40
Anonymous
Все остальное
30.06.20 17:36

Цветы на похороны

Очень давно не была на похоронах и все стерлось из памяти, а может сейчас и вообще традиции изменились.
Какие цветы принято приносить на похороны? Мне ничего, кроме гвоздик не приходит в голову почему-то. 8-10 штук нормально?
И такой момент: будет прощание, уместно ли в это момент положить цветы? На похороны не планирую оставаться.

Сорри, если вопросы глупые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень давно не была на похоронах и все стерлось из памяти, а может сейчас и вообще традиции изменились.
Какие цветы принято приносить на похороны? Мне ничего, кроме гвоздик не приходит в голову почему-то. 8-10 штук нормально?
И такой момент: будет прощание, уместно ли в это момент положить цветы? На похороны не планирую оставаться.

Сорри, если вопросы глупые.
Anonymous
Любые. Если известно какие любил ушедший, то их. Или какие вам самой нравятся. Количество четное, но и это просто условности.
Anonymous
а желтые розы неуместно? был такой случай-в близлежащих магазинах скупили все красные и белые. купила очень красивые желтые с красной каймой. когда положила на гроб-все как-то зашептались.а вот на могилах очень часто желтые искусственные цветы и венки.
Anonymous
Гвоздики вполне уместны,если покойный мужчина то,можно синие подобрать. Красный цвет оптимален тоже. Вообще,цветы принято класть в гроб,но если вы не близкий человек,то вашими цветами укроют холм могильный.
Anonymous
Я розы в последний раз несла другу на похороны. Ему было 47. Тёмно-бордовые розы с чёрной траурной лентой в оформлении. 6 штук.
Гвоздики от красного до тёмного, белые розы, белые лилии.
Каллы ещё траурные цветы. Они в совдепе были универсальные: на свадьбу невесте 3-5, на похороны 2-4. Впрочем, как и гвоздики.
По хорошему это не важно, похороны-это не свадьба и мертвому все равно какие цветы или веснки ему положат и в какой гроб. Купите 2 цветка, и положите, а вот помощь деньгами семье будет не лишней.
Я не была в теме. На похоронах мамы мне соседка сказала, что если розы, то все шипы надо удалить ( она не успела, меня предупредила) Не знаю почему, мне тогда не до вопросов было, но отложилось. При покупке можно попросить. Либо цветы без шипов.
Я когда покупала, просто смотрела, какие понравятся, купила 2 огромных желтых лилии.
Anonymous
Гвоздики обычно, красные. 2-4 штуки вполне достаточно
Anonymous
Любые цветы имеют место быть..
ЗААААЧЕМ я зашла в эту тему?, а? ((((((((((((((((((((((((
Anonymous
Я покупала красные гвоздики.
В морге работник взял цветы из рук и положил в гроб. Мне даже делать ничего не пришлось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения