218
Anonymous
Все остальное
6.07.20 15:16

Больница для подростка (отложить)?

Подскажите, плз, думать можно до завтра. У дочки 15 лет проблемы с месячными, идут раз в полгода. С января их не было. У гинеколога до вируса прошли кучу обследований и сдавали анализы, по ним как ни странно все в норме, дочь худенькая, меньше 45 кило. Сегодня были с ней в центре на Опарина. Врач рекомендует лечь в стационар на три дня и обследоваться по полной, называла мне какие-то конкретно обследования, но я ничего не запомнила. Сегодня-завтра нам надо быстро обежать врачей и сдать анализы там же, чтобы лечь. 15 июля дочка должна ехать в лагерь. Здоровье, понятно, важнее, да и в лагерь успеваем. Анализ на ковид тоже сдавать, само собой. Но вот что-то я паникую теперь. Так ли важно сейчас разбираться с этими месячными, не опаснее ли подцепить там вирус? Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плз, думать можно до завтра. У дочки 15 лет проблемы с месячными, идут раз в полгода. С января их не было. У гинеколога до вируса прошли кучу обследований и сдавали анализы, по ним как ни странно все в норме, дочь худенькая, меньше 45 кило. Сегодня были с ней в центре на Опарина. Врач рекомендует лечь в стационар на три дня и обследоваться по полной, называла мне какие-то конкретно обследования, но я ничего не запомнила. Сегодня-завтра нам надо быстро обежать врачей и сдать анализы там же, чтобы лечь. 15 июля дочка должна ехать в лагерь. Здоровье, понятно, важнее, да и в лагерь успеваем. Анализ на ковид тоже сдавать, само собой. Но вот что-то я паникую теперь. Так ли важно сейчас разбираться с этими месячными, не опаснее ли подцепить там вирус? Как быть?
Anonymous
У меня до 18 лет очень часто по полгода не было.
То, что с этим кладут в больницу, узнала только что от вас)
Anonymous
совершенно точно нет острой необходимости.
Anonymous
Большое спасибо всем за советы, я позвонила врачу и пока отказалась от госпитализации, она согласилась, что срочности нет. Перенесли визит на конец лета. В заключении написано: вторичная аменорея на фоне дефицита массы тела. Дочь ест много и часто, но не любит выпечку и сладкое, никогда не любила. Вот как набрать вес, если он не набирается? Спортом занимается много, но не фанатично, по настроению
автор
У меня в 17 лет пропали и пришли через 8 месяцев, лечилась у гинеколога эндокринолога потом, не помню что за диагноз был, но в 24 залетела моментально, легко выносила и легко родила, ребёнок прекрасный, 16 лет.
Да, и потом беременности были.
Лучше потом обследуется, когда ковид уляжется, зачем сейчас рисковать...
Anonymous
Был момент лет в 16, довела себя анорексией до аменореи, не было полгода примерно - тогда врач написала мне какую то схему с витамином С= через две недели приема все пришло. Я подумала блин ) - как легко это все делается, всего -то делов витаминок желтых попить. В больницу не положила бы дочку, нет.
У вашей дочки продолжается еще рост скелета? В высоту растет?
Я читала, что такое может быть, пока рост костей не закончился, т.е. гормоны не отрегулировались еще. С полным установлением цикла рост в высоту у девочек прекращается.
Anonymous
про то, что малый вес связан с регулярностью писать не буду, хотя у моей такая же проблема была. я про три дня перед лагерем. зачем вам этот геморрой? если бы можно было, я бы отложила. если потом можно лечь, конечно, по приезду с лагеря, например.
Автор, наш опыт, если Вам интересно.
Дочь 17 лет тоже с такой проблемой - отсутствие месячных с прошлого сентября, до этого все было как часы. Лишний вес, эндометрий 1 мм. В январе пошли по врачам, были у гинеколога в поликлинике, потом тоже обратилась на Опарина. Тоже пообещали 3 дня, по факту пролежала 7 (в конце марта во вторник положили, в следующий понедельник выписали), ничего эдакого там с ней не сделали, те же анализы, УЗИ, ЭЭЦ, правда, сделали. 4 последних дня просто так лежала. Врач к ребенку ни разу не пришла за это время, только со мной пообщалась при приеме и при выписке. Все, типа в норме, они отклонений не видят, худейте. Короче, с чем положили, с тем и выписали.
Назначение - Цикловита, эндометрий нарастили, дюфастон, после месячных на дюфастоне УЗИ - норма. Назначили 3 месяца Цикловиты, через месяц месячных так и нет, и вот уж е 3 месяца нет. Эндометрий снова 1 мм.
Пришли опять к гинекологу в поликлинику, сделали УЗИ , опять 1 мм, она сказала - отдыхайте до августа, пейте Цикловиту, в августе опять дала направление на анализы на гормоны, УЗИ, будем смотреть. Наследственность не отягощена, у всех все всегда с циклом было в порядке, беременели на раз-два.
В общем, Центр Кулакова ничего нам не дал, ладно что бесплатно, только за консультацию 2500 рублей и УЗИ 2500 рублей заплатила.
Anonymous
У дочери была такая проблема, но у нее высокий рост (178), масса тела на границе с лишним весом. Поэтому причина точно не в весе. Но тоже все анализы были хорошими. Причина оказалась психологической. Начала работать с психологом и месячные восстановились.
Anonymous
Меня удивляет, что вы боитесь ковида и не кладёте дочь на обследование всего на три дня, при этом отправляете ее в лагерь и легко планируете поездку заграницу, если откроют границу.
Как-то не вяжется это в одно.
A
У меня дочка лежала в этом отделении на Опарина. Там есть детская гинекология и туда со всех регионов стараются попасть, т.к. это федеральный центр. У них проходят научные симпозиумы, там много профильных специалистов.
Дочка туда в 17 лет попала с фиброадемой груди на операцию. Мне там все, в плане условий и персонала, очень понравилось. Тоже лежала 3 дня.
Если предлагают, надо воспользоваться и провериться по полной. Вон, из-за Ковида люди к врачам не могут попасть уже пол года.
Anonymous
у меня такое же было ...только после родов нориа пришла...не лечилась
Anonymous
Одну меня удивляет, что у автора есть деньги и запал на лагерь, но нет денег на комфортное обследование БЕЗ толп народа, как на Опарина?
Anonymous
Я напишу про себя, была пышкой все детство и до 17 лет, месячные с 13 лет как по часам: обильные, хорошие, регулярные. Вес был около 80кг к 17 годам, много да...
С 17 до 18 лет вес резко сбросился, даже черты лица изменились. Вес стал 50 кг. Месячные - мазня раз в полгода. По узи овуляции нет, хотя сдавала гормоны целыми списками по циклу- все в норме. Кожа сохла и трескалась вся.
Далее вес снизился до 46 кг. Начала поднимать вес, шел тяжело, довела до 55 кг и тогда пришли месячные снова. Стараюсь держать вес 58-60 кг, хотя не идеален для меня, но зато в этом весе все функционирует идеально.
Мне врачи тогда говорили, что у каждого человека есть свой вес при котором все работает как нужно. И тут не по усредненной формуле работает, а вот именно как организму удобно.

Есть подруга, у нее цикл нерегулярный все время был и есть. Вызывает периодически месячные. Причин так и не нашли(но голову не обследовала), у нее по личной статистике овуляция бывает раз в 5-6 лет. Первого ребенка чтобы родить мониторили, думали, что овуляции нет вообще. Подловили, родила. После родов хотели погодку, снова 6 лет тестов на овуляцию, мониторинг узи... Беременный цикл было оба раза видно с самого начала. Просто у нее фолликулы в рост идут раз в 5-6 лет. В остальные циклы- меньше 3 мм и никакого роста и никаких месячных...

Разбираться, думаю, нужно, но вы правы, не к спеху если самочувствие нормальное, кожа, усталости сильной изматывающей нет, итд после лагеря займетесь.
Anonymous
Ладно, девочка 15 лет худенькая (надеюсь, что при среднем или невысоком росте?) и месячные нерегулярные. А в остальном со здоровьем как?
В смысле, если в остальном чувствует себя хорошо и анализы нормальные, и резких изменений в показателях (вес, самочувствие) не было - то может просто поехать в лагерь и не париться? А обследования отложить на потом, на после лагеря?
(специально для кликуш и истеричек) это как вариант, а не как оракул.
Отложить. У моей тоже так было. Зав ра напишу какого горомона нехватало, пропила таблетки и все встало на свои места, в 17 лет пропила.
Anonymous
В стационар нужно, если месячные не прекращаются и мазня идет по 3-4 недели, а вам то зачем? Амбулаторно можно разобраться.
Anonymous
У моей подруги так же было. Ей прописали витамины какие-то, кажется вит.Е, не помню точно. Родила через несколько лет прекрасно. Цикл восстановился более-менее. Мне кажется, дело не срочное для 15 лет, можно и подождать.
Anonymous
Странно, а почему топ здесь, а не в "Детское здоровье"
Anonymous
Нет, конечно, т.к. ничего срочного.
Anonymous
Я всегда была худенькая и даже в 40 лет весила не больше 52-53, а уж в 15 скорее всего весила как ваша или даже меньше, но никаких проблем с месячными у меня никогда не было. У меня такая генетика и в роду все сухощавые. Это не является каким то заболеванием или свидетельством какого-то заболевания. Ем я все подряд. Если у ребенка такая конституция, то проблема не в весе. Нельзя судить о недостаточном весе на основании средней температуры по больнице.
Anonymous
Дочь сейчас лежит на опарина. Двух девочек положили в понедельник, выписывают предположительно в четверг. Сделали анализы и узи. Спрашивается, что за фигня? К одной из девочек врачиха вообще не приходит
Anonymous
У меня в этом возрасте такой же "цикл" был, раз в полгода или в три месяца)) Потом не сильно лучше был. Родила в 25, потом в 30 и только после этого нормальный цикл установился.
У кого-нибудь у девочек-подростков были длительные месячные по 2-3-4 недели? Как и чем лечились? Потом пришло все в норму?
Anonymous
У мей дочки регулярные М начались с 16 лет. А вот у младшей около 11.
Anonymous
Ложитесь и лечитесь, сейчас самое время. Осенью есть вероятность, что все опять закроется. Мы в среду прооперировались и я ни на минуту о ковиде не думала. И так протянули с этим карантином.
Anonymous
С контрастом насколько я помню делают только гистеросальпингографию. Но ей проверяют как правило проходимость маточных труб, к нерегулярному циклу она никаким боком вроде..Классика обследования -это узи у грамотного специалиста в идеале на 7 день месячных + полное обследование гормонального фона
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения