Самоизоляция и здоровье
Подпортила мне здоровье самоизоляция, честно просидела дома от и до(. В итоге +12 кг! Много пекла, ели на ночь, короче ни всем себе не отказывали. Из всей семьи пострадала только я. Все 12 кг ушли в щеки и живот. На днях планово посетила гинеколога, пожаловалась на набор веса. Отправила меня доктор сдавать анализы. Плюс малую дексаметазоновую пробу. Чтобы исключить синдром Кушинга. Только что получила результат утром кортизол крови 23,5 (д/ б максимум 20), после грамма дексаметазона на следующее утро кортизол рухнул до 0.9. Везде написано, что если Кушинга нет, кортизол понижается более чем в два раза от дексаметазона. В моем случае он рухнул в 20 раз! Это плохо? На приём к врачу только через неделю. Инсулин поднялся до 40(максимум 20 должен быть), при этом гликированый гемоглобин и глюкоза норма. Холестерин норма, щитовидка норма, биохимия норма.
Неужели нажрала инсулин? Каждый день ела сладкого много( Или это начинается диабет?
В общем расстроилась я, прочитала в инете что назначают всем гюкофаж. Буду худеть с завтрашнего дня
Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа после нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.
Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2016/gormon-insulin-vsechto-vam-neobkhodimo-znat
У меня АИТ, гипотиреоз, СКВ, СШ, жесть, полный букетище. Индекс НОМа отличный, но инсулин 5,8. Нужно к эндокринологу (ТТГ пошаливает), пока боюсь, тк у меня отменено основное ревматологическое лечение, сказали пить базу и пока не отсвечивать, не шастать нигде. Какой-то процесс в щитовидке начался нехороший, после еды стало частенько клонить в сон, весной был скачок веса - для меня это 2-3 кг, но я их по одежде вижу. Было ощущении, что отеки. Но от отеков не становятся тесными джинсы в определенных местах:)
Сейчас почти норма, нагрузка и поменьше жрать. До врача доберусь в августе. Пока хочу понять, как помочь организму. Глютен убираю по максимуму, за углеводами слежу. Я так понимаю, что сейчас засада с фруктами, я летом ем их оч много. Очень тяжело совмещать тренировки и легкое питание. И очень тянет на хлеб и углеводики.
Мне даже интересно стало, как можно держать инсулин в такой низкой норме? Вечная диета? Блин, открываешь холодильник, а ЧТО можно?
ЗЫ: проблем с весом глобальных нет. Те я не привыкла быть ближе к 44р, чаще ближе к 42р.
ЗЫЗЫ: наесть 12кг для меня фантастика, по вещам же видно прибавку.
Она не писала про свой опыт, но про питание иноо заметок - прямо про конкретные продукты. Я в инсте подписана.
Не только диетой - физическая активность и пр. Фрукты есть правильно, например, ягоды - в день можно 2 стакана в первой половине дня, за один прием пищи один стакан и строго после чего-то белкового.
Отеки у вас скорее всего из-за щитовидки. С ними можно бороться - белковая диета и травки, например, галега.
Мне, кстати, одну хитрость подсказали. Девушка, у которой был гестоз в беременность и огромный сахар. Ей врач сказала, что нельзя есть сладкое и углеводное первыми. Те, грубо говоря, сначала суп/бутерброд или соленый огурец, потом ягоды-фрукты или пирожное. Девушка утверждала, что таким образом в след беременности она меньше набрала, а сахар был уже не такой высокий.
Физическая активность, да, у меня мощный комплекс ЛФК+растяжка+планка, много хожу пешком. Физически я вообще отлично выгляжу, кроме отеков и опухших глаз. По поводу галеги почитаю, спрошу у врача. Белковая диета, отлично, но иногда уже тошнит. В общем, надо построже с фруктами до обеда и углеводами в целом.
Для оценки инсулинорезистентности может быть использован индекс HOMA-IR (Homeostasis Model Assessment of Insulin Resistance). Он рассчитывается по формуле: HOMA-IR = инсулин натощак (мкЕд/мл) x глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5.
В норме индекс НОМА не превышает 2,7. Этот показатель одинаков для мужчин и для женщин.
Простите, но как можно быть такой наивной дурой?! Здоровье ВАШЕ и врачам по большому счету пофиг лишний вес у вас, диабет или вовсе завтра помрете. Наша медицина, особенно бесплатная работает по протоколам - вероятнее всего никто не будет вами заниматься пока у вас не наступит диабет..... а потом просто назначат таблетки и все. А пока у вас только ИР все можно повернуть вспять - белковая диета, режим, физ.нагрузки и м.б. глюкофаж.
Зефир запивала пивом, но и кроме этого 2 недели только и ела.
Носила треники.
Вернулась домой - окуела
Так что все можно.
Ходила дома в широких пижамных штанах, в магазин раз в неделю в трениках
Как можно жить не приходя в сознание?
А вот как вышла в офис..все..трындец режиму ..то кофе попить , то перекусить зовут, то днюха и тортик приволокли..то пиццы заказали..кошмарр
Думала скину потом за лето, до этого проблем не было со здоровьем, я каждый год прохожу диспансеризацию
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-5-HTP-Enhanced-with-Vitamins-B6-C-120-Veggie-Caps/8?rcode=CCZ331
А как автор - ЖРАЛИ
мы тоже сидели и жрали как не в себя, но как только стало + 2 кг, пришлось остановиться, 1 уже скинула.
Таких как вы мало. Хотя неизвестно, может у вас и так вес не малый.
Ну что, теперь все улеглось, оказалось что надо худеть. Приходится.
И что? Вынужденная самоизоляция просто заменила мне ходьбу на комплексы упражнений под хорошую музыку. Улучшилась растяжка, подтянулся пресс, кстати.
Так что Ваша лень виновата. Вы. И никто больше
мы выходили в магазин и брали больше чем надо, боялись, что закроют . Замкнутый круг. Но я ,например ,сразу поняла, что надо выходить и нарезала круги по району, хотя ничего приятного в обстановке не было. Автор может боялась.
З.Ы. В этом апреле лепила и ела манты и пр. Вес не изменился.
Я ела не только манты, да и они были не только с мясом :-)
1. Никто из моих знакомых не сидел раньше того, как объявили и это было далеко не 15 марта.
2. Удаленно мало кто работал и работает.
3. Запрет на прогулки был не во всех регионах и удаленная работа уж точно этому не мешала.
4. Набравшая вес дама в том городе, где ограничения были недолго и минимальные.
5. Даже если жрать и не двигаться вообще, то 20кг набрать за 2-3 месяца - это не знаю какими бадьями и что именно надо жрать.
Я лично знаю двух человек, которые реально много едят и НЕ набирают вообще. Другой вопрос, что у них это скорее всего с некоторыми проблемами здоровья связано.
Набирать от взгляда на еду тоже могут люди с рядом заболеваний или при лечении некоторыми лекарствами, но их процент ничтожен.
Еще как-то читала про эксперимент на эту тему - там у одного мужчины почти вся избыточная еда ушла в мышцы, такая чудесная особенность оранизма....но он такой из большой группы был один.