На свободу с чистой совестью (с соцмониторинга)
Товарищи дорогие, кто сидел дома с этим соц мониторингом в Москве и сдал анализы по окончании, расскажите, как технически вы "снимались с учета", пожалуйста.
Я попала с антителами 2,3, все остальное отрицательное, ни симптомов, ничего.
Вчера взяли второй ПЦР.
Естественно, в электронной медкарте тишина.
В полуклинике говорят - тайна сие великая есть, мы к ней доступа не имеем. Ждите 3-5 дней, резултиаи должен появиться. А у меня и от 21 числа результата в этой карте нет!
Ну и получается, что я, отсидев 14 дней и сдав анализ, должна 3-5 дней сидеть и ждать еще, пока он МОЖЕТ БЫТЬ появится. А предположим НЕ появится? Что тогда? В поликлинику то я не могу пойти.
Ну и лучший вариант - вот он появился, и он отрицательный.
Я что, просто "на свободу с чистой совестью"?
Удалять приложение?
Сообщать "кому надо"? (А кому?)
Короче, как посадить, придумали и написали, как выпустить - нифига. Только на вас уповаю!
"ставьте письменно в известность того,кто вам установил приложение"
Кхм-кхм...так ей его, небось, не "кто" установил, а врачи велели скачать из гугл-плей, и она скачала. Естественно, она не знает, кто там у мэрЗких командует приложением...а у них там тоже такая путаница, что правая рука не знает, что делает левая :mda. Да, главное - загнать людей в "сидитедома" и создать неудобства.
Тест сдавала, потому что 10% у работодателя обязаны сдавать.
За Путина не голосовала.
Соцмониторинг ставила я себе сама. Мне себя ставить в известность?
А главное, как узнать результат теста???
Мне в письменном виде по моей просьбе выдавали результаты ПЦР на ковид двум детям. Заведующая поликлиники.
Я в том смысле, что только так я и добилась информации, а по хорошему она должна бы в карте эл появляться.
Теста, который 20-го сдавалася, в карте нет. 2 раза писала в техподдержку, результат 0. Теста от 1 числа в карте нет. Дозвонилась заведующей, она резльтат видит.
Что было бы, если бы была на даче, не спрашивала. Предполагаю, сказали бы там сидеть и прислали бы земского доктора.
(автор я )
https://www.facebook.com/groups/Moscow.covid.fines/
Надолго она запомнит как развлекалась обзвоном кого только можно и как ее футболили и как толпы проверяющих к ней через день шлялись ,в конце так вообще без защиты..9 анализов сдала..1,5 месяца на карантине без симптомов. Все 9ПЦР отрицательные. И только IGM показало 6. Сама врач сказала, что эта М может быть повышена у кого герпес или еще что то хроническое...не точные они.
Опять тесты отрицательные, мониторинг, диагноз поставили Ковид только на основании М. Никаких симптомов. Опять тесты и бесконечные толпы народа домой. Она еще удивлялась чего они все по 3-4 человека прутся почти каждый день. Оказалось все просто, раз поставили ей диагноз, им доплата всем к зп идет как работающим с ковид. Столько поситетителей она в своей квартире никогда не принимала...Говорит, странно что не заболела..после этих толп, многие приходили только в маске..без перчаток..без комбезов.
Ну про людей не знаю..сначала все в хим защите приходили...к началу июня , говорит, с каждым разом они без какого то акссессуара приходили " все более раздетые" Дверь она открывала и впускала и ее щелкали что на месте. Штрафы никакие не приходили. Она больше штрафов боялась, поэтому и впускала. Это уже потом она ,анализируя как было, удивлялась сколько заразы ей могли натащить.
Сказала, что до этого момента она была вполне законопослушной и старалась следовать всем инструкциям, но после этого, она больше ничего не будет соблюдать , умирать будет -не вызовет врача. А это гребаное приложение испортило телефон. Она уже удалила приложение, но телефон перестал держать зарядку, стал очень быстро разряжаться.
Представляете, какая жесть будет? А у моей такая школа,что если месяц пропустить, можно уже и не нагнать. Да и работодатели родителей сильно счастливы не будут, если из-за детских соплей родители работать перестанут вообще.
Но дело даже не в этом, в том, что так достаточно быстро многие семьями на карантин засядут, а слезть с этого мониторинга не так просто. Взрослые могут не вызывать себе врача, а с детьми это не пройдет. В школу без справки не пустят.
Та же дистанционка, только для карантинников.
А дело родителей - объяснить учителям, что хвосты по болезни - не хвосты, а отложенные сдачи
Кстати, соцмониторинг только для Москвы?
Где-то я читала, что мужика из подмосковья тоже подсадили
Толсто, гнева родителей все равно не избежать.
Да еще и за бессмысленный карантин накинут
Уж больно лакомо им скинуть с себя обязанности учить чернь...
К осени еще больше все устаканится. Будут ставить обычный диагноз орви и не конопатить себе и пациентам мозг. Ну, как это сейчас происходит с коклюшем, например. Каждый год он ходит по школам, но всем пишут в картах бронхит и никаких карантинов не объявляют.
Так будет и с ковидом. Орви и орви. И никаких проблем.
И семью - таки да. Здесь писали, не анонимно причем. Лелянку с семьей так посадили, у ребенка температура и признаки ОРВИ, пришла врач - и сразу с постановлениями, и всех на изоляцию.
P.S.: То есть, для того, чтоб этот дуризм прекратился, достаточно просто дать ДРУГУЮ инструкцию поликлиникам, именно что с такого-то числа НЕ пишем всем, кто с ОРВИ, это "подозрение на ковид", а пишем, что ОРВИ. И все.
Дозвонилась до поддержки соц мониторинга.
Сказали вот что.
Карантин может быть от 14 до 21 дня. (у меня в бумаге срок, кстати, не написан).
Если удалить приложение и выйти до окончания - штраф.
Чтобы карантин был снят, нужно, чтобы либо закончился срок (а кто его знает, закончился он по ИХ мнению или нет), либо, чтобы лечащий врач снял с карантина.
То есть по хорошему нужно вызвать врача и он либо закрывает больничный лист, либо что-то там отмечает у себя в системе, что снимает карантин.
И тогда - ВНИМАНИЕ! - на СЛЕДУЮЩИЙ день можно удалять приложение. То есть даже если врач утром вас осмотрел и дал добро, то все равно весь этот день вы, официально уже здоровый, сидите на попе ровно.
Мне, конечно, волшебно повезло. Мазок последний у меня будут брать в субботу, в лучшем случае только в воскресенье будет результат анализа, а врача, я так понимаю, раньше понедельника я вряд ли смогу вызвать. И таким образом только во вторник я смогу выйти:(
И вот она, желанная свобода
Приложение не предлагает прикрепить имеющееся на телефоне фото.
Вы можете только сделать новый снимок и тут же его отправить.
Ну, наверное, теоретически, можно напечатать портреты на фоне интерьера и кто-то будет перед этим портретом держать фронтальную камеру и делать фото, которое уходит в соцмониторинг, но... Кто ж их знает, до чего дошли технологии. Может, они это на раз распознают?
По 2 ПЦР отриц выписывают.
2. Если анализ не найден, пусть ищет или ещё делают.
3. Написать в дит ( лучше в контакте или фб и спросить у них когда по ихбазе ц вас закончен карантин).
4. С врача требовать статус " здоров" и открепление из баз поликлиники
5. Если больничный, то тоже по телефону в последний день закрывается, на следующий за ним придти. Но как это решить с работодателем не знаю