47

Помогите с познавательными остановками в городах.

Всем отличного дня и крепкого здоровья!
Решили отдохнуть вне МКАДа, но в границах России. Сразу скажу, что лично мной наша страна в плане путешействий не охвачена. В детстве Сочи, Абхазия, Крым. Фотоклассы занесли в Карелию и НН. Все.
Сейчас загорелась мыслью доехать до Волгограда. Концерт на Мамаевом кургане стал последней каплей))) Есть 5-6 дней (6 ночей максимум). Какие города "подцепить" в путешествии? Через НН, далее Казань (ночевать). От Казани до Самары? Ульяновск уж больно близко и далеко от Волгограда((( Волгоград третья ночь получается. И ещё одна ночевка? Потом Ростов-на-дону. Далее ещё через какой то город обратно домой.
Две-три машины, по 1 водителю, малолетних нет. Опыт до 9-10 часов за рулём, но не на наших дорогах. Выезд ранним утром, т.е. фактически ночью.
Зять пишет, что от Казани до Волгограда смотреть нечего, лучше большой перегон устроить. А потом на левый берег ехать уже спокойнее. Кто что посоветует? Ну и что смотреть? Можно и гостиницы сдать, если есть хорошие на примете. За рестораны-кафе тоже скажу спасибо!

Модераторы, пусть хоть день повисит здесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем отличного дня и крепкого здоровья!
Решили отдохнуть вне МКАДа, но в границах России. Сразу скажу, что лично мной наша страна в плане путешействий не охвачена. В детстве Сочи, Абхазия, Крым. Фотоклассы занесли в Карелию и НН. Все.
Сейчас загорелась мыслью доехать до Волгограда. Концерт на Мамаевом кургане стал последней каплей))) Есть 5-6 дней (6 ночей максимум). Какие города "подцепить" в путешествии? Через НН, далее Казань (ночевать). От Казани до Самары? Ульяновск уж больно близко и далеко от Волгограда((( Волгоград третья ночь получается. И ещё одна ночевка? Потом Ростов-на-дону. Далее ещё через какой то город обратно домой.
Две-три машины, по 1 водителю, малолетних нет. Опыт до 9-10 часов за рулём, но не на наших дорогах. Выезд ранним утром, т.е. фактически ночью.
Зять пишет, что от Казани до Волгограда смотреть нечего, лучше большой перегон устроить. А потом на левый берег ехать уже спокойнее. Кто что посоветует? Ну и что смотреть? Можно и гостиницы сдать, если есть хорошие на примете. За рестораны-кафе тоже скажу спасибо!

Модераторы, пусть хоть день повисит здесь!
Ездили в 2005 в Волгоград по трассе мимо Тамбова. Помню большой участок пути 2-х полосная дорога, и паровоз огромный из фур. Целый квест как их обогнать. В Волгоградской области и в самом городе дороги были ужасные. Доезжали за 12 часов без остановок.
Anonymous
Автор, в Ваш маршрут это не входит, но если будете у нас в Воронежской области в другой раз, посетите Дивногорье. http://www.divnogor.ru/ Там очень красиво, очень! Вы знаете, я была во многих красивых местах мира (мы жили в Латинской Америке в Эквадоре, в штатах очень много объездила), но каждый раз, когда я тут бываю, у меня захватывает дух, что рядом с домом такая красота! (ну может это мое личное).
Anonymous
Смотрите, на карантин можно попасть сейчас. Мне вчера свекровь рассказала, что племянник летал в Москву на работу, и потом его посадили на карантин в Ростове-на-Дону, с 17 июня по 1 июля выходить из дома ему нельзя! Хотя я читала новости, что вроде отменена уже у них изоляция, но вот 100% правдивая информация, что таки еще нет. Вроде говорят, что это с самолетов всех ловят, не знаю уж, как с автомобилистами дела обстоят
Anonymo
Даже не неделя? Выберите один город. Я бы в Казани с удовольствием неделю б провела. Есть что посмотреть и еда вкусная!
Дорога в Казань это от 12 до 16 часов пути, очень вероятны пробки. Каждый раз стоим, по пальцам пересчитать когда доехали без проблем и мы еще Нижний объезжаем по окружной, а в самом городе можно еще дополнительно пару часов просто простоять. Поэтому даже если Вы выедете в 4 утра, часа 2 потратите в НН на Кремль, в Казань вы приедете задолбанные и упадете спать. Казань красивый город, по нему хотя бы день походить стоит. Нижний кстати тоже хорош.
Опыт поездок у нас большой, не стоит сравнивать европейские дороги (особенно) платники с нашими федеральными трассами.
За 6 дней Вам до Казани доехать, там на Камское устье рекомендую, и обратно. Тогда это будет отдых, а не забег по пробкам на выживание.
Вместо Ростова лучше в Старочеркасскую езжайте, там и музеи интересные и пляж на Дону отличный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения