Школа
1004
Anonymous
Все остальное
8.07.20 10:35

Если опять всех посадят дома

Хотели бы как то подготовиться? Что изменили бы в своём карантине, или все оставите как было?

Свернуть
Ответить
Нидайбох
Anonymous
8.07 10:46
Нидайбох
Ответить
Время прогулок и некоторые маршруты просто опять сместим, да и все.
Как вариант - пример Белграда.
Ответить
закупаться чем нибудь планируете?
Ответить
Еще прежнее не съели и не использовали))))
Нет, теперь не будем.
Ответить
Я на карантин больше не сяду, пусть меня расстреляют.
Ответить
За этим у них не "заржавеет", не в прямом смысле конечно, но морально "расстреляют". Угрозами и штрафами если захотят "посадят" под "домашний арест" всех снова. Если надо и "уголовку" введут за нарушение "карантина", не удивлюсь даже.
Ответить
Самый главный же по ФСИН сказал, что мест в тюрьмах нет, пусть не рассчитывают. Так что только расстрел. Ну или штрафы
Ответить
Ща Крокус передают под тюрьму. Делов...
Бессмертный пони C.S. OH*
8.07 12:34
Ща Крокус передают под тюрьму. Делов-то! И ещё баблишка распилить будет повод.
Ответить
ну да - в Питере свой Ленэкспо уже есть, с колючей проволокой и Росгвардией по периметру :)
Ответить
Заставят
Anonymous
8.07 10:54
10
Заставят
Ответить
Идите работать в ковидный госпиталь утки выносить. Хоть какая-то польза
Ответить
Сама или, покажи пример. Или там старух не берут?
Ответить
*"иди"
Anonymous
8.07 11:11
*"иди"
Ответить
Не знаю.
1. Я не старуха.
2. Я спокойно отношусь к мерам, которые позволяют уменьшить распространение вируса.
И да, ношу маску, она мне не мешает.
Ответить
+1
Бронислава SD
8.07 12:45
+1
Ответить
+2
Anonymous
9.07 14:19
+2
Ответить
С какой это стати. Я нахожу себе другие применения, более содкрдвтельные и интересные для меня.
Ответить
Еще больше гулять буду.
Ответить
ага и мы
tukan H*
8.07 12:39
ага
и мы
Ответить
Не посадят,денег просрали много,Крокус сити свернули,значит наигрались,посчитали и прослезились. Готовьтесь к вакцинированию,дамочки. Это следующий этап,а вы все голов назад крутите.
Ответить
С вакцинацией тоже пусть лесом идут :fight3
Ответить
Заболеть не боитесь?
Ответить
А если бы так раньше ВСЕ посылали с вакциной против оспы?
Ответить
А если бы все были дураками типа вас?
Не надо сравнивать несравнимое. Ковид - не оспа.
Ответить
Где оспа и где ковид? Если бы у нас тут вспышка геморрагической лихорадки (Или чего-то такого) была, я бы первая побежала прививаться.
Ответить
соберу бледных поганок)
больше так "жить" не собираюсь
Ответить
Я уже подготовилась
fb2586313411683090 +
8.07 18:13
Я уже подготовилась
Ответить
Запасы пополняю постоянно.
Ответить
Научилась бы играть на нескольких музыкальных инструментах (гитару почти освоила), навязала бы новорожденной одежки. Просто так, раздала бы потом. Нравится малышовое вязать. Набрала бы еще учеников на онлайн-уроки. Если не нашла бы, демпинговала и брала бы почти бесплатно. И Зумбу плясала бы каждый день, а не раз в месяц, чтоб потом килограммы сгонять
Ответить
Заранее купила бы больше книг, чтобы потом не ждать долго доставку или не выходить, чтобы получить заказ.
Ответить
Эдектронная книга и флибуста.
советую на будущее
Ответить
Это мне неинтересно, спасибо. Книги читаю исключительно в печатном виде. И дети также.
Ответить
В дом они еще помещаются?
Ответить
Да, у меня шкафы-библиотеки + периодически меняюсь, детские отдаю, поэтому всегда находится место.
Ответить
Не хочу об этом даже думать. Мы в общем и сейчас сидим дома (на удаленке), но конечно уже не до такой степени. Подготовиться да, пытаюсь. Точнее, просто делаю то, что при карантине может быть проблематично. Сейчас стараюсь решить все медицинские вопросы, обойти нужных врачей. Но очень хочется верить, что больше такого не будет.
Ответить
Я вот не верила, что будут вводить слежку за "контактами заболевших", а сейчас вон не просто об этом говорят, но и проект закона есть по поручению премьера. Вы верите, что это из за вируса?!
Ответить
Не нагнетайте. Сколько тут было написано про "пропуска на всегда" и прочая чушь. Забыли уже? Такие , как вы, нагнетали.
Ответить
Кстати, и вангующие что их вернут назад сразу после голосования тоже обломались ;-)
Ответить
Тут и "нагнетать" не требуется. Прочтите проект Минкосвязи, подготовленный по поручению премьера. Он в открытом доступе.
Ответить
ССС собирается 20 сентября возвращать пропуска.
Ответить
Есть мнение, что обломится.
Еще предыдущий вал судебных исков за неправомочные штрафы не разгребли
Ответить
Соцмониторинг пока никто не собирается отменять, хотя тоже вал судебных исков и заседания были только по явным нарушениям. А штрафы до сих пор приходят без разбору. Поэтому вал продолжает расти.
Ответить
Про " А штрафы до сих пор приходят без разбору."..кхм-кхм...кто-то немножечко соврамши. Штрафы приходИЛИ без разбору, то бишь от совершенной балды - ну приложенькО определилО, что некто из дома якобы куда-то переместился, ба-бац! и штраф. А теперь эти пришедшие от балды штрафы сам же Главконтроль и отменяет. Оно, конеШно, не все сразу и чохом. Но...им таки никуда не деться, отменить придется. Ибо 100% железобетонных доказательств, что там не было глюков приложения, ошибок при геолокации и пр., т.е. для суда годных доказательств, у них нетуТЬ.
Ответить
Беда в том, что наши суды частенько ...
Бессмертный пони C.S. OH*
8.07 16:55
Беда в том, что наши суды частенько принимают сторону власти.
Ответить
Но не до абсурда. В конкретном случае, с мэрЗкими штрафами от балды, из-за того, что типА по геолокации определилось, суду все равно надо запрашивать данные от Главконтроля, опровергающие то, что говорят жалующиеся на штрафы люди. Формально, да, но тот хренов Главконтроль таки ДОЛЖЕН прислать что-то хотя бы отдаленно похожее на информацию. И тут-то начинается засада. Ибо собственных данных, доказывающих это "определение по геолокации", у хренова Главконтроля тупо НЕТ :-D . Он за теми данными должОн бежать к оператору мобильной связи. А что даст ему оператор - бАААльшой вопрос...оператору нафиг не нужно принимать чью-то там сторону, пАтАмуШтА, если оператор будет принимать чью-то там сторону, ему надо будет данные тупо подделывать в чью-то пользу, а вот на это не пойдет никакой оператор. Просто даст то, что есть. А то, что есть, ну совершенно не доказывает правоту хренова Главконтроля :-D.
Как думаете, почему суды начали заседания переносить, с июня на июль, с июля на август? А они информацию ждут. :) От Главконтроля. А Главконтроль ее тупо не дает :), ни бЭ, ни мЭ...
(У меня с судом было нечто похожее...по парковке платной; запросили данные, заметьте, СОБСТВЕННЫЕ данные мэрЗкой АМПП, и там с собственными-то данными ковырялись долго-долго, все положенные сроки сорвали... а тут ЕЩЕ "веселее"...).
Ответить
Приходят до сих пор, хоть и не в таком количестве, как это было сначала. А Главконтроль выборочно действует, кому-то отменяет, кому-то разбор назначает, но при этом тоже не все отменяет.
Ответить
"Элементарно, Ватсон"..повторяю, Главконтроль дает задний ход там, где штрафы явно от балды, то есть НЕДОКАЗУЕМЫ в суде. Если человек в суд написал, что ему штраф пришел ошибочно, в связи с глюком геолокации или подобным, то суд, естественно, должен запросить у Главконтроля доказательства того, что при геолокации ошибки не было... а тут сложно-с. Ибо она, геолокация, дает сильный разброс. Извините, но технически возможные или допустимые глюки и фокусы-покусы геолокации с расстоянием в +-50 метров, а тем более +-100 или 200 - это весомый аргумент против. И тот хренов Главконтроль сам по себе ничего не может доказать...ибо сведения по геолокации - область оператора мобильной связи...хренов Главконтроль должен будет сам запрашивать про точность геолокации. Поэтому в таких случаях он идет лесом...и отменяет, ага.
Ответить
Вы наивны. Главконтроль штрафует потому что оператор и дит ему предоставил уже документ ( даже номер у него есть) в котором распечатка даты и удаленность геолокации от места. И были суды, где суд сказал, что не имеет оснований не доверять этой информации.
Да, суды откладывают пока, вроде как хотят " амнистировать". Гку отменяет явные штрафы, когда человек был в больнице или на КТ, но выборочно.
Ответить
Вы, ненаивноЭ такоЭ, из того Главконтроля, что ли, строчите? :-D Ну тогда не вводите народ в заблуждение. Раз в курсе про документ от оператора и даже про "были суды, где суд сказал, что не имеет оснований не доверять этой информации", то таки должны бы и знать, что таких судов было - раз, два и обчелся...с десяток решений, наверное, наберется, а ВСЕГО жалоб на кривые штрафы ТОЛЬКО В ОДНОМ из районных судов лежит ПОД ДВЕ ТЫСЯЧИ ШТУК, ага. ТакШтА ДИТ прям ну не мог еще - чистА физически - ПО ВСЕМ кривым штрафам докУменты предоставить, ага. :-D
Ответить
Чушь и бред.
Погрешность 100 метров радиусом.
И необязательно брать телефон, чтобы выйти на улицу.
Да, и предоставляем данные мы долго, ручная работа.
Ибо не было раньше у нас массовых запросов на геолокацию
Ответить
Вы уже сбрасывали, что со 2 июля. Обломились, теперь на новую дату страшилка перенесли. Вы такие смешные, либерасты...
21 сентября извинитесь лично? Или новую страшилка вбросите?
Ответить
Если 21 сентября всё будет хорошо - без самоизоленты и ее аналогов, без карантина и прочего соцмониторинга, я с удовольствием извинюсь за вашего оппонента.
Но если 22 сентября всё это говнецо введут, вы мне мои извинения вернете обратно, ок?
Ответить
Сбрасываешь ты в унитаз)))) Шапочку из фольги надень, раз тебе сплошь либерасты чудятся, болезная.

Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса, утверждают источники «Октагона». Не исключено, что все недавно отменённые в столице ограничения снова будут введены уже с 20 сентября. В мэрии Москвы подтверждают, что готовятся к осенней вспышке COVID-19 и допускают возвращение жёсткого карантина.

– Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение, – подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе, – рассказал «Октагону» источник, знакомый с ситуацией.

Более того, по информации собеседника издания, в сентябре ограничения в Москве могут быть даже более жёсткими, чем в апреле-мае.

Это связано с тем, что, по прогнозам столичных чиновников, большое количество заразившихся COVID-19 может быть зафиксировано в начале сентября – после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября).
В мэрии Москвы «Октагону» подтвердили, что готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса, но оставили вопросы о распоряжении мэра без комментариев.

– Подготовка ко второй волне коронавируса идёт в соответствии с указаниями Роспотребнадзора, президента и правительства. Готовятся дополнительные койки, аппараты ИВЛ и иное оборудование. О конкретных датах пока ничего говорить не будем, мы опираемся на прогнозы наших вирусологов, они пока точных дат не озвучивают, но предупреждают, что угроза реальна. Ограничения во время второй волны COVID-19 действительно могут быть возвращены, об этом говорил и Роспотребнадзор. Однако от конкретных предположений хотелось бы уйти, мэрия будет действовать с учётом того, как будет складываться в городе санитарно-эпидемиологическая обстановка. Нынешний этап эпидемии показал готовность здравоохранения столицы к борьбе с коронавирусом, поэтому мы не сомневаемся, что город успешно справится и со второй волной, – заявила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

О возможности второй волны коронавируса власти Москвы начали говорить ещё в середине мая. Тогда мэр Сергей Собянин отметил, что преждевременное снятие ограничительных мер из-за коронавируса может привести к новому всплеску заболеваемости.
https://octagon.media/politika/sobyanin_gotovit_moskvu_ko_vtoroj_volne_koronavirusa.html
Ответить
Против чего опять голосуем?
Ответить
Сейчас в новостях прочитала, что линейки 1 сентября пройдут "в другом формате"
Ответить
А что не с 9 июля:)?
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.07 19:19
А что не с 9 июля:)?
Ответить
В Южной Корее это делали и смогли быстро разобраться с вирусом. Так что может это как раз разумно. Запирать здоровых и неконтактировавших по домам гораздо менее логично.
Ответить
В Ю.Корее главное это масочный режим, их министр так и сказал. Вы поддерживаете как гражданка идею слежки по геолокации?
Ответить
Если за больными, с действительно подтвержденным ковидом, а не просто орви - я поддерживаю, т.к. покуистов, которым наплевать что они кучу людей перезаражать могут - вагон и тележка.
Ответить
Вы явно не столкнулись сейчас с этой слежкой. Полно случаев когда человек даже мусор на этаже не выносил, а ему 15 штрафов за геолокацию, потому что это система имеет погрешности. И суд не имеет оснований не доверять технике даже если нет фотофиксации или протокола нарушения, но не доверяет человеку априори. Платите штрафы и все тут
, Человек верблюд изначально.
Ответить
Тогда присоединюсь к анониму ниже - согласна, если будет как в Корее, а не через жопу.
Ответить
И масочный режим, и отслеживание контактных. Глядя на пример Ю.Кореи да, я поддерживаю. Если это будет реально как там, а не через ж-пу.
Ответить
Кому ты вообще нужна, следить за тобой?
Ответить
Гуляла бы с ребенком каждый день в малолюдных местах, если вернуться в карантин весной.
Ответить
Гулять в октябре-ноябре не всегда комфортно
Ответить
В ноябре и дома модно посидеть, на улицу не особо тянет. Противный месяц, ни зима ни осень
Ответить
вот и будем до Нового года сидеть
Ответить
Каюдый день ходили бы всей семьей за хлебом, ибо детей одних оставлять нельзя. Весной я все же старалась не нарываться и никого не раздражать, гуляли редко.
Ответить
Вот и я тоже, а сейчас думаю, ну и дура. Особенно после высказывания некоторых ев 'а вот мы гуляем каждый день".
Ответить
если все погулять выйдут, образуются толпы
Ответить
Ненене, хорошо, что вы все дома сидели. Это было очень здорово - гулять по безлюдной Москве.
Ответить
Будет холодная осень- гулять не захочется. Опять все парки закроют, где гулять, по улицам?
Ответить
Естественно.
Anonymous
8.07 11:13
Естественно.
Ответить
У меня лес рядом с домом. Конечно, за забором и входы ленточками обмотаны, но собачники проходят. Я когда через пару недель изоляции детей туда вывела, поразилась - дорожки протоптаны и утоптаны, будто изоляции нет вообще
Ответить
Таки да, маразм запрещать людям ходить в лес.
Они боятся, что стадо сбежит?
Ответить
Партизан боятся)
Anonymous
8.07 15:59
Партизан боятся)
Ответить
что же всех так на гулянья торкнуло?
Ответить
Обычный образ жизни всего лишь для многих.
Ответить
обычно в октябре и ноябре вы ежедневно гуляете?
Ответить
Мы - да. Обязательно!
Ответить
в какое время, после работы?
Ответить
Да, Вечером.+ половину пути с работы пешком по территории МГУ.
Ответить
Видимо, рядом с домом работаете.) Ну или дети взрослые.
Ответить
Как относится к ответу на заданный мне вопрос?
У вас дети не маленькие, можете выйти на пару остановок раньше и тоже пройтись.
Ответить
О! Я очень много ходила и стояла. Поэтому и удивалсь. На дорогу я тратила 3 часа в день. Сейчас хоть вкус жизни почувствовала, а так- какое гулять после такой работы...У меня коллеги все 1,5 -2 часа в один конец тратят.
Ответить
У вас какая-то своя логика. Не продолжайте.
Ответить
Не благодарите.
"""-""" H*
8.07 14:04
Не благодарите.
Ответить
За что?:-)
Я ж говорю - своя логика:-)
Ответить
Ну а зачем хамить? Я вас просто спросила...Вот, что движет вами, чтобы написать на простой пост- не отвечайте. Я не привыкла к такому общению в реальной жизни и не хочу здесь так общаться.И когда на ровном месте хамят, не понимаю почему.
Ответить
Ну призовите модераторов на помощь. Пусть они попробуют здесь хамство увидеть. Я не вижу лично.
Ответить
Да, а что в этом такого удивительного?
Ответить
Стараюсь. Чем плох октябрь? Вы только летом гуляете?
Ответить
обычно есть выбор. а когда запирают насильно, гулять захочется в любую погоду!
Ответить
Конечно
Anonymous
8.07 14:52
Конечно
Ответить
А вот мы почти безвылазно полтора месяца отсидели. Вышли где-то в конце апреля. В 6 утра.
Воздух, солнышко. Через два часа люто заболела голова. Отвоздуха и движения. Несмотря на то, что у нас дома степпер, велотренажер, зарядка по утрам, витамины, открытые окна и сбалансированное питание присутствовали. Домой пришли - рухнули спать. 4 часа спали вообще без задних ног.
После этого я плюнула, гулять стали каждый день.
Без толп, тц, перчатки в подъезде и пр, как я считаю, разумные меры предосторожности.
Но без должного движения жить нельзя!
Ну, на работу вышли - двигаться больше стали, понятное дело:-)
Ответить
Я за рабочий день 12тыс шагов влегкую нахаживаю, у на удаленке приходилось поискать, где бы их натоптать. Пепвое время ступни и пятки болели, при этом дома и бегтва дорожка, и степ, но, все-таки, движение на алице-это другое.
Ответить
это один из факторов здоровья вообще-то! у меня дети гуляют в любую погоду
Ответить
Я считаю прогулки архиважными с момента рождения детей. Поэтому гулять не прекращали никогда.
Ответить
Сниму дом, хоть где, где дешевле, где интернет хорошо ловит. В квартире с маленькими детьми не выживу.
Ответить
И я. В квартире больше не буду сидеть.
Ответить
Снять дом на лето или на зиму- это очень большая разница в цене и в других аспектах
Ответить
На зиму дешевле, особенно если не прям рядом с Москвой, а где-нить в км 120-150.
Ответить
Да пофиг. Осенью легко посижу. Только детей жалко.
Ответить
Лесом пусть идут со своим карантином. Будем много гулять, что еще делать, если все закрыто. Снова скооперируемся всем домом, чтобы дети встречались и играли/гуляли вместе. Будем чаще собираться с друзьями, ибо опять же - а что еще делать, если все закрыто. Пользоваться всякими подпольными услугами, искать лазейки.
Лесом, короче, пусть идут. Уроды.
Ответить
Уроды - это такие, как Вы. Моральные.
Ответить
Это вас и ваших детей пока петух жареный в ж0пу не клюнул.
Так же примерно рассуждала невестка моей подруги, пока не заболела сама, ее родители и ее пятилетняя дочь.
Ответить
Все под ив-лом лежали?
Ответить
А теперь как рассуждает? Все выздоровели? Или все умерли?
Ответить
Они живы? Если да, то заткнитесь лучше. И не раздражайте своими родственниками.
Поболели, сопли подтерли, прокашлялись и загорают сейчас.
И с вами точно так же будет, когда заболеете.
Ответить
Вы дура или у вас просто больная фантазия?
Откуда вы знаете, кто где загорает сейчас? Какие сопли? Реанимации, поражение легких более чем на 50%, все члены семьи лежат в разных больницах, включая ребенка, потому что мать положили раньше.
Не шиздите и не будите лихо, пока оно тихо. Ненароком и вы там окажитесь, "и с вами точно так же будет, когда заболеете"(с)
Ответить
До первой болезни в ваших рядах.
Ответить
+100 не была на карантине и не буду
Ответить
Написала мне знакомая из провинции,близкая к отцам города. Говорит,есть негласная установка сентябрь начать очно работу и учебу,с октября и до конца января- всех на дистанционку. Я в печали-ребенок пойдет в 1 класс,как с ним заниматься потом и при этом работать- не представляю.
Ответить
Не поведу я 1 сентября ребенка. Нафиг надо.
Ответить
Больше, чем уверена, что все так будет. Сентябрь очно, потом на дистанционку.
Не представляю как быть работающим родителям детей в началке.
Ответить
Так не будет, потому что если эту практику введут то будет сильный демографический провал. Кто будет рожать, зная что дома сидеть ребёнка по факту учить надо будет и без работы. Потому что полноценно работать и учить ребёнка нельзя.
Ответить
При чем тут рожать? Это через 7 лет ещё в школу. Думаете все ковид лечить будем?)
Ответить
Главное начать((( потом может вдруг начаться хреновид или еще что((
Ответить
А вы думаете ковид и удаленка связаны ? Нет конечно.
Если сейчас наметиться тенденция к удаленному обучению, то уже сейчас рожать перестанут, ну или максимум одного. То есть получается человек должен без оплаты сидеть дома года 3-4 (началка). Это не декрет получается. А если родители один.
Нет, сами подумайте, это не допустит никто.
Ответить
Я думаю связаны. Нет иных фантазий на этот счёт.
Ответить
Тогда как можно спрогнозировать точный срок октябрь январь и точно знать что это будет ? Сами то подумайте. Никто этого сейчас не знает как будет с вирусом.
Ответить
В это время традиционно идёт рост ОРВИ. Ковид по сути тоже орви. Что тут прогнозировать?
Ответить
Рост, но это не значит что все сидеть должны 4 месяца. Эта информация на вброс похожа не более того.
Да и рост может быть в пределах нормы.
Ответить
Пока это и есть вбросы. Что будет, узнаём осенью.
Ответить
так в этом же и цель! сократить население планеты)
Ответить
если оба родителя работают очно то ребенок может находится в школе. Началка в Москве по таком принципу весь карантин работала и детские сады тоже кстати.
Ответить
Один момент - началка не работала, с детьми просто сидели, если их оставить некому было. А учебы у них не было!
Ответить
видимо от школы зависит. - у нас была, правда тоже дистанционная. - на доске показывали
Ответить
это не правда. у меня дети в 1м и в 4м классах - учились дистанционно. а я работала дистанционно...и это был адский ад!!!
Ответить
Прочтите еще раз пост, на который отвечали. Там написано про очную, а не дистанционную работу родителей.
Ответить
Вот это писец. Мы на карантинах сидеть и не начинали, работали в присутствии, но дистанционка-ужас. Все остальное решаемо, как оказалось.
Ответить
У нас то же самое говорят. Московская обл.
Только не с октября, а с середины сентября всех на ДО отправить планируют. За первые две недели все как-то втянутся, учебники-раб.тетради получат, поймут требования учителей, а потом уже и по домам, для обучения родителями.
Ответить
Ну и отлично! Дети хоть высыпаться будут и меньше болеть)
Ответить
В отличие от родителей)
Ответить
А потом? Не понятно, что хотят от этого карантина?
Ответить
Переболейте уже все желающие, что ли. раз, два, три. Пока не будете еле дышать и с палочкой ходить в сороковник.
Ответить
Тебе в жопу твои же пожелания.
#сидисукадомамаскиперчаткиотдругихотстань
Ответить
Я как раз болеть не желаю, поэтому в состоянии и дома посидеть, если надо будет.
Мне везде хорошо.
Ответить
Вы - эталон?
Anonymous
8.07 20:22
Вы - эталон?
Ответить
Ну в принципе все также и буду делать - жить обычной жизнью нормального человека , а не параноика.
Ответить
Нормальные люди понимают, что иногда надо потерпеть
Ответить
нормальные люди понимают, что весь этот ковид - просто мыльный пузырь, фейк.
Ответить
Евы, а ведь это явно заказной вброс с прощупыванием настроений!
Ответить
Надо будет, посижу. Меня это не торкает. Всё равно никуда отдыхать не едем, кроме дачи...В остальном не вижу ужаса. На выходные будем на дачу ездить. Можно подумать, что сейчас все работающие гуляют с утра до вечера. А осенью многих и палкой не выгонишь.:-)
Ответить
Работающие ходят на работу/с работы-уже движение. Когда я на удаленке, утром на два часа обязательно в парк прогуляться, до начала рабочего дня.
Ответить
Тут согласна. Движение- это жизнь.Я, думаю, если посадят, то гулять будут разрешать ходить тем или иным образом. Да в общем, людии и так гуляли, кто хотел. У нас на бумаге было строго, а на деле- лайт.
Ответить
А у кого нет дачи, им сразу в гроб прилечь?
Ответить
Это не ко мне вопрос. К ВВП и ССС.
Меня спросили , я ответила ЛИЧНО ЗА СЕБЯ.
Зачем топик, если в нем нельзя коректно высказать мнение?
Ответить
В том-то и дело, что это очередной опрос, прощупывают почву, а вы и многие другие своими постами как бы поддерживаете всё это. Такие дела.
Ответить
Я высказываю свое мнение- я не ковид-диссидент, и боюсь заболеть, если будет 2 волна.
Но, поверьте, поступят они, не спрашивая нас. Конституцию и то переписали. А сколько шума в сети было, сколько людей против.
Такие, как я, в абсолютном меньшинстве.
Ответить
И тем не менее влияние мнения есть, это было видно по решениям Собянина.
Я вирус тоже не отрицаю, но считала и считаю, что карантин не нужен, он приносит только вред, как здоровью, так и экономике. Вернее нужен был ровно до того момента, пока не подготовятся больницы, но это можно было, кстати, сделать без изоляции, ранее.
Ответить
Возможно, вы правы. Думаю, будут смотреть по наполняемости больниц.
Апрель -май- были моменты, когда реально класть было некуда. Если такого не будет, то работать люди будут ездить. Будут заставлять носить СИЗ, просить работодателей, кто имеет возможность, оставить людей на удаленке. Ну и опять салоны, рестораны...Как весной не будет. ИМХО. Ну, если реально волна не будет сильнее апрельской.
Будем надеяться на лучшее.
Ответить
А меня торкает, если опять закроют работу мужа.
Бред полнейший сидеть без денег.
А еще меня торкает дистанционка в колледже у сына, за которую пришлось платить по полной программе. С какого? Образовательный процесс полностью нарушен!!!! ПОЛНОСТЬЮ!!! Его специальности нельзя обучить дистанционно.
Про школу молчу - это пипипи. Я терпела эти месяцы просто из вежливости. Но если осенью опять будет этот треш, уже буду писать жалобы везде. Некоторые учителя ни разу не провели свои уроки дистанционно.
Одного только получилось заставить принудительно, остальные так и отсиживались в кустах счастливые и довольные, получая зарплату при этом.

И сиденье это... Вопрос "Кому надо?" остается открытым.
Ответить
Спокойнее...Я просто ответила на вопрос.:-) Я хочу, чтобы не закрыли, уже сейчас народ после карантина сошел с ума...Прибьют, если маску не наденешь. Если будет от меня зависеть за или против, то я проголосую против карантина.
Ответить
Это где такое с масками? Там, где я их вообще никто не надевает
Ответить
У нас в магазинах надевают. И в Вешняках, рядом с домом и в области, г.Старая Купавна- на въезде Перекресток, мы там отовариваемся, когда едем на дачу.
Ответить
Чего заранее об этом думать? А вообще от весенней самоизоляции я особо не пострадала, так что в ужас от возможного повторения не прихожу. Осенью гулять все равно редко когда хочется.
Ответить
Так ни в одном гулянье жизнь заключается. Ещё фитнес, бассейн, салоны, все это закрыто. Кафешки фиг с ними, но все равно ни с подругой, ни с мужчиной не посидеть. Как-то вот запереться дома как бабка старая не хочется.
Ответить
Я кроме парикмахерской все равно никуда не ходила, я же нищебродка... думала все это знают))) Что-то просто не особо люблю (театры, кино). Поэтому для меня мало что изменилось. Разве что по ТЦ вздыхаю, до сих пор закрыты они у нас... с другой стороны - деньги целее будут, а если что-то действительно срочно надо будет купить - небольшие магазины торгуют.
Ответить
Ну так это вы попали на такой возраст. А как быть молодым, которым встречаться знакомиться , создавать пары. Вы же не ограничивали себя в этом раньше. Вот подумайте каково им приходится. Ладно месяц, но когда это вытекает в приличный срок это уже угнетает.
Ответить
Так в этой теме каждый за себя отвечает, не? Я же не пишу, что обеими руками за новый карантин, но если посадят - волосы рвать не стану.
Ответить
Так вы написали только про гуляние, я и ответила что жизнь на этом не заканчивается. Есть и другие интересы тоже.
Ответить
Вот в этом с вами согласна. Опять мне кажется нагнетают. Чего заранее паниковать?
Да я и так не любительница прогулок, так что трагедии не будет.
Ответить
Так вы не пример. А другие любят прогулки и не любят сидеть дома, все люди разные.
Ответить
Я люблю прогулки, но не в ноябре-декабре и далее по списку до апреля))) Да и в октябре уже дней, когда действительно приятно пройтись по парку, не так уж много.
Ответить
думаю больше не посадят, это бессмысленно, нелепо и дорого, имхо.
Ответить
Дома не посадят. Будет слежка, контроль за передвижением, другие ограничения прав и свобод под предлогом вируса, в этом я не сомневаюсь, это мое мнение.
Ответить
Множество компаний до сих пор сохраняют удаленку - это ни как не мешает их работе.
Ответить
Удаленщики не будут получать зарплаты, как работники в офисе. Да и первые кандидаты под сокращение и оптимизацию будут как раз они.
Ответить
А, если все работают удаленно? C графиком посещения офиса.Всех уволят? У нас только склад и водители работают без удаленного доступа...
Кстати, понедельник-вторник работала из дома- завал. Сейчас строчу из офиса...
Ответить
Мы получаем и не меньше, т.к. дома работаем эффективно :) С какого фига нам компания будет меньше платить?
Ответить
Наш оппонент всегда пишет, что если удаленно, значит меньше. С чем это связано- непонятно.
Ответить
Да, после окончания эпидемии никто не будет платить удаленщикам столько же ,сколько и офисным работникам. Сами увидите, "оппонентка"))).
Ответить
Да просто переведут обратно, да и все. Кто-то оставит эту систему, как выгодную. А кто-то разорится, но не из-за удаленки.
П.С. Я к вам обратилась уважительно...вообще-то. Если бы вы были под ником, написала бы ваш ник, но его нет. Хорошо, что проклятия не пишете, а то уже в топе желают кому-то ковидом заболеть, кому-то тромбозом. Совсем люди сдурели. И не уверена, что от карантина. В психбольницы у нас теперь не кладут кого надо.
Ответить
Это зависит от компании. У нас всем платят одинаково.
Ответить
Учитывая, что Онищенко (он в последнее время просто светоч разума) начал активно протестовать против нового карантина, обсуждают они это всерьез. Чего хотят добиться - х\з. Волны банкротств, суицидов и психзаболеваний?
Ответить
Вот тоже не понимаю, чего хотят... тотальной слежки? Так если все по домам будут сидеть, то смысл сдедить? Следить интереснее за теми, кто перемещается.
Ответить
прям зауважала Онищенко. Последний порядочный человек в этом сборище
Ответить
Даже если попытаются, второй раз в том же масштабе фокус не удастся, замудохаются нарушителей патрулировать
Ответить
Мало кто выполнять это "сидение дома" будет.
Если людей запереть по домам без еды/воды, у них выбора не будет.
Либо сдохнуть, либо биться за свою жизнь, пока не ослабели..
да и не все захотят теснить/штрафовать/убивать своих. Поэтому охранники законов будут в основном забивать болт на работу, как сейчас.
Ответить
я первый раз не сидела и во второй сидеть не буду)
Ответить
+100
Anonymous
8.07 12:14
+100
Ответить
а мы сели на две недели раньше официально объявленного и только потому, что постоянно сомневались ,ведь все вокруг были беспечны, были постоянные сомнения, а вдруг - зря. И сядем еще раз. Лишь бы не ввели принудительную вакцинацию. И Covi-pass. Говорят, что уже несколько стран вводят у себя иммунные паспорта биометрические, которые считываются на расстоянии. Проект это или обязательное к исполнению, не знаю. Но про кови пасс можно почитать. Вот этого не дай Бог. А сидеть на карантине - это извините меня, испытание для детского сада.
Ответить
Мы тоже раньше начали меры принимать. И я тоже не хочу принудительную вакцинацию на скорую руку.
Ответить
а меня ни на какую руку не устроит принудительные медицинские манипуляции, и обязательный биометрический иммунный кови-пасс меня не устроит с полной личной мед.информацией. А ведь во всех странах идея фикс уже провакцинировать всех, пробиометить всех, и чтобы им легко было все это считывать. Учет товара путают с учетом людей. Я блин не бутылка молока, чтобы на меня метку поставили, хорошая я бутылка или плохая.
Ответить
Ну про кови пасс- да. А в принципе, я за вакцинацию. Если она оправдана и вакцина сделана не наспех.
Ответить
Не поняла логики - а с какой стати в кови-пассе должна быть ПОЛНАЯ мед.информация?
Ответить
я хочу сказать всем, кто пишет тут чо такого, посидели, а вы пробовали глобально взглянуть на эту проблему?
бедные дети, которые вынуждены пялиться в комп, вместо того, чтобы получать знания в школе, родители, работающие на удалёнке, вынужденные заниматься обучением.
все те, кто не получил плановую мед помощь.
вы не гуляете, а у кого-то личная жизнь под откос из-за карантина
это же атас. нужно же какие-то выводы делать из той ситуации и налаживать жизнь дальше
Ответить
Тут пишет офисный планктон, который ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 12:30
Тут пишет офисный планктон, который никакого отношения к производству и аграрному сектору не имеет. И не хотят понять, что невозможно только торговать-перепродавать удаленно. Надо что то производить.
Ответить
Наташ, а у вас останавливали производство?
Папа удаленно работает как консультант в ЗИО "ЗДоровье"- они не прекращали. Офис- переводили работать удаленно, но это как в случае и не с производителями. Офис и есть офис Я рабоатла на производстве- в принципе, таким же планктоном и была.
Ответить
Производства какие-то останавливались, а какие-то нет, но все они снизили обороты, идут сокращения, почти все, даже представители огромных концернов типа официального дилера фольксвагена в калуге, например.
Ответить
Я это знаю. Экономический кризис. Так, что не факт, что "запрут". Будут ставить всем орви и вирусную пневмонию.
По-мне лдучше б не запираоли, част лбюдей и так на грани схода с ума.
Ответить
У нас не работали все салоны по всем...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 12:48
У нас не работали все салоны по всем областям и городам. Дизайнеры работали он-лайн, но производительность низкая, естественно. Если учесть, что доход приносят магазины, то с зпл предполагалась жопа, но выплыли за счёт кредитов. Фабрику останавливали на 20 дней, когда пошло перепроизводство, а клиенты перестали принимать готовые заказы. Как раз за это время отболели, кто мог. Тяжело-двое. Без смертей.
Ответить
Я почему-то думала, что вы с мужем на фарм производстве.
Думаю, что повторения весны не будет. Если будут меры, то мягче- опять рестораны, салоны и т.д. Хотя основная зараза в метро.
Ответить
Нет, это я работала на Витаминном. З...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 13:05
Нет, это я работала на Витаминном. Знаю, что Валента много кого уволила. Люди работу ищут, к нам приходят кладовщики, операторы станков, отк и прочие шоферы(
Ответить
Это понятно.
Мы пока скрипим...не знаю долго ли еще.) Но будет день, и будет пища.
Ответить
офф, Ваше производство связано с мебелью? Вопрос такой - как выживают магазины, независимо от ковида? Я часто бываю в ближайшем тц, так там посетителей нет совсем, пустые залы. Хорошо, если 1-2 в день забредут, и те больше поглазеть. Это не только мебельных касается, все в основном в банках, маке да Эльдорадо. Продавцы зазывают как на базаре. Мне, как человеку, далекому от таких продаж непонятно, на что они вообще живут. Аренда в этом ТЦ высокая, объемом продаж явно не отобьется. Просто интересно
Ответить
Высокими ценами. Один гарнитур продадут за N уе, и кушают весь месяц.
Ответить
Так зависит от многих факторов, начи...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 16:00
Так зависит от многих факторов, начиная от имени, качества, целевой аудитории, управления персоналом, обучением продаж и т.д..
В Тц только один магазин. Остальные отдельностоящие. К нам идут целенаправленно.
Ответить
Вот я тоже прямо поражаюсь... что можно произвести удаленно? Товары, услуги ?
Чего они там все удаленно нарабатывают?
Ответить
Всё, что есть в сети - картинки, котиков, мультики, рекламу, сайты, баннеры, контент, форумы, игрушки компьютерные...
Имея доступ к данным, можно их посчитать, отсортировать, изменить, обновить, послать к другим людям.
Ответить
А что можно рекламировать, если это "что-то" не производится? Если у людей, работавших на закрытом производстве (неважно чего - товаров или услуг) нет денег на покупку других товаров и услуг, которые пока не закрыты?
Меня тоже поражает эта беспечность - "удаленка никак не мешает работе". Удаленка, может, и не мешает, когда работа есть - на ее результат есть достаточный спрос и главное она разрешена. Но если это не так - никакая удаленка не спасет от голода и долгов.
Ответить
рекламировать можно всё что угодно, за что платят
Ответить
А чем будут платить неработающие предприятия? И что будут платить неработающие граждане?Даже продуктовые магащины - и не просели по выручке. А такой мощный пласт рекламодателей как предприятия сферы услуг просто выпали из медиапространства. Значит, потеряли работу не только те, кто там работал, но и те, кто "рекламировал".
Ответить
При чем тут планктон?
Ответить
Ну аналогично можно написать и тем, кто против крантинных мер...У кого-то и личная жизнь полетеала с той болезнью, и работа тютю, а кто-то прсто умер.
Я написала- если надо посижу. Но, сели будет не надо( ИМ не надо), буду решать свои проблемы сама. Как добираться как работать, чтобы была хотя бы соблюдена дистанция.
Ответить
А вузы? Есть масса вузов, ну например, та же мореходка, где НЕВОЗМОЖНО организовать дистанционное обучение. Просто НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Потому как там сложные системы, типа тренажеров, это на удаленке ну НИКАК не сделаешь. С недавним "сидидома" в таких вузах просто сделали "каникулы" студентам. Т.е. они тупо не учились. Полгода - псу под хвост. Ну и...сколько можно так каникулы вынужденные организовывать?
Ответить
Туда же пилоты, водители трамваев, поездов...
Есть еще ВУЗы с секретностью, та же моя любимая Бауманка...
Секретность по Инету? Хо-хо-хо. Или обучение ковке, литью, сварке, да хоть токарка по инету... печаль.
А обучение медиков по инету.... тогда здоровье будут выдавать строго по телевизору
Ответить
У моего студента нормальная практика этим летом накрылась медным тазом. Именно потому, что везде, где могла быть практика, есть некая доля секретности или ограниченного доступа к документам. Не устроишь доступ на удаленке...
Ответить
У моей студентки была онлайн практика...
они разбирали, фотали и собирали домашние компы...
фотки действий высылали преподу и отвечали на вопрос "почему именно такая конфигурация была собрана". Лайфхаком оказался ответ "потому что на алиэкспрессе были скидки на этот проц"...
Но это развлечение для первокуров. А чем можно озадачить народ постарше?
Заданиями типа "взломайте мою страничку ВК" ?
Ответить
Пилоты, водители трамваев и поездов больше не понадобятся в таком количестве, как было, потому что самолеты не летают, а трамваи в депо стоят, потому что пассажиры "сидятдома". Бред бредовый, но это так. Токари тоже не нужны, потому что на заводах "нерабочие дни"...
Ответить
У близкой знакомой в семье умерло 3 человека. Не от вируса. Все они были пожилые, конечно... И если бы не карантин еще пожили бы. Сидение дома без прогулок, не видели близких, всё это повлияло. Один человек жил и ждал лета, когда увидит внуков, не дождался. Эти жертвы карантина кьл-то посчитает?
Это не жизнь. И для детей тем более, ни социализации, ни друзей, ни общения, ни хобби.
Ответить
Зато это очень удобно, когда все животные распиханы по загонам.
На воле только властьимущие и гастеры
Ответить
Не, еще пофигисты на свободе.)
Ответить
Это до первого-второго-третьего штрафа, пока деньги у пофигистов не кончатся
Ответить
Ну не сидели бы, разве пожилых кто-то прямо отлавливал? У меня мать 70+ всю самоизоляцию шастала - без фанатизма, до магазина и просто недалеко от дома прогуляться, не в Москве, правда.
Ответить
В Москве перестали отлавливать и обращаться грубо после нескольких роликов в сети.
А до этого и пихали в машину, и штрафовали..
Ответить
Ну вообще-то пожилым выплатили первую часть каких-то там денег и сказали, что если не будете сидеть вторую не выплатим. Что думаете сделали пожилые люди? Это Москва.
Ответить
Это был их добровольный выбор, почему тогда виноваты те, кто объявил самоизоляцию?
Ответить
Что значит добровольный? В Москве был указ Собянина, который обязывал граждан сидеть дома. Деньги это еще один фактор капающий на мозг несчастным людям.
Ответить
Если выбрали сидеть не потому, что испугались штрафов, а чтобы получить лишние деньги - тогда добровольный. А штрафануть теоретически и молодого могли если дальше ближайшего магазина или аптеки пойдет. Однако пол-Евы хвастались что плюют на все и ходят где хотят.
Ответить
Вы чокнутая? Добровольно принудительно посадили их дома. С одной стороны подмпзали , с другой те просто испугались - " граждане от 65 лет ОБЯЗАНЫ ..." Указ это называлось.
Ответить
Во-первых попрошу без хамства.
В указах много чего было написано, например что сейчас надо масочно-перчаточный режим соблюдать. И что, многие соблюдают?
Пожилые тоже не все по домам сидели, сказать если что "иду в аптеку за лекарством" всегда можно было.
Ответить
Сказать-то можно. Только никого не волнует, куда вы идёте. Моя соседка в банк за пенсией пошла - и попалась. Им пофиг, кто куда идёт, не положено - и всё!
Ответить
И что - оштрафовали соседку?
Я сама в апреле ходила - озиралась, хоть я и не 65+, т.к. шаталась по всему микрорайону, но патруль видела только 1 раз и они никакого интереса ко мне не проявили. Маму тоже не поймали, она обычно с утра пораньше гулять ходила.
Ответить
Её уже один тот факт, что её три мента отчитывали, как школьницу, в койку уложил. А вот про штраф не знаю. Не спрашивала. Вернусь с дачи - обязательно спрошу.
Ответить
Как вы легко рассуждаете... Пожилым все уши прожужжали, что надо, что страшно, что берегите себя, сидите дома, соц ролики с детьми "сиди бабаушка дома" итд итп. Большинство, конечно, послушно засели.
Ответить
Да всем прожужжали, не только пожилым.
Ответить
Пожилые все ж таки мнительные в большинстве своем, смотрят только телевизор, а там каждый день ужас. Как дети, только родителей нет, чтобы успокоить(
Ответить
Именно пожилым 65+ мозг проклевали особенно сильно
Ответить
Ну вот именно поэтому среди пожилых было крайне мало заболевших. Потому что они послушные и о себе заботятся, переживают. А те, кто шатался по прогулкам, вот они и заболевания по 10 тыс каждый день.
Ответить
Я уже писала, в этом топе или в другом, в одной семье умерло 3 пожилых человека, не от вируса, а от сидения.
Ответить
Фигвам.
Моя мамА носилась как в жж ужаленная везде, а по магазинам так раза 2 в день.
Здорова.
А вот если бы засела дома, то не факт, что выйдя, не почувствовала себя развалиной
Ответить
Таких случаев много во всём мире. Карантин угробил не меньше стариков, чем вирус
Ответить
Именно так, и в моей личной статистике получается, что стариков умерло больше не от вируса...
Ответить
Вот это ужасно , подозреваю , что все эти карантины - изоляции в конечном счете убьют / покалечат гораздо больше людей чем вирус.
Ответить
Знакомая - тяжелая почеченая больная, делала операцию и наблюдалась в 52 нефрологии больницы, которая теперь стала известным ковидарием. Ее приятельнице соседке по палате с прошлой операции должны были этой весной делать повторную. И не сделали. И ее приятельница умерла. А знакомая пока жива, но еще не понимает, как будет развиваться ее болезнь, и кто сможет ей помочь, кроме 52 больницы.
Ответить
Задолбали вбросы от бюджетников! Хер...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 12:25
Задолбали вбросы от бюджетников! Хер с солью жевать будете, если страну по полгода на карантине держать. Денег нет на такие дружные посиделки. Если у москвичей ещё что то в карманах звенит, то у дальних замкадышей положение не столь прекрасное.
Про себя- не сидела и не собираюсь.
Ответить
Ну, как не сидели? Сидели, теплицы все засадили.
Ответить
Теплицы от запрета вылета( Пока закр...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 12:41
240
Теплицы от запрета вылета( Пока закрыты границы буду выращивать "зеленых деток".
Но дома я не сидела. У меня активность просто перла)) Ремонт на даче только мноооого стоит.
Ответить
Ну вы же понимаете, что это все равно "сидели". Магазинов работало мало, кафе-рестораны, музеи-театры-кино-закрыты. В метро вы не ездили. Живёте не в "человекомуравейнике". Наоборот, на даче, на свежем воздухе без всех этих подьездов-лифтов, у вас риск заболеть был ниже, чем у большинства
Ответить
А, ну если в смысле закрытия всех пу...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 13:03
А, ну если в смысле закрытия всех публичных мест и проживания в области, то так я обычно и живу, да. Редко выезжаю в Москву, кафе-рестораны не в России, магазины тоже, в метро была в 2016 году, кино 2-3 раза в год, музеи навевают тоску.(я по молодости даже практику в Кремле проходила) Поэтому я и пишу, что моя жизнь не менялась. Пропуск был, ездила много, ремонтные работы, гуляли с детьми, жили у мамы на даче. Мертвые улицы нашего города видела ровно 5 дней. Кстати, я возмущалась, что в области строит.магазины не открыли и приходилось кататься в ковидную Москву, повышая риск заражения.
По-настоящему я сижу только в одном значении-нет возможности уехать из страны. Нет возможности доделать ремонт в испанском доме, не отправила дочь на третий семестр в апреле в Лондон, нк летим в июле туда же и надо мехом наружу вывернуться, чтобы без карантина туда попасть в сентябре( Вот это самое жуткое "сидим" для меня. Все остальное я делала не взирая на карантин.
Ответить
Зато ремонты и строительства нон-стоп, приземленная вы тетка..
Ответить
Спасибо! Я очень твёрдо стою на земл...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 20:31
Спасибо! Я очень твёрдо стою на земле, да. Строительство и ремонт мили любимые занятия)
Ответить
+1000 Так и не доперло до сих пор, что на выходе коснется всех без исключения, даже тех, кто сейчас радостно сидит. Не понимаю этих людей.
Ответить
Причем тут бюджетники? Тролить обычные. Хотят раскачать ситуацию, поэтому сбрасывали - пропуска с нами на 5 лет. Потом пропуска вернут после голосования. И постоянно новые топы - скоро вернут пропуска, скоро нас посадят!
Ответить
Простите, если обидела. Просто бюдже...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 13:09
Простите, если обидела. Просто бюджетники (особенно военные) как то ратовали за карантин. Зпл капает и ладно. А остальное пофиг.
Ответить
Военные как рпз работили, а них удаленка не предусмотпена в силу деятельности и секретности. Многие болели, кстати.
Ответить
Каким образом военные могли ратовать за карантин? Они ни дня не сидели. Не пишите, если не владеете ситуацией
Ответить
Мебельным торгашкам не понять. По их логике работают только они, ага.
Ответить
Да, я уже всё поняла про нее
Ответить
Мы не работали, о нас беспокоились, ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 20:46
Мы не работали, о нас беспокоились, что б не заразились, закрыли. Только государство не беспокоило, чем зрпл выдавать будут. За счет работодателя и ни в чем себе не отказывай.
Ответить
Да что вы! У нас МВД несколько месяц...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 20:36
Да что вы! У нас МВД несколько месяцев в закрытом режиме был. Большая часть народа осела дома,т.к. приемы не вели. Бюджетникам зарплату платит государство. Они не зависят от "что потопаешь, то и полопаешь". Вы хоть помните,что распускали ЗА СЧЕТ работодателя?
Ответить
Да, врачи, например, не зависят от потопаешь-полопаешь.
Ответить
Кого из МВД дома посадили? Обычных сотрудников? Или руководящий состав?
МВД к военным никакого отношения не имеет.
Ответить
МВД-это военные разве?
Ответить
Вы много знаете военных, сидевших дома???
Ответить
Она их вообще не знает, но обо всем имеет "мнение": все жируют на налоги, что она платит государству. Только вот интересно: те же врачи, бюджетники, словно меньше неё и её мужа работают? Налогов не платят? Или пользы меньше обществу приносят?
Ответить
Знаю. Часть нашего УВД.
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 20:37
Знаю. Часть нашего УВД.
Ответить
260
УВД это не военные.
Ответить
Дааа?! Как интересно. Воинские форми...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 21:30
Дааа?! Как интересно. Воинские формирования, но не военные.
Ответить
Минобороны и МВД-разные ведомства
Ответить
Сколько же вас открытий ждет в жизни, если вы элементарщины не знаете! :-D
Ответить
Причем бюджетники? Как раз бюджетники на лайтовой удаленке почти не сидели. И все понимают что нет в стране денег сидеть и нихрена не делать.
Ответить
Эммм....кмк, негодование тут насчет бюджетников вроде нашего "дорогого" мэра. Т.е. типажа такого, называется "чинуша-бюджетник" (и подпевал таких чинуш). Эти ребята непробиваемы. ССС дуркует с карантином, т.к. привык подачки из фед.бюджета получать, на что угодно и в неограниченных объемах...какое "нет в стране денег", он уверен, что для него есть. Ну...типА волшЭбная скатерть-самобранка "чего изволите".
Ответить
Значит и надо писать про чиновников, а не выплескивать свою досаду на занятых в бюджетных сферах, ни хрена не смысля в теме (один опус про военных чего стоил).
Ответить
У чинуш карман всегда будет полон, независимо от карантинов и наличия денег у всех обычных людей.
Ответить
Сады-школы-налоговые-соц.обеспечение...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 20:44
Сады-школы-налоговые-соц.обеспечение-частично полиция- и т.д. Они сидели дома, кто то работал удаленно или в закрытом режиме. И получали зрпл, которую коммнрческим предприятиям ещё надо было где то найти. Муниципальный дс не работал до середины июня, нормально, зрпл шла. А платный садик заработал ещё в мае, т.к. субсидий нет.
Что денег нет согласна. Но не все это понимают.
Ответить
Сады частично работали, в школах было обучение он-лайн, соцобеспечение работали.
Ответить
У вас сады работали, а у нас нет. Да...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
9.07 08:16
270
У вас сады работали, а у нас нет. Даже дежурных групп не было.
Соцработники (Мо) не ходили месяца полтора.
Школа... ну если выдачу дом.заданий считать обучением... тогда работали, да.
Ответить
Не врите. Соцзащита в МО работала в полном составе
Ответить
До-до-до!!! Чего мне врать, если к б...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
9.07 09:01
До-до-до!!! Чего мне врать, если к бабушке соцработник отказалась приходить? Ей 89 лет. И ее соседки тоже остались без помощи.
Ответить
А вы звонили в Соцзащиту, интересовались почему вашу бабушку без помощи оставили? Волонтёры привозили вашей бабушке продуктовый набор от Соцзащиты?
Ответить
Звонила свекровь. Ответ один-каранти...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
9.07 09:46
Звонила свекровь. Ответ один-карантин. Про волонтёров вообще не слышали.

Сейчас позвонила и уточнила. Работник не ходила 3 или 4 недели, т.к. бабушка является ходячей и родные есть. Соцработник осталась с теми, кто вообще не выходил. Волонтеров никто не видел. Наша бывшая няня (пенсионеры с мужем) хотели заказать доставку и обслуживание через волонтерский штаб. Оказалось, что там огромные очереди желающих. Отказались в итоге.
Ответить
А почему богатая внучка оставила их без всего? Не хотите спросить?
Ответить
Звонили. Ответили, что продуктовые наборы только малоимущим. Больше никакой помощи нет и не будет.
Ответить
До-до-до, а вы так прочно стоите на земле, на теплицы и ремонты времени хватает, а бабушке продуктов привезти не можете? Соцзащита для одиноких стариков рассчитана. А то что вы припиявились, за гранью. Налогов дохрена заплатила, испереживалась, что бюджетники жируют на них-на них к вашей бабушке соцработник ходит, наверное, ещё и продуктовые наборы к праздникам приносит.
А вообще , чтоб предметный разговор был, огласите, от какого ЦСО к вам не приходили?
Ответить
Врёт она про соцзащиту в МО.
Ответить
Причём тут могу ли Я привезти? Речь ...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
9.07 12:28
Причём тут могу ли Я привезти? Речь о том, что соцработник ей положен, но не приходил! Интересно пишете, да... то утверждали, что родным опасно контактировать со стариками, а тут спрашиваете, привозят ли ей продукты родные??? Успокойтесь, никто кроме госудврства бабушку не бросил. Где написано, что только одиноким? Бабущка ЖИВЁТ одна, ее дочери не с ней. 90 лет (23 августа) это не старик?Соцзащита вынесла решение о прикреплении работника ветерану войны.Пока была жива ее сестра (дом поделен на 2 части), к той тоже ходил соцработник. Хотя явно не одинока. Даже свекрови 66 лет и ее мужу предлагали оформить договор, т.к. детей нет, два пенсионера, ветераны труда.
Разговор о том, что бюджетники свою зпл получают от государства. А предприниматели сидели за свой счет и, если что, сядут так же.
Набор к 9 мая, как ветерану. Обогатились, ога!
Все -в в личку.

Ответить
Слушайте, так соцработник опаснее для бабули, чем родственников. Скольких он посещает, сколько раз за день
в магазин ходит? Сомневаюсь, что в маске и перчатках

Ещё раз:так классно бюджетникам-оставляйте предпринимательскую деятельность, идите осваивать бюджет. Почему у вас не вызывают такого трепета представители Газпрома, его дочек, сидящие на самоизоляции дома?
Ответить
Контактировать с родственниками намного безопаснее, чем с работником соцзащиты, которая посещает множество подопечных и не факт, что отнесется так же добросовестно, как вы, к способу доставки продуктов и лекарств. Я бы вообще на время карантина отказалась от их услуг, сами привезли все, что нужно, на ручку двери повесили, позвонили, бабушка забрала.
Ответить
Отвяжитесь уже от бюджетников! Нашли врагов народа. Тем же педагогам пришлось работать даже больше, чем в нормальном режиме + обзаводиться техникой, которая им в жизни бы не понадобилась без удаленки. Я уж не говорю о том, что многих потом отправили с июня в отпуск за свой счет, многим срезали все, что над окладом. Но массам указали на врага народа - массы негодуют.
Ответить
ППКС. У нас компания изначально приспособлена для работы на удаленке (сфера деятельности такая, многие и так работали на удаленке, из других городов и даже стран), т.е. на карантине руководству в глобальном смысле даже ничего менять особо в организации работы особо не надо было. И все равно пострадали. В апреле было, можно сказать, по нулям. Наша работа ж на других завязана...а у других все не так радужно...т.е. многим пришлось глобально СВОЮ работу перестраивать, кто-то оказался в финансовой жо..., и т.д.
Все АБСОЛЮТНО взаимосвязано..

Наш ССС все дуркует, не хочет останавливаться с этим карантином, именно пАтАмуШтА он - бюджетник до мозга костей. Он даже не представляет, как деньги зарабатываются, откуда берутся. Избаловали его...неограниченными денежными потоками.
Ответить
Все, кто нужен и работает на благо государства, те работали: водители транспорта, врачи, учителя, крупные значимые предприятия, пищевая промышленность, кассиры, полиция и тп. Если вы не попали в их список-значит вы, в большей степени, работаете на СЕБЯ, и без вашей мебели страна вытянет
Ответить
Жили уже " без мебели". Назывался " социализм". Ваньку не валяйте, в сфере услуг , туризма, и мебели :) и других огромное количество рабочих мест , налоги. Вы ничего не вытянете, а обнищают ВСЕ. Читайте учебники по экономике и финансам. Может сообразите, как это все устроено и связано.
Ответить
Татуся, хватит тут уже пыжиться со своими экономическими обоснованиями, учебниками по финансам. Бюджетники, рядовые, а не чинуши, и так нищие, пока предприниматели обнищают до их состояния...
Не будет одного кустарного производства, его нишу займёт другое: свято место пусто не бывает
Ответить
Какие врачи работали, кроме ковидных? ВСЕ было закрыто - нельзя было попасть на плановый прием к специалистам, в диспансеры. Зубы вылечить, не дожидаясь пульпита. Стоматологи и гинекологи сидели по домам. Да что там - по скорой без ковида и то в больницу не принимали.
А зарплату получали все.
Ответить
Не везде.
Стоматология у матушки в МО работала. Платная, разумеется.
Туда все бабаньки города именно во время карантина ходили протезы делать.

А вот кто из врачей не работал, получали минималку, не полную зарплату, потому что доплат за пациентов не было
Ответить
Ну на минималку ноги поди не протянули - она им была гарантирована. И думать не надо, откуда она возьмется. А сколько тех, кто вообще без гроша сидел?
Ответить
Работали все врачи стационаров. Те, кто в "чистой зоне", работали по неотложке. Многих "откомандировали " в ковидарии. Дома никто не сидел. Вопрос в том, что кучу стационаров перепрофилировали под ковидарии, и для оказания неотложной помощи ресурсов не хватало. А это вопрос не к врачам, а к управлением, сократившим почти все инфекционки и множество больниц
Стоматологи-отдельная каста.
Ответить
Работников поликлиник, не задействованных в борьбе с ковидом отправляли вне графика в очередные отпуска или без сохранения зп
Ответить
Ах бедные, в отпуск сходили.
Ответить
Осенью, с октября-ноября - без проблем. Сейчас не хотелось бы, и так лето у нас короткое.
Ответить
Сейчас и не посадят. Хотя, помню говорили, что после 1 июля.
К концу августа- самое раннее. А, может, в октябре или ноябре.
Ответить
В некоторых регионах самоизоляцию продляют и сейчас. Почему вы только по своему региону судите? Откуда такая однобокость у вас всегда?
Ответить
А почему мы должны судить по другому региону, если он нам нахер не уперся?
Много Питер Москве сочувствовал, когда мы сидели, а они везде мотались? Они ж оооочень, помню, радостно верещали, как у них все зашибись!
Ответить
К чему опять наезд...Блин, так скоро опять сама скачусь до этого уровня:( А ведь пришла пообщаться со взрослыми , образованными людьми.
Да, есть регионы как Тува, к примеру. Но там и не снималии ограничения. Тут большинство москвички, если брать Россию, и говорили, что после 1 июля всем наденут ошейник...Вбрасывали и велись.
Ответить
Таки еще не вечер.
обещаный сентябрь явно после 1 июля
Ответить
Нет, говорили, после 1-го июля. Сентябрь- это через 2 месяца. А, может, и не сентябрь, а октябрь или ноябрь.
Ответить
Для истории 2 месяца ерунда.
Посмотри, что будет.
не 2 июля, так 20 сентября...
ух, как неохота на баррикады... но если детки пойдут, буду подавать им патроны
Ответить
Не, на баррикады в этом случае я не пойду, точно.
Если уж идти надо было, то раньше, намного раньше. После обнуления большинством голосов- у меня апатия к политике, как отрезало.
Ответить
Может хоть отнимут тогда деток у такой мамаши. Хоть из секты выйдут.
Ответить
Гыгыгыгы, пусть отнимут, рискнут здоровьем
Ответить
Гуляла по часу с лишним. Буду по два. И заходить в магазины буду чаще. У меня балкона нет , да он и не спасет. Мамина знакомая вышла девятого июня после отсидки. Смогла пройти минут десять и еле вернулась, отлеживалась полдня . Что, помирать всем советуете? Сначала завалили медицинскую помощь, а теперь надо выехать на испуге и глупости? А шиш вам . Вы получите тромбоз, сидя дома, без ковида.
Ответить
Вот зомбированные идиоты. Еще и малохольные. У меня 3 месяца лежачий режим был. Как смогла ходить - вышла как и дома не сидела.
Вы так надоели своими страшилками- аж, иммунитет сядет, аж в обмороки падает знакомая четьвеюродной сестры соседки..
Ответить
Да-да. Все юные и молодые. Полежали полгода и побежали. )))
Ответить
На Еве нет молодых. Так что я не из их числа. Зато тут полно малохольных. Я не из их числа.
Так что не надо тут писать сказки про то, как просидел 2 месяца дома и выходя всего лишь 2 раза в неделю за продуктами, Кто-то дошёл до обморок ов))))
Ответить
Она не выходила вообще. У нее группа риска . Не обморок, а просто стало плохо. Кому и чего надо , указывайте дома.
Ответить
Если засадят, то от малейшей искры вспыхнет пламя. Бунт будет 100%. У каждого что-то накопилось - не безденежье, так болячки, не болячки, так социальная неудовлетворенность, отнятая свобода всего - передвижения, общения, права на труд, права увидеться с родными в другом регионе..., у кого-то всё вместе. Мало тех, кого карантин осчастливил. А второй раз такое же - это еще страшнее, как прыжок с парашютом.
Ответить
Ну идиотов загребут, за садят в гетто, там друг друга перезаражаете. Спокойнее зато потом в городе будет. Чур лечиться дома! Вы же опасаетесь ошейников. Так что скрывайте до победного. И не лечитесь!
Ответить
Да не будет! Вы-то пойдёте бунтовать или детей своих отпустите? Только в интернетах повозмущаетесь
Ответить
У них детки маленькие, всего 16 годиков, еще не отлипли от маминой юбочки.
Ответить
Счас вам.
Новую конституцию приняли как кролики- и новое заточение в квартирах тоже примите как миленькие
Тепепрь вы не сможете рыпаться. Все прописано в новой конституции. Кто не согласен-того в тюрьму. Международные права человека в России больше не действуют.
Ответить
А прям когда протестунов скручивали - каждый из них в международный суд жаловался что ли? Что вы юродствуете? Достали своей страшилкой про справедливый международный суд. Напугали прям.. Смешно.
Ответить
Ни я , ни моя семья бунтовать не пойдут :) Свободу передвижения никто у нас не отнимал - гуляли каждый день мин по 10 км, рано утром или поздно вечером - на улицах никого, воздух чистый. Право на труд никто не отнимал, общения тоже было достаточно. Дома работать гораздо удобнее, чем ездить в офис.
Ответить
Какое общение? Продукты под дверь? Соседке 77. Живёт одна. Постоянно приходят внуки , дети. Всё накрылось в один день. Интернетом не пользуется, ну не ее оказалось, и проблема со зрением итп. Ей нужны живые люди ! Вчера встретила в подьезде, чуть меня не расцеловала)) Приглашает попить кофе)) Счастливая, сообщила, что пекла весь день корзиночки для дня рождения кого-то из них , идёт в гости или придут, неважно...В открытую дверь выглянул внук студент.. Откуда вы, такие умные, разом взялись ? Цирк.
Ответить
Мы интроверты - общения друг с другом и через мессанджеры нам вполне достаточно.
Ответить
Какое право на труд не смешите. У меня дома нет отдельного кабинета для нормальной работы, когда все дети учащиеся тоже дома с этими ненормальными зумами.
Ответить
+100 Когда, где и на чем зумиться семье, допустим, из 4-х человек?? 4 компьютера, 4 отдельных комнаты - кто это будет предоставлять для полноценной учебы/работы?
Ответить
4 компа, можно 2 комнаты.
Люди в наушниках друг другу не мешают
Ответить
Достаточно 1-го в наушниках. У нас три комнаты, но мы с мужем работаем в одной. Он в наушниках.
Ответить
у вас 2 рабочих стола?
Ответить
Два. Но я не за рабочим работаю, за прикровтным.)
Ответить
У нас тоже нет отдельных кабинетов - муж на кухне, я в спальне, дети у себя. По зуму не занимались - я была против, т.к. проблемы со зрением никто не отменял, и врачи рекомендовали гаджеты не больше получаса в день. Но дети не дебилы - программу можно и по учебникам усвоить. Все что сверх - родители вечером помогут.
Ответить
Вечером это когда? А родителям отдыхать совсем не надо?
Не, я понимаю иногда, но 2 месяца нон-стоп такой учебы это нагрузка на родителей и для здоровья ничего хорошего. А если при этом трое детей, их тоже всех вечером обучать? А плюс ещё всех накормит надо, потому что все дома.
Ответить
Не обучать, а помочь с тем, что вызывает трудности. Для меня абсолютно не напряжно. Тем более я не сижу 8 часов непрерывно за компом - и сама перерывы делаю - т.е. не устаю как в офисе
Ответить
А мне напряжно имея троих из начальной школы, а один ребёнок 1 класс. И плюс ещё всех накормить надо.
Этого всего не было до этого, как можно говорить о том, что это не напряжно вообще мне не понять.
Ответить
Я мать ехидна, дети с 10 лет готовят сами - я готовлю один раз в день что-то простое, чтобы на пару дней хватило. На каникулы заказывала всегда готовую еду на несколько дней.

Про учебу я не парилась и на контролировала абсолютно. Важными считаю точные дисциплины, но тут я с детьми сама всегда занималась по доп. литературе - ибо считаю, что учителя не дают материала нужной степени сложности. Но опять же - я даю самостоятельно разбираться и делать задания, а уже после могу посмотреть и подсказать.
Трое детей в любых классах - это непросто, да. Но главное легче ко всему относится, ибо так или иначе данный период надо пройти, так зачем нервы и силы рвать? Это нужно делать уже ближе к ЕГЭ.
Ответить
Мне сложно было помогать 8 и 9 классу. А начала. Ну вы шутите.. Что там не знать матери? Ерунда полная. Тем более 1 кладка. Ну засадите за прописки и пусть тренируется. И ещё читает вслух.
Ответить
Дети давно уже не учатся. С середины мая. А вы все это вспоминаете? В июне вам кто мешал работать онлайн? Тоже мифический зум?
Ответить
Так а нервяк этот бесследно проходит ?
Для меня каждый день с этим зумом был равносилен аду, у меня потом мигрени не проходили, я на таблетках сидела. Работа требует работы, а я должна была организацией и слежкой за учебой заниматься.
Плюс если ещё хотят. Нафиг жить в таком счастье.
В июне все на работу вышли уже.
Ответить
Серьезно? Вы до сих пор на нервные с середины мая? Это ж ненормально, вы не понимаете?
Чего там было нервного? Я смотрела в какое время были уроки онлайн, и глава детей в зум. Все. Там уж пусть учительница с ними отдувалась. Домашку делали сами. За столько лет уже привыкли выполнять то, что написано в дневнике на дом. Все.
Что тут нервничать то? Я уже давно все забыла, как будто полгода прошло.
У меня детям понравилось. Не надо было вставать в 7 утра. У них уроки были около 12-13. Они были в восторге.
Ответить
А что перманентный нервный стресс мимо проходит и выпитые таблетки тоже не отражаются на организме?
Вот именно «за столько лет». У меня 1 и 2 классы.
Я вижу мамкам с взрослыми детьми очень понравилась удаленная учеба, а потом обнылись непонимая почему им 10 не перевели, а вот потому что легче вам было все это время. Это нам компенсация такая)
Ответить
Стресс с 1 и 2 классом? Да вас подкосило бы что угодно. С такой нервной системой...
Это ж надо, от такой хрени страдать.. Может у вас еще и послеродовая депрессия была? Вы до сих пор жалеете, что детей родили?
Ответить
Вот именно. Лучше сдохнуть в борьбе за права, чем от сидения в 4 стенах.
Ответить
Сразу чумные бунты вспомнились.)
Ответить
Холерные?
MaraMara H*
8.07 12:59
Холерные?
Ответить
Чумные тоже были. :-) Люди рвались в Церковь, когда им запрещали из-за большого скоплоения людей. Они считали, что молитва поможет. И ведь громили...
П.С. Я не сравниваю ковид с чумой. А то сейчас накинутся.)
Ответить
Если больницы переполнятся, а только в этом случае введут карантин, никакого бунта не будет Будут все сидеть и бога молить, чтобы пронесло.
Ответить
А если переполнять больницы здоровыми?
ой, извините "бессимптомными"? А?
Похватали людей по количеству койкомест, не лечат, зато паники нагонят...
Ответить
Ну в этот раз не заполняли, как бы вы не усирались. Так что не надо тут ересь писать.
Ответить
Не хамите.
Вначале заполняли контактными и бессимптомниками
Ответить
Это в самом начале клали. Потом не брали с поражением легких менее 50 процентов. Никто уже здоровых( без угрозы смерти) класть не будет.
Ответить
Кто "все"? Единицы больных параноиков. Нормальные и в первую волну не всему верили, а чем дальше, тем вера эта стремительнее улетучивается.
Ответить
Ну неверующие тоже параноики своего рода. Период, когда в больницы брали только очень тяжелых был, это странно отрицать. А ковид такая гадость, что многим не плохо бы в больнице лечится с первых дней, например людям с лишним весом или со склонностью к тромбозам, таких полно.
Ответить
Хоть бы всех опять на самоизоляцию отправили. Мы бы опять гуляли в пустом парке.Там было чисто, птицы пели, утки бродили по кустам)).
Сейчас какой-то кошмар. Заcpано всё. Дикий музон.
Не, мне не нравится так, как сейчас. Я человеколюбием не отличаюсь, но и сильной ненависти к людям не испытываю. Мне они, как правило, безразличны. Но как вообще можно надеяться было на коммунизм и мир во всем мире, когда 90 процентов населения невежественны. И это от уровня образования никак не зависит. ((((
Ответить
Отправить бы вас на необитаемый остров, чтоб вы здесь не отравляли воздух.
Ответить
Зачем вы мучаетесь в человейнике? Пе...
Татуся&Лапуся V.I.P SD**
8.07 13:17
Зачем вы мучаетесь в человейнике? Переезжайте за МКАД. Здесь до сих пор в парках не многолюдно.
Ответить
Зато за МКАД не убираются ни на улицах, ни в парках.
Ответить
Ну канеш) И ваще тут в лаптях ходят и медведи по улицам гуляют с балалайками)
Ответить
Увы, у меня посёлок 5000 жителей. Нет дворников вообще. Только мы пару раз в год на субботниках и убираемся..
Лампочка в уличном фонаре перегорела - 2 месяцам поменять не могли..
Озеро в 10 км. Там все местные окрестные купаются и делают шашлыки. Никто за собой не убирает(((
Ответить
Ога. И дрожать от страха в магазине и потеть в резиновых перчатках)))
Ответить
Хрен кого теперь по домам загонишь, кроме самых внушаемых. Так что толпы гуляющих будут по-любому.
Ответить
Зачем Вы живете в этом переполненном городе? Этот "кошмар" - нормальная жизнь города.
Ответить
Пробки исчезнут - только в этом радость
Ответить
Если узнаю, что опять будем сидеть, уеду нафик подальше. Хотя меня и сейчас это чувство не покидает.
Ответить
Я не переживу((( Дорогие и любимыкке люди не заслужили жить рядом с полностью свихнувшейся мною. Освобожу их от меня, и меня от мучений.
Ответить
Без вас им будет еще хуже. Если депрессия, то надо пить лекарста. Я без наезда. Не раскисайте, тем более, это в будущем.
Ответить
лекарства бесплатно не выдают
с з/п на удаленке - хорошо, если детям на макароны хватит
Ответить
То есть, у вас именно в деньгах проблема? Вы так написалаи, что я подумала, в самоизоляции. Извините, если я некорректно выразилась. Здоровья вам и финансового благополучия.
Ответить
у меня со всем проблемы, с самоизоляцией в нечеловеческих условиях малогабаритной квартиры и необходимостью учить сразу кучу детей - в том числе
спасибо! если это будет снова, то уж точно излечусь полностью)
а финансовому благополучию взяться неоткуда, не смогу я с вываливающейся маткой доставщиком устроиться, как все тут советуют
Ответить
Ну это советуют те, кто доставщиком не работает, может, работали в юности.
Детей пожалейте, если что. И все же не унывайте, удача иногда бывает неожиданной. Пусть она вам улыбнется!
Ответить
А чем вы думали, когда завели в крошечной квартире кучу детей!? Предохраняться не умеете? Или Путин вам был обязан квартиру подарить?
Ответить
А при чем Путин. Человек в тяжелой жизненной ситуации. Это с любым может произойти. Не с детьми в маленькой квартире, так по-другому.
Ответить
Человек родил кучу детей в крошечный квартиру. И от этой кучи теперь бесится. Она же рассчитывала, что они всегда будут на государстве - в саду, школе, секции, лагере..
А тут ей пришлось самой с ними заниматься. И она жалуется..
Вот и вопрос - Где её мозг?
У меня тоже куча детей. Только живем в загородном доме, поэтому столько и родили. И они меня совсем не бесят, ибо есть куча пространства.
Ответить
вы молодец, похвалите себя...если вам так кайфово...почему вы самоутверждаетесь за счет других людей?
Ответить
Я не самоутверждаюсь. Я спрашиваю, о чем думал человек, рожая кучу детей в крошечную квартиру и без мужа? Какие аргументы? Зайки и лужайки? Что? У нее маленькая квартира. В ней не было бы комфортнее с одним ребенком, а не с кучей? На её крошечный зарплату не легче кормить одного ребенка, а не кучу голодом морить? Да еще и со здоровьем у нее швах. Может от количества родов.
Может лучше родить одного ребенка было?
Мне хочется понять её мотивы. Я с мужем садилась и рассчитывала, сколько у нас комнат, сколько денег отложено, сколько мы детей сможем себе позволить.. А тут просто зайки, с лужаек нет.
Ответить
ситуации у людей складываются по разному...можно долго говорить, что не надо рожать, если нет подушки безопасности, если не уверен в муже...мой муж не будет вести себя как скотина и т.д. Но жизнь многогранна...и я бы не взялась судить и осуждать человека. Ее дети вырастут будут платить налоги, и не факт что будут менее успешны, чем дети выросшие в большом красивом доме....
Ответить
Муж можете уйти. И может даже и алименты вдруг не платит. Но квартира то крохотная - это ж было изначально?
Я спрашиваю, она молчит, а вы бросились её защищать.
Даже удивительно. Когда тут был топ про семью с 11 детьми в девушке, их смешали с грязью. А тут оправдания ищите. Почему тех не защищали? 11 новых налогоплательщиков растут.
Ответить
Именно Софора с грязью смешала? Нет. Нас тут много.
А добивать человека- плохо. Разве от того, что женщина раcстроится кому-то станет лучше?
Ответить
потому что даже не читала про 11 детей...я придерживаюсь мнения, если мать не асоциальна, если занимается детьми, то государство ей должно помогать...ибо нафига оно нужно тогда, и куда как не на детей тратить бюджет (если что ...в бюджете я понимаю...его доходную и расходную часть знаю...долгое время занималась им в крупном субъекте).
Ответить
безмозглой дуре, которая воображает, что рассчитывать ( и выходить замуж;)) умеет только она, а ошибаться в расчетах - только другие, нет никакого смысла отвечать
Ответить
А если человек и без мозгов, и без ресурсов, так его вдвойне пожалеть надо. Она ж не виновата. А вы злорадствуете в своем большом доме. Как тетя Кошка.
Ответить
а вы в своем домище сами детей учите музыке, живописи, кмс им даете как-то?
они всегда при вас, дома? вы круты нереально! респектище)
Ответить
Сдохнет всё. Думаете, что смысл жизни в покупке еды через доставку? Ошибаетесь. Да и деньги придется народу кидать, а их как-то не очень вроде много и жадность там, наверху, всё больше. На точечные карантины могут пойти, на то, что было, уже нет. Парки закрыть и аллеи это вообще надо было быть уо.
Ответить
Местами запретили в лес ходить... это было высшее проявление идиотии
Ответить
Дама из НН пару недель назад писала, что с пляжей гоняют, патрулируют на вертолетах :fight3
У нас официально пляжи тоже не открыли, но никого не гоняют, даже спасателей кое-где посадили - т.к. ясно что все равно народ в воду полезет.
Ответить
У них цифры другие. Что нам их пляжи , своих мало.
Ответить
Ну меня вот выше обвинили в том, что я не думаю о молодых, которым самоизоляция помешает строить личную жизнь))) Почему бы и тем, кого в жару гоняют от водоемов не посочувствовать?
Ответить
В НЙ народ загорает и плавает. Но держат дистанцию, все же у них сильно долбануло...многие боятся повторения. Чего уж там В НН ТАКОГО, чтобы не пускать. В Московской области- пожалуйста!
Ответить
Гоняют плавающих там и играющих в волейбол!
Ответить
Насчет волейбола не знаю, а фото плавающих на днях у родственника видела. Семья родственника загорает без маски, к воде в маске идут- там уже народ тусит. На береге люди стараются держать дистанцию.
Ответить
На данный момент не гоняют - жара невыносимая. Вообще как коды отменили - будто и нет никакого ковида. Всех этот маразм достал.
Ответить
А ТЦ открыли? У нас пока не торопятся... :evil
Ответить
У меня никто не сидел...все работали... я не заметила...раздражал запрет на прогулки. Но строгость законов нивелируется необязательностью их выполнения...да и кофейни и музеи жалко...И я ковид диссидент... считаю что вред от карантина гораздо более опасен самого заболевания. Сейчас очень много народу знакомого болеет, правда не смертельно...но +..и если опять 65+засадят дома...я рехнусь на работе.
Ответить
Это не ковид -дисседент, хотя сейчас это чрезвычайно модно. :-) КД верит в мировой заговор.
Ответить
неее, про мировой заговор приматов...это не ко мне...заболевание есть, это явно...но истерика по его поводу мне не близка. Всегда были тяжелые течения заболеваний...я в 2003 болела гриппом до воспаления легких, причем незаметно сначала...
Ответить
Я тоже, но после горелого лета.) И вот честно- больше так не хочу.( Кстати, грипп так и не поставили. Снапчала ОРВИ, потом воспаление легких. И да- у меня жизнь разбилась на до и после. Неудачно переболела. Но хоть без тромбозов и прочей хрени.
Ответить
Во время горелого лета, я была глубоко беременна....жила на даче. Когда вернулась в Москву было реально страшно в роддоме, реанимации переполнены, у младенцев проблемы с легкими..вот где был ужас...У меня друзья -муж с тромбозами переболел...сейчас налаживается жизнь...но из 5-ти человек он и дочь тяжело, остальные даже нюх не теряли, несмотря на + И добавлю...мама моя от сводной сестры не заразилась...несморя на тесный контакт(почти 70), коллега тоже не заразилась от дочери...тоже 70...так что не так он и заразен.
Ответить
Ну тогда тоже говорили, что все фигня. Но кому-то вот не повезло...Поэтому я боюсь третье воспаление заполучить. И так теперь диагноз.
По-разному болеют- согласна.
Ответить
знаете, здоровая психика 50% успеха....поэтому надо делать все чтобы сохранить остатки здравого смысла и позитивного настроя...Я хожу в спортзал, пью кофе с подругой...хожу в солярий...свято верю что все это полезно от инфекций...(я работаю, никакая изоляция мне не светила и не светит).
Ответить
Так я на самоизоляции себя человеком почувствовала.) На моей псисхике она хорошо сказалась.Я настолько была измождена дорогой, что реально уволилась бы до лета. А сейчас ходим по графику. Ну и плюнули на метро, с мужем на работу ездим на машине. Дом дачный построили. Пожтому на моря-океаны все равно не полетели бы. У меня только в самом начале стресс был.
Ответить
мой муж так как вы...очень жалеет что их вывели не в график. Школа только нервировала ....но привыкли. Метро выматывает сильно. Я на машине 15 мин еду....мне нормально.
Ответить
А я 1,5 часа в один конец от Выхино...В общем- брр.)
Конечно, не хочу вируса, самоизоляции. Но и ездить на метро- тоже. :-) Сейчас хорошо, что мы рядом, по пути работаем. Муж меня отвозит и где-то 20 минут едет к себе. У них тоже 1-2 раза в неделю желательно появиться, каждый день не гонят.
Ответить
У меня уже балкончег подготовлен ))) можно будет там дышать. И даже работать )))
Ответить
:)))
"""-""" H*
8.07 14:29
:)))
Ответить
Гулять на нем можно?
Ответить
Сидеть будет можно )))
Ответить
И мы балкончик закончили:) Давайте фотками меряться:)

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)