61
Anonymous
Все остальное
2.07.20 18:55

На свободу с чистой совестью (с соцмониторинга)

Товарищи дорогие, кто сидел дома с этим соц мониторингом в Москве и сдал анализы по окончании, расскажите, как технически вы "снимались с учета", пожалуйста.
Я попала с антителами 2,3, все остальное отрицательное, ни симптомов, ничего.
Вчера взяли второй ПЦР.
Естественно, в электронной медкарте тишина.
В полуклинике говорят - тайна сие великая есть, мы к ней доступа не имеем. Ждите 3-5 дней, резултиаи должен появиться. А у меня и от 21 числа результата в этой карте нет!
Ну и получается, что я, отсидев 14 дней и сдав анализ, должна 3-5 дней сидеть и ждать еще, пока он МОЖЕТ БЫТЬ появится. А предположим НЕ появится? Что тогда? В поликлинику то я не могу пойти.

Ну и лучший вариант - вот он появился, и он отрицательный.
Я что, просто "на свободу с чистой совестью"?
Удалять приложение?
Сообщать "кому надо"? (А кому?)

Короче, как посадить, придумали и написали, как выпустить - нифига. Только на вас уповаю!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи дорогие, кто сидел дома с этим соц мониторингом в Москве и сдал анализы по окончании, расскажите, как технически вы "снимались с учета", пожалуйста.
Я попала с антителами 2,3, все остальное отрицательное, ни симптомов, ничего.
Вчера взяли второй ПЦР.
Естественно, в электронной медкарте тишина.
В полуклинике говорят - тайна сие великая есть, мы к ней доступа не имеем. Ждите 3-5 дней, резултиаи должен появиться. А у меня и от 21 числа результата в этой карте нет!
Ну и получается, что я, отсидев 14 дней и сдав анализ, должна 3-5 дней сидеть и ждать еще, пока он МОЖЕТ БЫТЬ появится. А предположим НЕ появится? Что тогда? В поликлинику то я не могу пойти.

Ну и лучший вариант - вот он появился, и он отрицательный.
Я что, просто "на свободу с чистой совестью"?
Удалять приложение?
Сообщать "кому надо"? (А кому?)

Короче, как посадить, придумали и написали, как выпустить - нифига. Только на вас уповаю!
Anonymous
Зачем вы без симптомов поперлись сдавать этот анализ? Ещё толком никто не знает какие титры М должны быть, что бы человека считать "болеющим". Вот перед вакцинацией есть смысл сдавать, а просто так, без показаний это глупость!
Anonymous
Автор, расскажите, как вы узнали что попали под мониторинг? Вам позвонили? Что бы было, еслиб вы сказали, что на вы на даче?
Anonymous
Спросите вот в этой группе. Там найдете всю информацию о соцмониторинг
https://www.facebook.com/groups/Moscow.covid.fines/
Anonymous
Можно спрошу в вашей теме, камеры на подъезде фиксируют выход из дома и потом штраф или искусственный интеллект так еще не отлавливает? Кто знает были случаи , с телефоном все ясно
Anonymous
Коллега также попала с этими анализами..хотя тоже ни в одном глазу. Ей в поликлинику идти БЛ закрывать а выйти не может. Никуда не дозвониться. Хорошо номер телефона терапевта был. Она ей названивала, а та пыталась из базы ее убрать. Даже сфоткала ей справку, что с учета ее снимают. До департамента не дозвониться. Ей посоветовали вконтакте им написать, приложить фото справки. Там они отвечают. Она так и сделала...ей написали, что снимают ее с мониторинга и она может идти закрывать БЛ.
Надолго она запомнит как развлекалась обзвоном кого только можно и как ее футболили и как толпы проверяющих к ней через день шлялись ,в конце так вообще без защиты..9 анализов сдала..1,5 месяца на карантине без симптомов. Все 9ПЦР отрицательные. И только IGM показало 6. Сама врач сказала, что эта М может быть повышена у кого герпес или еще что то хроническое...не точные они.
Anonymous
Вот когда начнется учебный год, представляю, что будет. Дети частенько болеют обычными ОРВИ. Сейчас в условиях эпидемии даже 3 дня без справки не разрешают пропускать, нам уже сказали, что это строго. С признаками ОРВИ в школу тоже не пустят. Значит по любому чиху ребенка нужно вызывать врача. И что? Вся семья на месяц на мониторинг?
Представляете, какая жесть будет? А у моей такая школа,что если месяц пропустить, можно уже и не нагнать. Да и работодатели родителей сильно счастливы не будут, если из-за детских соплей родители работать перестанут вообще.
Anonymous
А что делать, если третий день не приходят смс-ки? Всё? Про меня забыли, вычеркнули, можно жить по старому? Врачу дозвонилась, она сказала. что про меня забыла... Больничный лист не открывался, мне он ненужен. Результаты мазка неизвестны.
Anonymous
На случай, если вдруг кому-то интересно.
Дозвонилась до поддержки соц мониторинга.
Сказали вот что.
Карантин может быть от 14 до 21 дня. (у меня в бумаге срок, кстати, не написан).
Если удалить приложение и выйти до окончания - штраф.
Чтобы карантин был снят, нужно, чтобы либо закончился срок (а кто его знает, закончился он по ИХ мнению или нет), либо, чтобы лечащий врач снял с карантина.
То есть по хорошему нужно вызвать врача и он либо закрывает больничный лист, либо что-то там отмечает у себя в системе, что снимает карантин.
И тогда - ВНИМАНИЕ! - на СЛЕДУЮЩИЙ день можно удалять приложение. То есть даже если врач утром вас осмотрел и дал добро, то все равно весь этот день вы, официально уже здоровый, сидите на попе ровно.

Мне, конечно, волшебно повезло. Мазок последний у меня будут брать в субботу, в лучшем случае только в воскресенье будет результат анализа, а врача, я так понимаю, раньше понедельника я вряд ли смогу вызвать. И таким образом только во вторник я смогу выйти:(
автор
Пора пересматривать все эти правила. В том числе и норму "М" по анитителам в сторону увеличения.
Anonymous
1. Звонить в поликлинику на 14(21 у кого пневмония) день.
По 2 ПЦР отриц выписывают.
2. Если анализ не найден, пусть ищет или ещё делают.
3. Написать в дит ( лучше в контакте или фб и спросить у них когда по ихбазе ц вас закончен карантин).
4. С врача требовать статус " здоров" и открепление из баз поликлиники
5. Если больничный, то тоже по телефону в последний день закрывается, на следующий за ним придти. Но как это решить с работодателем не знаю
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения