94
Москвичи в Питере тоже имеют статус "понаех"?
Москвичи смотрят на всех, кто рожден не в столице сверху вниз, при первой возможности посылая приехавших на историческую родину. Если семья в которой муж - москвич, а жена нет, считают что он ее "подобрал" чуть ли не на обочине.
А в Питере такое же отношение к москвичам? Или в других городах, куда москвичи едут на работу и жить (но не на дачи, это не считается)
Свернуть
Ответить
Так смотрят на специфически приехавших. Приезжают не самые лучшие ...хамоваты, готовы на все, амбициозны...МО- вполне себе вписывается в жизнь Москвы, их вообще не заметишь разницы, ибо жили так же...самое страшное Ростов...(ну это мои наблюдение).
Ответить
Да ладно!
Посмотрите ТД, что там пишут потенциальные свекрови-москвички про возможных и актуальных невесток без родословной до 7 колена. Их даже Кашира не устраивает))
Посмотрите ТД, что там пишут потенциальные свекрови-москвички про возможных и актуальных невесток без родословной до 7 колена. Их даже Кашира не устраивает))
Ответить
А почему их должна устраивать Кашира??
Ответить
Ну вот это вот "готовы на все" и привлекает рафинированных мальчиков-москвичей.
Ответить
Да пофиг москвичам кто и откуда приехал и кто кого подобрал. Это приезжие начинают кичиться и кричать, что москвичи смотрят на них сверху вниз.
Ответить
Ну да, оно заметно. Особенно по этому форуму))
Ответить
Это местечковый форум, в жизни все иначе)
Ответить
Москвичи недолюбливают понаех, которым сразу подавай все льготы, пособия, дотации и вообще халяву.
Ответить
10
+100
Ответить
А москвичам какая разница? Из их кармана эти льготы?
Ответить
так это орут новые "москвичи"! они сами недавно приехали, но я часто в другом городе слышала гордое "я с Москвы"
Ответить
Ну да! А москвичи считают, что им льготы положены по факту рождения (те же пенсии и плюшки пенсионерские). А кто в другом место родился - сам виноват, иди и клянчи у своего правительства.
Ответить
Поэтому вас и не любят что вы завистливые suчки
Ответить
Та похер на ваши лобови или нелюбови. Мы едем ради зарплат, социала и цивилизации. Вас в этом списке и близко нет )))
Ответить
К слову. По работе сталкиваюсь с разными клиентами. Я в МО. Так вот, практически ВСЕ снобы-москвичи родились по паспорту где угодно, только НЕ в Москве. А если понтов никаких, обычная вежливость и уверенность, то точно москвич по месту рождения. Лет 20 назад заметила такую тенденцию) Как только "я с Москвы в вашу деревню по делам", точно родился в Зажопинске.
Ответить
согласна с вами. Понты как правило у 1-2 поколения понаехов, у древних москвичей никаких понтов нет.
Ответить
+200
Ответить
согласна! знаю пару, которые годам к 20 переехали в питер из минусинска.
родили дочь уже в питере. и все, теперь они перербуржцы))
там дама в смежной с моей отрасли работает и блог ведет. иногда смотрю)
заметила, что всегда все приукрашивает)
например, накатала свою историю, как старалась и много работала, упомянув, что наконец-то купили квартиру на берегу невы.
пардон, конечно, но купили они не в санкт-петербурге, а далеко за кадом, под металлостроем. а так да, нева)) и не сами заработали, а на деньги от наследных денег.
родили дочь уже в питере. и все, теперь они перербуржцы))
там дама в смежной с моей отрасли работает и блог ведет. иногда смотрю)
заметила, что всегда все приукрашивает)
например, накатала свою историю, как старалась и много работала, упомянув, что наконец-то купили квартиру на берегу невы.
пардон, конечно, но купили они не в санкт-петербурге, а далеко за кадом, под металлостроем. а так да, нева)) и не сами заработали, а на деньги от наследных денег.
Ответить
20
Так и есть. Потому что москвичам не надо ничего доказывать никому
Ответить
Москвич - единственное существо во вселенной, который в Питере имеет статус практически такого же человека, как и петербуржец. Единственное, смеемся конечно над белым хлебом и бордюром. Только настоящие москвичи, а не понаехавшие в Москву.
Ответить
еще скажите, что над батоном колбасы смеетесь)
Ответить
Батон вареной колбасы и палка сырокопченой всегда были и в Питере.
Ответить
а.точно) я все запомнить не могу.
родилась и живу в питере. если что))
родилась и живу в питере. если что))
Ответить
+
Ответить
Булка она
Ответить
С белым хлебом все так, он существует. Но москвичи исторически
называют белым хлебом белую булку, батон.
называют белым хлебом белую булку, батон.
Ответить
30
ой.ой.. можно подумать прям все смеются) работала год в питерской компании, так что заверяю вас, не все говорят поребрик или парадная.. не надо преувеличивать, всё это в прошлое уходит уже
а понаехавших и в Питере хватает , просто это хоть и культурная столица, но по укладу жизни больше провинция
а понаехавших и в Питере хватает , просто это хоть и культурная столица, но по укладу жизни больше провинция
Ответить
У нас у сотрудницы муж питерский. По ее рассказам, его родня вообще очень свысока смотрят на всех, не родившихся в Петербурге, и особенно не любят москвичей. И она утверждает, что это вообще характерно для коренных питерцев. Эдакий знаменитый питерский снобизм.
И его родные обижены на нее, считают, что это она не позволяет ему вернуться (уехал он в Москву еще до знакомства с ней, и не возвращается, так как сам так решил).
И его родные обижены на нее, считают, что это она не позволяет ему вернуться (уехал он в Москву еще до знакомства с ней, и не возвращается, так как сам так решил).
Ответить
Ни москвичи в Питере, ни ленинградцы в Москве НИКОГДА не считались понаехами, лимитой и т.п.
Ответить
В Питере свои заморочки.
Там нужно быть " своим", которым при использовании некоторых алгоритмов не трудно стать.
Там нужно быть " своим", которым при использовании некоторых алгоритмов не трудно стать.
Ответить
Можно подробнее?))
Ответить
Подробнее - в Питере никогда приезжему своим не стать. И через сорок лет будут говорить, ааа, это та, из Краснодара и т.п.
Ответить
согласна. ровно как и в любое другое место) сколько бы ты не прожил в новом городе, ты все равно будешь "из Краснодара"))
знаю девушку, которая больше 10 лет назад приехала в питер из чебоксар. и все эти разговоры как этот город стал для нее родным, я тоже периодически слышу) это все здорово. но приехала-то она из чувашии)) если я проживу столько же лет в германии, я же не стану от этого немкой))
знаю девушку, которая больше 10 лет назад приехала в питер из чебоксар. и все эти разговоры как этот город стал для нее родным, я тоже периодически слышу) это все здорово. но приехала-то она из чувашии)) если я проживу столько же лет в германии, я же не стану от этого немкой))
Ответить
нет, сейчас здесь коренных по настоящему мало, город сильно вырос, а снобизму было мало почвы. У меня муж родился в Ленинграде, я - в МО, в Питере с первого дня "своя".
Ответить
Не смешите.
Ответить
Москва провинциальный город по сравнению с Санкт-Петербургом. Я москвичка, если чЁ.
Ответить
Мне ваше "верю-не верю" безразлично. Написала, так как думаю. И да, представьте себе коренные москвичи тоже могут высказывать свое собственное мнение и видеть, что стало с городом, особенно за последние 10-15 лет.
Ответить
Что стало с городом не имеет ничего общего с "провинциальным городом". Ни один москвич не скажет так о своем городе.
Ответить
По сравнению с Петербургом, да Москва город провинциалов, хоть и мегаполис. "Увы и ах" для вас, не готовых принимать реальность.
Ответить
Вы понаеха, купившая студию 15 метров в НМ?
Ответить
У Вас с русским языком проблемы, товарищ москвичка. Москва - город.
Ответить
Не соглашусь. Все с точностью наоборот.
Ответить
мне пофигу)
Наоборот, интересно, что человек из другого региона, всякие словечки, поговорки, традиции)
На работе около 50% приезжих, среди друзей поменьше, процентов 25)
Знакомых москвичей, живущих в Питере, не знаю. Была одна приятельница из Москвы, которая мечтала в Питере жить, но в итоге живет в Праге)
Наоборот, интересно, что человек из другого региона, всякие словечки, поговорки, традиции)
На работе около 50% приезжих, среди друзей поменьше, процентов 25)
Знакомых москвичей, живущих в Питере, не знаю. Была одна приятельница из Москвы, которая мечтала в Питере жить, но в итоге живет в Праге)
Ответить
50
В Москве никто никогда на понаех не смотрит сверху вниз, только на еве об этом узнала от странных теток.
Коренная.
По секрету - в Маскве важны деньги;) и связи, остальное прибьется. На ваше происхождение и родовую двушку на Пречистенке всем пофиг, если вы бедны как церковная мышь.
Коренная.
По секрету - в Маскве важны деньги;) и связи, остальное прибьется. На ваше происхождение и родовую двушку на Пречистенке всем пофиг, если вы бедны как церковная мышь.
Ответить
Бедная мышь с квартирой на Пречистенке? Это Вы пошутили так? Хотела б быть такой мышей
Ответить
"Хотела б быть такой мышей"
Мышью
Мышью
Ответить
Таких очень много до сих пор
Не уедут из цао, но бедствуют
Не уедут из цао, но бедствуют
Ответить
Это типичная позиция провинциалов. Да, бедные, ибо коммуналка дорогая, магазины рядом дорогие, а зарплата/пенсия - маленькие. Уезжать не хотят, т.к. родительское гнездо.
Ответить
А что она с этой одной квартирой делать будет? Денег нет, ремонт не сделаешь, на курорт хороший не поедешь, одежду крутую не купишь, зато в центре Москвы сидишь. А может кто-то, о кошмар! не коренной москвич живет за городом в отличном доме с личным шофером и поваром и каждое лето на острова летает.
Я вам говорю - всем пофиг кто какой коренной.
Я вам говорю - всем пофиг кто какой коренной.
Ответить
Вы , наверное, кто недавно в Москве. Коренные так не рассуждают, ну, по крайней мере, в моём окружении. У коренных есть родственники, друзья детства, отрочества и т.д., которые помогут " по старой памяти", а деньги и связи нужны "понаехам", т.к. связи у москвичей уже есть с рождения
Ответить
Это вы тоже сейчас пошутили? Дают взаймы те, у кого деньги есть. А у меня вообще друзей нет и не было таких, чтоьыя деньги бы просила. У всех по разному.
Ответить
На нихрена в Москве не важно - ни деньги, ни связи. ВАЩЕ ни хрена.
В Москве СТОЛЬКО народу, что есть место всем. ВАЩЕ всем.
И снобам.
И карьеристам.
И таджикам.
И нищебродам.
И монахам.
И хипстерам.
И бомжам.
И бомбилам.
И домохозяйкам.
И ваще - всем.
Мужа вон недавно вез таксист... сталинист-кришнаит! Да-да, именно так... бухтел всю дорогу, что ковид от того, что Сталина не чтят и коров едят...
Вот только в Москве такое возможно ))) Ну... может быть, еще в Нью-Йорке )))
За это и люблю Москву. Будь хоть кем - тебе в ней есть место.
В Москве СТОЛЬКО народу, что есть место всем. ВАЩЕ всем.
И снобам.
И карьеристам.
И таджикам.
И нищебродам.
И монахам.
И хипстерам.
И бомжам.
И бомбилам.
И домохозяйкам.
И ваще - всем.
Мужа вон недавно вез таксист... сталинист-кришнаит! Да-да, именно так... бухтел всю дорогу, что ковид от того, что Сталина не чтят и коров едят...
Вот только в Москве такое возможно ))) Ну... может быть, еще в Нью-Йорке )))
За это и люблю Москву. Будь хоть кем - тебе в ней есть место.
Ответить
У питерцев тоже снобизма предостаточ...
14.07 16:49
У питерцев тоже снобизма предостаточно.
Ответить
60
Как раз мы, петербуржцы, самые большие снобы.
Ответить
Не. У нас у ленинградцев тоже всякого хватает) У нас свои тайны)
К москвичам отношусь снисходительно, как к детям малым, которые радуются своему благополучию. Квартире какой-нибудь невЪебенной, шубе, машине.
К москвичам отношусь снисходительно, как к детям малым, которые радуются своему благополучию. Квартире какой-нибудь невЪебенной, шубе, машине.
Ответить
У вас слишком примитивные представления о москвичах. Чисто провинциальные.
Ответить
а, то есть это "Квартире какой-нибудь невЪебенной, шубе, машине" автоматически прилагается к москвичу? смешно
Ответить
Ну не врите, или вы не ленинградцы. Куча статей по этому поводу написана, шутливых и серьезных.
Ответить
вам об этом и говорят)))))
Ответить
Родилась в Питере, в 16 лет привезли в Москву. Ни тут ни там не своя.
Сейчас мне 46
Сейчас мне 46
Ответить
Как интересно, тоже 46, в Москве 16 лет, замуж вышла за москвича, угораздило же. Чувствую себя дома в обоих городах.
Ответить
70
А родились в каком городе?
Ответить
Нет так написала видать)
Города оба мои.
Но и там и там я понаеха)
Города оба мои.
Но и там и там я понаеха)
Ответить
А мне так нравится Питер(как не странно именно водой, влажностью и холодом)...и вообще другие города...Екатеринбург оказался для меня вот прям своим...очень понравился Новосибирск...
Ответить
Да эти города намного лучше чем таже нарядная Казань. Слишком она национальная.
Ответить
Казань тоже хороша. Я там две недели прожила.Очень хороший город и жители. Никто так не вскакивал, как жители Казани в ОТ при входе с маленьким ребенком и пожилым человеком. А какие там были бабушки во дворе...аквапарк...и просто приятно гулять было.
Ответить
Там русским очень тяжело жить. Везде татары, давит, ну и мусульманизм попер из всех дыр.
Вообще не сравнимо с русскими городами.
Вообще не сравнимо с русскими городами.
Ответить
И мне Питер нравится,очень. Больше,чем Москва. Я когда туда приезжаю,я кайфую. У меня сестра вышла замуж и вот уже там живет 15 лет. Правда к климату привыкла долго.
Ответить
Я как раз такой панаех, живу в Питере, регистрация в москве. Никто на меня никак не смотрел никогда - у нас все откуда-то приехали. Мой город Питер.
Ответить
80
Питер это такая провинция...
Ответить
Вы этим что сказать хотите?
Москвичей считаете понаехами или воспринимаете их небожителями и самымиумными?
Москвичей считаете понаехами или воспринимаете их небожителями и самымиумными?
Ответить
Москву воспринимаю как хороший и правильный город для проживания
Понимаю понаех и все МО которое тут тусит
Питер провинция
Понимаю понаех и все МО которое тут тусит
Питер провинция
Ответить
Хм... Я еще в 90-х впервые столкнулась с тем, что москвичей не любят. Это было в Сочи. Мы там сначала в одном месте при знакомстве на вопрос, откуда мы, сказали что мы из Москвы. На самом деле из МО, но я думала, что вряд ли кто знает о существовании Мытищ или Ивантеевки. А через пару дней тому же человеку уже обмолвились о родных подмосковных городах в контексте какого-то разговора. Боже, что ту началось! Он воскликнул "Так вы не москвичи?!" Нас и в гости зазвали, и все услуги для нас были бесплатно до конца отдыха в том заведении, и при отъезде с собой подарков надарили... Не, нам пояснили тогда, что москвичей не любят. Я очень сильно удивилась.
Еще как-то в Одессе тоже в одном месте меня спросили, откуда я. Я ответила, что из Москвы (ну проще же, чем объяснять, что есть такой городок в МО). Мне сказали "Не наговаривайте на себя! Вы не москвичка. Скорее всего, Вы из Подмосковья." И снова в этом месте все услуги для моей дочери (я была там с маленьким ребенком) были бесплатно.
И еще очень запоминающийся случай произошел в Марокко в Агадире. Зашли там в какой-то магазин, а-ля бутик. А там продавец был уже пожилой мужчина. Тоже сначала разговорились откуда мы, сказали, что из России (а общались на французском). Он начал говорить на ломанном русском, рассказал, что учился в РУДН еще тыщу лет тому назад, то-сё, пятое-десятое. И тоже, в процессе разговора выдал, что москвичи при общении были странные, а вот подмосквичи ему понравились больше, открытые и милые люди (а во время учебы он еще Олимпиаду-80 застал).
Вот как так мнение сложилось у разных людей?
Еще как-то в Одессе тоже в одном месте меня спросили, откуда я. Я ответила, что из Москвы (ну проще же, чем объяснять, что есть такой городок в МО). Мне сказали "Не наговаривайте на себя! Вы не москвичка. Скорее всего, Вы из Подмосковья." И снова в этом месте все услуги для моей дочери (я была там с маленьким ребенком) были бесплатно.
И еще очень запоминающийся случай произошел в Марокко в Агадире. Зашли там в какой-то магазин, а-ля бутик. А там продавец был уже пожилой мужчина. Тоже сначала разговорились откуда мы, сказали, что из России (а общались на французском). Он начал говорить на ломанном русском, рассказал, что учился в РУДН еще тыщу лет тому назад, то-сё, пятое-десятое. И тоже, в процессе разговора выдал, что москвичи при общении были странные, а вот подмосквичи ему понравились больше, открытые и милые люди (а во время учебы он еще Олимпиаду-80 застал).
Вот как так мнение сложилось у разных людей?
Ответить
Зависть + всякое быдло самозванное величает себя москвичами, а сами из соседнего колхоза родом.
Ответить
Агадирец приехал на учебу в конце 70-х.
В Одессе я была еще до развала СССР.
В Сочи в 97-м.
В Одессе я была еще до развала СССР.
В Сочи в 97-м.
Ответить
Вспомнила бабка как девкой была, молчали бы уж
Ответить
Так вот о том и речь, что москвичи дискредитировали себя еще 40 лет назад.
Ответить
потому что снабжение было лучше + колбасные поезда, потому и не любили никогда
Ответить
Не, это было позже, уже в перестройку.
Ответить
90
Какая прелесть. Я надеюсь теперь вы с гордостью носите звание замкадыша и жителя Мытищ?
Ответить
Да, с гордостью.
Но т.к. бабло победило зло, я все же прикупила квартирку в Москве ради московской пенсии.
Но т.к. бабло победило зло, я все же прикупила квартирку в Москве ради московской пенсии.
Ответить
Понятно все с вами. Лить на москвичей и Москву *мат*, но пользоваться всеми московскими льготами и благами. Типичное поведение для провинции.
Ответить
Типичное поведение москвичей - сами придумали, сами обиделись )))
Ответить