124
Автор
Все остальное
2.07.20 18:43

Конституционное право

Тема просто поболтать. Не первый раз ходила в этот раз на голосование. Но первый раз как то торкнуло что ли....может, потому что эти люди голосовали не так как я.
Смотрю новости, показывают, как проходит голосование в посольствах \ консульствах разных стран. Показывают старика, лет за 80 точно, сопровождающая его женщина говорит, мол, не мог не прийти, просил, чтоб его привезли...блаблабла. Он говорит, что СОРОК ! лет он не был в России, но любит, хочет процветания и чтобы В РОССИИ была другая конституция.
Второй эпизод. Там женщина моложе намного, поёт тоже самое. В России не была ДВАДЦАТЬ! лет.
И я задумалась, конституционное право конституционным правом, но насколько это правильно, что люди столько лет не живущие в стране, не знающие её проблемы изнутри, по сути, оторванные ломти, идут и голосуют как НАМ жить. Может надо ввести какое то условие, например, имеешь право голосовать, если живёшь в России больше 180 дней в году...или ещё как?
Что вы думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать. Не первый раз ходила в этот раз на голосование. Но первый раз как то торкнуло что ли....может, потому что эти люди голосовали не так как я.
Смотрю новости, показывают, как проходит голосование в посольствах \ консульствах разных стран. Показывают старика, лет за 80 точно, сопровождающая его женщина говорит, мол, не мог не прийти, просил, чтоб его привезли...блаблабла. Он говорит, что СОРОК ! лет он не был в России, но любит, хочет процветания и чтобы В РОССИИ была другая конституция.
Второй эпизод. Там женщина моложе намного, поёт тоже самое. В России не была ДВАДЦАТЬ! лет.
И я задумалась, конституционное право конституционным правом, но насколько это правильно, что люди столько лет не живущие в стране, не знающие её проблемы изнутри, по сути, оторванные ломти, идут и голосуют как НАМ жить. Может надо ввести какое то условие, например, имеешь право голосовать, если живёшь в России больше 180 дней в году...или ещё как?
Что вы думаете по этому поводу?
Автор
Просто не смотрите новости.
Anonymous
Попробуйте не смотреть новости.
Anonymous
Естественно, эти люди не играли важную роль, и без них было ясно, к сожалению, чем все закончится.
А при чем здесь совет не смотреть новости? Вы считаете, что это неправда?
Сейчас голосование по одному вопросу, завтра по другому....Вопрос остаётся. Имеют ли право люди, более 20 лет живущие в другой стране, определять судьбу нашей?
Автор
Право учавствовать в голосовании и референдумах - это конституционное право, право, дающее гражданство. Т.е. отобрать или ограничить это право не может никакой закон.
У нас свобода передвижения - это тоже конституционное право, а значит при "передвижении" наши права, данные нам гражданством, не мы теряем.

Это основы демократии.
Юрист, живущий уже 15 лет за границе
Ооох. Больная тема.(
Не знаю, честно. С одной стороны, это граждане, и они не должны быть дикриминированны, если мы прпвовое государство. С другой- они там оторваны от нашей жизни от слова совсем. Даже те, кто каждый год приезжает на Родину.
Пургу гоните на старикашек заграницей,а жить стране не дает свой старикан обнуленный,ловкач фокусник.
Anonymous
я никогда не думаю в терминах, у кого и что надо отобрать, как-то не до этого, но будучи сама эмигранткой, всегда поражаюсь, как россиянам, живущим в других странах, реально не по барабану что там происходит и есть энтузиазм идти в консульство и голосовать. Нет, я слежу за новостями в общем и целом, но в жизни не буду заморачиваться голосованием, какое бы мнение у меня ни было.
Так далеко это все...
В консульствах всегда голосование бывает в пользу власти, сколько раз смотрела результаты - всегда близко к 100 процентам. Но это не за счет подобных старичков (их единицы, только для рекламы и имеют значение), а за счет госслужащих, которые там работают. Им-то уж точно никаких изменений не надо.
Кстати, не забывайте, что сотрудники консульств, выходя на заслуженный отдых (пенсию), имеют право остаться для постоянного проживания в стране, где работали.
По факту, они очень русские и очень российские.
Anonymous
У меня с другой точки зрения. Подруга в сытой Швейцарии написала мне "Ты ходила голосовать? А зачем? участвуешь в этом цирке? делать нечего, нежели не понимаешь, что всё бесполезно".
Меня бомбануло: сидит в сытой стране и свысока подсмеивается, вот на самом деле после этого не хочу общаться.
Anonymous
Так как я точно знаю, что из за границ мой голос в том виде, в котором я его отдаю в РФ не дойдет, я не голосую в консульствах! В консульствах только те кто российский текек смотрит и живет за счет россии голосуют! А вот выйти на улицу с НЕТ постоять у посольства смысла больше.
Anonymous
Не считаю это нормальным. Все имеют право на голосование.
Вон, украина целые регионы свои лишила избирательных прав, их голоса не учитываются. "Европа" молчит, не возмущается. Но это же возмутительно!
Не хочу, чтобы про Россию так говорили, как про украину, что лишает своих своих граждан избирательных прав.
Anonymous
Я тоже 20 лет не живу. И вчера в консульстве реально почувствовала, что народ угрюмо шел, явно не на праздник, а голосовать, как я. А вот перед нами дамочку в белом костюме с двумя детишками фотографировали и снимали, с гордой пометкой "да", так для нее и время освободили, и прыгали вокруг нее. Вот таких дамочек потом в новостях и лепят.
Девушка фотограф просила поснимать голосование, ее не пустили. Мы ей предложили нас-либералов снять) Сняла. Но куда это потом не знаю.
Вот когда последние послекрымские выборы президента были, народ явно был попроще и радостные очень. Тоже думала, что нафига им право выбора дают) Такая у меня избирательная правда)
Anonymous
Я на ПМЖ, в Европе давно.
После этих "выборов" всерьез задумалась об отказе от российского гражданства
Меня и детей
Иметь какое-то отношение к этой стране становится просто страшно
Anonymous
Во всем виноваты россияне, живущие за границей.
Вас понято.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения