111

Из Внуково в Шереметьево - вопрос москвичкам

Всех приветствую!
Нужно будет в субботу добраться из аэропорта Внуково в Шереметьево. Прилетаем по расписанию в 8, пока выйдем и получим багаж, скорее всего, будет ближе к 9ти. Это при благоприятном раскладе, разумеется. Из Шереметьево вылет в 14 часов, то есть, регистрация заканчивается приблизительно в 13:00. Вопрос следующий - как максимально быстро добраться из одного аэропорта в другой? Я однажды добиралась в обратном направлении, из Шереметьево в Домодедово, едва не опоздала из-за небольшой задержки рейса и из-за того, что водителя остановила ДПС минут на 30 (скорость не превышал, наехал на какую-то линию) Но больше всего меня испугало то, что почти все движение в противоположном направлении стояло! И сейчас боюсь именно этого. Если бы тогда мне нужно было в противоположном направлении - шансов не было!
Дайте, пожалуйста, дельный совет - какое выбрать такси, есть ли шанс в субботу утром добраться без особого геморроя хотя бы часа за 2?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех приветствую!
Нужно будет в субботу добраться из аэропорта Внуково в Шереметьево. Прилетаем по расписанию в 8, пока выйдем и получим багаж, скорее всего, будет ближе к 9ти. Это при благоприятном раскладе, разумеется. Из Шереметьево вылет в 14 часов, то есть, регистрация заканчивается приблизительно в 13:00. Вопрос следующий - как максимально быстро добраться из одного аэропорта в другой? Я однажды добиралась в обратном направлении, из Шереметьево в Домодедово, едва не опоздала из-за небольшой задержки рейса и из-за того, что водителя остановила ДПС минут на 30 (скорость не превышал, наехал на какую-то линию) Но больше всего меня испугало то, что почти все движение в противоположном направлении стояло! И сейчас боюсь именно этого. Если бы тогда мне нужно было в противоположном направлении - шансов не было!
Дайте, пожалуйста, дельный совет - какое выбрать такси, есть ли шанс в субботу утром добраться без особого геморроя хотя бы часа за 2?
А аэроэкспресс - это напрямую? И сколько приблизительно по времени займет? Вроде бы нужно где-то делать пересадки, если я не ошибаюсь? Я буду с сыном, чемоданами и ручной кладью, пересадки будут несколько проблемными, но и к ним подготовлюсь. Очнь нужно успеть. Плюс будет, скорее всего, усиленный паспортный и пограничный контроль, не хотелось бы в последнюю минуту вскакивать.
Чот как-то все впритык!
Anonymous
Такси, конешно. Времени более чем достаточно даже с учетом пробок, которых в это время в субботу особо и не будет на МКАДе.
Такси и платная дорога
Спасибо каждому, кто откликнулся! Посоветуйте, пожалуйста, такси. Может, кто пользуется регулярно и есть мнение о каких-нибудь конкретных компаниях или агрегаторах - как за, так и против?
Я бы в субботу, когда поедут все дачники, не рискнула бы ехать на такси. Стать можно и на мкад где нибудь и на ленинградке. Тем более просят приехать заранее.
Доехала бы на маршрутке до Домодедовской, на метро по прямой до Белорусской и на авиаэкспрессе до Шереметьево.
Только такси, успеете. Наши родственники всей семьей наслушавшись кого-то уезжали от нас ( мы живем во Внуково) в Шереметьево с кучей барахла на аэроэкспрессах и метро. От такси отказались, в результате так вымотались и столько денег потратили, что сами потом удивились. Одни переходы с кольцевой как тяжелы, тащить по ступенькам чемоданы.
Anonymous
Когда прилетите, открываете приложение Яндекс такси или другое и оно вам сразу покажет реальную ситуацию на дороге и время в пути. Сама живу в Химках и во Внуково только на такси, аэроэкспрессы муторные с пересадками и временем ожидания. Вполне реально из Шереметьево до Внуково за 1,5 часа добраться.
Маски и перчатки на всех не забудьте. Я серьезно.
Anonymous
А как в Яндексе указать, чтобы маршрут был по платной дороге и посмотреть сколько по времени?
Anonymous
Автор, как вы? Успели?
Anonymous
Автор, вы должны были успеть, пробок не было, я проверяла утром)
Напишите, интересно. Сколько времени ехали, и, главное, что там в Шереметьево на вылете творится - проверки, досмотры - заявленные 3,5 часа оправданы?
Доехала на такси чуть меньше, чем за час, пробок не было. Увеличенное время пребывания в аэропорту оправдано, досмотров много (4 раза прогоняли багаж и ручную кладь через мониторы, иногда просили открыть то одну, то другую сумку, просили включить планшет и телефон, даже открыть футляр с очками, после одной рамки, не прозвеневшей, кстати, просто облапали с ног до головы, только что вовнутрь не залезли), на регистрации тоже больше обычного времени провели, у всех просили все документы на въезд, инструктировали, с некоторыми очень долго что-то выясняли, кроме регистраторов за стойками еще представители аэрофлота участвовали в проверке документов. На вход одна общая очередь, потом она делится на несколько стоек, регистрирующих на все направления. Магазины почти все закрыты, работало 2 буфета и 3-4 других магазина, больше ничего. После прохождения всех процедур еще и поскучать было время.
Долетели хорошо, хотя и "огородами", что увеличило время в пути (из-за того, что нельзя было лететь над Украиной).
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения