Школа
40
Anonymous
Все остальное
30.06.20 17:36

Цветы на похороны

Очень давно не была на похоронах и все стерлось из памяти, а может сейчас и вообще традиции изменились.
Какие цветы принято приносить на похороны? Мне ничего, кроме гвоздик не приходит в голову почему-то. 8-10 штук нормально?
И такой момент: будет прощание, уместно ли в это момент положить цветы? На похороны не планирую оставаться.

Сорри, если вопросы глупые.

Свернуть
Ответить
Гвоздики давно не носят. Розы, герберы, лилии. Короче обычные цветы красных или Белов тонов.
Ответить
кто вам сказал такую глупость? очень даже носят, я мужу носила огромный букет, смотрелся очень красиво.
Ответить
Любые цветы,нечетное количество. Что и как будет уместно соорентируетесь на месте.
Ответить
+1
Anonymous
30.06 17:44
+1
Ответить
Четное
Anonymous
30.06 17:45
Четное
Ответить
Четное,конечно,я описАлась
Ответить
Вчера хоронила. Гвоздики красные или черные. 18 штук, 10 слишком жиденько. Они сейчас по 50 рублей.
Ответить
Гвоздики, розы, хризантемы. Мужу и маме розы. Много. Особенно мужу. Количество не скажу. Но на похоронах мужа было очень много красных гвоздик. Мужской цветок. На могилу мужу обычно несу гвоздики. Никто не из родственников не будет подсчитывать сколько вы принесете цветов, но 10-12 гвоздик вполне уместно.
Цветы при прощании положить уместно. Если на похороны не планируете, далее без вас разберутся. При кремации цветы остаются в гробу, при захоронении достаются и кладут на могилу.
Ответить
любые
хоть 2 шт
при прощании все кладут .
Ответить
Приходите в магазин с цветами и говорите, что Вам для похорон. Они подскажут. Я покупала розы красные с черной лентой или гвоздики
Ответить
Любые. Если известно какие любил ушедший, то их. Или какие вам самой нравятся. Количество четное, но и это просто условности.
Ответить
Да, если вы не планируете ехать на кладбище, то цветы при прощании положите.
Ответить
Да, известно, пионы. И вроде они сейчас как раз цветут.
Ответить
Ну вот можете или их купить или какие вам самой понравятся. Если не едете на кладбище, то положите цветы, когда подойдёте прощаться в ноги усопшего или на столик рядом, если его поставят и так и так будет правильно, как захотите.
Ответить
а желтые розы неуместно? был такой случай-в близлежащих магазинах скупили все красные и белые. купила очень красивые желтые с красной каймой. когда положила на гроб-все как-то зашептались.а вот на могилах очень часто желтые искусственные цветы и венки.
Ответить
Уместно. Можно и жёлтые розы.
Ответить
Гвоздики вполне уместны,если покойный мужчина то,можно синие подобрать. Красный цвет оптимален тоже. Вообще,цветы принято класть в гроб,но если вы не близкий человек,то вашими цветами укроют холм могильный.
Ответить
В гроб цветы не кладут. У православных, во всяком случае.
Ответить
при кремации все цветы сложили в гроб, крышку закрыли, гроб уехал
Ответить
На прощании цветы кладут в гроб. На кладбище или в церкви после отпевания перед захоронением их вынимают и кладут уже на могильный холм.
Ответить
+1. В ноги и по бокам покойника. Это если хоронят на кладбище. При кремации все живые цветы кладут в гроб, закрывают и направляют в печь.
Ответить
Я розы в последний раз несла другу на похороны. Ему было 47. Тёмно-бордовые розы с чёрной траурной лентой в оформлении. 6 штук.
Ответить
Гвоздики от красного до тёмного, белые розы, белые лилии.
Ответить
Каллы ещё траурные цветы. Они в совдепе были универсальные: на свадьбу невесте 3-5, на похороны 2-4. Впрочем, как и гвоздики.
Ответить
По хорошему это не важно, похороны-это не свадьба и мертвому все равно какие цветы или веснки ему положат и в какой гроб. Купите 2 цветка, и положите, а вот помощь деньгами семье будет не лишней.
Ответить
+1000 Подпишусь
Anonymous
30.06 20:24
+1000 Подпишусь
Ответить
+2.
.秋. OH*
30.06 20:30
+2.
Ответить
Это само собой, помощь оказана
Ответить
Я не была в теме. На похоронах мамы мне соседка сказала, что если розы, то все шипы надо удалить ( она не успела, меня предупредила) Не знаю почему, мне тогда не до вопросов было, но отложилось. При покупке можно попросить. Либо цветы без шипов.
Я когда покупала, просто смотрела, какие понравятся, купила 2 огромных желтых лилии.
Ответить
Про шипы первый раз слышу.
Ответить
Да я вот тоже раньше не слышала.
Ответить
Потому что цветы кладут в гроб, на кружевное покрывало, которым прикрыт покойный, а перед захоронением, цветы вынимают, шипы могут зацепиться.
Ответить
Там дело не в покрывале, тем более что кружевным оно быть не обязано. Но хотя бы для того, чтобы при перекладывании руки не поранили.
Ответить
Гвоздики обычно, красные. 2-4 штуки вполне достаточно
Ответить
Любые цветы имеют место быть..
Ответить
ЗААААЧЕМ я зашла в эту тему?, а? ((((((((((((((((((((((((
Ответить
Интересно, что вы ожидали прочитать в теме «Цветы на похороны»...
Ответить
а вы глядя на название думали тут про футбол или про свекровей ?
Ответить
Я покупала красные гвоздики.
В морге работник взял цветы из рук и положил в гроб. Мне даже делать ничего не пришлось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)