87
Aвтор
Все остальное
29.06.20 21:09

Самоизоляция и здоровье

Подпортила мне здоровье самоизоляция, честно просидела дома от и до(. В итоге +12 кг! Много пекла, ели на ночь, короче ни всем себе не отказывали. Из всей семьи пострадала только я. Все 12 кг ушли в щеки и живот. На днях планово посетила гинеколога, пожаловалась на набор веса. Отправила меня доктор сдавать анализы. Плюс малую дексаметазоновую пробу. Чтобы исключить синдром Кушинга. Только что получила результат утром кортизол крови 23,5 (д/ б максимум 20), после грамма дексаметазона на следующее утро кортизол рухнул до 0.9. Везде написано, что если Кушинга нет, кортизол понижается более чем в два раза от дексаметазона. В моем случае он рухнул в 20 раз! Это плохо? На приём к врачу только через неделю. Инсулин поднялся до 40(максимум 20 должен быть), при этом гликированый гемоглобин и глюкоза норма. Холестерин норма, щитовидка норма, биохимия норма.
Неужели нажрала инсулин? Каждый день ела сладкого много( Или это начинается диабет?
В общем расстроилась я, прочитала в инете что назначают всем гюкофаж. Буду худеть с завтрашнего дня

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подпортила мне здоровье самоизоляция, честно просидела дома от и до(. В итоге +12 кг! Много пекла, ели на ночь, короче ни всем себе не отказывали. Из всей семьи пострадала только я. Все 12 кг ушли в щеки и живот. На днях планово посетила гинеколога, пожаловалась на набор веса. Отправила меня доктор сдавать анализы. Плюс малую дексаметазоновую пробу. Чтобы исключить синдром Кушинга. Только что получила результат утром кортизол крови 23,5 (д/ б максимум 20), после грамма дексаметазона на следующее утро кортизол рухнул до 0.9. Везде написано, что если Кушинга нет, кортизол понижается более чем в два раза от дексаметазона. В моем случае он рухнул в 20 раз! Это плохо? На приём к врачу только через неделю. Инсулин поднялся до 40(максимум 20 должен быть), при этом гликированый гемоглобин и глюкоза норма. Холестерин норма, щитовидка норма, биохимия норма.
Неужели нажрала инсулин? Каждый день ела сладкого много( Или это начинается диабет?
В общем расстроилась я, прочитала в инете что назначают всем гюкофаж. Буду худеть с завтрашнего дня
Aвтор
Как можно случайно набрать 12 кг? Вы не видели по одежде, что прибавилось, допустим, 4 кг? или видели, но вам было до лампочки? А нажрать диабет второго типа - запросто.
Anonymous
Синдром Кушинга понравился, от слова "кушать" в смысле синдром обжираловки.
Anonymous
Я 3 кг наела и то ни во что не влезаю :-0
Anonymous
Еда это зло, завязывайте!
Anonymous
А я на самоизоляции наоборот еду могу контролировать. Даже 16ти часовое голодание у меня на ура пошло..не специально..просто работая дома вскакиваешь в 8 утра и к компу..обычно к 13-14 ч вспоминаю что не ела...и после 18ч. тоже стараюсь не есть.
А вот как вышла в офис..все..трындец режиму ..то кофе попить , то перекусить зовут, то днюха и тортик приволокли..то пиццы заказали..кошмарр
Anonymous
Удивительные люди -"честно сидела" -ну и для чего? для кого? зачем было постоянно жрать (а иначе это никак не назовешь), гробить здоровье -ага, ради типа того, чтобы не заразиться и остаться здоровой. Абсурд.
Anonymous
как можно было незаметно нажрать 12 кг?
мы тоже сидели и жрали как не в себя, но как только стало + 2 кг, пришлось остановиться, 1 уже скинула.
Anonymous
Это ,может, нервы? Все мы волнуемся , особенно в нестабильное кризисное время. А вы наверняка за всех еще и в ответе. Если есть возможность себя успокоить, сказать: я хорошая, я все правильно сделала - надо попытаться. Во-первых, это правда :) Во-вторых - здоровье этого требует.
Я тоже наела 10 кг. Но это был сильный стресс по работе, очень напряженный график, слезы и тп. Ела как последнюю радость, думала "блин, я все равно подохну от этой жизни уже скоро".
Ну что, теперь все улеглось, оказалось что надо худеть. Приходится.
Anonymous
От депрессии. На нервной почве что угодно сдвинется.
Anonymous
При чем тут самоизоляция, если Вы жрать любите??
Anonymous
Сегодня прочитала у одного диетолога. К ней вчера пришла пациентка, которая за время самоизоляции 20кг нажрала. Кааааак?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения