Переехать сейчас или подождать?
Купили квартиру в Москве, живем в ближайшем Подмосковье.
Планировали переехать в следующем году, когда дочь 9 класс закончит. Но, она " спит и видит" , как переедет из этой " деревни" в столицу. Смена коллектива ее абсолютно не пугает. Она часто бывает в столице, друзей там много, гуляют. Возвращается все время в плохом настроении. Хотя, я ее понимаю. У нас на весь город один хороший парк, до него идти 2 км. Больше приличных место для гуляния нет.
Что останавливает меня: переход в другой класс, кмк легче переносится после 4,9 классов.
Ну и... вторая волна короны. Судя по этой волне, в Москве была очень плохая ситуация. Хотя, конечно, лучше в Москве болеть. Там хоть есть шанс , что в больницу нормальную попадешь.
В общем, не знаю... Голова кругом идет....
Корона..Она будет каждый год. так можно и вовсе не переехать
Я бы в этом году не дёргалась однозначно.
Сама планировала переезд в одном р-не и то....как вспомню пропускную систему.Лишний раз из дома не выйти.
14-15 лет, кмк-самый говнистый возраст. Да и после 9 класса обычно многие наблагополучные отсеиваются. Остаются в основном серьезные ребята, настроенные на учебу.
Мы в Балашихе. Школа у нее неплохая, она в 5 классе в нее перешла. Ребята все очень хорошие. Отношения у нее отличные со всеми. Она вообще достаточно коммуникабельная и компанейская. Вдруг в другом классе такого не будет... Вот это и пугает.
Да, честно говоря, выбора не было особо. Покупали в марте, быстрее хотелось деньги вложить, боялись, что цены вырастут. Посмотрели одну квартиру недалеко от ВДНХ-район абсолютно не понравился, другую в Тестильщиках, тоже как то не очень..да и ремонт там хуже. Кунцево как то приглянулось больше всего)
Разве в конституции написано, что ребенок должен учиться в конкретной школе несмотря на то, что она переполнена?
4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест,
Если вдруг все школы, которые закреплены за домом, куда переезжает автор (а таких может быть несколько) окажутся переполненными, то со стороны они никого брать не будут, а вот дочь автора возьмут, потому что обязаны. В какой конкретно класс и в аакую школу холдинга - неизвестно, но возьмут именно тут в Кунцево, а не в Бирюлево или Медведково. Могут поуговаривать отказаться от поступления, могут даже быть "недружелюбными", но решение останется за родителями. Если родители хотят, чтобы ребенок учился по месту жительства - он будет там учиться. Это их право.
я так понимаю вы автор топа про карту москвича, который думает, что раз прописался в Москве, то сразу льготы и права дождем на сам посыпятся?
Денег нет таких:scared2
Не понимаю....Друзья в Балашихе, класс отличный, девочка компанейская, но стремится от друзей поскорее подальше?
В общем, съездим в понедельник, узнаем все.
Директор вчера в разговоре дала понять, что лучше бы с 10 класса к ним, после огэ. Если она это дочери скажет, думаю, прислушается.
Когда я пришла к директору школы (лучшей в районе на тот момент) в конце апреля по поводу перевода 3-клашки, и думала, что возьмут с сентября, она сказала "зачем тянуть?? Чем раньше, тем лучше!"
3 мая она уже училась в новой школе.
А тут целый год, еще и такой важный! Вас отфутболили просто.
Я лично переходила в новую школу после 7 класса и в конце 10-го - были переезды внутри города и в другой город. А еще были переформирования классов после 3-го и после 9-го. Самый сложный вариант был в 10-м классе - 3 четверти в одном городе и последнюю в другом. Ничего, справлась.
Тогда такой вопрос - а квартиры разцененные? А то может в Москве однушка,а там у каждого своя комната была...
В Москве- двушка. В Балашихе- трешка.
У собаки теперь своей комнаты не будет:dash1
и если вы на треть от балашихинской трешки собираетесь покупать в Москве однушку, то это явно опять с доплатой. потому что даже в Москве трешка не разбивается на три однушки. мы пытались, трешка размениваетсся только на 2 однушки.
если вы выделите сыну на 1\3 часть однушку, то дочь в долях обделите.
А мне именно сегодня работу хорошую предложили на ближайший год в Балашихе:scared2
И вот что делать, не знаю...
А новое для каких классов, не знаете? На какой улице?
Новое здание строится для начальной школы, на Оршанской возле здания старой 1293
Но квартиры обе ваши или вы снимали? Просто вы в деньгах не будете терять? Если снимали - лишний год платить.Если ваша,то ее можно ведь сдавать,если переедете. Чего деньги то терять?
В Балашихе продавать будем. Сын ещё есть, с нами не живет. Половина трешки его. Ему однушку или студию будем покупать поближе к Москве.
Может я потом туда перееду, дети будут в Москве. Не знаю пока.
И долго беседовала? Директор 1293?
6 мин 24 сек входящий от нее.
Конечно не знала!
По телефону, кстати, мне сказали, что сейчас нет никакого прикрепления. Возьмут в любую школу района, где есть места.
У меня дочь, например, в Москву ездит на скейте кататься. Там больше площадок для этого вида спорта. Отсюда и друзья по интересам появились.