Из Внуково в Шереметьево - вопрос москвичкам
Всех приветствую!
Нужно будет в субботу добраться из аэропорта Внуково в Шереметьево. Прилетаем по расписанию в 8, пока выйдем и получим багаж, скорее всего, будет ближе к 9ти. Это при благоприятном раскладе, разумеется. Из Шереметьево вылет в 14 часов, то есть, регистрация заканчивается приблизительно в 13:00. Вопрос следующий - как максимально быстро добраться из одного аэропорта в другой? Я однажды добиралась в обратном направлении, из Шереметьево в Домодедово, едва не опоздала из-за небольшой задержки рейса и из-за того, что водителя остановила ДПС минут на 30 (скорость не превышал, наехал на какую-то линию) Но больше всего меня испугало то, что почти все движение в противоположном направлении стояло! И сейчас боюсь именно этого. Если бы тогда мне нужно было в противоположном направлении - шансов не было!
Дайте, пожалуйста, дельный совет - какое выбрать такси, есть ли шанс в субботу утром добраться без особого геморроя хотя бы часа за 2?
пробка до Шереметьево часа два от МКАДа вполне реальна
если что, живу в Тушино, до Шереметьево по выходным очень непредсказуемо добираться бывает, от 20 мин до 3 ч
Можете, конечно, получив багаж, проверить на яндекс картах загруженность маршрута. Вряд ли он будет длиннее 1,5 - 2 часов даже с пробками, тогда вызовете такси, но мало ли что.
в Шереметьево будете в лучшем случае в 12,25. Не вариант
Выйдите из Внуково, оцените ситуацию на дорогах. Опять же, расписание аэроэкспрессов прикинете.

А вообще - есть в принципе шанс утром в субботу, пусть по платной дороге, доехать часа за 2? Я не могу позволить себе прозевать этот рейс. Даже рассматривала вариант лететь накануне вечером, но, как назло, именно по пятницам от нас вечером ничего не летит, а утром надо быть на работе, меня никто не сможет заменить.
Проверила табло внуково - прилетали, кроме сегодняшнего дня, примерно на 10-15 минут раньше, сегодня чуть опоздали, не критично. Но очень надо быть максимально заранее в шереметьево.
Сейчас показывает час десять со стандартной пробкой на мкаде. Дачники добавят еще минут 30-40. В принципе, нормально.
В прошлое воскресенье дочь провожала из Внуково. От Новокосино за 35 минут на такси домчались. Но это рано утром в воскресенье. Назад я уже почти час ехала.
Аэроэкспресс надёжнее, но там свои проблемы. Смотрите расписание «из» и «в». Плюс метро с багажом то ещё удовольствие.
Да и вдвоём вам выгоднее на такси.
Только два варианта вижу.
в метро с Киевского спускаться действительно противно, неудобно, лестницы.... было, может, сейчас что улучшили.
а вообще если уже сейчас такие нервы и неспособность посмотреть маршрут по карте, то лучше действительно не связываться с общественным транспортом, а сесть в такси и больше ни о чём не думать, за четыре часа всяко доберётесь, даже если вдругчто :)
Смотрите по ситуации на месте.
Я бы прежде всего такси рассмотрела. В приложении Яндекс.Такси пробки видно и время в пути.
с запасом за 1,5 часа доберетесь спокойно
Так же на белорусской- не успели вдруг- возьмёте такси, до платной дороги есть вариации объехать пробки
По приложению смотрела куда ближе до метро и туда и ехала.
Это сейчас у М4 все стоит, а лет3- 5 назад сплошная стройка была у Икеи на Теплом стане и до неё, не проехать в центр, все намертво стояло.
Доехала бы на маршрутке до Домодедовской, на метро по прямой до Белорусской и на авиаэкспрессе до Шереметьево.
В любом случае, доехала бы хотя бы до ближайшего метро.
МКАД в субботу и пятницу летом.. вообще не предсказуем
Даже рада буду, для меня, жителя ЮАО все время было добраться до Шарика-страшный сон.
мы тут в пятницу в 15.00 выезжали из Москвы на Ярославку часа 2! через Центр и Бабушкинскую. Третье кольцр стояло намертво. И потом еще по Ярославке часа 2 до Пушкино
А Ленинградка - хуже в разы. По ней вообще не проехать!
Мы как-то в Тверь ехали прошлым летом, так от м.Университет до въезда на М-11 часа 1,5 тащились
При чем здесь не надо выезжать из Москвы?
Вот автору не надо выезжать из Москвы. Она даже в Москву въезжать не будет.
Летняя Москва она такая - дачники вперемешку с ремонтом дорог.
Хотя мы как-то умудрились встать в пробке на МКАДе в 4 утра в субботу из-за ремонта. Тоже в аэропорт, кстати, ехали.
А если без багажа, то вообще не проблемно на метро. С багажом, конечно, такси, тут и речи нет
Я не знаю сейчас где на мкад идёт ремонт, вроде юг ремонтировали.
По идее, приложение считает достаточно верно время, с учётом пробок
Напишите, интересно. Сколько времени ехали, и, главное, что там в Шереметьево на вылете творится - проверки, досмотры - заявленные 3,5 часа оправданы?
Долетели хорошо, хотя и "огородами", что увеличило время в пути (из-за того, что нельзя было лететь над Украиной).
Всем, кто откликнулся, огромное спасибо!
У меня в четверг вылет в 5 утра из Шарика В. Вот думаю шмонать так же будут?