?
Ответить
Да. Испания не пустила .Аэрофлот их посадил на рейс. Наши не в курсах ,что после снятия эстадо де аларма правила не смягчили а ужесточили. 26 не пустили мужа , который ехал к жене с внж. Воссоединение не прокатило. Затолкали обратно в самолёт. Его и ещё пятерых.
Ответить
Странно. Я писала на днях, дети проехали от Швейцарии до Испании на машине вообще без проблем. Все было открыто. Именно из вне Шенгена/ ЕС не пускают?
Ответить
Из России не пускают.
Ответить
Поняла. Блин.
Марс -- SD**
28.06 22:38
Поняла. Блин.
Ответить
У меня друг прилетел недели 2 назад. Испанский внж, летел Минск-Париж-Барселона.
Ответить
Минск, вроде, - не российский город?
Ответить
До этого он добрался и одного города РФ в Минск, а далее по схеме))
Ответить
А как он в Минск попал? Я вот тоже хочу попасть... в Минск. Ощущение, что границы закрыты.
Ответить
Вам нужно узнавать что там сегодня, но до этого доезжали на транспорте до границы, переходили пешком и далее на такси до Минска. На границах там всё было налажено с транспортом.
Ответить
:dash1 Я так и думала. Слегка... необычный способ пересечения границы.
Буду думать. Спасибо.
Ответить
На воздушном шаре еще, хороший способ!
Ответить
Чем смогла. У меня так несколько знакомых прилетали в европу из РФ и обратно. Но у всех есть ВНЖ.
Ответить
Пешком с чемоданом по лесам, по полям? Не очень удобно. Там в некоторых местах нейтральная полоса пару-тройку километров. А на дорогах везде посты.
Ответить
а что делать? :) Партизанскими тропами. Война не так давно закончилась, тропы еще остались. Эх, вот жизнь веселая началась :)
Ответить
Во сне он в Минск попал.У меня дядька умер в Минске.На границе развернули и не волнует ничего.А неделей ранее,так же на границе развернули моих родственников.Вроде говорят как то за деньги можно границу пройти,но не стала уже эксперименты ставить.Туда пропустят,а назад тот ещё квест.
Ответить
Я с двумя маленькими детьми. Мне да, не до экспериментов. Ну ждем. Капля камень точит.
Ответить
Вы можете что угодно говорить, но эти люди из РФ прилетели в Испанию. Про деньги на границе ничего сказать не могу, свечку не держала.
З.Ы. На русских номерах туда не пустят, это само собой.
Ответить
Огородами,да.И это всё человеческий фактор.Одни прошли,другие фиг.
Ответить
Вот сегодняшнее сообщение с местного форума: Хотела поделиться опытом, может кому пригодится. Прилетела из Швеции в Калининград сегодня. Летела Стокгольм-Минск, рейс Минск-Клд отменили, потом взяла трансфер с попутчиком из Минска до Шереметьево, с русским внутренним паспортом проехали границу. Один таксист довез нас до границы Беларусь- РФ (7 тыс руб), на рус территории пересели в другое такси до Шереметьево (8 тыс). 15 тыс машина, мы раскидали с ним на попалам. Вся дорога на такси от Минска до Шереметьево заняла 9 часов.
Ответить
Anonymous
2.07 15:21
Ответить
8 тысяч такси от границы до Шереметьево? Не верю
Ответить
Я наверное начну делать визу типа D. Рабочую. Но надо в другой паспорт. Иначе обнулят мультишенген пятилетний.
Ответить
В отпуск не хочу, хочу к детям, не видела с февраля.
Ответить
Кошмар. А где у Вас дети?
ZOlya ♧** Noblesse
28.06 22:25
Кошмар. А где у Вас дети?
Ответить
В Швейцарии. Дочери 20, сыну недавно 18 исполнилось. Вроде совершеннолетние, но все же..
Ответить
:(
ZOlya ♧** Noblesse
28.06 22:34
50
:(
Ответить
Дочери весной квартиру надо было снимать. Я должна была все это делать, серьезное дело, но ей пришлось самой. Справилась, хотя все так непросто. Сын тоже сейчас меняет учебное заведение, все сам, родители все же нужны в таком возрасте. Даже если не говорить про то, что в Москве все родные, и дети всегда проводили каникулы в семье. Сейчас хз когда все это откроется.
Ответить
Cочувствую. (
ZOlya ♧** Noblesse
28.06 22:41
Cочувствую. (
Ответить
Они у вас учится в Швейцарии или переехали насовсем?
Ответить
Учатся, конечно. Про насовсем в таком возрасте рано говорить.
Ответить
Для таких, как мы ( с родственниками и недвижимостью никаких исключений. Я уже и в МИД Испании писала и в консульство.Присылают отписки.
Ответить
Так сразу же говорили, что исключений не будет. От испанцев, французов слышала, это ещё в апреле говорили.
Ответить
Я и не пытаюсь.
Марс -- SD**
28.06 23:09
Я и не пытаюсь.
Ответить
Мне это не понять. Ну приедете вы, отсидите карантин, какие риски для страны? Вещи у всех разные обстоятельства. Как семьи оказались разлучены!
Ответить
По уходу и помощи нельзя ничего оформить ? Как они здесь обещали. Или вылетишь, а тебя не пустят:( Мне тоже не на отдых надо .
Ответить
По уходу в течение всего времени видела инфу швейцарскую, пропускали в особых случаях. Но они не ЕС.
Ответить
Я и не надеюсь, понятно. Посылки теперь шлю . Дочери. Она с семьёй там , а мы здесь.
Ответить
А я родителей хочу увидеть и дома де...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
12.07 18:11
А я родителей хочу увидеть и дома дел полно, отпуск просто используем для решения накопившиеся проблем..
У нас машиноместо сносят, хорду строят, а мы приехать не можем..
Ответить
У нас были билеты Аэрофлота на август. Их отменил Аэрофлот неделю назад, те они понимают что не откроют в августе, наверное хотят что бы мы перебронировались. Майские билеты отменили за пару дней до рейса, а сейчас вот так заранее.
Ответить
блин, жопа получается
Ответить
Знакомым иностранцам с внж в России продлили его на очередные три месяца, до 15 сентября. Так что есть основания думать осени ничего не изменится.
Ответить
Всем продлили в России, визы, внж, регистрации, самые простые мигрантские уведомления, все
Ответить
Аэрофлот сейчас продает билеты с 15 сентября в Европу. Утром смотрели.
Ответить
Это ничего не значит. Он их и в июне продавал, и на июль...
Ответить
Говорит, что нет уже надежды на август.
Ответить
Позавчера прилетела из Москвы в Афины, с внж. Параллельно регистрировали и сажали на рейсы до Барселоны, Рима, Парижа, Лондона, Стамбула. Все аэрофлотовские. Сажали по предъявлению внж, гражданства и каких-то еще документов, выданных соответствующими консульствами. На Афины 2 рейса в неделю, на другие столицы не знаю, но как минимум, по субботам. Надо звонить в аэрофлот и узнавать точнее, все меняется.
Ответить
скажите, пжл, а как вы узнали про отмену? Смс прислали или в личный кабинет заходили?
У нас тоже билеты на август, но никто ничего не сообщал об отмене.
У вас на какое число и в какую страну билеты были?
Ответить
16 августа вылет Афины. На почту пришла отмена.
В мае были смс об отмене Хельсенки тоже Аэрофлот.
Ответить
спасибо
Anonymous
2.07 21:45
спасибо
Ответить
Я сегодня д.б. лететь в Испанию.
Пришлось тур на год перенести,
Бугу смотреть по обстоятельствам, если зимой откроют границы, переборонирую на Тай или Доминикану.
Ответить
Летом ничего не откроют. ЕС россиян не впустит.
Ответить
Россия откроет границу позже всех(
Ответить
Да :-( Такое же впечатление.
Ответить
Не для того закрывали, ага.
Ответить
Срань поганая! Значит европе с кучей заболевших можно,а россии нет?! Гниды и еще раз гниды те,кто это придумал! Гореть им в аду,тварям!
Ответить
Так Россия европейцев тоже не пускает то! Мы может тоже только по Европе ( ЕС и Шенгенские страны) . Мне,собственно,больше и не нужно. А подруга к матери в Питер прилететь не может.
Ответить
Ну так и мне кроме европы ,в другие страны не нужно,а она для нас закрыта(((
Ответить
Да. И это ужасно . Приехал ребенок из Испании где 200 случаев на 45 миллионов . Так всю семью в Москве закрыли на карантин .
Ответить
Что вы так ругаетесь? В Турцию вроде можете, в Грецию.
Ответить
так нет(
ZOlya ♧** Noblesse
28.06 22:49
так нет(
Ответить
Именно россиянам нельзя? Это в общем объяснимо, пока большое число болеющих.
Ответить
Да.
ZOlya ♧** Noblesse
29.06 00:06
Да.
Ответить
С чего бы в Грецию-то « можно»?? Это ЕС страна.
Ответить
КТО вам такое сказал? Аннулируют все июльские туры сейчас в Турцию. Август не трогают, но это только потому что сами ничего не знают. Тенденция такова, что похоже ничего не открою, летом точно. В Грецию эгейские сняли полетную программу из России, пока с сентября типа полетят, но на воде вилами писано. Это я про полеты туристов а не тех кто по работе летит или к родственникам больным.
Ответить
Мне никто не говорил, здесь кто-то отмечался с такой информацией.
Мне то пофигу, я в Турцию никогда не поеду и даже в России не живу.
Ответить
Я вчера тоже во всех сми читала, что Турцию откроют с 1 августа для России. И главное Россия согласна.
Ответить
В Турцию-то можно, они пускают, и очень хотят россиян у себя видеть. Россия не выпускает никуда(((
Ответить
россиян Турция не пускает
"На сегодняшний день восстановлено авиационное сообщение с рядом стран Европы: ФРГ, Великобритания, Голландия. Со временем Турцию смогут посетить граждане и других стран. С 1 июля текущего года, страну смогут посетить туристы из Белоруссии и Украины, но только в случае, если у них имеется справка о том, что они не заражены COVID-19."
https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/kurorty-turtsii-otkryvayut-letniy-sezon-kogda-razreshat-vezd-rossiyanam/
Ответить
не пускает, потому что наши не выпускают. Как договорятся, так и появимся в списке.
Если бы они не хотели, то не предлагали бы нашим восстановить авиасообщение. А наши пока кобенятся.

Официальные сообщения (тасс и пр.) выглядели так на днях:

"Анкара предложила Москве восстановить авиасообщение с 15 июля, ждет ответа от РФ - посол Турции в Москве "Интерфаксу"
"РФ не планирует возобновлять авиасообщение с Турцией с 15 июля, "приняла к сведению" это предложение Анкары - глава Минтранса РФ Дитрих"
Ответить
для посещения Турции возобновление авиасообщени Р-Т - необязательно, можно и из Минска прилететь, но россиян турки развернут на погранконтроле, ибо им въезд в Турцию не разрешен
Ответить
я уже написала выше, это тонкий дипломатический вопрос))
Как только наши согласятся выпустить россиян, вопрос с "впустить" автоматически будет решен.

Ну сами подумайте, зачем ставить препоны для въезда и обращаться за возобновлением сообщения? Дипломатия, все дело в ней))
Ответить
В Европе давно уже все спокойно, где там куча заболевших? И все проспали, куча сейчас как раз в России.
Ответить
Если месяц разницы, то он уже прошел! Почему им разрешили?
Ответить
Вы статистику в состоянии открыть и посмотреть их цифры и наши? У них страны меньше, население меньше, поэтому быстрее спад пошел. У нас территория огромная, в Москве пик был в начале мая, а в регионах он только сейчас. В США тоже спада нет, вообще рост, потому вирус плавно ползет по большой территории.
Ответить
В США спад, всё открылось, все уже живут нормальной жизнью, в августе все дети в школу идут, самолёты полетели в обычном порядке.
Ответить
Во-первых, там незначительный спад. Во-вторых, открывается внутри. Но в Канаду их по прежнему не пускают. Про Мексику не знаю.
Ответить
Как интересно, а я только вчера к сестре в МОнреаль прокатилась :-)), а сегодня вернулась б подбостонье.
Ответить
На машине?
Фига себе. Вот так заразу и возят в Монреаль. По идее пока что не должны пускать.
Ответить
На машине. Была б зараза - не пустили бы.
Ответить
Проверяют на въезде?
Ответить
Паспорта и температуру дистанционно.
Ответить
Я бы тоже в Мичиган хотела. Но до не хочется сюрпризов на границе. Может в августе съездим. Или в сентябре.
Ответить
В Канаду обещают пустить скоро. 21 Июля, Канаду и Мексику.
Ответить
А в Канаду?
Как бы Канаду то можно пускать, у Канады заражение к нулю сходит.
Ответить
Да в Канаду, мы рядом с Канадой живем поэтому часто туда ездим. Мониторим обстановку сейчас.
Ответить
Так в Канаде как раз по сравнению со штатами можно сказать ничего нет. Мне бы не хотелось чтобы штаты пускали в Канаду, только с обследованием. А то начнут мотаться в Ниагару на выходные - и снова поползет волна.
Ответить
Мне Ниагара пофиг. Мы в Бритиш Коламбию ездим. Я бы поехала пофотографировать, у вас там красивые озера. А пока закрыто буду по своим озерам и океанам ездить. Завтра на озеро уезжаю там 26 будет тепла и водичка наверное ничего себе:)
Ответить
от того что вы ездите в БС не значит что меньше народа будет ездить в Ниагару.
Ответить
В США спад? Да там рост и значительный, графики посмотрите.
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
Ответить
Ну вот, в нашем штате новых кейсов нет, что и требовалось доказать. :-)))
Ответить
А в общей сложности рост.
Ответить
Рост, зато значительно меньше умирает.
Ответить
Умирают не меньше, возможно больше. Статистику не показывают.
Настолько занижены цифры, что это должно быть очевидно.
Ответить
Не надо ляля. В Америке наоборот раздувают цифры. СМИ готовы любую цифру раздуть, что бы внимание обратили. В России да занижают, там статистика не показана, настоящая статистика.
Ответить
А кроме Америки других стран нет? Везде примерно одинаковый процент умерших, это в странах с развитой медициной. И только в России он ниже всех, при том что медицина ниже плинтуса.
Ответить
+много. Негров и латиносов из бедных кварталов никто не считает и не лечит
Ответить
Не врите Как раз негры и делают эти списки заболевших
У негров и страховки от государства
Ответить
В России? Я вообще-то про Россию писала.
Негров в России еще могу представить, но латиносы не идиоты, ищут где лучше.
Ответить
Ветка про США.
Anonymous
30.06 16:19
Ветка про США.
Ответить
Не понимаю. Вчера смотрела ВВС. Показали и сказали, что надеются в августе возобновить полеты между UK и США. Это разговор про страны, где умерло нешуточное количество и заражённых хватает. Я обалдела . Где логика? У нас получается ни прогнозов, ни объяснений, ни надежд :(.
Ответить
Да,просто тупо нам,в россии,сказали - сидите,бараны, в россии и не рыпайтесь никуда,просто так,потому что мы так хотим! Гниды
Ответить
В Июле планируют открывать рейсы между США и Китаем. На официальном сайте границы с Мексикой и Канадой откроют 21 Июля. Сейчас умирает намного меньше людей.
Ответить
Я уже все открывала и закрывала,я эту статистмку 3 месяца наблюдаю ежедневно- в россии одни из самых низких прказателей! А вот открывать хрен! Похлже это был просто повод,чтобы закрыть страну((((
Ответить
Вы обоснование Еврокомиссии читали? Не верят они статистике.
Ответить
Низких показателей чего? Зараженных у нас много, третье место в мире. По смертям у нас занижают в несколько раз. Да и при чем тут смерти? Текущих новых случаев много, на таких цифрах , конечно, не пустят.
Ответить
Третье место - это а процентных показателях? Или Россия провинилась тем, что у нее населения - 150 млн.?
Там ниже пишут, что граждане Китая станут впускаемы в Европу уже в июле. Молодцы они. Всю Землю на уши подняли, а сами - белые и пушистые.
Ответить
При принятии решения Еврокомиссия принимает во внимание в том числе и мнение послов стран ЕС, то есть послов, которые в других странах работают. То есть картина официальная в стране может быть "хорошей", а послы скажут "не верим".
Ответить
Российская дипломатия делает что-то по этому поводу? Или всем выгодно?
Ответить
Если они будут "что то делать", тогда точно никто не поверит.
Ответить
Да. Я тоже в шоке от намерений завезти китайцев как ни в чем не бывало.
Ответить
А я не в шоке. Для меня это - очередное доказательство того, то весь мир понимает... что происходит... и зачем.
Смертоносный вирус, от взгляда на который умирает лошадь.
Ответить
И что происходит?
Anonymous
29.06 19:02
И что происходит?
Ответить
Заинтриговали. Тогда скажите, надолго это ?
Ответить
Тут уже высказали прогнозы. Я склоняюсь к самому неоптимистичному - до следующего лета. Пока. Как показали последние месяцы, наша власть совершенно забыла, что "за флажки нельзя". Могут и туда рвануть.
Система то отработана - прошлый "железный занавес" висел десятки лет. С поправкой на интернет сейчас такое провернуть сложнее, но пробы властью сделаны - народное стадо доверчиво, боится волков, и рот ему можно заткнуть пучком сена.
Ответить
И да, я с начала марта в разговорах с коллегами и друзьями высказываю шутки околоковидные. Как выясняется впоследствии, шутки в этой доли то и очень мало.
В начале апреля в каком-то местном топе было вполне безобидное мое сообщение, что сидеть нам на карантине до Нового года. Только не 2021-го, а 2023-го. Впервые за 14 лет моего пребывания на Еве это сообщение удалили. А я слегка шутила. Сейчас такое говорят уже все вокруг.
Ответить
Ну даже не знаю...Семьи разобщены, учеба, работа и отдых вторичны, лечение ещё ... Вчера показали француза, его жена турчанка застряла в Турции...Ужас ведь. Понимаю, что чинуши ищут свой профит во всём, но картинка такая, что всех во всём мире поставили раком. :( Наши то конечно преуспеют в этом деле.
Ответить
Это да. Но там (во всем мире) правительства "плюшек настреляло" и умерило пыл. А наши... увлеклись очень. Одна дура-Голикова со своим заявлением, что маски теперь будут носить во ВСЕ периоды сезонных ОРВИ чего стоит. Это она даже не душу уже продала. Понятно, что не за 40 серебренников. А образование? У меня появилось стойкое ощущение, что наше правительство получило "заказ" - убить образовательную систему. И удачно очень это заказ реализует. Не за бесплатно, конечно. Дистанционка? Ребенок должен быть обеспечен индивидуально техникой, а так же, человеком, который будет помогать, хотя бы на первых порах, с этой техникой справляться. То есть одинокие матери и отцы бросают работу и помогают чаду учиться. Фашисты планировали, завоевав СССР, отменить образование более 3-х классов для русских. Ну вот нынешнее правительство и реализовывает подобную схему. И да, всем, кто мне в ответ может завопить, что сейчас у всех дома куча техники, пусть сперва глобус Москвы выкинет.
Ответить
А что вас шокирует? Китайцы за два месяца эпидемию жесткими мерами взяли под контроль. Дальше у них единичные случаи уже давно. Недавнюю вспышку в Пекине быстро погасили, опять же жестко все на карантин отправив. В Китае практически самые низкие цифры заболеваемости во всем мире.
Ответить
Там просто полтора миллиарда человек .
Ответить
и постоянно какие-то вирусы, один хлеще другого
Ответить
Звездец, простите. Этих я бы лет 5 минимум держала под домашним арестом.
Ответить
Вы российской статистике верите? А повод им не нужен, нарисуют циферки и все. Сидите дома.
Ответить
Ну вы и злобная! И правильно что вас не пускают.
Ответить
Не злобная, а просто тупая до крайности. Орет не понимая что и к кому обращается. Пьянчужка
Ответить
Какое же ты мерзкое существо, чтоб ты провалилась со своей методичкой, а пьянчужка твоя мать и ты с ней
Ответить
Да вроде все давно уже обсосали.
Ответить
Так лето же. С каждым днем тема все актуальнее и актуальнее. Копятся фрустрации и все такое.
Ответить
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
ZOlya ♧** Noblesse
28.06 22:35
:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Ответить
Интересно, а визу шенгенскую продлят, пока мы тут безвинно запертые?
Ответить
А консульства работают?
Ответить
А куда они денутся? Консулы ж из стран не сбежали. Посетителей для виз не принимают, наверное.Меня просто интересует... У меня 3 летний шенген, через год заканчивается. Продлят мне его, или по новой озадачиваться?
Ответить
А я не уверена, что принимают заявления на визы туристические. У меня кончается тоже в следующем мае.
Ответить
Думаю, что новые придется делать. Ничего продлять не будут. Наверняка ещё какие-нибудь справки насчёт короны будут нужны
Ответить
и в подарок еще одну дадут :)
Ответить
Я не против, сами понимаете:-)
Ответить
а то :) Очень хорошо понимаю
Ответить
Интересно. А американское консульство работает? У меня остался месяц, чтобы продлить визу по почте. Кто знает, есть сейчас эта опция?
Ответить
Я Вам советую поискать группы в телеграм . Там узконаправленные группы и много информации.
Ответить
Нет. К сентябрю, скорее вего, опять ведут ограничения.
Ответить
Что пишут испанские СМИ.
По словам министра иностранных дел, ЕС и сотрудничества Аранчи Гонсалеса Лайи, ожидается, что в течение сегодняшнего дня или не позднее завтрашнего будет подписано европейское соглашение об открытии внешних границ Шенгенской зоны для списка из 15 стран.

В списке предусмотрены планы по открытию границ для граждан Австралии, Алжира, Канады, Китая, Южной Кореи, Грузии, Японии, Марокко, Черногории, Новой Зеландии, Сербии, Таиланда, Туниса, Уругвая и Руанды

В дополнение к Соединенным Штатам границы останутся закрытыми для России, наиболее пострадавшей страны в Европе, с более чем 627 000 зараженных и 9 000 погибших; и Бразилия, наиболее пострадавшая в Латинской Америке, с 1,3 миллионами инфицированных и более 57 000 смертей.
Ответить
Хорошо, если следующим летом сможем ездить в другие страны...
Ответить
Мне очень надо ,чтобы Италию открыли..... Не ,сама не поеду, это не мне. Но если не откроют, то начальство в отпуск не уйдет, а это значит, что и мой отпуск.... медным тазом (((
Ответить
Просто любопытно стало как это связано?)) Начальник уедет, и вы тоже перестанете выходить на работу, делая вид что на работе? Или он из чувства мести никого не пустит в отпуск, если сам не отдохнет?))
Ответить
Какая месть? Какое делать вид? Вы о чем??
Есть позиции, на которых нельзя уйти в отпуск, если не ушел в отпуск руководитель. Вы как себе представляете отпуск, например, личного водителя? ИванИваныч, я поехал на моря, а вы уж тут сами как-нить?
Ответить
Сомневаюсь что барышня личный водитель.
Ответить
За «барышню» спасибо ). Я персональный ассистент. Это чем-то принципиально отличается от личного водителя?
А ещё на отпуск первых лиц обычно завязаны отпуски первого зама, который исполняет обязанности первого лица во время его отсутствия, отпуски руководителей некоторых ключевых направлений, чтобы направления эти не оставались «без прикрытия», в каких-то компаниях и отпуск финансового директора или вице-президента по финансовым вопросам.
Неужели это не очевидные вещи?
Ответить
Я не понимаю, зачем Мишустин недавно сказал, что разрешено лететь тем, кто на лечение, к немощным родственникам, на учебу и работу? Если страны не пускают россиян, к чему вообще говорить о том, что это разрешено? Моя подруга на радостях купила на август билет (ей как раз на лечение), а рейс недавно отменили. Почему отменили - не знаю. Ну наверное потому, что не ждут в Европе россиян.
Ответить
Неправда. запрет на въезд только туристам. По важным обстоятельствам люди прилетают и вылетают. На работу и учёбу точно впускают. На лечение по медицинским показаниям тоже.
Ответить
Замечательно. На как улететь, если рейсы отменяют? Возможно не набирается столько народу, сколько нужно авиакомпании, чтобы взлететь.
Ответить
Выше написано, что с внж на учебу вчера или на днях не пустили в Барселону, рейс из России был, в самолет посадили, там в страну не впустили. Неправда? https://eva.ru/topic/77/3594237.htm?messageId=100984460
Ответить
Учебная "эстансия" не ВНЖ. Каждый случай индивидуален. Надо тщательно готовить документы. Вплоть до разрешения консула.
Ответить
Что такое эстансия? Если действующий пермит, пускают?
Ответить
Разные виды разрешений на проживание. Аналоги ВНЖ и ПМЖ. Учебное разрешение к ним не относится. Пермисо - разрешение ( исп.)

http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/informacioninteres/informacionprocedimientos/ciudadanosnocomunitarios/hoja003/index.html#autorizacion
Ответить
Ну в швейцарии это Permit. Его должны получить все студенты/школьники, это и есть ВНЖ. А что не ВНЖ? Краткосрочная учебная виза типа для курсов трехмесячных?
Ответить
Это разрешения на нахождение в стране больше 90 дней с целью обучения в авторизованном заведении. И куча условий .....
ВНЖ позволяет суммировать количество прожитых лет. После 5 лет ПМЖ. После 10 лет можно подавать на гражданство. Учебная резиденция не позволяет это делать. Даже работать можно не больше 20 часов в неделю - практика.
Ответить
Это все лирика, какие там права на будущее гражданство, любой пермит относится к категории ВНЖ.
Во время карантина Швейцария свободно пропускала по всем пермитам, поэтому я удивилась про сообщение про Барселону
Ответить
Очень категорично! Ещё раз, учебная "Estancia " не ВНЖ.
А Пермит (по Вашему) переводится ,как слово Разрешение. Не важно по какому поводу.
ВНЖ И ПМЖ это Резиденция на короткий и длительный срок. Потому и пускают только резидентов.
Ответить
Я просто не очень понимаю, что такое Estancia. В Швейцарии подобного нет, а вроде единое пространство. Ее вклеивают в паспорт? Это типа визы Д?
Ответить
Типа того. Но на срок больше 90 дней.Виза "С" тоже Estancia, но до 90 дней. Вклеивают визу Д. По приезду получаешь карточку пластиковую. Продлять можно на территории Испании.
Ответить
Да, но после первого приезда (исправила) обязан получить карточку, как с визой Д, правильно?

В Швейцарии так же. И уже на карточке написано "вид на жительство (В)", хоть она и учебная и по факту в проживание не засчитывается (в Швейцарии этот закон с 2018 года, раньше засчитывалась).
Правильно? Почему их разворачивают на границе, не понимаю. Или у вас студенты/школьники с другими документами живут?
Ответить
Не должны заворачивать. Может потому что учёба окончилась? В общем как попадёшь. На Винского рассказывают разные истории . Мои знакомые. двое делали копию рабочего контракта, один студент прорвался типа на пересдачу. но у него контракт на практику.
Ответить
Поэтому я и напряглась. Мои дети с такими документами, если начнут какие-то ограничения делать, как учиться-то.. Или сидеть безвылазно там ближайшие годы..
Ответить
С учёбой пока напряг. Школы и профкурсы могут перевести на дистанционку частично. Частные школы теряют учеников. Дурдом пока от неизвестности.
Ответить
Дочь была проездом одну ночь в Москве 29 марта, мы очень боялись, что ее уже не впустят в Швейцарию и придется оставаться дома. Но впустили, последним самолетом улетела туда.
Она в результате училась дистанционно до конца, и даже вступительный сдавала, но морально легче это делать в той стране, где сам вуз))))
Ответить
Очень рассчитывала на август, но надежды тают. Просто уроды! Так лето просрать. Специально ведь тянут, чтобы именно летом не открывать, а осенью единицы поедут. Если потом еще раз всех по домам закроют, тогда вообще ппц. Хоть бы летом дали отдохнуть.
Ответить
Осенью поедут совсем не единицы, осень великолепное время для путешествий и полно всегда туристов в этот период. Но не факт, что осенью откроют.
Ответить
Многие завязаны на детей и школы, летом больше поехало бы.
Ответить
Я понимаю. Но у многих дети еще не школьники или уже не школьники. Или вообще нет детей. Поэтом ваше "осенью ездят единицы" - не правда, конечно. Осенью путешествовать гораздо приятнее, чем летом в жару. Но повторюсь, осенью скорее всего ничего не изменится. Буду счастлива, если хоть зимой будет можно куда-то слетать.
Ответить
ВЫ к кому вообще обращаетесь? К ЕС и...
Эврика Гранде 81 OH*
29.06 17:48
ВЫ к кому вообще обращаетесь? К ЕС или к вашему государству? Если к вашему- то к какому?
Если к ЕС- то сбавьте градус экзальтированности, в туристах не всякая из них заинтересована. А открывать точечно невозможно, почему- я думаю вы понимаете.
Ответить
К российскому естественно. Хотя бы более четко свое позицию обозначили по открытию, а не вот это вот все.
Ответить
Да никуда вас другие страны не пустят. Все напуганы. Любая мобильность приводит к новым вспышками
Ответить
Естественно, приводит. Закон сообщающихся сосудов же. Пока все везде не сравняется, так и будут херней страдать.
Ответить
последняя фраза прекрасна :) В точку
Ответить
А смысл к нему обращаться? Пойдите на столб придорожный наорите как следует, эффект тот же.
Ответить
Зачем мне столб, есть же ева))) Ладно, на самом деле орать нет потребности, подбешивает, но не прям сильно. Что тут поделать.
Ответить
Так а в чем проблема отдохнуть в России? Мне писали что отдых лучше чем в Америке. Нафига спрашивается куда-то еще летать?
Ответить
Вот кто вам писал пусть и отдыхает в России.
Ответить
У нас квартира например в Европе, и да, там лучше отдыхать чем тут.
Ответить
Не поедет осень
Anonymous
29.06 20:09
Не поедет осень
Ответить
Согоасна на 100 процентов,лето просрано,весна просрана. Пусть провалятся уроды вонючие,кто все это затеял
Ответить
Наверно, надо ориентироваться на иностранные источники, у нас никто ничего не знает.
Наш арендодатель из Италии пишет, что авиасообщение между Италией и Россией откроется 15 июля.
В визовом центре Италии сообщили, что Консул Италии выходит из отпуска 1 июля.
Очень надеемся... Осенью будет вторая волна, вообще никуда не выедем.
Ответить
Авиасообщение то могут открыть, а вот въезд-выезд будет с массой эпидемиологических ограничений.
Ответить
Давайте подождем. Все требования меняются во времени.
Ответить
Все страны просто панически боятся открытия границ и будут под любыми предлогами "тянуть" до последнего. И это можно понять, поэтому думаю и в следующем году в обычном режиме ничего не будет, будут смотреть на процент привитых в каждой стране людей или в страну будут пускать только привитых. имхо.
Ответить
Я думаю карибские острова осенью начнут открываться. Круизов не будет, а частные сервисы будут открываться (airbnb весь).
Ответить
Они да, мы нет
Anonymous
29.06 20:08
210
Они да, мы нет
Ответить
Ну то что вы нет - это не важно. Главное чтобы они открылись.
Ответить
Мексика всех принимает, но на чем туда лететь...
Ответить
Не боятся, а ждут цифр от чужого опыта. Сейчас это движение в ЕС. Экономический фактор не сбрасывайте. Просто всё очень медленно.
Ответить
Ну хоть Абхазию да Белоруссию бы открыли...
Ответить
Вчера читала женщину, у нее муж застрял в Казахстане. Семьи страдают.
Ответить
Казахстан снова вводит жёсткие меры, сегодня читала в новостях. У них снова пошел рост, после смягчения.
Ответить
У нас очень сильный рост . За две недели умерло 62 человека, это официально и в больницах. Немало умерло дома. Лекарств нет. Паника жуткая. Была сенодня в аптеке, передо мной женщина искала левофлоксацин или как-то так, у нас это по протоколу ковидных применяют - нет его. А это у нее была не первая аптека. Парацетамола нет, аспириновых нет.. зато открыли рейсы в Турцию, там уже 4-х с ковидом положили в больницу. Хочет еще кто в Турцию??? Тесты у нас половина не показывают, да и делают их похоже только тем, кто в больницах. Полно знакомых с короной, никому не ставят. Благо многие легко. Вокруг почти не осталось не больных, многие дома, ходят больные по магазинам, по аптекам... есть же надо, лечиться тоже...
Ответить
Вокруг почти не осталось не больных - Это преувеличение. Вы себя накручиваете, так нельзя.
Ответить
К сожалению, наши знакомые шов, что ...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
13.07 11:19
К сожалению, наши знакомые шов, что правда.
Консульство в Алмате заболело, посольство в Астане...
Ответить
Муж гражданин РФ? И не может вернуться в Россию, даже с карантином?
Ответить
Один мой родственник застрял в Казахстане, он не россиянин, должен вернуться в свою страну, и ему это не удавалось все это время. Главная проблема - он живет в городе без международного аэропорта, а сообщение между городами в Казахстане закрыто, то есть, даже при наличии вывозных рейсов, попасть на них он не может. Но ему вроде его государство как-то компенсировало проживание, сумм не знаю.
Ответить
У меня тоже родственники продали дом в Казахстане и купили в Калининграде,взяли гражданство РФ и теперь выехать не могут ,уже так давно стдят
Ответить
Мне уже без разницы, откроют ли границы в этом году. Отпуск потрачен (компания предложила либо сократить зарплату, либо брать отпуск) , поэтому даже если откроют границы, всё равно. Ну может на выходные слетала бы куда-то недалеко, типа Вены или Берлина. Но это уже неважно. Тем, кто всё еще надеется отдохнуть по-человечески желаю дождаться открытия.
Ответить
Лучше дома пересидеть. Потому что если заболеть в другой стране-нафиг ты там никому не нужен в плане лечения. Со своими бы разделаться. Ну и плюс стоимость лечения в копейку выйдет.
Ответить
Наверняка страховые будут дополнительные страховки делать. Но соглашусь: заболеть далеко от дома не хочется. Даже при условии прекрасной медицины в комфортных больницах...
Ответить
Европа. Не откроют вам границы.
Все идет к тому, что внутри ЕС их будут закрывать,
Ответить
У нас тоже готовятся ориентировочно к концу августа, а там-- кто его знает.
Ответить
На самом деле сейчас в ЕС новый рост заболевания, и все из-за открытия границ.
Кстати, в Италии - спад, но у них и пик был уж сильно мощный.
Ответить
Хотите сказать, что все, кому было суждено, в Италии уже умерли или переболели? Ну вообще-то там тоже не во всех областях был ад.
Ответить
Ну какой ад? В Италии на 60 миллионов столько же заболевших, сколько в Москве на 15 миллионов. В Москве ад, вы правда так считаете?
Ответить
Вы на всю Италию эти 60 миллионов раскидали. А болели не все регионы и города.
Ответить
Так тем более. Там это было раскидано по площади и населению и преподносилось как ад, до сих пор многие вспоминают и ужасаются. В Москве это сосредоточено, грубо говоря, в одной географической точке, которая меньше в 4 раза по населению. И как-то никто не наблюдает ад.
Ответить
Это было не раскидано по площади, а разделено между несколькими областями. Для небольших городов (по сравнению с Москвой это деревни) конечно был ад. У моей подруги родственники живут как раз в одной из таких областей, дочка замужем за итальянцем. Да, они были очень напуганы, потому что реально умирали в окружении люди.
Ответить
То есть, ад был в небольших деревнях и отдельных семьях. А мы/ или нам это транслировали как ад в стране. Понимаете разницу?
Ответить
Ад был только в Ломбардии, это небольшая территория, но на нее пришлось большинство случаев заболевания.
Ответить
Ломбардия 10 миллионов. Сопоставимо с Москвой, Если учесть, что все же не только в Ломбардии болели. Значит можно сравнивать, в Ломбардии было не хуже, чем в Москве. Ад?
Ответить
Видимо, коек не хватало и врачей. Не знали как лечить еще...Это сейчас стараются без ИВЛ обходиться, уже знают, что нельзя, а что желательно...Поэтому смертей было очень много. Они первые в Европе приняли удар на себя. Ну мое ИМХО, генетически народы Средиземноморья не очень хорошо переносят эту дрянь. Все популяции отличаются друг от друга устойчивостью по отношению к тем или иным возбудителям.
Ответить
Или изначально шла дезиноформация по учету смертей. Меня так никто не убедил, что было не так. Писала в первых топах, в начале апреля, знакомый старый человек в Турине (не ломбардия, но территориально регион почти тот же), перенес онко операцию, все прошло в срок, со своим хирургом, в своей больнице, и никаких истерик. Истерила только пресса. И по-прежнему Италию упоминают как мрак, хотя в Москве цифры уже хуже.
Ответить
В ряде небольших городов, типа Бергамо смертность была раз десять выше обычной, так что ад был. В Италии тоже мало больниц, там тоже какая-то оптимизация была, ЕС на Италии тренировался. Они были не готовы, был настоящий медицинский коллапс в Ломбардии, смертей было реально очень много. Москва успела койки нарастить за счет более позднего начала эпидемии и карантина, поэтому более-менее все прошло.
Ответить
Бергамо вошел в историю, в том числе, фейковыми фото. А почему именно один типичный городок страны пострадал сильнее других аналогичных, кто-то объяснил? Нет. Хотя времени прошло достаточно.
Москва начала наращивать койки уже после прихода эпидемии, и многие центры так и остались невостребованными.
Слишком много темного в этой истории, что прямо вот так говорить, что в Италии был ад.
Ответить
Какие-то больницы не заполнились в апреле-мае? Или вы про ВДНХ и.т.п?
Городок не один пострадал, там еще таких было несколько. Потому что там были активные вспышки и в основном среди пожилого населения. У меня в Италии друзья живут на севере. Они говорят, что была настоящая трагедия.
Ответить
Я про каток в Крылатском.
Несколько, вот именно. Почему несколько, почему они оказались избранными? Это никак не походит по определение пандемии. У меня тоже живут на севере Италии хорошие знакомые. Они не заметили ничего, кроме изоляции.
Ответить
У меня тоже друзья в Венето. Никто у них не болел из знакомых. Только от самого карантина настрадались и все.
Ответить
"У нас", это где? В какой стране?
Ответить
В Москве, если быть точным. :-) К концу августа ждут вторую волну со всеми вытекающими.
Ответить
Я думаю раньше начнется. Если бы у нас все реально ходили в масках, было бы намного лучше, а так, все печально.
Ответить
Всё может быть, но у меня пока такая инфа.
Ответить
Прямо уже хочется спеть небезызвестное... "Перекроют нам границы, весь туризм пойдет к х...м"(((
Ответить
куда ехать-то собрались?
Везде ковид. Кое-где уже новый всплеск
Ответить
Я лично в Италию.
Anonymous
29.06 19:44
250
Я лично в Италию.
Ответить
а я и пою "не хочу на дачу! на дачу не хочу! щас я вообще заплачу и сильно закричу" прям в тему песня
Ответить
Продай дачу сучка
Anonymous
30.06 20:57
Продай дачу сучка
Ответить
Не верю, что откроют. Грустно это все....
Ответить
У ребенка запланировано крупное танцевальное событие в Англии, и оно под вопросом на конец августа. Настраиваться или нет? Что скажете?
Ответить
Наверное, нет...
Anonymous
29.06 19:48
Наверное, нет...
Ответить
Олимпиаду перенесли, Большой Шлем, Тур Де Франс футбольные лиги в Европе без зрителей играют, а тут вы с Англией, что уже подозрительно, и соревнованиями такого уровня, который отменяют не моргнув глазом.
Ответить
Так вроде Британия открыта для России ? Или нет ?
Ответить
С чего бы это?
Anonymous
29.06 20:44
С чего бы это?
Ответить
вам очень рекомендую вот эту страницу
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/grossbritannien-node/grossbritanniensicherheit/206408
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aamt можно на английском читать. САмая проверенная информация из Германии.
Ответить
При этом мотогонки в Испании будут
Ласковая горгона D**
29.06 20:57
260
При этом мотогонки в Испании будут
Ответить
Нет точно
Anonymous
29.06 20:07
Нет точно
Ответить
Нет. Мировые соревнования отменены, а уж ваши танцы тем более никому и никак.
Ответить
Не будет ничего.
Anonymous
29.06 20:10
Не будет ничего.
Ответить
Нет.
Anonymous
30.06 10:01
Нет.
Ответить
Иногда вспоминаю топ, (активно в нем участвовала), там девушка досконально подсчитывала доход/расход своей семьи с целью урезать что-нибудь. И рассчитано все было до рубля. Опиралась она в расчетах полностью на лето в своем доме в Болгарии (или где-то еще в недорогой Европе).

И как все одномоментно летит к чертям, все планы, все расчеты....
Ответить
Я вот тоже рассчитала ,что апарты свои сдам на июль август сентябрь..А в октябре поеду с мамой ..В результате вылетела на похороны мамы в феврале и квартиру бросила с мокрым бельем в машинке. Просто ничего не соображала , была как во сне.
Ответить
Соболезную вам.. Вы в России сейчас?
Ответить
Да. Лежу в депрессии. Думала хоть уеду и забудусь ...Так нет, не дали ..Вон и фитнес уже открыли , а я все никак не соберу себя .Спасибо за сочувствие .
Ответить
Очень Вам сочувствую.
Читаю Ваши посты часто, восхищаюсь.
Держитесь. Вы очень сильная.
Ответить
Поддерживаю. Логитек удивительная женщина. Позитивная, красивая, спокойная.
Тоже сочувствую и желаю собрать себя в руки. Идите в зал. Реально легче будет.
Ответить
Спасибо Большое )?. Зал всегда спасал меня .Там можно выбить из себя всю дурь...
Ответить
В том то и дело,что люди оказались просто запертыми в вонючем городе без возможности уехать в свою маленькую квартирку,на которую копили всю жизнь, и которую купили вместо дачи ! В чем их вина? Дали бы возможность хоть собственникам жилья уехать!
Ответить
Страны готовы принимать к себе собственников жилья?
Ответить
Я сначала думала 1 сентября откроют и для России. Просто сейчас сама Европа смотрит, как реагировать на вспышки. Меняют правила. А сейчас после вспышек на мясокомбинатах, начали говорить, что это корона ещё и с охлаждением связана, и поэтому сначала будут проверять так ли оно.. Лично моё мнение
Ответить
С охлаждением чего?
Ответить
Холод и влага- думаю, это имелось ввиду. Я читала про вспышки в Китае, где были первые случаи. Все на рынках около воды, при низкой температуре.
Ответить
Именно это я имела ввиду, просто сформулировала коряво.
Ответить
Брюссель считает, что право вето должно быть снято с граждан стран, чья ситуация была «похожа» на европейскую с точки зрения количества и тенденции новых инфекций и их реакции на пандемию, то есть уровень их бдительности, тестирование, отслеживание контактов и публикация данных о прогрессе вируса, среди других критериев. Переговоры оказываются сложными, поскольку одной из самых больших проблем является достоверность данных, предоставляемых этими странами.

В дополнение к Соединенным Штатам границы останутся закрытыми для России, наиболее пострадавшей страны в Европе, с более чем 627 000 зараженных и 9 000 погибших; и Бразилии, наиболее пострадавшая в Латинской Америке, с 1,3 миллионами инфицированных и более 57 000 смертей.
Ответить
А какие цифры должны были быть у России, чтобы понравиться Брюсселю ?:) Понятно, что всё будет плохо, что ни напиши.
Ответить
Наверное заболеваемость и смертность на уровне Европы.
Ответить
Неважно, какие. Брюсселю Россия не может понравиться по определению. Так уж исторически сложилось ;-)
Ответить
это точно :)
Ania_p SD*
7.07 21:57
это точно :)
Ответить
Сначала говорили, что там приезжие. Теперь температура. В Бразилии конечно холодно ... Мое мнение, что они тянут время.
Ответить
И в Индии просто колотун... Действительно смешно. Если бы вирус зависел от холода, то в жарких странах с ним бы вообще не было проблем.
Ответить
Я не про Китай. Я про Германию, у нас на мясокомбинатах сейчас вспышки. В соседней деревне из 7 тысяч работников, 1500 положительных, и это не первый случай, просто самый масштабный. Я работаю на подобной фабрике, в производстве температура 12 градусов всегда, влажность высокая. Поэтому появились версии о том, что осенняя немецкая погода благоприятна для распространения вируса. Ну и потом сейчас лето, можно встречаться на улице, а осенью начнётся школа (по планам нормальное обучение в полных классах), и люди будут встречаться больше в закрытых помещениях, так что пользуемся временем сейчас.
Ответить
Положительные - и что? Заболевших-то сколько?
Ответить
Разве кто-то ведёт такую статистику, чтобы вы так агрессивно постоянно об этом спрашивали? Сколько в Москве заболевших, знаете? Заболевшими считаются все с положительными анализами или тестами
Ответить
Ну Германия явно не включает эти 1500 человек в свою статистику
Ответить
Может быть они не в один день заболели. Так что вполне может быть, что включают.
Ответить
Эти полторы тысячи в статистике за неделю, тесты не в один день были. В результате 640 тысяч человек, два района опять закрыли кафе, рестораны, фитнес. Люди из этих районов без отрицательного теста не старше 48 часов не принимает пол Германии и Австрия. Некоторых развернули уже из отпуска. 320 тысяч в среду выпустят, у них среди населения не стали расти цифры, а ещё 320 будут ещё одну неделю ждать, а там будут опять решать. Германия не ведет так статистику, в моем городе сейчас 44 активных (положительных) случая, 6 в больнице, один в интенсивной терапии. Как переносят остальные информации нет
Ответить
В новостях говорили, что на комбинате работают люди из восточной европы , типа их не проверяли раньше, потом появилась температура . Почему тогда вирус прёт в южной Америке, непонятно.
Ответить
Новостях какой страны? Это не столько связано, что они не немцы, сколько с тем что они не на самом комбинате числятся, а через другие фирмы там работали. Некоторых до сих пор найти не могут. У нас соседний мясокомбинат проверяли, там всего 600 человек, положительных не было. Уже 4 случая подобных именно на мясокомбинатах
Ответить
В Южной Америке сейчас вообще-то зима, в Сантьяго +2 ночью, днём +13.
Ответить
Только политика,никакой реальной сопоставимой с этим вирусом угрозы не видно. Видимо третья мировая . Закрыть все страны,такого не было никогда
Ответить
Угроза в нехватке больниц и врачей. Потому и карантины были, чтобы люди болели постепенно, а не все сразу.
Ответить
Кто-то ещё верит в эту чушь? Просто хватит по миру шататься, как пел Слеваков: "Сиди,... ука, дома"
Ответить
Кто ещё в вашу чушь верит?! В рассуждениях логика должна быть. У вас её никакой нет.
Ответить
У нас 2 месяца орали, прекратите это цирк, снимите карантин. Теперь, когда вокруг мрут знакомые, все орут срочно карантин! Чс! Чп! Но у нас действительно полная ж@па, и почему это так быстро, мгновенно произошло.... сначала многие легко или бессимптомно болели что ли. Почему умирать стало разом валом, никто не понимает.
Ответить
Это где?
Anonymous
30.06 20:59
Это где?
Ответить
Это где? Сочувствую, страшно.
Ответить
Ответить
Кто-то верит еще, к сожалению. В моем окружении 2 человека таких.
Ответить
Когда откроются границы для путешествий зарубеж, неясно. Лавров. Сегодня. РБК. Утешают нашими курортами, там загрузка сейчас на 20%.
Ответить
МИНСК, 29 июн — РИА Новости. Белорусский посол в России Владимир Семашко считает, что российская сторона отменит введенные из-за COVID-19 ограничения на передвижение через границу с Белоруссией в конце июля — начале августа.
https://ria.ru/20200629/1573645538.html
Ответить
В смысле? Билеты на самолет уже можно купить на полеты с 1 июля через Минск. Сама лично проверяла Москва- Одесса.
Ответить
Купить можно, улететь нельзя. Авиакомпании пытаются не прогореть таким образом.
Ответить
Да ну! Не верю!
Anonymous
30.06 06:19
Да ну! Не верю!
Ответить
Подтверждаю. Авиакомпании просто хотят денег. За сданный билет их не вернут, дадут ваучер или на счет в личном кабинете кинут и дадут год на использование.
Ответить
Женевский автосалон 2021(!!) года отменён. В Японии всерьез заговорили об отмене Олимпиады или ее переносе на 2022 год. Я думаю, все прекрасно понимают, что на чудесную вакцину надежды мало и когда она появится неизвестно. Так и будем в перманентных карантинах, пока все не переболеют. Да и будет ли стойким иммунитет от короны, тоже не знает никто. имхо.
Ответить
Я считаю, что вирус рукотворный. Чтоб горели в аду те, кто его изготовил. И, да, страны, чьи "герои" эту хрень слептли стоило бы наказать $.
Ответить
Я согласна с мнением профессора Люка Монтанье на счёт этого вируса. Добавить нечего.
Ответить
Я тоже согласна с ним.Тут на днях было интервью Путина .Его спросили о происхождении вируса-он в свойственной ему манере ловко отклонился от ответа.При этом, профессор так же неоднократно подчеркивает, что не обвиняет никого.И что меня удивило, в интервью он говорит о том, что власти Китая запретили публикации исследований, занимающихся происхождением коронавируса. А так же надавили на индийский ученых и заставили отказаться от анализа .В связи с этим, меня терзает только один вопрос-Китай настолько могуч ,что его все ТАК боятся? В плане -какого хрена они кому то что то запрещают исследовать и публиковать.И если все так, как говорит профессор- то Китай должен заплатить всем пострадавшим компенсацию.Заодно и прекратить жрать что попало..(это уже так, к слову)))
Ответить
А он разве вирусолог?
Ответить
Люк Монтанье, французский ученый, лауреат Нобелевской премии, который открыл вирус иммунодефицита.
Вот что про него написано.
Ответить
Вирусолог Люк Монтанье открыл ВИЧ, получив за это Нобелевскую премию. Так же он одно время работал в лаборатории в Ухане.
Ответить
Вирус рукотворный. Китай был не один. Там группа участников. Мы с подругой с марта дискутируем на эту тему: я склоняюсь к участию России, подруга - Германии или Велокобритании.
Ну и США, как минимум, были в курсе.
Ответить
США не только в курсе.Они первые в списке, тк они оплачивали банкет.Это не скрывается.А вот насчет других-это для меня лично впервые звучит.Особенно РФ.Мне кажется, мы в этом плане всегда обособленны.Ну то есть, не вступаем в совместные военные разработки.Все сам, сами)
Ответить
По поводу российского менталитета я с Вами совершенно согласна. Просто Россия в этой заварушке выгодоприобретатель № 2, после Китая. Но на своем, местечковом уровне. А США и компания - у них глобально-мировые планы. Россия обособлена не по принципиальной причине, а инертна просто. Но потом очень удачно подключилась - даже у меня от происходящего вокруг удивление.
Ответить
Какие же выгоды у России?
Ответить
А какая разница, откуда вирус? Важны его последствия, а их мы только начинаем осознавать
Ответить
Разница - в "политике партии".
В смысле, начинаем? У меня подруга медик. Еще в начале марта рассказала мне о вирусе все то, о чем сейчас вещают СМИ с видом пророка. Она на китайских и англоязычных сайтах информацию получала.
Да, вирус. Да, последствия. Первый, что ли, на Земле? В начале прошлого века даже войну не потрудились прекратить, а испанка была... ну тоже довольно заметна. Потому что война была ВЫГОДНЕЕ. Сейчас делают тоже то, что выгоднее. Не для народов, понятное дело.
Ответить
Расскажите о выгоде, кому и что. И про участие России. Я видела некий ролик, где как пример - дело скрипалей и далее крутят эту идею, но уже забыла многое - память-то девичья. ))
Ответить
США начали эти исследования, есть статья в Nature в 2015 г., там этот вирус в деталях описан, выкладывали здесь. Но в США подобные исследования запретили и тогда их перенесли в Ухать. Совместно работали китайские и американские ученые. Об этом же уже много раз написано.
Ответить
Я этого не читала. По кускам информации, которую я могла получать на русскоязычных сайтах с конца февраля к марту мне было ясно, что США и Китай вели эти исследования совместно. Ощущение, что Россия была в курсе было и есть. У нас хорошая разведка. Что участвовали - очень уж РФ это выгодно - я задумывалась, но менталитет слегка не тот. Поэтому к апрелю, глядя на поведение всех властей со всех волостей, решила, что зная все причины и следствия, РФ просто удачно воспользовались ситуацией.
Да, РФ хотела еще и от США плюшек, но что-то пошло не так.
Ответить
Каких плюшек? За что?
mllerelena H*
30.06 10:16
Каких плюшек? За что?
Ответить
Еще бы у меня была возможность послушать телефонные разговоры Трампа и Путина в апреле, так... "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи."
Ответить
Всё это какие-то сценарии для триллеров, не имеющих к реальности 95% людей никакого отношения. Разумный человек ищет работу, учёбу, недвижимость и любовников нынче в пошаговой доступности. Готовится к самообеспечению во всем
Ответить
Вы себе и не представляете, сколько вирусов-мутантов исследуют и разрабатывают в тех лабораториях по всему миру. Этот лишь один из многих. Но есть надежда что будет прецедент.
Ответить
Я не согласна. "Хорошая разведка" несовместима с текущим экономическим ущербом. Далее, давать Одну ! неделю нерабочую для победы над вирусом было несерьёзно ( то есть информация о нем была неполная , скажем так) Боялись напугать, допускаю. Мое основное мнение, что нас надули и обманули друзья китайцы влегкую. А сейчас мы в общей связке со всем миром ,и ничего выгодного для нас нет.
Ответить
знаю, когда все началось, наши просили у "друзей китайцев " образцы ,что бы наши ученые могли работать над вирусом.Расшифровать, начать делать вакцину. Наши сработали хорошо и быстро.Но китайцы-отказали!!!Не дали! И знает кто первы предоставил нам образцы?Автралийцы. У них как случился первы зараженный, так они и поделились.Вот так то.Это был задолго до того, как у нас все началось.
Но наши службы работают и не зря свой хлеб едят.Поэтому созданы были тесты, к началу эпидемии у нас. Да, сырые..На все время нужно время, а у нас его было крайне мало.
Ответить
Аргументы свои изложите, думать можео что угодно
Ответить
+100500
Природные механизмы не позволяют изготовить настолько адаптированный к человеку вирус, перешедший от животного. Природе на такое нужно очень много времени. Будь он природный мы бы не имели такой контагиозности.
Плюс явно искуственно встроенный в вирус механизм обмана первой линии имунной системы человека которая давно и хорошо знакома с короновирусным видом, откуда все эти непойми какие инкубационные сроки, бессимптомное носительство и разброд в способах воздействия вируса. Он словно творение Франкенштейна, собранное из кусков ведет себя так что тысячи ученых и врачей в нем разобраться не могут.
И главное китаезы точно в январе знали что у них убежало, насколько оно агрессивное и как от него защищаться, что на 1,5 млрд населения Китая смешных 80 тыс зараженных. Только плиз не надо про особые карантинные меры Китая (и что интересно знали ведь что меры нужны прям экстремальные, словно у них первая эпидемия атипичная, ага)
Ответить
А потом появится covid 22, или 25. И всё с начала. Поэтому разумнее привыкать к закрытым границам. У кого есть недвижимость за границей - продавать, пока кто-то хочет купить или перебираться туда. Воссоединяться с пожилыми родственниками. Посылать детей учиться за границу только если морально готовы не видеть их месяцами.
Ответить
Интересно девки пляшут.Что значит отправлять,если готова?Мне казалось что студенты уже сами способны решения принимать,без оглядки на мамупапу.
Ответить
мажорики?
Anonymous
30.06 20:00
мажорики?
Ответить
Да да сами заработали, сами с усами все пути знают)
Ответить
Леночка, родная, неужели ты наконец-то свалишь из ужасной Германии в Россию? И дочек своих забирай.
Ответить
уже который раз читаю нападки на Лену. А в чем она не права, когда пишет про Германию? У нее просто нет розовых очков.
Ответить
У нее есть очень однобокое мнение брошенки-социальщицы, которое она пытается распространить на всю Германию.
У меня, как у человека с высшим образованием и хорошо оплачиваемой стабильной работой, совсем другое мнение, почему-то в ваших кругах считающееся розовыми очками.
Ответить
Власти Великобритании отменят обязат...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.06 07:44
340
Власти Великобритании отменят обязательный двухнедельный карантин из-за коронавируса для прибывающих из определенных стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минтранс страны.

Когда там будет Россия? Как детям возвращаться в школы из своих стран? В Англии огромное количество иностранцев учится. Старшему лететь к сентябрю, а у дочери билет 22 июля в Лондон. Без меня ее не могут заселить для карантина, а у меня нет причин лететь,по мнению миграц.службы. Да и билетов нет. Вообще не представляю, что делать ( Если Кипр откроют раньше, можно попробовать оттуда.
Ответить
Учите детей дома. В июле вы никуда не полетите, это очевидно. Возможно, вам наладят обучение online, хотя, не думаю, что это так просто между Россией и Великобританией, заклятыми "друзьями"
Ответить
Вы о чём сейчас написали? Даже не ст...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.06 08:03
Вы о чём сейчас написали? Даже не стану писать, что он-лайн невозможно погрузиться в англоязычную среду, и так понятно. Именно это для начала необходимо обочающимся. Но причем тут "хотя не думаю, что это так просто между Россией и Великобританией, заклятыми "друзьями"? Отлииично у них налажено со всеми странами. В зуме могут общаться "даже самые отсталые слои населения".
Ответить
Могут -то могут, а вот допустят ли такое общение страны
Ответить
Вы о чем? Второй раз спрашиваю. Сын ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.06 09:02
Вы о чем? Второй раз спрашиваю. Сын заканчивает 11 класс в школе Великобритании, с 22 марта обучение он-лайн. Вернулся в Россию 20 марта. ЧТО должны запретить страны? Выходить в интернет? Зум? Запретить обучать иностранцев по интернету, ибо ковидом страшным заразятся?
Ответить
Запретить столько воровать
Ответить
Могут -то могут, а вот допустят ли такое общение страны - неизвестно
Ответить
Моя дочь не может приэать из Англии в Финляндию. Мы уже год не виделись, задолбало всё(((
Ответить
сегодня получила письмо от Эмирейтс.Они готовы отвезти нас всех к себе )
Так там столько всего ...И страховка на случай заболевания именно ковидом .И анализ на ковид предъявить . И приезд в аэропорт за 3 часа, отмена онлайн регистрации.Всем пассажирам, путешествующим в Дубай, необходимо заполнить декларацию о здоровье и подписать обязательство о соблюдении карантина. Оба документа необходимо распечатать, заполнить и по прибытии в Дубай предъявить сотрудникам медицинской службы.
Итд......
Короче, 100 раз подумаешь, а надо ли ..а мало ли что..7еще застрянешь там , а денег сколько надо..на все эти если что.
Ответить
Справки фигня. То что Эмирейтс не прилетит в Россию - вот где проблема.
Ответить
Это точно? Вроде, объявили, что 5 ию...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
1.07 18:53
350
Это точно?
Вроде, объявили, что 5 июля первый рейс, потом 7.
Мы все ждём именно из Дубая или Дохи в Москву рейсы
Ответить
Не вижу про Россию ничего на их сайте. https://www.emirates.com/ru/russian/help/travel-updates/
Ответить
не будет рейсов, вы чего
Ответить
Да понятно что не будет Но была наде...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
12.07 18:06
Да понятно что не будет
Но была надежда..
Долететь до пересадки можно а в Москву - никак..
Ответить
25 июля летит из Дубая
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
24.07 20:57
25 июля летит из Дубая
Ответить
Подруга летит из Европы через Минск, а потом уже в Москву. Но у нее ребенок в Европе с евро мужем, а других две штуки в Москве.Летит на этой неделе и планирует вернуться, не знаю, выпустят ли. Я маму из Франции буду вывозить через посольский спец рейс, пока нет, жду. Полетит одна.
Ответить
Из Парижа был рейс 26 июня. И считай каждую неделю летают. Давно б могли вывезти.
Это нас никак не заберут))
Ответить
Оль, к вам и от вас никто не летает?
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.06 09:50
Оль, к вам и от вас никто не летает?
Ответить
Нет, только вывозных чартеры и грузовые рейсы.
Ответить
Вывозные для вас не подходят?
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
30.06 10:02
Вывозные для вас не подходят?
Ответить
В Индию? Нет)))

Россия не присылает ничего, даже совмещённый рейс. Украинцы улетели, совместив с Саудовской Аравией, казахи улетели совместив с Шарджей.
А мы себе организовываем рейс сами. Самый дешёвый стоит 4 миллиона рублей.
Ответить
Интересно стало, а разве работодатель вашего мужа не обязан был вас вывезти?
Ответить
Куда вывозить работающего мужа и зачем?)))
Репатриационные билеты все работодатели оплачивают на регулярные рейсы. А их нет.
Ответить
Вы написали выше, что организовываете себе рейс сами. Отсюда и вопрос.
Ответить
Я на лето хочу приехать. Попутно с теми кому надо насовсем.
Ответить
А если обратно не пустят? Не страшно?(
Ответить
Я раньше октября и не рассчитываю попасть. И то с пересадками, огородами...
Впускают резидентов, имеющих разрешение от полиции.
Ответить
Подруга улетала в последних числах мая из ГОА вывозным рейсом и то тянула, должна была улетать в конце апреля(зимует там уже 10 лет). И потом был рейс в середине июня вывозной в Россию. Так вот подруга говорила, что на последний рейс больше недели билеты продавали, никто не бронировался. Все кого она знает из оставшихся там русских, а знает она оооочень много людей, улетать не захотели. Мол, чего мы полетим в Россию, нас и здесь не плохо кормят... Многие получали выплаты и выкладывали в соцсетях, что накопили уже ого-го сколько денег на карте. Ее две подружки, так и решили остаться до лучших времен(хотя спокойно могли купить билет вот на тот июньский рейс), визу им продлили уже до августа.
Ответить
Куда-то несколько рейсов, в НЙ даже регулярно летают, а куда-то ни одного.
Здесь есть уволенные люди, которые согласны заплатить за билет даже, но не на чем улететь.
Про туристов никто не помнит тоже, никаких денег не видали.
Ответить
Меркель с Макроном вчера встретились очно. Первый раз после всего. Не обнимались , держались поодаль. Я смотрела на них как на первопроходцев ))
Ответить
Мне вчера свиссы отменили вылет из Москва-Цюрих-Аликанте 20 августа.
Ответить
Я не знаю, можно ли назвать это "второй волной", пока нет, наверное. Но то, что отдельные вспышки имеют место быть, причем практически по всей территории страны (я про Испанию), это точно. В нашем маленьком регионе несколько дней назад изолировали целое многоквартирное здание после того, как там заболел сначала один человек, потом вся семья, а потом сделали тест всем жильцам и выявили еще 15 положительных результатов. Позавчера изолировали еще одно здание в том же квартале, та же история.
Наблюдаю, что люди, с одной стороны, вроде соблюдают дистанцию, все в масках, а с другой - молодняк повалил в дискотеки, в ночные клубы, а там дистанция не соблюдается... в первое воскресенье после отмены ЧП народ повалил на пляжи, автостоянки рядом с пляжами наполнились буквально за час. Не знаю как в других местах, но там, где я живу, полиция поставила заслон уже в 11 утра и не пропускала больше никого - и это наши "малонаселенные" северные пляжи, где обычно места полно всем и всегда! О том, что творится на средиземноморском побережье, я даже и думать боюсь.
Ответить
Пока вакцину не сделают, так и будет этот дурдом.
Ответить
У нас билеты в Израиль на 30/07, скорее всего рейс отменят потому что Израиль не принимает до 1 августа, а те кто летит - садится там на карантин. Так что поездка наша накрылась, а очень хотелось, я уже год не видела маму и всех остальных. Надеюсь, что в августе отменят карантин в Израиле и мама сможет к нам прилететь.
Ответить
Ни о каком возобновлении сообщения с Турцией с15 июля речи не идёт. Е. Дитрих.министр транспорта.
Ответить
Откуда вообще 15 июля вылезло, два дня назад было 1 августа Турция, сентябрь возможно Европа.
Ответить
На сайте Евросовета опубликован список стран, кому разрешен въезд с июля. России и США в этом списке нет.
Ответить
Там всего только 14 или 15 странам разрешили. Китай с оговорками.
Ответить
Всё верно, для других и не открывают пока
Ответить
Видела подобный список еще в мае, для Болгарии. Россия тогда была там с 15 июля, США - с 1 сентября.
Ответить
А что есть? И куда въезд? Во все страны на равных?
Ответить
Канаде типа можно. А я уже не хочу. Я же не купила билеты, и уже другие планы. Да и вдруг передумают в сентябре, ну их нафиг.
Ответить
ЕС уже с 1 июля открылась для части не ЕС-стран. Пересматривать список стран будут каждые 2 недели. на 100000 населения должно быть кумулятивно за 14 дней от 15-20 заболевших. В России сейчас эта цифра около 75. Поговаривают ( в Прибалтике), что в августе есть у России шанс получить разрешение ЕС, НО... ЕС может и откроет границы туристам, а Россия этого делать не собирается( опять по слухам) до Нового Года минимум. Пока вижу один вариант для тех кому надо уехать не на курорт, а к детям, по делам, и прочее. Из России в Минск( неважно как- лесом, дельтапланом)), а может и откроют границы с Белоруссией). Из Минска (при условии, что ЕС откроется для России, а Россия границы не откроет) куда надо.
Ответить
А никто не боится не пройти границу ЕС с паспортом россиянина и визой, полученой в визовом центре в России? НЕзависмо откда рейс прилетел?
Ответить
Билет проверят.
Anonymous
30.06 19:20
Билет проверят.
Ответить
И все?
Anonymous
30.06 20:06
И все?
Ответить
А что еще-то надо?
Anonymous
30.06 21:14
А что еще-то надо?
Ответить
А зачем вообще билет ваш кому-то в Берлине или Лиссабоне сдался?
Ответить
Да, китаю можно!!! Вы представляете? То есть ни хрена ничего не зависит от количества и цифр, чисто бл ская политика
Ответить
А что в Китае? В Китае давно единичные случаи. Вы хоть раз в статистику заглядывали?
Ответить
А почему? Они заговоренные?
Ответить
Так они с самого начала знают как обороняться от того, что сами же и изобрели.
У всех стран сложности с ковидом много месяцев, расползается невзирая на любые карантины. И только удивительный Китай с его 1,5 млрд населения и 20 млн Пекином няшка с 80 тыс зараженных, удавили развитие эпидемии за символический месяц.
Ответить
Не у всех стран сложности с Ковидом,...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ D**
1.07 18:50
Не у всех стран сложности с Ковидом, не надо.
Много, кто справился.
Ответить
пока никто не справился
Ответить
Заглядывали, и про то,что в пекине оцепили районы на о неделе читала. Так что ваши вшивые цифры- полная лажа и х ня
Ответить
Китайцы вводят карантин сразу при малейшей вспышке. У них там было не больше 200 человек, но весь Пекин тут же закрыли.
Ответить
А весь пекин проверили?) оч смешно
Ответить
Проверяют больных и все контакты. В Китае все четко налажено, вход в любое общественное место только по кваркоду. В Пекине до этого 57 дней не было ни одного случая.
Ответить
Странно, что у них не было случаев в январе феврале, когда начался весь этот ад. И Гонконг еще темная лошадка. Живут без карантина, отделались тысячей заболевших.
Ответить
Мы вам верим. Мы только китайцам почему-то перестали доверять ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)