1004
Если опять всех посадят дома
Хотели бы как то подготовиться? Что изменили бы в своём карантине, или все оставите как было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотели бы как то подготовиться? Что изменили бы в своём карантине, или все оставите как было?
Anonymous
Не хочу об этом даже думать. Мы в общем и сейчас сидим дома (на удаленке), но конечно уже не до такой степени. Подготовиться да, пытаюсь. Точнее, просто делаю то, что при карантине может быть проблематично. Сейчас стараюсь решить все медицинские вопросы, обойти нужных врачей. Но очень хочется верить, что больше такого не будет.
Anonymous
Я вот не верила, что будут вводить слежку за "контактами заболевших", а сейчас вон не просто об этом говорят, но и проект закона есть по поручению премьера. Вы верите, что это из за вируса?!
Anonymous
Гуляла бы с ребенком каждый день в малолюдных местах, если вернуться в карантин весной.
Anonymous
Каюдый день ходили бы всей семьей за хлебом, ибо детей одних оставлять нельзя. Весной я все же старалась не нарываться и никого не раздражать, гуляли редко.
Anonymous
что же всех так на гулянья торкнуло?
Anonymous
Сниму дом, хоть где, где дешевле, где интернет хорошо ловит. В квартире с маленькими детьми не выживу.
Anonymous
Да пофиг. Осенью легко посижу. Только детей жалко.
A
Лесом пусть идут со своим карантином. Будем много гулять, что еще делать, если все закрыто. Снова скооперируемся всем домом, чтобы дети встречались и играли/гуляли вместе. Будем чаще собираться с друзьями, ибо опять же - а что еще делать, если все закрыто. Пользоваться всякими подпольными услугами, искать лазейки.
Лесом, короче, пусть идут. Уроды.
Лесом, короче, пусть идут. Уроды.
Написала мне знакомая из провинции,близкая к отцам города. Говорит,есть негласная установка сентябрь начать очно работу и учебу,с октября и до конца января- всех на дистанционку. Я в печали-ребенок пойдет в 1 класс,как с ним заниматься потом и при этом работать- не представляю.
Переболейте уже все желающие, что ли. раз, два, три. Пока не будете еле дышать и с палочкой ходить в сороковник.
Anonymous
Ну в принципе все также и буду делать - жить обычной жизнью нормального человека , а не параноика.
Anonymous
Евы, а ведь это явно заказной вброс с прощупыванием настроений!
Anonymous
Надо будет, посижу. Меня это не торкает. Всё равно никуда отдыхать не едем, кроме дачи...В остальном не вижу ужаса. На выходные будем на дачу ездить. Можно подумать, что сейчас все работающие гуляют с утра до вечера. А осенью многих и палкой не выгонишь.:-)
Чего заранее об этом думать? А вообще от весенней самоизоляции я особо не пострадала, так что в ужас от возможного повторения не прихожу. Осенью гулять все равно редко когда хочется.
думаю больше не посадят, это бессмысленно, нелепо и дорого, имхо.
Anonymous
Мало кто выполнять это "сидение дома" будет.
Если людей запереть по домам без еды/воды, у них выбора не будет.
Либо сдохнуть, либо биться за свою жизнь, пока не ослабели..
да и не все захотят теснить/штрафовать/убивать своих. Поэтому охранники законов будут в основном забивать болт на работу, как сейчас.
Если людей запереть по домам без еды/воды, у них выбора не будет.
Либо сдохнуть, либо биться за свою жизнь, пока не ослабели..
да и не все захотят теснить/штрафовать/убивать своих. Поэтому охранники законов будут в основном забивать болт на работу, как сейчас.
я первый раз не сидела и во второй сидеть не буду)
Anonymous
а мы сели на две недели раньше официально объявленного и только потому, что постоянно сомневались ,ведь все вокруг были беспечны, были постоянные сомнения, а вдруг - зря. И сядем еще раз. Лишь бы не ввели принудительную вакцинацию. И Covi-pass. Говорят, что уже несколько стран вводят у себя иммунные паспорта биометрические, которые считываются на расстоянии. Проект это или обязательное к исполнению, не знаю. Но про кови пасс можно почитать. Вот этого не дай Бог. А сидеть на карантине - это извините меня, испытание для детского сада.
Anonymous
я хочу сказать всем, кто пишет тут чо такого, посидели, а вы пробовали глобально взглянуть на эту проблему?
бедные дети, которые вынуждены пялиться в комп, вместо того, чтобы получать знания в школе, родители, работающие на удалёнке, вынужденные заниматься обучением.
все те, кто не получил плановую мед помощь.
вы не гуляете, а у кого-то личная жизнь под откос из-за карантина
это же атас. нужно же какие-то выводы делать из той ситуации и налаживать жизнь дальше
бедные дети, которые вынуждены пялиться в комп, вместо того, чтобы получать знания в школе, родители, работающие на удалёнке, вынужденные заниматься обучением.
все те, кто не получил плановую мед помощь.
вы не гуляете, а у кого-то личная жизнь под откос из-за карантина
это же атас. нужно же какие-то выводы делать из той ситуации и налаживать жизнь дальше
Anonymous
У близкой знакомой в семье умерло 3 человека. Не от вируса. Все они были пожилые, конечно... И если бы не карантин еще пожили бы. Сидение дома без прогулок, не видели близких, всё это повлияло. Один человек жил и ждал лета, когда увидит внуков, не дождался. Эти жертвы карантина кьл-то посчитает?
Это не жизнь. И для детей тем более, ни социализации, ни друзей, ни общения, ни хобби.
Это не жизнь. И для детей тем более, ни социализации, ни друзей, ни общения, ни хобби.
Anonymous
Задолбали вбросы от бюджетников! Хер с солью жевать будете, если страну по полгода на карантине держать. Денег нет на такие дружные посиделки. Если у москвичей ещё что то в карманах звенит, то у дальних замкадышей положение не столь прекрасное.
Про себя- не сидела и не собираюсь.
Про себя- не сидела и не собираюсь.
Осенью, с октября-ноября - без проблем. Сейчас не хотелось бы, и так лето у нас короткое.
Anonymous
Гуляла по часу с лишним. Буду по два. И заходить в магазины буду чаще. У меня балкона нет , да он и не спасет. Мамина знакомая вышла девятого июня после отсидки. Смогла пройти минут десять и еле вернулась, отлеживалась полдня . Что, помирать всем советуете? Сначала завалили медицинскую помощь, а теперь надо выехать на испуге и глупости? А шиш вам . Вы получите тромбоз, сидя дома, без ковида.
Anonymous
Если засадят, то от малейшей искры вспыхнет пламя. Бунт будет 100%. У каждого что-то накопилось - не безденежье, так болячки, не болячки, так социальная неудовлетворенность, отнятая свобода всего - передвижения, общения, права на труд, права увидеться с родными в другом регионе..., у кого-то всё вместе. Мало тех, кого карантин осчастливил. А второй раз такое же - это еще страшнее, как прыжок с парашютом.
Anonymous
Хоть бы всех опять на самоизоляцию отправили. Мы бы опять гуляли в пустом парке.Там было чисто, птицы пели, утки бродили по кустам)).
Сейчас какой-то кошмар. Заcpано всё. Дикий музон.
Не, мне не нравится так, как сейчас. Я человеколюбием не отличаюсь, но и сильной ненависти к людям не испытываю. Мне они, как правило, безразличны. Но как вообще можно надеяться было на коммунизм и мир во всем мире, когда 90 процентов населения невежественны. И это от уровня образования никак не зависит. ((((
Сейчас какой-то кошмар. Заcpано всё. Дикий музон.
Не, мне не нравится так, как сейчас. Я человеколюбием не отличаюсь, но и сильной ненависти к людям не испытываю. Мне они, как правило, безразличны. Но как вообще можно надеяться было на коммунизм и мир во всем мире, когда 90 процентов населения невежественны. И это от уровня образования никак не зависит. ((((
Anonymous весёлый
Пробки исчезнут - только в этом радость
Если узнаю, что опять будем сидеть, уеду нафик подальше. Хотя меня и сейчас это чувство не покидает.
Anonymous
Я не переживу((( Дорогие и любимыкке люди не заслужили жить рядом с полностью свихнувшейся мною. Освобожу их от меня, и меня от мучений.
Anonymous
Сдохнет всё. Думаете, что смысл жизни в покупке еды через доставку? Ошибаетесь. Да и деньги придется народу кидать, а их как-то не очень вроде много и жадность там, наверху, всё больше. На точечные карантины могут пойти, на то, что было, уже нет. Парки закрыть и аллеи это вообще надо было быть уо.
Anonymous
У меня никто не сидел...все работали... я не заметила...раздражал запрет на прогулки. Но строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения...да и кофейни и музеи жалко...И я ковид диссидент... считаю что вред от карантина гораздо более опасен самого заболевания. Сейчас очень много народу знакомого болеет, правда не смертельно...но +..и если опять 65+засадят дома...я рехнусь на работе.
У меня уже балкончег подготовлен ))) можно будет там дышать. И даже работать )))
Сидеть как в апреле, с редкими выходами в магаз, не буду точно. Да и чувство страха уже притупилось основательно. Так что готовиться не буду никак.
Anonymous
Если уж и планируют закрывать, то делать это надо не с конца, а сначала сентября, иначе,дети перезаражаются в школах,"осчастливят" заразой домашних, и тогда история карантинами может затянуться надолго.
Anonymous
Жизнь налажена, балкон до зимы нас ждёт, дочку люблю, в прошлые годы гуляла и путешествовала так активно, что сейчас не страдаю ... бассейн разве что снова закроют - жалко.
Но мне проще - я никак не выберусь из депрессии, в ограниченных возможностях мне вполне комфортно. Тем более осенью.
Работа есть, зп есть, дождусь окончания ограничений - заодно и выздороветь успею.
Но мне проще - я никак не выберусь из депрессии, в ограниченных возможностях мне вполне комфортно. Тем более осенью.
Работа есть, зп есть, дождусь окончания ограничений - заодно и выздороветь успею.
Anonymous
А есть те, кому комфортно было сидеть дома с семьёй?
Anonymous
Меня работа беспокоит, наша отрасль пострадавшая. ЗП сократили, задержали, заначка почти закончилась. Если снова посадят, чем платить ипотеку?
Удаленка мрак. У меня будет 6 классник. Мне некогда объяснять это все, задают, как будто он должен сидеть неотрывно днями.
Прогулки - меньшее о чем я думаю. У нас лес, хоть обгуляйся.
Удаленка мрак. У меня будет 6 классник. Мне некогда объяснять это все, задают, как будто он должен сидеть неотрывно днями.
Прогулки - меньшее о чем я думаю. У нас лес, хоть обгуляйся.
Anonymous
Не знаю, кого тут куда засадят, сегодня мы в Филатовской прооперировались, врач с утра нас встретил в маске носом наружу, потом вообще снял маску и более никого из персонала мы в маске не видели. Народу полно! Детям тоже лечиться надо. Там же встретили друга, он врач, говорит, сам переболел этим, но давно уже спокойно работает.
Сама я лежала в конце апреля в роддоме, и ничего.
Готовясь к операции, я уже писала, прошли 2 хирургов, сдавали анализы (3 захода было на прошлой неделе) и везде среди медиков полнейший расслабон.
Так что сидите сами, дорогие паникеры. Вас мы дружно спасали, сидя вынужденно взаперти, теперь дайте и нам полечиться.
Сама я лежала в конце апреля в роддоме, и ничего.
Готовясь к операции, я уже писала, прошли 2 хирургов, сдавали анализы (3 захода было на прошлой неделе) и везде среди медиков полнейший расслабон.
Так что сидите сами, дорогие паникеры. Вас мы дружно спасали, сидя вынужденно взаперти, теперь дайте и нам полечиться.
Выходила каждый день в магазин по длинной дороге в марте-апреле-мае пока разрешали типа только в магазин и аптеку. Заодно гуляла туда и обратно. Считаю только благодаря этим подобиям прогулок не поехала крышей. Если бы как в Китае запретили выходить из квартиры, при условии, что ты здоров, просто вот #всемсидетьдомаиточка было бы печальнее всё. Дачи к сожалению нет.
Anonymous
Я с ума сойду, если дети снова на дистанционке учиться будут.
Думаю, что второй раз будет проблематичнее - люди просто наплюют.
Anonymous
Для меня принципиальная разница с прошлым карантином будет в том, что в марте я боялась именно вируса.
Anonymous
Брошу все к свиньям и уеду "в деревню к тётке в глушь в Саратов". Домик уже присматриваю. За время карантина поняла, что ненавижу все то, что сделали с Москвой за последние годы.
За свой счёт ? А как это ? У мужа на работе вылетели все сотрудники за 60 и около того. Одной повезло, ей оформили как бы дистанционно надомно. Никто назад не зовёт. У всех дачи, пока терпимо. Выехать с апреля никто не смог , это не те дачи. Так . Ну чего дальше ? Ну сентябрь поживут там , не больше. В принципе им могли бы помочь работающие дети, но им вы предлагаете тоже " посидеть". Забавно.
Anonymous
Вы жить нормально вообще собираетесь?
Anonymous
Отменили традиционную линейку 1 сентября.
Anonymous
Если будут постоянные карантины и невозможность лететь куда хочешь , надо дачу покупать , чтоб хоть там лето проводить.
Жрать буду меньше (( выползла с карантина, как тот шарик на ножках. Ничего из одежды не лезет...
Anonymous
Пока Собянин надеется, что дети в школу пойдут.
https://news.rambler.ru/moscow_city/44472556-sobyanin-nazval-datu-nachala-uchebnogo-goda-v-moskve/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
https://news.rambler.ru/moscow_city/44472556-sobyanin-nazval-datu-nachala-uchebnogo-goda-v-moskve/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news
Anonymous
Думаю больше не посадят. Это слишком дорогое удовольствие. Вы думаете вам бесконечно деньги будут подкидывать? Нет такой возможности ни у одной страны, чтобы никто не работал, но питаться есть на что. Максимум введут маски с перчатками и пропуска, чтобы праздно не шатались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения