69
Anonymous
Все остальное
8.07.20 14:27

Яндекс или Гугл? и почему?

Знаю кучу людей, которые принципиально пользуются только одним поисковиком и на дух не переносят второй. На вопрос - почему так, отвечают, что вот этот удобный, а другой - ну просто жуть и как там вообще что-то найти возможно)) Причем есть приверженцы как одного, так и другого (из заголовка).
Как у вас? И, главное, почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю кучу людей, которые принципиально пользуются только одним поисковиком и на дух не переносят второй. На вопрос - почему так, отвечают, что вот этот удобный, а другой - ну просто жуть и как там вообще что-то найти возможно)) Причем есть приверженцы как одного, так и другого (из заголовка).
Как у вас? И, главное, почему?
Anonymous
гугл. иногда рамблер
яндекс-никогда. Подбешивают своей политикой .Принципиалный вопрос
яндекс -рускоязычное, гугл - иностранные ...
Гугл как глобально рабочий, Яндекс обязателен для поисков локальных вещей -- товаров, аптек, новостей района, фото с российскими реалиями для работы. Например, если вы хотите найти по картинке условно говоря табакерку из российского музея, то гугл вам скажет "на картинке какая-то шкатулочка" и покажет просто похожие по цвету, а Яндекс выдаст и название и музей. И наоборот. Если захотите узнать научную информацию о, допустим, бабочке, то в гугле найдёте статьи на разных языках, а Яндекс даст перепост красивых бабочек с одноклассников.
Anonymous
Пользуюсь обоими. Они дополняют друг друга. Что-то хорошо ищет один, что-то другой.
Anonymous
Только гуглом. У яндекса поиск плохой, ничего не находит.
Anonymous
Надо еще писать при ответах кто и в какой стране что-то ищет. За границей бесполезно местное искать по яндексу. Поэтому заграничные евы 100% пользуются гуглом.
Anonymous
Яндексом, потому что ищу только русское и на русском языке.
Гугл. Яндекс совершенно не нравится. Если нужно что-то не на русском - яху или к гуглу подставляю домен нужной страны.
Яндексом пользуюсь только тогда, когда надо что-то найти по российской тематике.
По умолчанию у меня гугл, но я люблю ещё рамблер.
Для заграницы варианты: Гугл или Яху?
Anonymous
Русскоязычные запросы в Яндекс, там в основе Зализняк. Другие языки Гугл, конечно. Но! Я заметила, что мужчины янлексом интуитивно неправильно пользуются) И жалуются, что ничего не ищется
Anonymous другой
Яндекс и на русском х...во ищет. Если нужно на русском, но без российской локализации, можно даже не пытаться. Так что выбор очевиден.
Anonymous
Яндекс. Автор, странный вопрос, а вы сама чем пользуетесь и почему?
Anonymous
Я за Baidu. Оптимальный вариант.
Anonymous
яндекс и по привычке и он у меня в каждом новом окне открывается
Anonymous
Я гуглом не только поиском пользуюсь, но и гугл докс (складываю все файлы там), и почта там, и фильмы там в рент беру.
Яндекс это что-то из той поры, когда интернет только появлялся, 20 лет назад я им пользовалась.
Anonymous
Оба. Привычнее Яндекс, но от Гугла тоже не воротит.
И то, и другое. Чаще оба разом.
Сначала пользовалась альтавистой, потом в яхе всё искала, затем появился российский рамблер и перешла на него, после - яндекс. Последние лет 15 - гугл.
Оба теперь одну рекламу вместо результатов поиска дают. Так что приходится и тем, и другим искать, да еще половину результатов отсеивать.
Оба.
Anonymous
никакой разницы нет
Anonymous
Сейчас, русскоязычный интернет? Конечно Яндекс, гуглОм хрен что найдешь нормально.
А вот "ихние" сайты, конечно гугл. Плюс гугл доки, таблицы, гугл карта за границей и тд.
Anonymous
Яндекс.
Гугл.
Если произвожу поиски, то гугл, яндекс, яху, рамблер. У них разные алгоритмы поиска.
Только Яндекс. Гугл терпеть не могу. И за интерфейс и за качество поиска того, что я обычно ищу. Ну это если в рунете искать. Не в рунете лучше Гугл, но там я ищу крайне редко.
Anonymous
Только Гугл, без вопросов.
Anonymous
Яндекс, Гугл очень редко
Гугл. Яндекс не люблю.
Anonymous
Смотря что искать. Если инфу на английском, то Гугл. Если какой-то товар в Москве или фильм на русском, то Яндекс.
Anonymous
Одно время был яндекс. Сейчас гугл, потому что основной браузер хром и при наборе в командной строке он ищет гуглом, а не яндексом.
Гугль, потому что просто поисковая строка без новостей, рекламы. погоды и какой-то еще там херни
Anonymous
Яндекс. В гугле никогда ничего не могу найти
Я всеми пользуюсь. Если не найду на мэйле, ищу в гугле или яндексе. Для меня однофигственно, просто стартовая страница мэйл.ру открывается, поэтому чаще им пользуюсь.
Anonymous
Мне все равно, но привыкла к Яндексу. Муж пользуется гуглом. Он более продвинут.)
Яндекс. Гугл для меня неудобный.
Anonymous
Гугл. Яндекс просто не люблю.
Anonymous
Я не знала что яндекс еще существует вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения