Квартирный вопрос
Модераторы, позвольте день повисеть теме, плиз, в Квартирном народу практически нет
Порассуждайте со мной. Семья, 4 человека 2 взр+2 мальчика (12 и 14 лет) имеем однушку, которая сделана под двушку (у детей малюсенькая комната, где только двухъярусная кровать и турник). Дома мы только по вечерам, дети в спорте, мы на работе, в выходные куда-нибудь обычно уезжаем. У каждого ребенка есть свой стол в большой комнате для уроков.Хотим расширяться, сначала думали покупать двушку, разница в 3-4 млн с нашей однушкой.Да, к слову, есть купленная по ипотеке и выплаченная 2-шка во Владимире (в хорошем кирпичном доме, с лоджией в 11 кв.м), купленная с использованием материн.капитала.Покупали, чтобы вложить деньги которые на тот момент накопили, не хотели рисковать единственной квартирой в Москве, почему Владимир-у нас там дача недалеко (не СНТ, а в частном секторе старый но отапливаемый дом).
Так вот...хотели двушку в Москве в нашем районе, как я выше писала..А сейчас я подумала-а зачем нам двушка, может взять однушку еще одну в нашем районе-цена 8 млн (округляю, усредняю), допустим на первоначальный взнос у нас будет 2 млн., будем ее сдавать и отбивать ипотеку (зарплаты у нас небольшие по московским меркам, где то 120 на руки на 4-х). И в итоге получим 2 однушки, которые потом отойдут мальчишкам. Изначально думали, что как уйдем на пенсию-уедем в дом, однушку в Москве сдавать, а двушка во Владимире пополам мальчикам на первый взнос на квартиру.
Вообщем не хочется плодить квартиры, как логичней по вашему мнению лучше сделать?
Плюс уж очень стал ненадежным этот бизнес.
И 15 тыс доплачивать - это не так много.
Но автору лучше бы для сдачи посмотреть однушку подешевле. За 7 млн. И ипотека будет меньше.
Сейчас однушку не в Цао сдать за 40 сложно. Скорее 35.
То есть вам еще лет 10 жить в таких условиях. Я бы не смогла.
И еще - сколько вам лет!? Через 10 лет уже будет пенсия? Или через 10 лет вам будет 50, до пенсии еще работать и работать, а вы детям пообещаете, что в их 20 лет они наконец заживут нормально, в отдельных квартирах. А если вам до пенсии 20 лет, то наконец и будете 20 лет жить в однушке в четвертом?
Вам надо было те деньги пустить на расширение. Жить сейчас комфортно. А вот то, что накопили с того момента - эти 2 млн, пустили бы сейчас под ипотеку на однушку.
Двушка у нас стоит 10-12 млн. Побоялись рисковать одной квартирой:)))
Квартира в Владимире зачем? Подорожала хоть немного за это время?
Вы ее за сколько сдаете? На сколько она дешевле Московской недвижимости?
И заканчивается ездить в пятерки. Это не разумно. Тройки, только тройки.
что за цены? какое это подмосковье?
а в коренево вы просто контингент проживающих не знаете
Нет, это не трешка на Университетском проспекте и даже и не однушка в Чертаново. Но так и стоила эта студия сущие копейки.
Но без машины там никак
Но ведь у Автора темы есть новая машина и аж без кредитов! )))
С этого года в ЖК все реально радужнее стало, цивилизации прибавляется. Я даже сама не ожидала ))
Из моей жопы мира можно добраться до работы в Москве, даже если и через пробки.
Коренево и Кореневский форт разные места. Хотя, контингент в форте не профессорский, с этим соглашусь ))
Такой же, как и в обычном спальнике Москвы - сравнимо с Выхино, Щелчком или Дегунино.
Уж насколько люберчане простолюдины, то кореневская сторона это колхоз полный.
Я знаю где находится форд, это дикие места, там не комфортно жить и вечером с работы возвращаться.
В чем дискомфорт возвращения с работы? Маршрутка идет от метро Некрасовка и приходит к соседнему домику прямо на территории ЖК. В самом ЖК скучища страшная, я не представляю ,как там люди живут на постоянку (мы там только "на даче"). Но когда денег только 3,3 млн, то это однозначно лучше, чем прекрасное жилье во Владимире, где вообще с работы возвращаться не надо - ее там нет (
Переигрываете в своих разводках
Сколько же лет вы на нее копили если даже предположить что у вас новые жигули за млн :)
Отвечала на этот пост "А во Владимире контингент сплошь интеллигенция. И если из Владмира ехать то в электричке все исключительно элита?"
мы на машине ездим да.
Очевидно ведь что там у вас не меньший колхоз чем в МО :)
Во Владимире квартира почти в центре, можно за полчаса дойти до золотых ворот
За полчаса вы половину города пешком проййдете и во Владимире даже у самых золотых ворот колхох колхозом
тогда предлагаю вам пешком прогуляться с доброго до нижней дубровы:)))за полчаса:)))
Да ну.. Скорее чуть меньше шмоток себе покупать будете и все.
Но если что - снижаешься на 5000 и улетает.
Вероятность в Москве все равно больше, чем во Владимире.
Тем более, если они будут сдавать 2 квартиры, то хоть какая-то гарантия, что хоть одна не будет простаивать.
Причем смысл совершенно неясен.
+ у автора 2 ребенка - вот вот подростка и маленький доход! на носу егэ, репетиторы, вузы. с таким доходом это невозможно.
плюс не представляю как они вообще друг у друга на головах живут) ага ага, их дома не бывает, т.к. места нет - ночлежка с койкоместом каждому.
и да, здесь все не маленькие, и абсолютное большинство дома только ночует+выходные/праздники/болезни, все учатся/на спорте/работают/тусуются...
14 лет это переход в 9 класс в норме.
А налог годовой, это не так много.
2. Сколько лет вы еще планируете жить друг у друга на головах пока мальчики смогут снимать жилье?
Но жить в однушка вчетвером, это п...ц, уж простите.
Что бы вы не рассказывали нам о местах для учебы в большой комнате.
Вам лет 12 еще тусить в таком составе.
Дети сейчас рано не женятся и не уходят из семьи.
Всё.
Дальше можно не рассуждать.
Не о чем.
Ипотеку вы себе позволить не можете. У вас доход впритык на 4 взрослых, которые живут на голове друг у друга. Это вообще не жизнь, я б спилась.
Лично я спорт ненавижу. Для меня это не обязательная опция. Но дочери подарила годовой абонемент в фитнес. Бассейн, тренажерка, групповые занятия, танцы. 1500 в месяц получается. Футболка 500 р, штаны 1000.
Все.
Еще тыщи 3 откладывала каждый месяц на шмотки.
Все. На все хватает.
Мы так жили пока я на работу не вышла. Думала, что будем мою зарплату на ипотеку откладывать. Ага, как же. Сразу выросло количество шмоток, что покупается. Выросло количество игрушек. Стали чаще обновлять телефоны, раньше 1,5-2 года для телефона казалось небольшим сроком. Стали ходить по кафе или заказывать готовые блюда. Стали срываться иногда на выходные в отель в Подмосковье.
В общем, живем сейчас не хлеба на воду, а меня гложет, что деньги так разбрасывать бездумно. Лучше бы жили как раньше, но платили ипотеку за квартиру. По мне так было бы спокойнее. Лучше жить без кафешке, зато знать, что у тебя есть квартира на сдачу за спиной. Мне так было бы спокойнее. А так не хрена нет, ни квартиры, ни заначки. Тревожно так жить.
Или у вас само всё растёт? Как и деньги сами копятся :ups1
Или вы думаете нас из Москвы не выпускают?
Вот пропалывать - это дохрена напряжно.
Фоном недешевое хобби (я знаю, сколько стоят охота и рыбалка), непонятная дача и еще менее понятная квартира во Владимире.....
Да живите уж так, пятерка в Турции важнее ,а теперь еще и на Грецию отложите.
Копим по-тихоньку, чтоб меньше платить банку в случае, если возьмем ипотеку
турция аут, все переносят на следующее лето
Все растет, не первый год, уже лет 10, а последние годы если вы посмотрите, много дождей-засухи нет
В мае дети не учатся и спортом не занимются?
у нас все в погребе
и почему дом промерзающий?он отапливаемый
И не везде погреб в доме,у нас в сарае (НЕОТАПЛИВАЕМОМ)
Вопрос с дачей закроем.
По тебе есть что сказать?
Как раз с вашими доходами такой погреб и делать :)
Он из этого города, где у нас дача в частном секторе
Интересно правда на какие деньги дача содержится такая
у нас газ, и отопление газовое-когда нас нет, на минимуме
п.с. напишите адрес электронки, как возникнет вопрос с дачей-посоветуюсь с вами
И это с электричеством. Если выставляем чисто на минимум, то гораздо меньше. Летом вообще получается только за электричество платим. И фильтры менять.
И это при взрослых детях!:scared2
но они же дома только ночуют)
бедные мальчики, скоро и ночевать домой приходить не будут. на койкоместо ни приятеля не позовешь, не подрочишь спокойно)
а репетиторов/массажиста/врача вы тоже на дом никогда ни-ни?
мне интересно еще как они там "болеют"?
и какого это возвращаться из отличной 5* в каморку...
На репетиторов не тратимся.
А в чем проблема вызвать врача на дом? Вы сравнили врача в случае болезни с постоянными гостями? Странная.
себе делаю раз в год антицеллюлитный + обертывания. мне удобно у себя дома принять массажистку и потом лежать в обертывании часок с книжкой и в своем душе потом все это смывать и т.д.
А массаж новорожденному я сама научилась.делала ежедневно месяцев до 5. На массажистке я бы разорилась.
Короче,у меня нет необходимости и желания приглашать кого-либо домой.
Все гости - в кафе и это очень удобно.
у нас можно приятеля/подружку позвать и потусить.
дверь никто не отменял
А почему она должна развалиться, если она зимой отапливается?
Ремонт, да, мелкий-постоянно
А дача ваша точно не мнее 3 млн стоит если бы вы сейчас начали строить
Вы за те же 8 млн 10 лет назад могли трешку у метро купить. :)
Поэтому вам я не верю :) Таких дур не бывает
Не могли, правда и потом 10 лет назад в нашем подъезде продавалась трешка лет 5 не могли продать, за 10,5 убитая. Но и 10 лет назад я еще сидела в декрете с младшим
Врите хоть приличнее :)
Пока дети маленькие-работал только муж,я в декрете сидела почти 5 лет (из одного в другой ушла)
Это баьушка мужа вам отапливаемую дачу оставила которую ремонтировать не требуется? Крутая бабушка, а почему внуку оставила а не детям?
Вы 5 лет в декрете и накопили 3 млн? по 50 тыс в месяц откладывали? Смешно :)
Именно так, как вы написали и было
Видимо природа на вашем муже отдохнула
Бабушка-это бездетная сестра деда.Вобщем муж внучатый племянник ей.
Одинокая бабка имела бы однушку 30 метнов общей площадью в лучшем случае :)
раньше в Москве давали квартиры да, у баушки и была однушка, че вы тупите?
30 метров это не одна комната а вся кваритра :)
комната основная 18, вторая 5 что ли... короче общая так и есть 30 с чем то
Не было в те времена комнат 23 метра :)
Но зато теперь понятно почему муж не захлотел кваритру расширять. Зачем ему привнащать свое наследство в общее с вами имущество :)
Там большая комната с двумя окнами и разделена на маленькую и большую часть. везде по окну, ну проходная конечно, но вот вам микродвуха
1 подъезд
мне казалось приличная площадь
в маленькой стояла двухспальная кровать + шкаф+односпалка точно метров 9-10 было
а большая метров 15-17 думаю, там тоже много мебели было
Моя бабушка из деревни Тульской области. 20 года рождения. Закончила девятилетку и приехала в Москву на заводе работать. Лимитчица. От завода получила сначала комнату, потом квартиру. И вышла потом тоже за понаеху.
Так что не только варианты с тем, что вышла замуж за москвича и обобрала его детей. У авторов ой бабушки может быть тоже что-то похожее. У многих в 80- е годы были приличные накопления. Редко кто как сейчас под ноль все просиживать. Откладывала всю жизнь, иждивенцев не было. А потом сложилась в ко оперативную квартиру. Или приватизирована служебную. Вариантов то куча.
Хотя, полно неухоженных дач. Смотришь и удивляешься
Спасибо за размышление...я такой вариант не рассматривала почему то,наверное из-за опеки и разных городов, надо изучать конечно как это происходит.
Вы выделили детям по обязательству по 1/4?
*прикрылась тазом*
Нужно быть совсем УО чтобы такую кваритру купить
Я не за всех рассуждаю, я за нормлаьных людей.
"И что? Ну пусть даже по суду вам присудят вернуть маткап. А вы пенсы уже на тот момент, по три тыщи из пенсии до скончания века."
Вы сами по ходу объяснили автору как она обманет людей ни чем не рискуя. Думаете толкьо вы умная а остальные дебилы?
Да сделки существуют когла мошенники хотят обмануть людей и обманывают.
Покупатели могут подстраховаться от претензий третьих лиц, а продавцы могут взять все претензии на себя.
Дети могут предъявить, но нормальные дети в 99 проц случаев не предъявят.
Проблемы можно решать по мере поступления.
Если сделку признают недействительной то договор не будет иметьзначение.
Кто будет решаить проблемы по мере поступления? Люди которые рискуют потерять деньги и остаться без жилья? Им это зачем?На такое пойдут только дебилы
Друзья купили однушку с использованием маткапитала. Сами проживают в 3шке. Однушка достроилась, но сдать ее в п..пе мира сложно. Решили продать , добавить и купить вариант получше. Отказ, т к по закону можно улучшать жил условия. А этот вариант не является улучшением, т к у них есть трёшка. Сказали- либо покупаете 4шку, либо 3шку больше метражом. Либо ждите до 18летия младшего и делайте что хотите.
Моя информация достоверна.
Это у вас проблемы с логикой. Пока всем , кому выделили доли в жилье , приобретенном с использованием мат капитала , не исполнится 18 лет - продать его без органов опеки не получится. Самым старшим сейчас не более 13 лет, т к мат.капитал стали выдавать , напомню, 1 января 2007г.
Перестаньте людей вводить в заблуждение и подталкивать к нарушениям закона.
К чему это всё?
Еще раз повторяю, при покупке жилья с использованием мат капитала родители обязаны выделить доли всем детям, также и совершеннолетним(о чем вы тут вещаете). Продажу (именно продажу обсуждаем в этой ветке) без одобрения органов опеки осуществить не получится, т к долей владеет несовершеннолетний в числе прочих! Когда самому младшему исполнится 18 лет, то можно продать без одобрения опеки. Но, в связи с тем, что мат капитал стали выдавать с 2007г, то в рф такие продажи (без участия опеки) будут не ранее 2025г (2007+18), а у автора ребенку 12л, значит через 6 лет.
Бред полный
Читайте что подписываете когда используете материнский капитал
Я б вздернулась всю жизнь с детьми в однушке прожить. Да еще в это время купить недвижимость у черта на рогах, которая мне бы могла дать больше свободы в повседневной жизни.
По теме: продать нафик владимир, добавить накопления + свою однушку + небольшую ипотеку, если надо и купить нормальную трешку. Имею мнение, что надо жить, а не откладывать жизнь на завтра.
Вырастут дети: купите себе однушку и им денег на первый взнос.
Очевидно что разводка :)
вы сами попробуйте за 14 лет (5 из них на одной зарплате) накопить 3 млн, ездить каждый год в крутые отелли вчетвером и иметь новую машину и зимнюю дачу, при доходе 120 тыс
но... щас вы меня съедите с потрохами, но трешку не хотелось бы...вот расширенную двушку да
дело в том, что будет много родственников и друзей с желанием приехать посмотреть Москву, скажу больше, они и сейчас порываются (а некоторые и приезжают нежданно) в однушку:))))
вы просто жадина говядина)
Так кто и получается наша однушка 7,5 (а вообще 8)+2 млн в заначке+ взять кредит в банке 2-3 млн (небольшая же сумма)=те же 12.
Я вот и спрашиваю, лучше нашу разменять на 2-3 комнатную или еще однушку?неразумно наверное да?
я вас поняла, спасибо
владимир это мертвый груз, не вижу смысла брать кредит
и нужна треха, желательно с нормальной гостиной + равноценные спальни детям. Я даже смотрела такую в кирпиче в богородском, большая комната метров 20, и 2 спальни метров по 12
Вам надо продать московскую квартиру, продать квартиру во Владимре, добавить накопления и купить нормальное жилье во Владимире, побольше.
Не для тогг она за москвича замуж выходилап :)
к району да, привязаны-здесь у детей и школа (один из детей в кадетский класс плюс ко всему ходит и спортшкола у обоих)
А вот вы понаеха. Все что у вас есть это 1/4 квартиры во владимире :)
И в случае развода вы из москвы вылетете по месту имущества :)
Только люди там добрее и душевнее.... И алкоголиков почти нет, не то, что в вонючей Москве...
А какую Вы квартирку купите чудесную! Двушку с красивым ремонтом.... ))) С видом даже получится, если поискать.
Это ж так здорово будет!
На одной он вон даже женился, ему там понравится.
Он уже один раз отказался продавать свое и предпочел купить жене кваритру на ее истоирческой родине :)

У мен похожая ситуация, только ребенок один и мужа нет, т.е. нас двое в такой вот "микродвушке". Расширяться пока не планирую, свободные деньги хочу вложить в маленькое жилье для сына (или на старость - как пойдет).
Но ребенку я сразу выделила бОльшую комнату (15 метров), а моя спальня почти в 2 раза меньше. Как по мне - ребенку нужно больше место - для учебы, физкультуры, хобби, мастерской, друзей опять же позвать. Мои личные нужды вполне умещаются в 9 метров+балкон, просто вся эргономика продумана до мелочей. Кровать двуспальная, так что мужчина, если бы понадобилось, тоже поместился:) Но подростку даже одному я считаю тесновато. А уж двоим - вообще вешалка.
Да и уединения с рабочими местами детей в этой же комнате какое-то сомнительное.
Вы и так уже с Владимиром учудили )))
Мальчики ваши быстрее съедут из квартиры. У них будет четкая мотивация на это.
6-7 лет и старшего сдует - больше простора младшему. Потом и его проводите.
Останетесь с мужем в своей однушке, в просторе и без гребаных долгов.
Владимирскую квартиру будете посуточно сдавать через букинг для туристов.
Я не понимаю этого увлечения в размножении квартир и выплате ипотек по 20 лет, когда есть где жить.
И тем более не понимаю этих покупок, когда нет денег.
Вы вообще жить-то собираетесь, или нет?
120 тыр на 4-рых это не совсем мизер, конечно, но хватать должно просто на удовлетворение текущих потребностей без изысков.. Какая ипотека?
Забудьте про это. У вас все есть!
Согласна. Плодить какие-то нелепые квартиры, платить кредиты, нервничать. Зачем?
Абсолютно все желающие самостоятельности детишки очень быстро это делают, и чем им неудобней в родительской квартире, тем быстрее они становятся самостоятельными.
Когда вырастут и придет время отселяться - тогда будете решать по ситуации. Может, у вас появится больше возможностей, может, ребята сами смогут обеспечить себя жильем.