94
Москвичи в Питере тоже имеют статус "понаех"?
Москвичи смотрят на всех, кто рожден не в столице сверху вниз, при первой возможности посылая приехавших на историческую родину. Если семья в которой муж - москвич, а жена нет, считают что он ее "подобрал" чуть ли не на обочине.
А в Питере такое же отношение к москвичам? Или в других городах, куда москвичи едут на работу и жить (но не на дачи, это не считается)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичи смотрят на всех, кто рожден не в столице сверху вниз, при первой возможности посылая приехавших на историческую родину. Если семья в которой муж - москвич, а жена нет, считают что он ее "подобрал" чуть ли не на обочине.
А в Питере такое же отношение к москвичам? Или в других городах, куда москвичи едут на работу и жить (но не на дачи, это не считается)
Anonymous
В Питере свои заморочки.
Там нужно быть " своим", которым при использовании некоторых алгоритмов не трудно стать.
Там нужно быть " своим", которым при использовании некоторых алгоритмов не трудно стать.
Anonymous
Anonymous
Москва провинциальный город по сравнению с Санкт-Петербургом. Я москвичка, если чЁ.
Anonymous
мне пофигу)
Наоборот, интересно, что человек из другого региона, всякие словечки, поговорки, традиции)
На работе около 50% приезжих, среди друзей поменьше, процентов 25)
Знакомых москвичей, живущих в Питере, не знаю. Была одна приятельница из Москвы, которая мечтала в Питере жить, но в итоге живет в Праге)
Наоборот, интересно, что человек из другого региона, всякие словечки, поговорки, традиции)
На работе около 50% приезжих, среди друзей поменьше, процентов 25)
Знакомых москвичей, живущих в Питере, не знаю. Была одна приятельница из Москвы, которая мечтала в Питере жить, но в итоге живет в Праге)
В Москве никто никогда на понаех не смотрит сверху вниз, только на еве об этом узнала от странных теток.
Коренная.
По секрету - в Маскве важны деньги;) и связи, остальное прибьется. На ваше происхождение и родовую двушку на Пречистенке всем пофиг, если вы бедны как церковная мышь.
Коренная.
По секрету - в Маскве важны деньги;) и связи, остальное прибьется. На ваше происхождение и родовую двушку на Пречистенке всем пофиг, если вы бедны как церковная мышь.
Anonymous
У питерцев тоже снобизма предостаточно.
Родилась в Питере, в 16 лет привезли в Москву. Ни тут ни там не своя.
Сейчас мне 46
Сейчас мне 46
Anonymous
А мне так нравится Питер(как не странно именно водой, влажностью и холодом)...и вообще другие города...Екатеринбург оказался для меня вот прям своим...очень понравился Новосибирск...
Я как раз такой панаех, живу в Питере, регистрация в москве. Никто на меня никак не смотрел никогда - у нас все откуда-то приехали. Мой город Питер.
Питер это такая провинция...
Anonymous
Хм... Я еще в 90-х впервые столкнулась с тем, что москвичей не любят. Это было в Сочи. Мы там сначала в одном месте при знакомстве на вопрос, откуда мы, сказали что мы из Москвы. На самом деле из МО, но я думала, что вряд ли кто знает о существовании Мытищ или Ивантеевки. А через пару дней тому же человеку уже обмолвились о родных подмосковных городах в контексте какого-то разговора. Боже, что ту началось! Он воскликнул "Так вы не москвичи?!" Нас и в гости зазвали, и все услуги для нас были бесплатно до конца отдыха в том заведении, и при отъезде с собой подарков надарили... Не, нам пояснили тогда, что москвичей не любят. Я очень сильно удивилась.
Еще как-то в Одессе тоже в одном месте меня спросили, откуда я. Я ответила, что из Москвы (ну проще же, чем объяснять, что есть такой городок в МО). Мне сказали "Не наговаривайте на себя! Вы не москвичка. Скорее всего, Вы из Подмосковья." И снова в этом месте все услуги для моей дочери (я была там с маленьким ребенком) были бесплатно.
И еще очень запоминающийся случай произошел в Марокко в Агадире. Зашли там в какой-то магазин, а-ля бутик. А там продавец был уже пожилой мужчина. Тоже сначала разговорились откуда мы, сказали, что из России (а общались на французском). Он начал говорить на ломанном русском, рассказал, что учился в РУДН еще тыщу лет тому назад, то-сё, пятое-десятое. И тоже, в процессе разговора выдал, что москвичи при общении были странные, а вот подмосквичи ему понравились больше, открытые и милые люди (а во время учебы он еще Олимпиаду-80 застал).
Вот как так мнение сложилось у разных людей?
Еще как-то в Одессе тоже в одном месте меня спросили, откуда я. Я ответила, что из Москвы (ну проще же, чем объяснять, что есть такой городок в МО). Мне сказали "Не наговаривайте на себя! Вы не москвичка. Скорее всего, Вы из Подмосковья." И снова в этом месте все услуги для моей дочери (я была там с маленьким ребенком) были бесплатно.
И еще очень запоминающийся случай произошел в Марокко в Агадире. Зашли там в какой-то магазин, а-ля бутик. А там продавец был уже пожилой мужчина. Тоже сначала разговорились откуда мы, сказали, что из России (а общались на французском). Он начал говорить на ломанном русском, рассказал, что учился в РУДН еще тыщу лет тому назад, то-сё, пятое-десятое. И тоже, в процессе разговора выдал, что москвичи при общении были странные, а вот подмосквичи ему понравились больше, открытые и милые люди (а во время учебы он еще Олимпиаду-80 застал).
Вот как так мнение сложилось у разных людей?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения