Помогите с познавательными остановками в городах.
Всем отличного дня и крепкого здоровья!
Решили отдохнуть вне МКАДа, но в границах России. Сразу скажу, что лично мной наша страна в плане путешействий не охвачена. В детстве Сочи, Абхазия, Крым. Фотоклассы занесли в Карелию и НН. Все.
Сейчас загорелась мыслью доехать до Волгограда. Концерт на Мамаевом кургане стал последней каплей))) Есть 5-6 дней (6 ночей максимум). Какие города "подцепить" в путешествии? Через НН, далее Казань (ночевать). От Казани до Самары? Ульяновск уж больно близко и далеко от Волгограда((( Волгоград третья ночь получается. И ещё одна ночевка? Потом Ростов-на-дону. Далее ещё через какой то город обратно домой.
Две-три машины, по 1 водителю, малолетних нет. Опыт до 9-10 часов за рулём, но не на наших дорогах. Выезд ранним утром, т.е. фактически ночью.
Зять пишет, что от Казани до Волгограда смотреть нечего, лучше большой перегон устроить. А потом на левый берег ехать уже спокойнее. Кто что посоветует? Ну и что смотреть? Можно и гостиницы сдать, если есть хорошие на примете. За рестораны-кафе тоже скажу спасибо!
Модераторы, пусть хоть день повисит здесь!
Я бы выбрала более короткий путь по М4 или М6 с заездом в Елец, Задонск и проч.
Зачем вам это надо, а? Вот такая "гонка"? 3500 км за 6 дней, ну убиться же.
В ваших словах, конечно, смысл есть. Будем думать.
Мне кажется, что на одну Севилью нужно дня два минимум, а у вас еще и Лиссабон был...
Но если вам такое нравится...
Плевать, что ничего не видела, главное, что была.
Я всегда думала, что тунец он и в Африке.... В общем, везде готовят, а уж на море тожно вкусно... Как же! Однажды нас отправили в ресторан (меню на английском нет, официанты едва говорят) на берегу океана аж за Тарифой, деревенька Саара де лос Атунес. Вот там были морепродукты, скажу я вам! Так что ваше сообщение очень верное.
Мы ездили отдельно из Нижнего в Казань (через Чебоксары и с заездом в Свияжск), Волгоград (с заездом в Саратов) и т.д. Поездка всегда 4-5 дней, включая дорогу, и то.....не все получалось охватить.
Уж лучше от волгограда на ростов, потом можно Воронеж захватить
и да, мы - опытные путешественники, изъездили всю италию на машине.
я вам скажу одно - до нижнего на машине по м7 ехать 6 (!!!) часов. за 6 часов можно при желании из рима в милан доехать по хорошей дороге. м7 - неплохая дорога, но часто однополосная, проходит по всем деревням и поэтому имеет скоростное ограничение часто - 40 км. и все. вот вы и плететесь со скоростью 40-60 км в час. это было очень утомительное путешествие. больше я на машине по россии не поеду. только самолетом.
Самара там и Саратов, если по Волге. В Саратове комплекс Журавли красивый, картинная галерея. В Самаре, имхо, если не интересуетесь картинными галереями, вообще нечего делать. Ну, бункер Сталина еще, тоже, если вы любитель такого.
Я бы в Ульяновск заехала хоть на два часа, так как мне 45 лет, в детстве много слышала про этот Симбирск. Очень хотела посмотреть. Надо закрыть вопрос ))) Ну и вообще, посмотреть, откуда наша новая история пошла.
Такие большие перегоны - на ночевках уже сил/времени на город не остается. Ну и какой смысл туда ехать? За 1-2 часа Вы только центральные площади городов посетить сможете. По-хорошему, на большие города надо хотя бы 2 ночи брать (+ полный день). Из Москвы до Казани по дороге Владимир и Нижний Новгород, да и сама Казань явно больше 1 вечера требует.
Еще могу понять такой гон, когда надо быстро доехать до конкретной точки и там зависнуть.
может вам в саратов, камышин, волгоград поехать? оттуда на озеро эльтон или в монастырь в серафимовиче красивый.
Краснодар открыт, кстати. Туда другая племянница-студентка из Питера вернулась...
Опыт поездок у нас большой, не стоит сравнивать европейские дороги (особенно) платники с нашими федеральными трассами.
За 6 дней Вам до Казани доехать, там на Камское устье рекомендую, и обратно. Тогда это будет отдых, а не забег по пробкам на выживание.