Поговорим про психологов?
Я человек "психический" и имею довольно большой опыт работы с ними. Один был прямо очень крутой и хоть он был классический психотерапевт, т.е. это вроде как длинная терапия он мне очень помог прямо в короткие сроки, но там было прямо совсем дорого. Для меня это изначально был оверпрайс, пошла потому-что в интернете увидела его статью он специализировался на моей проблеме.Кстати, именно этой проблемой по факту не занимались, но это просто была видимо самая маленькая моя проблема)
Потом была куча мутных граждан из интернета (дипломированных по самое не балуйся), но абсолютно неэффективных. Т.е. тупо платишь им 2тр в час что-бы тебя пожалели, даже моя подруга в процессе жаления может что-то подсказать и взгляд со стороны дать какой-то... Или еще была тетя которая про свою дочку балерину рассказывала, вот реально сидела мне 20 минут из часового оплаченого курса рассказывала о дочке.
Сейчас вот очень приятная девушка, она мне очень нравится хоть она и забывает о чем мы говорили в прошлый раз и что она просила меня сделать, но зато она очень позитивная, энергичная и у меня появляются силы что-то делать после нее. Мы с ней прерывались из-за короновируса, но с сентября планирую все возобновить.
Сейчас ищу психолога для дочки 15 лет. Не хочет общаться со сверстниками, очень замкнутая и как мне кажется слишком грустная для 15. Еще весной начали ходить на группу, ей понравилось но короновирус и вот сейчас пишу психологу с этой группы, спрашиваю как быть, она отвечает, что группа с августа, а сейчас только индивидуально за 3,5 тыс занятие. Она реально очень хорошая, но за 3,5* 10 тыс я хочу что-то получить гарантировано, помимо того, что мой ребенок от души на меня нажалуется за мой счет:-) Спрашиваю, имеет ли смысл сейчас до группы индивидуально, а потом в группу, получаю ответ "решать вам, смысл есть всегда наверное если хочется". Если я так отвечу заказчику меня нахрен пошлют просто, хотя в моей работе тоже бывает, что невозможно точно спрогнозировать ни время, ни цену. И тогда я делю риски с заказчиком, если становится понятно, что "все сложно" я ему сообщаю какую-то стоимость за средние часы работы по такой проблеме, но если я в них не укладываюсь я сижу и разгребаю всякую фигню 2-3 дня бесплатно. Это так сказать репутационная фигня.
Почему у психологов нет такого? Почему они не говорят, что мол мы поговорим один раз, обозначим круг проблем, оценим время и риски и предложим вам варианты и стоимость.
К примеру: Мы сможем провести работу, подобрать ей активности и сделать ее жизнь комфортнее
= ваша дочка начнет больше интересоваться внешним миром с вероятностью 60% после 10 встреч. Если нет, то оплачиваете половину?
Потом была куча мутных граждан из интернета (дипломированных по самое не балуйся), но абсолютно неэффективных. Т.е. тупо платишь им 2тр в час что-бы тебя пожалели, даже моя подруга в процессе жаления может что-то подсказать и взгляд со стороны дать какой-то... Или еще была тетя которая про свою дочку балерину рассказывала, вот реально сидела мне 20 минут из часового оплаченого курса рассказывала о дочке.
Сейчас вот очень приятная девушка, она мне очень нравится хоть она и забывает о чем мы говорили в прошлый раз и что она просила меня сделать, но зато она очень позитивная, энергичная и у меня появляются силы что-то делать после нее. Мы с ней прерывались из-за короновируса, но с сентября планирую все возобновить.
Сейчас ищу психолога для дочки 15 лет. Не хочет общаться со сверстниками, очень замкнутая и как мне кажется слишком грустная для 15. Еще весной начали ходить на группу, ей понравилось но короновирус и вот сейчас пишу психологу с этой группы, спрашиваю как быть, она отвечает, что группа с августа, а сейчас только индивидуально за 3,5 тыс занятие. Она реально очень хорошая, но за 3,5* 10 тыс я хочу что-то получить гарантировано, помимо того, что мой ребенок от души на меня нажалуется за мой счет:-) Спрашиваю, имеет ли смысл сейчас до группы индивидуально, а потом в группу, получаю ответ "решать вам, смысл есть всегда наверное если хочется". Если я так отвечу заказчику меня нахрен пошлют просто, хотя в моей работе тоже бывает, что невозможно точно спрогнозировать ни время, ни цену. И тогда я делю риски с заказчиком, если становится понятно, что "все сложно" я ему сообщаю какую-то стоимость за средние часы работы по такой проблеме, но если я в них не укладываюсь я сижу и разгребаю всякую фигню 2-3 дня бесплатно. Это так сказать репутационная фигня.
Почему у психологов нет такого? Почему они не говорят, что мол мы поговорим один раз, обозначим круг проблем, оценим время и риски и предложим вам варианты и стоимость.
К примеру: Мы сможем провести работу, подобрать ей активности и сделать ее жизнь комфортнее
= ваша дочка начнет больше интересоваться внешним миром с вероятностью 60% после 10 встреч. Если нет, то оплачиваете половину?
Не знаю зачем нужны те и другие.
Вы хотите что бы она хорошо (по-Вашему мнению хорошо) выглядела, чтобы что?
Она не ведёт себя как человек в депрессии, ей дела по всей видимости нет до внешнего вида, шмотья, и весёлых ребят и девчат в центре. Она другая, тем более она подросток. Она разговаривает и смеётся, когда играет. Это не депрессия. Потратьте эти деньги на себя, на психолога. У Вас очень много тревожности и желание закатать все под свои или даже социальные стандарты.
В общем, такое впечатление что порога отсечения в эту профессию нет, туда идут все подряд, кому заняться нечем.
Вон детский психолух Дмитриева, которая своих детей терпеть не может, учит как этих самых детей воспитывать, ну треш ведь.
Так что сейчас я из тех, кто верит в результат.
Речь о довольно долгой и глубокой депрессии (у психиатров были, диагноз поставлен всеми тремя), к психологу пришли после 9 месяцев на антидепрессантах и нейролептиках, препараты подбирали, меняли и так далее.
У психолога есть обширный опыт работы в содружестве с психиатрами, что в нашей ситуации - большой +. Нашей - потому что у меня отдельные занятия. Мне тоже нужна помощь, чтобы реагировать на взлёты и падения в терапии ребенка.
Сейчас уже на завершающем этапе сползания с АД (может, потом подберем другую терапию, а может, и не понадобится).
И на этой неделе я впервые за... ну три года точно слышала заливистый, искренний смех. Не смешок, который выдаётся, потому что в этом месте как бы надо проявить вот такую эмоцию, а настоящий радостный смех.
Это не первый психолог. Но раньше и задачи ставились другие. И мы еще, наверное, даже не в середине пути. Посмотрим... Позади как раз занятий 10, мы изначально обсуждали, что примерно столько нужно, чтобы понять, будет ли прогрессивное движение. Уже и откат был, пережили. Продолжаем, а там будет видно.
домашнему врачу сказала, что больше к психологу не пойду никогда, чтобы она забыла вообще это слово.