407

Запретить радугу

Совсем уже йопнулись. А завтра Солнце, Луну и звёзды попытаются запретить, потому что какие-нибудь неправильные люди сделают их своими символами?

На онлайн-встрече главы государства с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию представитель Союза женщин России Екатерина Лахова подняла тему пропаганды гомосексуализма путём размещения радужных цветов на рекламных щитах. Под удар попала компания "Чистая линия", которая производит мороженное "Радуга". По ее словам Лаховой, "пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета". "Это косвенно, но заставляет привыкать детей к тому цвету, флагу", - подчеркнула Лахова.

Путин ответил следующее: "здесь за каждым не уследишь, где этикетку кто придумал и так далее". При этом, если имеется основание предполагать, что в той или иной рекламе действительно идет пропаганда "нетрадиционных для нас ценностей", то "нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить общественный контроль".

"К сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение", - сказал вице-президент группы компаний "Чистая линия" Армен Бениаминов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем уже йопнулись. А завтра Солнце, Луну и звёзды попытаются запретить, потому что какие-нибудь неправильные люди сделают их своими символами?

На онлайн-встрече главы государства с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию представитель Союза женщин России Екатерина Лахова подняла тему пропаганды гомосексуализма путём размещения радужных цветов на рекламных щитах. Под удар попала компания "Чистая линия", которая производит мороженное "Радуга". По ее словам Лаховой, "пропаганды не должно быть, но у нас рекламные щиты вывешивают радужные, красивые цвета". "Это косвенно, но заставляет привыкать детей к тому цвету, флагу", - подчеркнула Лахова.

Путин ответил следующее: "здесь за каждым не уследишь, где этикетку кто придумал и так далее". При этом, если имеется основание предполагать, что в той или иной рекламе действительно идет пропаганда "нетрадиционных для нас ценностей", то "нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить общественный контроль".

"К сожалению, если уж захотеть, то в любой цветовой гамме, в любом предмете можно увидеть нечто напоминающее чего-то. Очень надеюсь, что будет принято правильное решение", - сказал вице-президент группы компаний "Чистая линия" Армен Бениаминов.
Это бред, которого не может быть.
Из личного - в нашем детском коллективе дети делают поделки. Один раз они делали радугу из пластилина. Это совпало с поддержкой гейпарада на фб - люди вешали себе аватарки в виде радуги. Я увидела поделки, вздрогнула - лишь бы родители не подумали чего лишнего.
Второй раз радугу сделали в прошлый вторник в виде объемной аппликации, и я готова была пить валерьянку - накануне эту радугу вывесили на посольстве США. А мы быстро отреагировали своими аппликациями....
Блин, дети и педагоги хотят радугу. Не надо ее запрещать!!!!
В имени Армен (!) Бениаминов (!) точно можно увидеть, что угодно.
Anonymous
Привыкайте. Большинство за все это и проголосовало.
Anonymous
да не йопнулись, а отрекламировали туё мороженое. ну, попытались отрекламировать
Бред по мороженое, но это лгбт давно бесит тем, что хороший символ себе "застолбило". Прям пахабит красоту налево и направо!

Но ведь к нам это может не относиться... радуга есть радуга! Символ лгбт? Неа, не слышали, это там, у них, а у нас радуга-это просто радуга.
Anonymous
Госсподи... Помнится, я еще году в 2006 носила на море радужный сарафан без всякой задней мысли. И никто на меня пальцем не показывал. До сих пор лежит в шкафу, теперь уже не рискну надеть)
Anonymous
Господи, вы так прям возмутились? И мороженое не то будет. А в остальном все нормально. Радугу запретить не смогут, вы ей можете полюбоваться иногда после дождя. Где там ее печатают, на каких мороженых мне вот пофиг. А вы, реально, рассматриваете картинки на упаковках? А бабка на Домике в деревне вас не смущает?
Anonymous
Новая мода делать хайп на всем и сочинять несусветную чушь.

Ну ясно же написано: "При этом, если имеется основание предполагать, что в той или иной рекламе действительно идет пропаганда "нетрадиционных для нас ценностей", то "нужно соответствующим образом, только не агрессивно, выстроить общественный контроль"".

"...если имеется основание предполагать, что в той или иной рекламе действительно идет пропаганда".

Я считаю, что это правильно. Пусть нетрадиционные живут себе, как хотят, но пропагандировать это не нужно. Это не норма. Не нужно пропагандировать не норму. С не нормой достаточно просто смириться, что она есть.
Верните радугу детям!!!
Почему у вас ассоциации радуги с гомолюдями? Так не должно быть. В моем детстве радуга была для детей. Компания, выпускающая мороженое, пригласила для рекламы гетеросексуальных людей, которых трудно заподозрить в пропаганде чего не надо. Вот уже несколько лет идет компания : Верните радугу детям! И вот все вывернули
Anonymous
А про Голубого щенка опять забыли? Да и Волк с Зайцем-странные у них отношения, а Маша с Медведем? Опять же там два волка вместе живут, ребенок может психологическую травму получить на всю жизнь.
Почему столько идиотизма? Запашные с живым тигром в рекламе это нормально, а название мороженого - пропаганда? А множество д/с Радуга?
Anonymous
Может, этой Лаховой уже на заслуженный отдых? Не знают уже что придумать- лишь бы не работать.)
А в нашей Гейропе детки с марта радугу в поддержку школы рисуют. Она ещё концами в облоках стоит. Ой, точно пид..ми станут! Когда русские чиновники своих детей из наших интернатов вывезут? Спасать нужно будущих депутатов России!
Anonymous
Это мороженое "18+". Холодильники с мороженым на замок, что бы подростки ни в коем случае не могли его даже в руки взять и запретить смотреть на упаковку! Продавать строго по предъявлению паспорта!
Anonymous
Ну кто там голосовали за поправки? Поучите обнуленного старого маразматика. Довольны?
Anonymous
А в америках само эскимо запретили или только название? Цвета радуги - пропаганда гомосексуализма, белый цвет - пропаганда расизма, все черным закрасить, как в старом мультике краски воевали. Черный можно, за права белых бороться в наше время осуждаемо
Anonymous
у меня это лето идет под знаком Эскимо от Чистой линии!!!
дети распробовали, вспомнили, как нам после экскурсии прислали 4 ящика (по числу посетителей) эскимо несколько лет назад... и началось....
Anonymous
А между тем, вкусное мороженое, мне понравилось. Дорога только стало. Вчера хотела купить, но 70 с лишним рэ меня остановили, купила 2 других.
Anonymous
"Охота на ведьм" началась! Все это что то напоминает, как будет то когда то было? Нет?
Anonymous
Пора поправки к Библии писать, а то там непотребное, про завет бога с человеком.
Anonymous
Я щитаю, надо устроить флешмоб с этим мороженым напротив Госдумы. В знак протеста. Я бы ещё поправки внесла, чтобы Лаховых, Клишасов, Милоновых и Терешковых в госорганах не было больше никогда .Пусть числятся в своих бухгалтериях, как та Шура
Anonymous
Вы только вдумайтесь! Они ведь это мороженое всерьез обсуждали!! На совещании с Президентом и вместе с ним! Всерьез!! имхо.
Мое оценочное суждение
Клубнику совхоза Ленина запретили продавать, может лучше плитку перекладывать запретить каждые пол года?
Anonymous
Город Радужный! Даже два города по-моему у нас с таким названием. Что с ними делать, по мнению Лаховой?
Anonymous
Маразм крепчал...
А мне лично очень неприятно, что такое красивейшее и прекрасное явление природы-радугу-взяли себе и присвоили символом эти мерзкие пакостные люди. Пусть трахают друг друга в жопы свои, только не трогают радугу.
Anonymous
Какой же гребанный стыд ...
Anonymous
Мракобесы цисгендерные)) у лгбт радуга без голубого, а на мороженом голубого цвета много.
В вообще легализация у нас третьего пола и однополых браков - дело времени, нет смысла возмущаться по этому поводу.
Anonymous другой
Ну я очень надеюсь, что сейчас всем политикам, высказавшимся на эту тему, не дадут и не продлят визу в Европу и Америку. А Евы гомофобки сами откажутся от этих поездок. Толерантность модное слово?, ну ок пусть отдыхают в Краснодарском крае, Турции и Египте. Кстати, буквально недавно была история. Одна русская понаехавшая решила выступить в общем чате со своим мнением. Мнение отпринтскринили, перевели на английский и отправили по месту работы, а она преподавала в европейском университете.
Anonymous
Ущербные люди (гомосеки), их пожалеть надо, с другой стороны, они пиарятся, этим вызывают отторжение.
Anonymous
Надо просто забрать у них радугу и вернуть детям.
Такой флаг должен быть под запретом.
Anonymous
Мультик про пони Радуга тоже запретить?
Anonymous
Радуга это чудо природы, геи-ошибка. Надо отделить одно от другого.
Anonymous
Я люблю радугу и все картинки с ней, безотносительно того символом чего она является..
Чистая линия, небось, от счастья в обморок грохнулась. Такая реклама.)
Anonymous
А когда дети Чайковского слушают, Гоголя читают, Цветаеву у них ничего не формируется?
Anonymous
Это сколько же надо было думать о геях, что бы в мороженом "увидеть" "пропаганду"!! А старушке ведь 72! Или это озабоченность сексуальная у нее или уже маразм! Имхо.
Anonymous
Лахова сама возглавляет "союз женщин"! Что это за название? Что это за намеки? Как такое теперь может быть? Запретить "союз женщин", возглавляемый этой гражданкой! У нас по Конституции возможен только "союз мужчины и женщины" и никаких "союзов женщин" не может быть!
Anonymous
А как вы относитесь к нейтральному по полу воспитанию? У нас такие новшества в детском саду. Я уже боюсь ляпнуть что-нибудь запретное на работе. Скоро запретят слова "мальчик" и "девочка"))) Все должны быть равными, мальчика нэорошо хвалить, что он сильный.. в этом могут усмотреть половую сегрегацию..
Путину бы лучше этот союз женщин запретить. Старая маразматичка ляпает хрень, а ему как-то отвечать надо.
A
Как он профессионально открывает рот-то))

Anonymous
Молодняк в соцсетях угАрает над этой тёткой с радугой))). Илья Соболев на ютуб прикольно постебался уже).
Anonymous
А почему именно к радуге такое предвзятое отношение - пропаганда, запретить? У нацисткой Германии орел был символом, давайте все изображения орлов предвзято рассматривать, у запрещенных организаций флаги черного цвета, давайте задумаемся о черном цвете., как о нежелательном...
Вот реально на пустом месте раздуто. Выше требуют запретить геям использовать радугу как флаг, это уже абсурд, но даже если у вас и выйдет, можно подумать, от этого станет меньше хоть на одного гея))
Волнуюсь за инков...

Anonymous
"Лахова приравняла радугу к свастике". Это сейчас в новостях прочла, старушка сегодня в интервью это заявила! У нее вообще с головой все в порядке?
Anonymous
Больше двух красок вместе собираться запрещено. Новый закон УК РФ.
Anonymous
У ЛГБТ флаг то не радужный!:crazy В радуге - 7 цветов а у них 6:ups1
Мне мой сильно пожилой папа позвонил, спросил, а что такое лгбт, а то в новостях упоминают, а ему непонятно. :) Говорит, попробовал гуглить, не нашел. (Это еще хорошо, что не нашел))
Ну и кто после этого у нас пропагандисты?:)
Ой, давно так не ржала. Хайпанула тетка, а тут это серьезно так обсуждают и рассуждают. Если бы я захотела пиара и подписчиков, я бы ещё не такую тему выдвинула. Автору темы респект, это ж надо притащить это и собрать почти тысячник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения