Конституционное право
Тема просто поболтать. Не первый раз ходила в этот раз на голосование. Но первый раз как то торкнуло что ли....может, потому что эти люди голосовали не так как я.
Смотрю новости, показывают, как проходит голосование в посольствах \ консульствах разных стран. Показывают старика, лет за 80 точно, сопровождающая его женщина говорит, мол, не мог не прийти, просил, чтоб его привезли...блаблабла. Он говорит, что СОРОК ! лет он не был в России, но любит, хочет процветания и чтобы В РОССИИ была другая конституция.
Второй эпизод. Там женщина моложе намного, поёт тоже самое. В России не была ДВАДЦАТЬ! лет.
И я задумалась, конституционное право конституционным правом, но насколько это правильно, что люди столько лет не живущие в стране, не знающие её проблемы изнутри, по сути, оторванные ломти, идут и голосуют как НАМ жить. Может надо ввести какое то условие, например, имеешь право голосовать, если живёшь в России больше 180 дней в году...или ещё как?
Что вы думаете по этому поводу?
А при чем здесь совет не смотреть новости? Вы считаете, что это неправда?
Сейчас голосование по одному вопросу, завтра по другому....Вопрос остаётся. Имеют ли право люди, более 20 лет живущие в другой стране, определять судьбу нашей?
У нас свобода передвижения - это тоже конституционное право, а значит при "передвижении" наши права, данные нам гражданством, не мы теряем.
Это основы демократии.
В Конституции прямо указано - "ВСЕ граждане имеют право..."
Сам факт переезда за границу не анулирует наше российское гражданство. Это незаконно. И даже против Конституции.
И права у нас с вами равные.
Не знаю, честно. С одной стороны, это граждане, и они не должны быть дикриминированны, если мы прпвовое государство. С другой- они там оторваны от нашей жизни от слова совсем. Даже те, кто каждый год приезжает на Родину.
Надо жить тут на постоянке, чтобы быть в теме. И не путать туризм с эмиграцией.
Если вы тут живёте год, в потом там год, то да- можно говорить о том, что вы в теме.
И газеты мы российкие читаем регулярно, за новостями в стране следим.
И имеем на любой счет свое мнение.
У недалеких, главное найти за границей врагов, что жить мешают. Четко, как партия велит!
Иногда приходится просить, чтобы папспорт по-быстрее сделали, а не по общим срокам.
НО это все же не она выбирала вам Путина и не заставляла радоваться крыму и донбассу, это уже высами. ВЫ верите пропаганде и ВЫ отказываетесь думать и отвечать за последсвия своих решений.
Так далеко это все...
Хотя и среди них есть те, кто чисто потусоваться приезжают в Посольства, пользуясь выборами.
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-40780841
По факту, они очень русские и очень российские.
Меня бомбануло: сидит в сытой стране и свысока подсмеивается, вот на самом деле после этого не хочу общаться.
Можно отвечать на ваш набор букв, можно не отвечать. Это удобно. А с "подругами" надо вникать и что-то обсуждать. Скучно.
потом 10 лет назад другая в Лондон переехала, опять же общаюсь чуть ли не чаще, чем с некоторыми тут.
и одна по России переехала. Тоже часовые беседы или переписки уже 8 лет.
получается, что тут даже нет таких близких, кроме сестры, с кем так плотно общаюсь.
Дочка там же не смогла оформить онлайн, а от консульства сейчас далеко. Расстроилась. Ну может пока молодая..
У меня были возможности проголосовать и очно и онлай. Я честно хотела. А потом мне истории из жизни рассказали - из принципа не стала голосовать.
Если че, я в не менее сытой стране. Но два-три раза в год бываю в России. Имею кучу российских друзей и недвигу, которой да, боюсь лишиться
И жадная. Не могу расстаться с нажитым :-(
Да, деньги стараюсь выводить по возможности. Блин. Вы меня совсем расстраиваете :(
Любое голосование в современной России это фарс. И да, бесполезно.
Вон, украина целые регионы свои лишила избирательных прав, их голоса не учитываются. "Европа" молчит, не возмущается. Но это же возмутительно!
Не хочу, чтобы про Россию так говорили, как про украину, что лишает своих своих граждан избирательных прав.
Тот, кто содержит государство (а оно содержится на налоги), тот и должен решать, как жить дальше. А так и детям нужно дать право голоса, ненуаче?
Девушка фотограф просила поснимать голосование, ее не пустили. Мы ей предложили нас-либералов снять) Сняла. Но куда это потом не знаю.
Вот когда последние послекрымские выборы президента были, народ явно был попроще и радостные очень. Тоже думала, что нафига им право выбора дают) Такая у меня избирательная правда)
После этих "выборов" всерьез задумалась об отказе от российского гражданства
Меня и детей
Иметь какое-то отношение к этой стране становится просто страшно
Но я реально все это буду делать в свете нынешней ситуации.
Кроме поездки в консульство( мы все знаем какой это стресс и что придется платиить за отказ)
Они там что, еще что-то требуют кроме письменного заявления?
Слава всем богам, я не дала российского гражданства дочери, а мужа заставили отказаться еще при принятии немецкого. Теперь и я созрела для отказа.
Странно.
Я - немка, муж - русский, мужу пришлось отаказаться, мне нет.
Там же очень много русских немцев.
Вас понято.