Продать или оставить?
Есть у меня земельный участок 7 соток со всеми коммуникациями, когда то там был маленький дачный домик из досок, но сейчас он пришёл в негодность. Земли снт, прописка есть, но перевести под ижс невозможно. Составляли смету, построить сейчас дом дороже чем купить готовый. Стоимость участка 3-3.3 млн. Сосед предлагает 2.6млн. С одной стороны жалко продавать, с другой он просто стоит много лет, я за него плачу взносы членские, плачу чтобы траву косили. Соседи с одной стороны отличные, с другой отвратительные, периодически ломают мне забор и лезет на участок собирать черешню, малину.
Не знаю что делать, ну продам я допустим за 3 млн и что куплю? Даже на студию в новой Москве не хватит, может однокомнатную в Подмосковье, но там аренда совсем низкая. Или не продавать, пусть стоит, у меня дочь студентка, может захочет дачу когда нибудь. Или строить потихоньку, но эта стройка века может затянуться на много лет. Как бы поступили, посоветуйте, пожалуйста
Не знаю что делать, ну продам я допустим за 3 млн и что куплю? Даже на студию в новой Москве не хватит, может однокомнатную в Подмосковье, но там аренда совсем низкая. Или не продавать, пусть стоит, у меня дочь студентка, может захочет дачу когда нибудь. Или строить потихоньку, но эта стройка века может затянуться на много лет. Как бы поступили, посоветуйте, пожалуйста
Захотите дачу - продадите квартиру и купите участок.
На небольшие дома хороший спрос, и место у вас похоже хорошее, доход принесёт получше однушки в Мо.
И даже получше любой другой гипотетической недвижки за, предположим, 4,5 млн.
Но тут ключевое - хорошо продумать домик и бюджет стройки, грамотно расположить на участке, с тз того варианта, что если вы когда-то будете продавать, чтобы было где поставить норм дом.. Хорошим спросом пользуются такие варианты, когда можно уже жить и строиться.
Земля в хорошем месте гораздо ценее однушки в Мо, однушку можно купить в любой момент, а участок в хорошем месте люди годами ищут.
У нас в СНТ, 37 км от МКАД, Горьковка-600-700 тыс. стоит, газ есть в товариществе, очень обжитое место.
Я бы не стала строить, раз до этого не особо надо было, то не думаю что будете от дачи удовольствие получать.
К тому же теперь постоянные мысли, а вдруг опять карантин. Лично я вспоминаю это заточение как ужас. В своем частном доме этот карантин прошел вообще незаметно.
Пока не передумал
У нас год назад стояла 1млн.200тыс., сейчас 600тыс. за 6 соток.
Реальная вторая цена - Пушкинский р-он 47км до МКАД, без газа и воды.
Если нет планов на этот участок продавайте, пока сосед при деньгах.
короче, земли много, леса хорошие, добираться туда на оленях и стоит копье - че делать?????
Продала и очень довольна, что геморроя теперь нет.
Если с ценами все реально как вы описали, озвучьте соседу 3,5.