292
Елена
Все остальное
13.07.20 11:23

Квартирный вопрос

Модераторы, позвольте день повисеть теме, плиз, в Квартирном народу практически нет

Порассуждайте со мной. Семья, 4 человека 2 взр+2 мальчика (12 и 14 лет) имеем однушку, которая сделана под двушку (у детей малюсенькая комната, где только двухъярусная кровать и турник). Дома мы только по вечерам, дети в спорте, мы на работе, в выходные куда-нибудь обычно уезжаем. У каждого ребенка есть свой стол в большой комнате для уроков.Хотим расширяться, сначала думали покупать двушку, разница в 3-4 млн с нашей однушкой.Да, к слову, есть купленная по ипотеке и выплаченная 2-шка во Владимире (в хорошем кирпичном доме, с лоджией в 11 кв.м), купленная с использованием материн.капитала.Покупали, чтобы вложить деньги которые на тот момент накопили, не хотели рисковать единственной квартирой в Москве, почему Владимир-у нас там дача недалеко (не СНТ, а в частном секторе старый но отапливаемый дом).
Так вот...хотели двушку в Москве в нашем районе, как я выше писала..А сейчас я подумала-а зачем нам двушка, может взять однушку еще одну в нашем районе-цена 8 млн (округляю, усредняю), допустим на первоначальный взнос у нас будет 2 млн., будем ее сдавать и отбивать ипотеку (зарплаты у нас небольшие по московским меркам, где то 120 на руки на 4-х). И в итоге получим 2 однушки, которые потом отойдут мальчишкам. Изначально думали, что как уйдем на пенсию-уедем в дом, однушку в Москве сдавать, а двушка во Владимире пополам мальчикам на первый взнос на квартиру.
Вообщем не хочется плодить квартиры, как логичней по вашему мнению лучше сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, позвольте день повисеть теме, плиз, в Квартирном народу практически нет

Порассуждайте со мной. Семья, 4 человека 2 взр+2 мальчика (12 и 14 лет) имеем однушку, которая сделана под двушку (у детей малюсенькая комната, где только двухъярусная кровать и турник). Дома мы только по вечерам, дети в спорте, мы на работе, в выходные куда-нибудь обычно уезжаем. У каждого ребенка есть свой стол в большой комнате для уроков.Хотим расширяться, сначала думали покупать двушку, разница в 3-4 млн с нашей однушкой.Да, к слову, есть купленная по ипотеке и выплаченная 2-шка во Владимире (в хорошем кирпичном доме, с лоджией в 11 кв.м), купленная с использованием материн.капитала.Покупали, чтобы вложить деньги которые на тот момент накопили, не хотели рисковать единственной квартирой в Москве, почему Владимир-у нас там дача недалеко (не СНТ, а в частном секторе старый но отапливаемый дом).
Так вот...хотели двушку в Москве в нашем районе, как я выше писала..А сейчас я подумала-а зачем нам двушка, может взять однушку еще одну в нашем районе-цена 8 млн (округляю, усредняю), допустим на первоначальный взнос у нас будет 2 млн., будем ее сдавать и отбивать ипотеку (зарплаты у нас небольшие по московским меркам, где то 120 на руки на 4-х). И в итоге получим 2 однушки, которые потом отойдут мальчишкам. Изначально думали, что как уйдем на пенсию-уедем в дом, однушку в Москве сдавать, а двушка во Владимире пополам мальчикам на первый взнос на квартиру.
Вообщем не хочется плодить квартиры, как логичней по вашему мнению лучше сделать?
Елена
Через пару лет двушка вам будет мала, а до отселения мальчишек в свои квартиры ещё очень далеко. Я бы в вашем случае рассматривала все же трешку.
Anonymous
Если бы вы думали надо двушку увеличивать или ещё однушка купить, я бы посоветовала однушка. Так как дети однополые и жить в двушке вполне можно.
Но жить в однушка вчетвером, это п...ц, уж простите.
Что бы вы не рассказывали нам о местах для учебы в большой комнате.
A
Все продавать и искать трешку. Каждому по комнате делать и жить дальше.
Вам лет 12 еще тусить в таком составе.
Дети сейчас рано не женятся и не уходят из семьи.
Anonymous
120 тысяч всего. При этом 4 взрослых человека, которые едят тонну продуктов. Плюс расходы на спорт(даже если это на спорт, а физкультура в ближайшем фитнес центре, все равно расходы на карту и форму).
Всё.
Дальше можно не рассуждать.
Не о чем.
Ипотеку вы себе позволить не можете. У вас доход впритык на 4 взрослых, которые живут на голове друг у друга. Это вообще не жизнь, я б спилась.
Anonymous
Жесть, покупаете всякую шнягу, живя вчетвером в однушке!:scared2
Альтернативная реальность на 120(прописью: сто двадцать тысяч рублей(!) ), с альтернативным земледелием же.
Anonymous
Возьмите трешку в ипотеку. Трешка не намного больше однушки стоит. А вашу однушку будете сдавать. Как вы собираетесь жить с двумя подростками в однушке? Это же ад.
Автор, в карантин всей семьёй в однушке вы с ума не сошли?
Anonymous
Я бы, наверное, пусть и с опекой, продала бы Владимир, плюс 2 млн плюс ипотека =небольшая трёшка. Свою однуху сдать и гасить ипотеку. Это, возможно будет сложно, но все зависит от опеки Владимира.
Автор, завидую Вашей психике!

Я б вздернулась всю жизнь с детьми в однушке прожить. Да еще в это время купить недвижимость у черта на рогах, которая мне бы могла дать больше свободы в повседневной жизни.

По теме: продать нафик владимир, добавить накопления + свою однушку + небольшую ипотеку, если надо и купить нормальную трешку. Имею мнение, что надо жить, а не откладывать жизнь на завтра.

Вырастут дети: купите себе однушку и им денег на первый взнос.
Ну допустим однушка ваша 7 стоит + дача думаю 2 + владимир 3 = итого 12 вполне на треху хватает, и без кредитов
Anonymous
Выбьюсь из общего хора )
Вам надо продать московскую квартиру, продать квартиру во Владимре, добавить накопления и купить нормальное жилье во Владимире, побольше.
Anonymous
Да, и добавлю, если Вы продадите Владимирскую с выделенными долями, то сможете купить новую квартиру только без ипотеки, Вам опека не одобрит.
Anonymous
Продавайте владимирскую квартиру и расширяйтесь до 3-ки. Пусть небольшую, но 3-ку лучше. 2-ка вам положение не спасет. Дети еще относительно маленькие, чтобы думать об отдельных квартирах им. Лет 5 как минимум будут с вами жить. Нужно будет, потом разменяете, дадите им на первый взнос, пусть сами зарабатывают.
Anonymous
А почему не хотите с детьми хотя бы комнатами поменяться?
У мен похожая ситуация, только ребенок один и мужа нет, т.е. нас двое в такой вот "микродвушке". Расширяться пока не планирую, свободные деньги хочу вложить в маленькое жилье для сына (или на старость - как пойдет).
Но ребенку я сразу выделила бОльшую комнату (15 метров), а моя спальня почти в 2 раза меньше. Как по мне - ребенку нужно больше место - для учебы, физкультуры, хобби, мастерской, друзей опять же позвать. Мои личные нужды вполне умещаются в 9 метров+балкон, просто вся эргономика продумана до мелочей. Кровать двуспальная, так что мужчина, если бы понадобилось, тоже поместился:) Но подростку даже одному я считаю тесновато. А уж двоим - вообще вешалка.
Anonymous
Ничего вам не надо. Живите, как жили, для чего вам эти финты ушами с какими-то кредитами и ипотеками?
Вы и так уже с Владимиром учудили )))
Мальчики ваши быстрее съедут из квартиры. У них будет четкая мотивация на это.
6-7 лет и старшего сдует - больше простора младшему. Потом и его проводите.
Останетесь с мужем в своей однушке, в просторе и без гребаных долгов.
Владимирскую квартиру будете посуточно сдавать через букинг для туристов.
Я не понимаю этого увлечения в размножении квартир и выплате ипотек по 20 лет, когда есть где жить.
И тем более не понимаю этих покупок, когда нет денег.

Вы вообще жить-то собираетесь, или нет?
120 тыр на 4-рых это не совсем мизер, конечно, но хватать должно просто на удовлетворение текущих потребностей без изысков.. Какая ипотека?
Забудьте про это. У вас все есть!
В первую очередь надо улучшить жилищные условия детям СЕЙЧАС. Уже сейчас им тесно, а они растут, будет еще хуже. И на всю жизнь запомнят, что детство прошло в нищете на 2 кв.м.
Когда вырастут и придет время отселяться - тогда будете решать по ситуации. Может, у вас появится больше возможностей, может, ребята сами смогут обеспечить себя жильем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения