65
Anonymous
Все остальное
2.07.20 15:05

NFC - нужная опция?

Напишите, пожалуйста, свое мнение, пользователи NFC!
После того, как попользовались NFC, сможете обходиться без нее?
Насколько с ней лучше/удобнее/проще?
Возникали ли проблемы или неудобства с безопасностью платежей? С мошенничеством, кражей средств?

Выбираю себе смартфон (из определенной линейки моделей) . Выбор стоит так. Либо NFC, но остальные параметры (крайне важные для меня) похуже, либо без NFC. Если и то и другое, то вес смартфона переваливает за 200 г, что для меня уже за пределами психологического барьера, так как всегда любила чем меньше телефон, тем лучше. Я с трудом договорилась сама с собой на 200 г.

Допишу! У меня есть еще идея купить фитнес браслет с NFC, чтобы вес телефона не увеличивать. Правильно я понимаю, что тогда прикладывать можно браслет и смартфон не нужен для этого? Это вариант, как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишите, пожалуйста, свое мнение, пользователи NFC!
После того, как попользовались NFC, сможете обходиться без нее?
Насколько с ней лучше/удобнее/проще?
Возникали ли проблемы или неудобства с безопасностью платежей? С мошенничеством, кражей средств?

Выбираю себе смартфон (из определенной линейки моделей) . Выбор стоит так. Либо NFC, но остальные параметры (крайне важные для меня) похуже, либо без NFC. Если и то и другое, то вес смартфона переваливает за 200 г, что для меня уже за пределами психологического барьера, так как всегда любила чем меньше телефон, тем лучше. Я с трудом договорилась сама с собой на 200 г.

Допишу! У меня есть еще идея купить фитнес браслет с NFC, чтобы вес телефона не увеличивать. Правильно я понимаю, что тогда прикладывать можно браслет и смартфон не нужен для этого? Это вариант, как считаете?
Anonymous
Тоже уже очень привыкла к этой функции. Всегда "кошелек" под рукой. Следующий телефон только с NFC буду рассматривать к покупке.
Anonymous
А что еще можно делать при помощи NFC, кроме платежей и оплаты транспортных карт?
Anonymous
У меня другая проблема при выборе была - подходящие мне телефоны с ненужной мне нфс. Ненужной, потому что с ней телефоны со стеклянным корпусом, а мне такие противопоказаны))) купила с нфс в итоге, но не пользуюсь, не доверяю. И как выше написали - копошиться на кассе не хочу. Почему-то в магазинах еще и интернет еле ловит... Чаще всего продукты покупаю офлайн - сначала в телефоне открыть карту магазина (это заранее делаю, но если экран погаснет, то приложение потом заново грузится), потом открыть скидочный купон, потом открыть опять карту, чтобы списать баллы, если еще и платежную открывать, меня очередь растерзает))))))
Anonymous
А интересно - если айфон и айвотч использовать можно как проедной? Нет такого приложения?
Или социальная карта или карта студента проездная в applewallet загнать, то телефон и часы будут срабатывать? никто не пробовал?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения