Школа
87
Aвтор
Все остальное
29.06.20 21:09

Самоизоляция и здоровье

Подпортила мне здоровье самоизоляция, честно просидела дома от и до(. В итоге +12 кг! Много пекла, ели на ночь, короче ни всем себе не отказывали. Из всей семьи пострадала только я. Все 12 кг ушли в щеки и живот. На днях планово посетила гинеколога, пожаловалась на набор веса. Отправила меня доктор сдавать анализы. Плюс малую дексаметазоновую пробу. Чтобы исключить синдром Кушинга. Только что получила результат утром кортизол крови 23,5 (д/ б максимум 20), после грамма дексаметазона на следующее утро кортизол рухнул до 0.9. Везде написано, что если Кушинга нет, кортизол понижается более чем в два раза от дексаметазона. В моем случае он рухнул в 20 раз! Это плохо? На приём к врачу только через неделю. Инсулин поднялся до 40(максимум 20 должен быть), при этом гликированый гемоглобин и глюкоза норма. Холестерин норма, щитовидка норма, биохимия норма.
Неужели нажрала инсулин? Каждый день ела сладкого много( Или это начинается диабет?
В общем расстроилась я, прочитала в инете что назначают всем гюкофаж. Буду худеть с завтрашнего дня

Свернуть
Ответить
Нажрать можно что угодно,включая опухоль,завязывайте с жрачкой. Я дома работаю давно и ем мало,почти впроголодь,иначе вес не удержать. А гулять и ходить пешком нужно ежедневно,несмотря на страшилки о ковиде.
Ответить
Инсулин в идеале вообще должен быть в пределах 5....
Ответить
В гемотесте норма 2.6-24.9
Ответить
Писать они могут что угодно - в одних лабораториях такая норма, в других до 10 и пр. Это все чушь. Кроме того, инсулин измеряют не только натощак. Чем выше инсулин, тем больше жор и тем ближе вы к диабету 2 типа.

Инсулин натощак должен быть менее 5 мкЕд/мл и через 2 часа после нагрузки глюкозой не должен подниматься более 30 мкЕд/мл.
Максимально допустимая верхняя норма — 11,5 единиц, но даже медики утверждают, что такое состояние, именуемое интолерантностью, свидетельствует о начальной стадии заболевания диабетом.
http://www.nanonewsnet.ru/articles/2016/gormon-insulin-vsechto-vam-neobkhodimo-znat
Ответить
Вы бы ссылки хоть на серьезные врачебные статьи приводили ,а не не пойми кем написанное
Ответить
С любым эндокринологом пообщайтесь - все поймете.
Ответить
А я общалась и не с одним.
Ответить
И? Если они вам сказали, что инсулин выше 6 норма - фиговые эндокринологи.
Ответить
Этой нормой можно подтереть пятую точку. Когда сама столкнулась с проблемой инсулина и изучала инфу - узнала много нового: инсулин здорового человека редко превышает 5-6. Инсулин >10 - здравствуй, инсулинорезистетность, увы.
Ответить
+ много! Большинство врачей пишут, что до 5-6 (край - 8). У одного эндокринолога прочитала, что она держит уровень не выше 3,5.
Ответить
А как снижать инсулин?
У меня АИТ, гипотиреоз, СКВ, СШ, жесть, полный букетище. Индекс НОМа отличный, но инсулин 5,8. Нужно к эндокринологу (ТТГ пошаливает), пока боюсь, тк у меня отменено основное ревматологическое лечение, сказали пить базу и пока не отсвечивать, не шастать нигде. Какой-то процесс в щитовидке начался нехороший, после еды стало частенько клонить в сон, весной был скачок веса - для меня это 2-3 кг, но я их по одежде вижу. Было ощущении, что отеки. Но от отеков не становятся тесными джинсы в определенных местах:)
Сейчас почти норма, нагрузка и поменьше жрать. До врача доберусь в августе. Пока хочу понять, как помочь организму. Глютен убираю по максимуму, за углеводами слежу. Я так понимаю, что сейчас засада с фруктами, я летом ем их оч много. Очень тяжело совмещать тренировки и легкое питание. И очень тянет на хлеб и углеводики.
Мне даже интересно стало, как можно держать инсулин в такой низкой норме? Вечная диета? Блин, открываешь холодильник, а ЧТО можно?
ЗЫ: проблем с весом глобальных нет. Те я не привыкла быть ближе к 44р, чаще ближе к 42р.

ЗЫЗЫ: наесть 12кг для меня фантастика, по вещам же видно прибавку.
Ответить
Зачем? У вас же и так норма )))
Она не писала про свой опыт, но про питание иноо заметок - прямо про конкретные продукты. Я в инсте подписана.
Не только диетой - физическая активность и пр. Фрукты есть правильно, например, ягоды - в день можно 2 стакана в первой половине дня, за один прием пищи один стакан и строго после чего-то белкового.
Отеки у вас скорее всего из-за щитовидки. С ними можно бороться - белковая диета и травки, например, галега.
Ответить
Я боюсь:) У меня отвратительная наследственность. У матери щитовидка наполовину вырезана, у тетки зоб, у другой тетки и дядьки СД. Порой хочется биться головой об стену от такой наследственности, я все собрала:( Осталось еще только онко от матери получить, у нее редкая опухоль.
Мне, кстати, одну хитрость подсказали. Девушка, у которой был гестоз в беременность и огромный сахар. Ей врач сказала, что нельзя есть сладкое и углеводное первыми. Те, грубо говоря, сначала суп/бутерброд или соленый огурец, потом ягоды-фрукты или пирожное. Девушка утверждала, что таким образом в след беременности она меньше набрала, а сахар был уже не такой высокий.
Физическая активность, да, у меня мощный комплекс ЛФК+растяжка+планка, много хожу пешком. Физически я вообще отлично выгляжу, кроме отеков и опухших глаз. По поводу галеги почитаю, спрошу у врача. Белковая диета, отлично, но иногда уже тошнит. В общем, надо построже с фруктами до обеда и углеводами в целом.
Ответить
Все правильно ей сказали - сначала углеводы вместе с белками, а ягоды-фрукты после основного приема пищи. У вас Инстаграм есть? Я там на одного эндокринолога-диетолога подписана. Очень много полезного почерпнула. Насчёт отеков. Насколько я знаю, то при таких проблемах со щитовидкой тело накапливает воду как губка - каждая клеточка наполнена водой. Маме моей как раз галега помогла, но есть противопоказания. И ещё важно количество белка - его надо в 2 раза больше, чем здоровым женщинам. Если каждый прием пищи будет белковым + правильные виды приготовления + минимизировать сахар и углеводы, то отеки могут совсем пройти или стать визуально незаметными. А про аутоимунную диету вы читали?
Ответить
Вчера вам не написала. У меня как-то из-за кок стала одежда тесной в некоторых местах - как будто размер мой, но... Я как раз решила, что это было что-то вроде отеков, которые мне вообще не свойственны. Как только таблетки поменяли - все прошло. Так что все может быть. Насчёт сонливости после еды - такое при ИР бывает, но у вас вроде норма. А с витаминами что? Витамин Д, магний, ферритин и пр?
Ответить
Индекс НОМА посчитали?
Ответить
Нет, мне не назначали. Сдавала инсулин и гликированый гемоглобин
Ответить
Ну так посчитайте - все данные для этого у вас есть. У вас наверняка инсулинорезистентность (ИР).

Для оценки инсулинорезистентности может быть использован индекс HOMA-IR (Homeostasis Model Assessment of Insulin Resistance). Он рассчитывается по формуле: HOMA-IR = инсулин натощак (мкЕд/мл) x глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5.
В норме индекс НОМА не превышает 2,7. Этот показатель одинаков для мужчин и для женщин.

Простите, но как можно быть такой наивной дурой?! Здоровье ВАШЕ и врачам по большому счету пофиг лишний вес у вас, диабет или вовсе завтра помрете. Наша медицина, особенно бесплатная работает по протоколам - вероятнее всего никто не будет вами заниматься пока у вас не наступит диабет..... а потом просто назначат таблетки и все. А пока у вас только ИР все можно повернуть вспять - белковая диета, режим, физ.нагрузки и м.б. глюкофаж.
Ответить
Это Вам не изоляция подпортила, просто нельзя превращаться в животное и жрать все, что не прибито. Вы не знали, что "много пекла, ели на ночь" ведет к увеличению веса? Правда? Других интересов нет, кроме жратвы? Сахар какой у вас? Кетоны, ацетон? Вообще, не думаю, что это болезнь, просто сядьте на диету и все
Ответить
Как можно случайно набрать 12 кг? Вы не видели по одежде, что прибавилось, допустим, 4 кг? или видели, но вам было до лампочки? А нажрать диабет второго типа - запросто.
Ответить
Я как-то за 2 недели 8 кг наела.
Зефир запивала пивом, но и кроме этого 2 недели только и ела.
Носила треники.
Вернулась домой - окуела
Так что все можно.
Ответить
Вот и я 2,5 месяца ежедневно ела выпечку, торт. Окзазалось я отличный кондитер
Ходила дома в широких пижамных штанах, в магазин раз в неделю в трениках
Ответить
Простите, а мозги у вас где были, когда вы ели выпечку два месяца подряд? Ну испекли один раз, ну два. Никакой звоночек нигде не брякнул "надо со сладким завязывать, а то в дверь не пройду"? На весы встать, посмотреть, как там.

Как можно жить не приходя в сознание?
Ответить
Видела конечно, но думала потом похудею. Состояние депрессивное было
Ответить
Ясно. Ну тогда набирайтесь решимости, закупайте овощи и садитесь на диету. 12 кг - это еще ничего. Можно и назад отыграть.
Ответить
На будущее - сладкое ухудшает депрессивное состояние. Не пытайтесь лечить депрессию сладким.
Ответить
Если человек дома сидел.
Ответить
Она не единственный человек, который сидел дома этой весной.
Ответить
Дык, если кортизол повышен. Гормон стресса и здравствуйте кг.
Ответить
Синдром Кушинга понравился, от слова "кушать" в смысле синдром обжираловки.
Ответить
На самом деле ужасная болезнь, я начиталась пока анализы ждала.
Ответить
Я 3 кг наела и то ни во что не влезаю :-0
Ответить
Вы наверное очень мелкая?
Ответить
Еда это зло, завязывайте!
Ответить
А я на самоизоляции наоборот еду могу контролировать. Даже 16ти часовое голодание у меня на ура пошло..не специально..просто работая дома вскакиваешь в 8 утра и к компу..обычно к 13-14 ч вспоминаю что не ела...и после 18ч. тоже стараюсь не есть.
А вот как вышла в офис..все..трындец режиму ..то кофе попить , то перекусить зовут, то днюха и тортик приволокли..то пиццы заказали..кошмарр
Ответить
Удивительные люди -"честно сидела" -ну и для чего? для кого? зачем было постоянно жрать (а иначе это никак не назовешь), гробить здоровье -ага, ради типа того, чтобы не заразиться и остаться здоровой. Абсурд.
Ответить
Выше писала, депрессия накатила, отвлекалась тем, что пекла. Я до карантина только шарлотку делала и печенье простое, а от безделья пекла шедевры. Ну и ела конечно все что душе угодно. И вообще не двигалась, в магазин раз в неделю
Думала скину потом за лето, до этого проблем не было со здоровьем, я каждый год прохожу диспансеризацию
Ответить
Посоветую вам от депрессии принимать гормон счастья. И пусть вас не пугает слово «гормон». Тут все природно, почитайте про него. Одна таблеточка и вы счастливая женщина! А какие сны будете видеть, ммм...
https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-5-HTP-Enhanced-with-Vitamins-B6-C-120-Veggie-Caps/8?rcode=CCZ331
Ответить
От него, кстати, и сладкого не хочется. Еще его покупают, чтобы похудеть.
Ответить
Вот не боятся люди всякую хрень в себя пихать.
Ответить
Потому что умные не сидели, а занимались делами, спортом (дома, ага), использовали время с пользой.
А как автор - ЖРАЛИ
Ответить
как можно было незаметно нажрать 12 кг?
мы тоже сидели и жрали как не в себя, но как только стало + 2 кг, пришлось остановиться, 1 уже скинула.
Ответить
Видимо вы жрали гораздо меньше чем я)) Я 2 кг вообще на себе не заметила бы, я достаточно высокого роста 174. Что растолстела конечно заметила, но не думала что так на много.
Ответить
Вам меньше 40?
Anonymous
30.06 03:52
Вам меньше 40?
Ответить
А при чем тут это? Мне больше, но у меня вообще вес не изменился, хотя в начале этого маразма стресс конкретно заедала.
Ответить
У большинства после 40-ка резко падает метаболизм. Поэтому часто те, кому лет 35 совершенно не понимают 45-ти летних.
Таких как вы мало. Хотя неизвестно, может у вас и так вес не малый.
Ответить
Все с моим весом ок - это видимо генетика.
Ответить
Мне 44
Aвтор
30.06 12:55
Мне 44
Ответить
Повезло значит. Кстати, через пару лет буквально это может измениться, станет сложнее вес удерживать.
Ответить
Это ,может, нервы? Все мы волнуемся ...
Трям-здравствуйте) KF
30.06 01:32
50
Это ,может, нервы? Все мы волнуемся , особенно в нестабильное кризисное время. А вы наверняка за всех еще и в ответе. Если есть возможность себя успокоить, сказать: я хорошая, я все правильно сделала - надо попытаться. Во-первых, это правда :) Во-вторых - здоровье этого требует.
Ответить
Я тоже наела 10 кг. Но это был сильный стресс по работе, очень напряженный график, слезы и тп. Ела как последнюю радость, думала "блин, я все равно подохну от этой жизни уже скоро".
Ну что, теперь все улеглось, оказалось что надо худеть. Приходится.
Ответить
От депрессии. На нервной почве что угодно сдвинется.
Ответить
При чем тут самоизоляция, если Вы жрать любите??
Ответить
Я вообще не двигалась. В обычное время я всегда ела все что хотела и когда хотела. Но сладкое и выпечку 1-2 раза в неделю. Я много ходила пешком, на работу и обратно около 5 км. Бегала в парке по выходным. Я до карантина худой не была, 67 кг при росте 174. Сейчас 79
Ответить
Автор, ну вы же правильно написали в первом посте: надо худеть. И себе вы говорили, когда жевали плюшки - "похудею". Ну и вперед, выполнять данное себе самой обещание.
Ответить
Вас приковали к батарее? Заставляли не двигаться? Спорт и дома доступен, если заботишься о себе
Ответить
Вы не правы. Например, я привыкла много ходить и ничто другое мне этого не заменит. Во время карантина это было невозможно. Вес я не набрала, но от нагрузки отвыкла.....
Ответить
Отговорка. Мало ли что кто привык. Я тоже привыкла каждый день по 4-7 км быстрым шагом.
И что? Вынужденная самоизоляция просто заменила мне ходьбу на комплексы упражнений под хорошую музыку. Улучшилась растяжка, подтянулся пресс, кстати.
Так что Ваша лень виновата. Вы. И никто больше
Ответить
Вы дура. Мне интересно только ходить. Точка. И для моего здоровья важно только это и еще море. Себя ломать непонятно ради чего не собираюсь.
Ответить
:-) Ну теперь будет интересно кожу обвисшую после похудения в порядок приводить.
Ответить
Вы еще и неграмотная? ГДЕ я писала, что набрала хоть грамм?!
Ответить
Ну отвыкла - привыкнете обратно. Это проще, чем 12 кг скинуть.
Ответить
Это понятно, я о другом.
Ответить
Вы и сейчас явно не толстая...
Ответить
Да многие жрали . Сначала ломанулись закупать продукты до 20 марта и бумагу:) накупили лишнего. Потом засели. Я на первой же неделе апреля поняла, что съедено выше нормы многое, чтобы не пропало, и от безделья . Потом
мы выходили в магазин и брали больше чем надо, боялись, что закроют . Замкнутый круг. Но я ,например ,сразу поняла, что надо выходить и нарезала круги по району, хотя ничего приятного в обстановке не было. Автор может боялась.
Ответить
Сегодня прочитала у одного диетолога. К ней вчера пришла пациентка, которая за время самоизоляции 20кг нажрала. Кааааак?!
Ответить
Если каждый день лопать пироги и запивать сладкой газировкой, почему бы не нажрать. Я тоже , как многие уважающие себя матери семейства, кинулась к духовке и начала выпекать шедевры. Прибавила пару кг. Но это только потому, что вовремя одумалась. И потому, что у плиты я стояла всё же сама, поэтому быстро задолбалась. А если бы покупала в магазине или заказывала из кондитерских...
Ответить
У меня был период когда я днем спала, а ночью сидела за компом и ЕЛА. Набрала я тогда за полгода кг 10, не больше. Поэтому 20 кг за пару месяцев - наверное я столько не съем.....

З.Ы. В этом апреле лепила и ела манты и пр. Вес не изменился.
Ответить
Мы сидели дольше. Не пару месяцев. С 15 марта и по сей день на удаленке. Манты - это не пироги дрожжевые и не кексы, не торты. Там мясо больше, чем теста ( и тесто не сдобное).
Ответить
Дело в России происходит, у нас самые жесткие ограничения были в М и Нижнем - 2 мес или чуть больше. Удаленка тут каким боком? Речь о физ.нагрузках. Например, у нас нельзя было гулять без кода, а по коду и то...только до магазина ближашего или аптеки.
Я ела не только манты, да и они были не только с мясом :-)
Ответить
Я в Москве. С 15 марта на удаленке, т.е. дома. Мне кажется, вы просто потеряли нить нашей беседы... :-).
Ответить
Это вы ее потеряли..... При чем тут ваша работа?! Без разницы дома или вне его вы работаете. Вам ведь никто не запрещал выходить. :-)
Ответить
Нет. Моя работа при том, что вы написали про два месяца изоляции и спросили, как можно набрать столько. Я вам ответила, что можно, потому что не два месяца, а больше (с 15-го марта многие сидели) и если жрать всё что не приколочено и не вставать на весы. Я не про себя, если что, а про ту, которая пришла к диетологу. Так понятнее.
Ответить
Простите, но вы очень бестолковы.
1. Никто из моих знакомых не сидел раньше того, как объявили и это было далеко не 15 марта.
2. Удаленно мало кто работал и работает.
3. Запрет на прогулки был не во всех регионах и удаленная работа уж точно этому не мешала.
4. Набравшая вес дама в том городе, где ограничения были недолго и минимальные.
5. Даже если жрать и не двигаться вообще, то 20кг набрать за 2-3 месяца - это не знаю какими бадьями и что именно надо жрать.
Ответить
Работа на удаленке никак не ограничивает вашу возможность гулять и двигаться.
Ответить
Лопать пиццы и жареное во фритюре, запивать пивом и газировкой. На десерт - жирные шоколадные торты, в перекусы - магазинное печенье и бутеры с маслом и сыром/икрой/колбасой (по доходу). На ночь шоколадочку заточить. При этом перемещаться с дивана на диван и иметь возраст далеко за "шешнадцать". Я как-то за 10 дней умудрилась 7кг нажрать на курорте, хотя, казалось бы, море и экскурсии, в т.ч. пешие, были каждый день. Именно на ресторанной жрачке (не "все включено", а по кафешкам/ресторанам, не стесняясь и не анализируя состав блюд) и алкоголь. Потом сгоняла несколько месяцев. Так что нажрать запросто.
Ответить
Не работает это, по крайней мере у меня. Я как раз скинуть могу быстро, а набрать так не получится.
Ответить
Ну, а у той дамы получилось. Я не думаю, что стоит завидовать такой способности :) Короче, это вполне реально, если есть предрасположенность.
Ответить
Я не завидую (упаси боже от такого) - просто удивляюсь.
Ответить
Я как-то за неделю 5кг набрала. Но я сбрасываю тоже быстро при желании конечно.
Ответить
Сбросить и я могу, но набрать столько.....
Ответить
у каждого свои особенности. Кто-то ест, как не в себя и не толстеет А кто-то у открытого холодильника постоит и +5 кг
Ответить
Не бывает чудес, значит первые едят не так много или много движений. Эти сказки уже надоели про ест все подряд и не прибавляет.
Ответить
Моя тоненькая миниатюрная приятельница ела реально тазами, картошечку там с мясом и салатки майонезные, тортики-печеньки и все такая хрупкая-хрупкая при этом была, ну прямо эльф. Хобби - просмотр сериалов. А оказалось - серьезнейшие проблемы с щитовидкой, оперировать пришлось. Слава Богу, сейчас все в порядке, и со здоровьем, и с питанием, ттт.
Ответить
Вот, чудес не бывает. Здоровый организм при избытке калорий вес всегда набирает, это закон природы.
Ответить
Справедливости ради - бывают, но таких людей очень мало.
Я лично знаю двух человек, которые реально много едят и НЕ набирают вообще. Другой вопрос, что у них это скорее всего с некоторыми проблемами здоровья связано.
Набирать от взгляда на еду тоже могут люди с рядом заболеваний или при лечении некоторыми лекарствами, но их процент ничтожен.
Еще как-то читала про эксперимент на эту тему - там у одного мужчины почти вся избыточная еда ушла в мышцы, такая чудесная особенность оранизма....но он такой из большой группы был один.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)