NFC - нужная опция?
Напишите, пожалуйста, свое мнение, пользователи NFC!
После того, как попользовались NFC, сможете обходиться без нее?
Насколько с ней лучше/удобнее/проще?
Возникали ли проблемы или неудобства с безопасностью платежей? С мошенничеством, кражей средств?
Выбираю себе смартфон (из определенной линейки моделей) . Выбор стоит так. Либо NFC, но остальные параметры (крайне важные для меня) похуже, либо без NFC. Если и то и другое, то вес смартфона переваливает за 200 г, что для меня уже за пределами психологического барьера, так как всегда любила чем меньше телефон, тем лучше. Я с трудом договорилась сама с собой на 200 г.
Допишу! У меня есть еще идея купить фитнес браслет с NFC, чтобы вес телефона не увеличивать. Правильно я понимаю, что тогда прикладывать можно браслет и смартфон не нужен для этого? Это вариант, как считаете?
а от того, что стащат никто не застрахован
Но если всего одна, то да, тогда понятно, что почти без разницы.
Пользуюсь давно, довольна всем. А какие могут быть проблемы с безопасностью платежей? Это ж даже безопасней, чем карта. Карту потеряешь, так могут воспользоваться без ввода пин-кода на какую-то сумму. А телефоном даже 5 копеек без пароля или без отпечетка/лица не оплатить.
Разблокировка по лицу, как и отпечаток пальца, действуют мгновенно. Вот с вводом пароля соглашусь, но таких телефонов уже почти и не осталось. Если в телефоне есть чип NFC, то и отпечаток пальца тоже есть.
И это невозможно решить технологически, нельзя на одном телефоне подготовить сразу несколько карт для считывания. В отличие от привычных пластиковых карт, которых можно держать в руках хоть 5 штук.
ПС. Большинство магазинов сейчас свои скидочные карты привязывает к номеру телефона. И не надо копаться, искать, прикладывать и все такое.
Почему нельзя приготовить на телефоне заранее карту магазина и карту для оплаты? У меня получается.... Сначала протягиваю телефон с картой магазина, потом прикладываю телефон. Никакого даже движения дополнительного делать не надо... Само считывание информации что с телефона, что с карты, происходит с одинаковой скоростью.
Я встречала тормозов как с картой, так и с телефоном.... Ведь точно так же покупатель может начать ковыряться в сумке в поисках кошелька с картами только ПОСЛЕ вопроса кассира. Это от человека зависит, а не от платежного средства.
В-четвертых, мне на сегодня уйти нужно. Всего доброго. :)
Так что все таки человеческий фактор.... Те, кто не готовит дисконтные карты заранее, те и кошелёк по сумке три часа ищут... Это просто неорганизованные люди, они такие во всем.
Карта скидочная тоже легко ищется,так же как и обычная пластиковая.Открываешь приложение и вот они все сразу видны.У меня спрашивают карту только в Перекрёстке,остальные по номеру телефона вбивают.Во ВкусВилл ещё легче,там просто сканируешь бар код и всё.
Так что технология таки выигрывает.
Пароль ввести или считать сетчатку - секундное дело, а копаться в кошельке, искать карту, долго вспоминать пин, вспоминать, что карта не та, доставать другую.
Или еще лучше, собирать наличку, а потом загр*мат* сдачу..
Это не достает?
Это на карте платёж без пина до определённой суммы, потому что ей может воспользоваться каждый.
Телефоном может расплатиться только хозяин.
Ну или тот, кто отрезал у хозяина нужный палец )))
Купила брелок, но так и не отвалилась на него перейти. Маленький, страшно потерять, а проездной я на 3 месяца записываю обычно.
Поэтому как дополнение к телефону - да, супер штука. Но именно как дополнение.
Были в феврале в Париже.
И я записала Navigo (парижский проездной) на телефон.
Очень удобно, просто прикладываешь телефон и проходишь.
если вопрос к тому, что проще достать проездной и приложить - наверно, проще, но я экономила 5 евро (сама карточка в кассе столько стоит) + 5 евро фотки. Записать на телефон бесплатно.
так как нас было трое, то 30 евро экономии.
И кстати в Европе, где я была, практически нигде не давали платить телефоном.
Мне показалось, что у них это не принято.
В горах в части заведений просто таблички висели с зачеркнутым телефоном, онли кард.
Соответственно, вообще теряется смысл nfc.
Но что меня больше всего удивило, Париж - не самое передовое место в том, что касается цифровых технологий и гаджетов, а тут впереди всей Европы. То, что есть места only card - менее удивительно )
А как записали проездной? Вы скачивали приложение парижского метро и сами себе записывали?
Можно записывать разовые билеты, пачки билетов и проездные.
Очень удобно.
Ну про гаджеты у меня как раз другое впечатление.
Мне показалось, что Москва копирует парижские технологии - велобайк, электросамокаты, электрички (наше МЦД). Это уже давно работает в Париже, и не так давно появилось у нас.
Всегда ношу в руке, кроме пробежки, бассейна и прочих активностей. Очень редко могу положить в карман или сумку, если обе руки заняты.
Поэтому мне лично и удобны такие примочки.
Или социальная карта или карта студента проездная в applewallet загнать, то телефон и часы будут срабатывать? никто не пробовал?