Продать или оставить?
Есть у меня земельный участок 7 соток со всеми коммуникациями, когда то там был маленький дачный домик из досок, но сейчас он пришёл в негодность. Земли снт, прописка есть, но перевести под ижс невозможно. Составляли смету, построить сейчас дом дороже чем купить готовый. Стоимость участка 3-3.3 млн. Сосед предлагает 2.6млн. С одной стороны жалко продавать, с другой он просто стоит много лет, я за него плачу взносы членские, плачу чтобы траву косили. Соседи с одной стороны отличные, с другой отвратительные, периодически ломают мне забор и лезет на участок собирать черешню, малину.
Не знаю что делать, ну продам я допустим за 3 млн и что куплю? Даже на студию в новой Москве не хватит, может однокомнатную в Подмосковье, но там аренда совсем низкая. Или не продавать, пусть стоит, у меня дочь студентка, может захочет дачу когда нибудь. Или строить потихоньку, но эта стройка века может затянуться на много лет. Как бы поступили, посоветуйте, пожалуйста
на однушку в подмосковье точно не хватит, это я вам как житель подмосковья говорю.
Либо купить вагончик на участок и там жить летом в недоусловиях
Я в Салтыковке сейчас смотрю сыну на старт студию в ЖК " Квартал Европа"( вроде так называется). За 3400000 висит на Циан уже с ремонтом, правда площадь маленькая, 28 метров. За 3 млн можно без ремонта найти.
Тоже сдавать ее можно за 18-20.Там вообще до метро Новокосино за полчаса дойти .Плюс электричка до Курского рядом, ходят часто.
30 мин- это наверное, если почти бежать)
Яндекс Карты показывают 50 мин идти. В хорошую погоду, если никуда не спешить, можно и прогуляться)
Мы свой продали когда-то, дешево--- жалеем. Были молодые, казалось, что дача не нужна никогда будет. Сейчас построили дачный дом на участке родителей. Папа дарственную хотел написать, но мы решили, пока не надо. Могли бы продать значительно дороже...а не на низких ценах.
Захотите дачу - продадите квартиру и купите участок.
Никому, кроме построившего этот дом будет не нужен.
Дети свои дома будут строить. такие времена.
Живут в домах построенными родителями только от большой нужды.
Желать можно что угодно своей дочери - несметных богатств и мужа-миллионера.
Как все будет - не знает никто.
Про нищебродство пишут обычно такие же нищеброды, потому что тема им близка.
Извините))
Но сосед вот предлагал участок 7 соток за 4,5 млн.
продавать соседу бегом, ломая ноги от скорости.
На небольшие дома хороший спрос, и место у вас похоже хорошее, доход принесёт получше однушки в Мо.
И даже получше любой другой гипотетической недвижки за, предположим, 4,5 млн.
Но тут ключевое - хорошо продумать домик и бюджет стройки, грамотно расположить на участке, с тз того варианта, что если вы когда-то будете продавать, чтобы было где поставить норм дом.. Хорошим спросом пользуются такие варианты, когда можно уже жить и строиться.
Земля в хорошем месте гораздо ценее однушки в Мо, однушку можно купить в любой момент, а участок в хорошем месте люди годами ищут.
У нас в СНТ, 37 км от МКАД, Горьковка-600-700 тыс. стоит, газ есть в товариществе, очень обжитое место.
Сравнили 37км...
Это ближе к Москве порядка 10-15км
Причем это юг. И совсем не стародачное место.
Не представляю, в каких местах такие цены, как у автора.
Хотя , у меня мама в Салтыковке, там 1 сотка-лям стоит.
Я бы не стала строить, раз до этого не особо надо было, то не думаю что будете от дачи удовольствие получать.
Так это они продают. При чем на открытом рынке за 2,5 и продать не могут. А нам они за 5 продают:)))
Что то из области фантастики:scared2
К тому же теперь постоянные мысли, а вдруг опять карантин. Лично я вспоминаю это заточение как ужас. В своем частном доме этот карантин прошел вообще незаметно.
У автора там нет дома, пока построит, вся эта истерия закончится .
Это если совсем уехать туда и жить постоянно только.
дураков все меньше
У нас год назад стояла 1млн.200тыс., сейчас 600тыс. за 6 соток.
Реальная вторая цена - Пушкинский р-он 47км до МКАД, без газа и воды.
Если нет планов на этот участок продавайте, пока сосед при деньгах.
короче, земли много, леса хорошие, добираться туда на оленях и стоит копье - че делать?????
ну, то есть продажа мне вообще ничего не принесет....
откуда они такие цены берут?
и какие коммуникации в снт?)))
Продала и очень довольна, что геморроя теперь нет.
Если с ценами все реально как вы описали, озвучьте соседу 3,5.