Школа
69
Anonymous
Все остальное
8.07.20 14:27

Яндекс или Гугл? и почему?

Знаю кучу людей, которые принципиально пользуются только одним поисковиком и на дух не переносят второй. На вопрос - почему так, отвечают, что вот этот удобный, а другой - ну просто жуть и как там вообще что-то найти возможно)) Причем есть приверженцы как одного, так и другого (из заголовка).
Как у вас? И, главное, почему?

Свернуть
Ответить
Яндекс. Просто по привычке.
Ответить
+
Anonymous
8.07 15:41
+
Ответить
Если надо что-то найти на иностранном языке или иностранный сайт, то лучше гугл. Вы сами попробуйте, забейте один и тот же запрос в обоих поисковиках. Будет отличаться?
Ответить
+ 100
найти товар в русских тырнет-магазинах, или текст ЕГЭ этого года - Яндекс, найти западный сайт, текст, товар из европы - гугл.
Ответить
Гугл. Он по умолчанию прописан как поисковик в настройках сафари. Ну и плюс у меня там аккаунт со всем-всем - почта, календарь, гугл кип, гугл диск.
Ответить
Гугл, я даже и не знаю что есть какой-то Яндекс.
Ответить
не гоните
Anonymous
8.07 15:59
не гоните
Ответить
А вы думаете, что яндекс популярен в Канаде?
Ответить
Среди канадцев? Они его не знают. А то, что его не знает кошелка - сомнительно.
Ответить
Для Московских сайтов только Яндекс, для Российских - сначала Яндекс, потом можно Гугл, для иностранных - Гугл.
Ответить
гугл. иногда рамблер
яндекс-никогда. Подбешивают своей политикой .Принципиалный вопрос
Ответить
яндекс -рускоязычное, гугл - иностранные ...
Ответить
Гугл как глобально рабочий, Яндекс обязателен для поисков локальных вещей -- товаров, аптек, новостей района, фото с российскими реалиями для работы. Например, если вы хотите найти по картинке условно говоря табакерку из российского музея, то гугл вам скажет "на картинке какая-то шкатулочка" и покажет просто похожие по цвету, а Яндекс выдаст и название и музей. И наоборот. Если захотите узнать научную информацию о, допустим, бабочке, то в гугле найдёте статьи на разных языках, а Яндекс даст перепост красивых бабочек с одноклассников.
Ответить
Пользуюсь обоими. Они дополняют друг друга. Что-то хорошо ищет один, что-то другой.
Ответить
Только гуглом. У яндекса поиск плохой, ничего не находит.
Ответить
Надо еще писать при ответах кто и в какой стране что-то ищет. За границей бесполезно местное искать по яндексу. Поэтому заграничные евы 100% пользуются гуглом.
Ответить
Яндексом, потому что ищу только русское и на русском языке.
Ответить
Гугл. Яндекс совершенно не нравится. Если нужно что-то не на русском - яху или к гуглу подставляю домен нужной страны.
Ответить
Яндексом пользуюсь только тогда, когда надо что-то найти по российской тематике.
По умолчанию у меня гугл, но я люблю ещё рамблер.
Ответить
Для заграницы варианты: Гугл или Яху?
Ответить
Русскоязычные запросы в Яндекс, там в основе Зализняк. Другие языки Гугл, конечно. Но! Я заметила, что мужчины янлексом интуитивно неправильно пользуются) И жалуются, что ничего не ищется
Ответить
Кому жалуются?
Anonymous
8.07 16:48
Кому жалуются?
Ответить
Как можно правильно или неправильно пользоваться поисковиком? Вроде невелика премудрость :mda
Ответить
Вы никогда не видели, как кто-то ищет что-то в Яндексе? Можно совершенно по разному формулировать запрос на одну и ту же тему. И результат будет разным
Ответить
так в любом поисковике
Ответить
У меня не было такой возможности. А как это выглядит?
Ответить
Не знаю как муж анонима, но меня дети мои удивляют.
Ищут "куплю велосипедв Люберцах", но в тексте продавца есть только "продам велосипед" - соответственно находится один спам.
Ответить
Яндекс и на русском х...во ищет. Если нужно на русском, но без российской локализации, можно даже не пытаться. Так что выбор очевиден.
Ответить
Яндекс. Автор, странный вопрос, а вы сама чем пользуетесь и почему?
Ответить
Я за Baidu. Оптимальный вариант.
Ответить
яндекс и по привычке и он у меня в каждом новом окне открывается
Ответить
Я гуглом не только поиском пользуюсь, но и гугл докс (складываю все файлы там), и почта там, и фильмы там в рент беру.
Яндекс это что-то из той поры, когда интернет только появлялся, 20 лет назад я им пользовалась.
Ответить
Кто старше - Яндекс или Гугл?
Ответить
Понятия не имею и никогда этим вопросом не задавалась. Какая разница? Важнее что пользуешься тем, где больше для тебя удобных и нужных прибамбасов.
Ответить
В смысле, 20 лет назад Яндекс для Вас был удобнее и предоставлял больше нужных прибамбасов?
Ответить
20 лет назад я знала мейлру и яндех, гугл если и был, то я о нем не знала.
Ответить
А как узнали?
Anonymous
8.07 19:21
А как узнали?
Ответить
позже узнала, уже и не помню откуда
Ответить
И никаких других поисковиков позже не узнали?
Ответить
а вы какими пользовались?
Ответить
Вы Лизон что ли?
Anonymous
8.07 19:52
Вы Лизон что ли?
Ответить
Наверно не 20 лет, а скорее 22 даже. Когда я впервые стала пользоваться интернетом и поисковиком.
И речь не про тогда, а про сейчас. Сейчас я пользуюсь тем, что мне более удобно, а не тем, что раньше появилось или что старее. Вы следите что вы сама за вопросы задаете и почему вам так отвечают.
Ответить
Последнее предложение можете на общедоступный перевести? Если несложно, разумеется.
Ответить
Вы еще десяток вопросов зададите, один глупее другого.
Ответить
Оба. Привычнее Яндекс, но от Гугла тоже не воротит.
Ответить
И то, и другое. Чаще оба разом.
Ответить
Сначала пользовалась альтавистой, потом в яхе всё искала, затем появился российский рамблер и перешла на него, после - яндекс. Последние лет 15 - гугл.
Ответить
Какой у нас одинаковый путь развития :-) Тоже сначала альтависта и яху, потом рамблер. Яндекс сначала был совершенно бестолковый, потом, как мне кажется, уже после становления гугла, тоже развился.
Ответить
Оба теперь одну рекламу вместо результатов поиска дают. Так что приходится и тем, и другим искать, да еще половину результатов отсеивать.
Ответить
Оба.
Anonymous
8.07 21:01
50
Оба.
Ответить
никакой разницы нет
Ответить
Сейчас, русскоязычный интернет? Конечно Яндекс, гуглОм хрен что найдешь нормально.
А вот "ихние" сайты, конечно гугл. Плюс гугл доки, таблицы, гугл карта за границей и тд.
Ответить
Яндекс.
JellyBelly SD*
8.07 21:32
Яндекс.
Ответить
Гугл.
Если произвожу поиски, то гугл, яндекс, яху, рамблер. У них разные алгоритмы поиска.
Ответить
Только Яндекс. Гугл терпеть не могу. И за интерфейс и за качество поиска того, что я обычно ищу. Ну это если в рунете искать. Не в рунете лучше Гугл, но там я ищу крайне редко.
Ответить
Только Гугл, без вопросов.
Ответить
Яндекс, Гугл очень редко
Сава-Совунья ♤ Clair
9.07 02:32
Яндекс, Гугл очень редко
Ответить
Гугл. Яндекс не люблю.
Ответить
Смотря что искать. Если инфу на английском, то Гугл. Если какой-то товар в Москве или фильм на русском, то Яндекс.
Ответить
60
Одно время был яндекс. Сейчас гугл, потому что основной браузер хром и при наборе в командной строке он ищет гуглом, а не яндексом.
Ответить
Гугль, потому что просто поисковая строка без новостей, рекламы. погоды и какой-то еще там херни
Ответить
Справедливости ради - ya.ru тоже просто полоска без ничего.
Ответить
Яндекс. В гугле никогда ничего не могу найти
Ответить
Я всеми пользуюсь. Если не найду на мэйле, ищу в гугле или яндексе. Для меня однофигственно, просто стартовая страница мэйл.ру открывается, поэтому чаще им пользуюсь.
Ответить
Мне все равно, но привыкла к Яндексу. Муж пользуется гуглом. Он более продвинут.)
Ответить
Яндекс. Гугл для меня неудобный.
Ответить
Гугл. Яндекс просто не люблю.
Ответить
Я не знала что яндекс еще существует вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)