70
Как меня обманет строительная бригада?
Люди, помогите опытом, пожалуйста!
Начинаю ремонт в новой кв. Предчистовая. В первый раз нанимаю не работников поштучно, а бригаду. Оставляю ключи и материалы. Посещать смогу их разв 2-3 дня. Времени у них месяц на 50 квадратов.
На что обратить внимание? Как они могут меня обмануть?
Завтра встречаюсь с прорабом, хочу сразу все обозначить. Волнуюсь))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, помогите опытом, пожалуйста!
Начинаю ремонт в новой кв. Предчистовая. В первый раз нанимаю не работников поштучно, а бригаду. Оставляю ключи и материалы. Посещать смогу их разв 2-3 дня. Времени у них месяц на 50 квадратов.
Anonymous
И никаких авансов! За каждый этап можно рассчитываться, но быть немного должным. Например, этап стоил 100 р, отдайте 80, полный расчёт по факту.
Да и в конце не полностью рассчитывайтесь, остаток отдадите через неделю - другую, за это время найдёте все косяки.
Да и в конце не полностью рассчитывайтесь, остаток отдадите через неделю - другую, за это время найдёте все косяки.
Надо точно оговорить стоимость работ. Составить договор с подробным перечнем работ, стоимостью и этапами оплаты. Каждый этап принимать и выплачивать деньги под роспись.
Материалы желательно покупать самим, тогда вы точно будете знать стоимость. Иначе вас наипут с чеками 100%.
Материалы желательно покупать самим, тогда вы точно будете знать стоимость. Иначе вас наипут с чеками 100%.
Anonymous
Проект есть?
Смета по нему делалась?
Договор по стоимости и срокам?
Смета по нему делалась?
Договор по стоимости и срокам?
Anonymous
Если строитель захочет обмануть, он вас обманет и вы никогда об этом не узнаете. Так что, относитесь к этому проще. Ну упрут они у вас мешок с цементом.... Сильно обеднеете?
почему-то со сроками все время тянут. жить им что ли негде, из-за этого? две подруги покупали квартиры будучи беременными на ранних сроках и ремонт за их беременность ни у той, ни у другой закончится не успел. )) у одной была вторичка. у другой - новострой. над нами тоже вот ремонт недавно закончился, полгода делали. стучать начинали всегда ближе к вечеру, когда хозяина ждали )
Anonymous
представляю, вот все начнут так не доверять тем, кто в пыли и грязи строительной из ничего, из коробки бетонной сделает им пригодное жильё. или вот пришёл к зубному, делают тебе там что-то с корнями/неВрами/пульпитами. А вдруг вместо 3 мг, в шприц наберут 1,8? Вместо немецкой прокладки положит саранскую/нижегородскую? А денег возьмёт вообще как за японскую? Эдак надо самому учиться себе и зубья рвать и импланты ставить, и стяжку укладывать ровнёхонько. На худой конец, стать ах-каким-уенным спецом в своей области, и заработать на все свои хотелки, чтоб не заморачиваться, и не дрожать скаредно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения