77
Anonymous
Все остальное
15.07.20 12:19

Переехать сейчас или подождать?

Купили квартиру в Москве, живем в ближайшем Подмосковье.
Планировали переехать в следующем году, когда дочь 9 класс закончит. Но, она " спит и видит" , как переедет из этой " деревни" в столицу. Смена коллектива ее абсолютно не пугает. Она часто бывает в столице, друзей там много, гуляют. Возвращается все время в плохом настроении. Хотя, я ее понимаю. У нас на весь город один хороший парк, до него идти 2 км. Больше приличных место для гуляния нет.
Что останавливает меня: переход в другой класс, кмк легче переносится после 4,9 классов.
Ну и... вторая волна короны. Судя по этой волне, в Москве была очень плохая ситуация. Хотя, конечно, лучше в Москве болеть. Там хоть есть шанс , что в больницу нормальную попадешь.
В общем, не знаю... Голова кругом идет....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили квартиру в Москве, живем в ближайшем Подмосковье.
Планировали переехать в следующем году, когда дочь 9 класс закончит. Но, она " спит и видит" , как переедет из этой " деревни" в столицу. Смена коллектива ее абсолютно не пугает. Она часто бывает в столице, друзей там много, гуляют. Возвращается все время в плохом настроении. Хотя, я ее понимаю. У нас на весь город один хороший парк, до него идти 2 км. Больше приличных место для гуляния нет.
Что останавливает меня: переход в другой класс, кмк легче переносится после 4,9 классов.
Ну и... вторая волна короны. Судя по этой волне, в Москве была очень плохая ситуация. Хотя, конечно, лучше в Москве болеть. Там хоть есть шанс , что в больницу нормальную попадешь.
В общем, не знаю... Голова кругом идет....
Anonymous
Конечно, переезжать.
Переезжать, тем более если дочка хочет.
Я лично переходила в новую школу после 7 класса и в конце 10-го - были переезды внутри города и в другой город. А еще были переформирования классов после 3-го и после 9-го. Самый сложный вариант был в 10-м классе - 3 четверти в одном городе и последнюю в другом. Ничего, справлась.
Anonymous
Мы переехали в соседний район, весь прошлый год, мои ездили в школу, в этом решили перевестись ближе к дому. В 9 и 10 классы. Я волнуюсь больше всех. Но в этом возрасте надо слушать детей, пусть это будет их выбор.
Anonymous
Переезжайте,раз купили квартиру
Anonymous
Мы переезжали 8 лет назад тоже из Подмосковья ближнего сразу же, как сделали ремонт(в 2 мес. Уложились). Только пятки сверкали. Подмосковье во все времена не успевало за столицей, во всех сферах. Мечтала сколько себя помню вырваться из этого болота, хоть до метро 40 мин. на электричке было.
Anonymous
Узнавайте про школу, а потом переезжайте, если вас берут. Если в нормальной школе мест нет, то готовьтесь к поступлению в 10 класс в нормальную школу в профильный класс, а год оставайтесь в МО. В Балашихе тоже есть неплохие учебные заведения.
Anonymous
"Проголосовали" бы на семейном совете. Кто "за", кто "против". Сначала обсудили бы все подробно, все нюансы, а потом решили бы. Если хочет одна дочь, а остальные члены семьи пока не хотят переезда по разным причинам, то почему вы должны переезжать из за "хотелось" одного человека? К тому же "эйфория" от переезда у нее быстро пройдет, и наступят такие же "будни", только с толпами народа на улицах и остальными недостатками "большой деревни". Имхо.
Anonymous
Подала заявление в школу через госуслуги. Буквально через час перезвонила директор, очень долго беседовали, приятная женщина. Пригласила нас с дочкой на собеседование в понедельник
А мне именно сегодня работу хорошую предложили на ближайший год в Балашихе:scared2
И вот что делать, не знаю...
Anonymous
Не понимаю как в мск может быть много друзей. Объясните :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения