206
Aфтор
Все остальное
17.07.20 00:27

Работа, стресс, неуверенность в завтрашнем дне

Постоянная гонка, бег, цели, задачи , новые вершины и горизонты- наша жизнь до карантина.
Карантин заставил остановиться и переосмыслить. До этого не было времени задуматься- бежали, летели...
На изоляции произошло переосмысление.
Чего остро захотелось для себя и своих близких: спокойной более размеренной жизни, уверенности в завтрашнем дне (как было в лучшие годы в ссср - все знали, что будет работа, что зп хватит на главные нужды. Не было столько амбиций. Материальное не стояло на 1 месте. И мн др) У меня нет ностальгии по СССР, но есть пример государства, которое давало людям чувство стабильности, защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
Что бы хотелось: работу, не выматывающую морально и физически для себя и своих близких.. с нормальной оплатой (чтобы не требовалось искать б/у на авито и искать способы это выкупить). есть такая?
Ну и уверенности нет в завтрашнем дне , от этого стресс , а от стресса все болезни ((( порочный круг (((
А как у вас по всем пунктам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянная гонка, бег, цели, задачи , новые вершины и горизонты- наша жизнь до карантина.
Карантин заставил остановиться и переосмыслить. До этого не было времени задуматься- бежали, летели...
На изоляции произошло переосмысление.
Чего остро захотелось для себя и своих близких: спокойной более размеренной жизни, уверенности в завтрашнем дне (как было в лучшие годы в ссср - все знали, что будет работа, что зп хватит на главные нужды. Не было столько амбиций. Материальное не стояло на 1 месте. И мн др) У меня нет ностальгии по СССР, но есть пример государства, которое давало людям чувство стабильности, защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
Что бы хотелось: работу, не выматывающую морально и физически для себя и своих близких.. с нормальной оплатой (чтобы не требовалось искать б/у на авито и искать способы это выкупить). есть такая?
Ну и уверенности нет в завтрашнем дне , от этого стресс , а от стресса все болезни ((( порочный круг (((
А как у вас по всем пунктам?
Aфтор
А ваши близкие тоже хотят такую унылую работу? Вы их спросите, не спешите им такое желать.
Anonymous
Да вас и так уже ведут в "советское прошлое" за железным занавесом.. Только все блага того 'прекрасного прошлого' забрали и никто вам не вернет обратно бесплатного образования, бесплатной медицины, пенсий и прочего.. А так, да - будете трудиться за 3 копейки(условно говоря - 150 руб. максимально фиксированная зарплата) и в магазинах будет шаром покати, как в СССР. Вот и появится у вас чувство стабильности..
"Уверенность в завтрашнем дне" в совке всегда доставляет. Ну, и какова цена была той уверенности? Она оправдалась, эта уверенность?
Не говоря уже о том, что даже эта иллюзорная "уверенность" в совке была на протяжении всего 20 лет, не больше...

Кто Вам мешает сейчас жить в иллюзии такой уверенности? Я живу. Просто не парюсь завтрашним днем. Просто никуда не бегу. Просто не пытаюсь "повышать личное благосостояние" ценой ежедневного комфорта.

А, да... искать дешевые вещи на авито для меня в разы легче, чем стоять в бесконечных очередях в СССР...
Тут почему-то все сосредоточились на СССР.
С самой сутью:-) написанного я лично согласна. Но у меня остановка бега по кругу произошла не сейчас. Да, работа может быть интересная и даже неплохо оплачиваемая и без нервотрепки.И вообще, главное- личная жизнь. :-)
Меня почему-то не парит отсутствие уверенности в завтрашнем дне. У меня есть день сегодняшний - и я в нём живу. Но это, наверно, с возрастом приходит.
Что же касается гонки и нервотрепки... Я вышла на пенсию, бросила все напряжные работы, оставила для души одну организацию. Не без нервотрёпок, но так - влёгкую. И у меня сразу прошёл псориаз! Вот всю жизнь я с псориазом жила, а сейчас мази лежат, скучают. Я, конечно, понимаю, что он вернётся, но сам факт того, что жизнь моя стала намного спокойнее, меня очень радует. И уже ни за какие блага я не согласилась бы на ту "свистопляску", в которой я варилась раньше.
Беззаботность - это кааайф! Жаль, что в абсолюте недостижима. :-)
Весь мир так живет - в бесконечном стрессе. Без стресса в богатых странах тоже живут, в основном, чиновники. И друг друга устраивают туда поколениями. Первый вопрос наших иммигрантов на наших местных форумах - это как туда устроиться, сколько лет нужно прожить для минимального клиранса и так далее. И детей выращивают для госслужбы, т.е. сдают на те предметы и те специальности, по которым туда можно легко пройти. Есть социализм в каждой стране - это работа на государство. А все остальное население содержит их благополучие своими налогами. А когда открывают самую мелкую должность - делать ксерокопии или звонить по телефону - для людей с улицы, то процесс найма с экзаменами может идти год. И экзамены могут дать на 5-6 дней. И будут тестировать такими деталями, которые знают только те, кто преподает этот предмет. Например, написание письма по узкоспециальному образцу. Наверное, своим людям они скажут, что там спросят. Когда определенное количество строчек, абзацев и так далее. Это даже не все помнят, кто это преподает каждый семестр. Да, те, кто это преподает, они напишут. Их вызовут на интервью и срежут какой-нибудь психологией. Пройдут те, у кого кандидатская по психологии. Или если покупать тренинги с образцами похожих вопросов. И репетиторов нанимают.
Anonymous
Уверенности в завтрашнем дне - нет и быть не может. СССР - давал иллюзию уверенности. Некоторым.
стресса у эмигрантов столько, сколько вам и не снилось

Я в одной конторе работала, так вызывали и спрашивали, о чем ты вон с той в туалете говорила. Война между 2 отделами насмерть.

Даже в суд таскали ту бабу, а она сидит. Хоть бы что. Видимо знает много, куда каждая копейка ушла и много чего. Что ни творит, ей все можно.

Банка с пауками везде. Но допрос после похода в туалет... Та, которую так мордовали, проела в Канаде московскую квартиру и уехала в Москву. Вернулась после 15+ лет.

Вы себе не представляете, через что многие проходят. Филолог, да, но у нее пачка и других дипломов. Например, паралигалом она была года 4. Юристка ушла на пенсию - больше ее не нанял никто. Никто. Берут по блату, берут билингвов, берут тех, кто в армии служил. До нее очередь не дошла.

Короче, сидит она у мамы в Москве и репетирует после 15+ лет в Канаде. Проела московскую квартиру.
Anonymous
Не бывает равенства, которого вы тут хотите, при любой власти. И когда что-то меняют, первыми такие вот наивные искатели равенства попадают. Мой дедушка был командиром воинской части и жил в коммуналке около 20 лет. Пошел на должность начальника квартирной группы в райисполкоме (там, где квартиры выдавали) только с условием, чтобы дали квартиру. Получил сразу квартиру. Потом ее сдал и получил еще лучше. Почему он там был таким им нужным? Потому что по ним уже работало следствие. Там потом и вышку кое-кому дали. А дедушке - квартиру. Они думали взять нового человека, подставить и на него многое повесить. Не на того напали. Обломали зубы.

Моя мама кучу квартир получила. В дырах, где работала доцентом. Там кандидатам любых наук давали без очереди. В первом же доме.

Ищите свои лазейки. А то, что вы думаете, что систему сломают, то вас обломками накроет первыми. Некогда писать примеры детально...

Были такие наивные племяшки большой партийной дамы - они все думали, что партократы все захапали. Потому что они каждый год отдыхали на ее партийной даче, пили кофе из ее фарфора и получали билет на балет в партийную ложу театров (среднюю) - туда билеты не продавали в кассе, а выдавали в любой момент по предъявлению удостоверения. Они слишком многое видели. Они считали, что их родители заслужили больше, чем она.

Союз рухнул - их первыми накрыло медным тазом и осколками. Ничего хорошего они от развала не получили. Как и миллионы других лохов.

Нигде в мире еще не придумали всем одинакового счастья. Две сестры идут босиком из сугроба в университет с лаптями в руках - одна будет бедной учительницей, а другая будет у моря на партийной даче. Кто как СЕБЕ построил свое счастье.

У одной муж будет щеки надувать, а у другой - в 70 лет себе щипчик на челочку защелкивать послушно перед сном: "Полечка любит кудрявых". И он у нее по струночке.

Ищите себе своих рабов. Знакомая всю жизнь держала мужа и зятя на 3 работах, а деньги отбирала. Теперь плачет, что не в той стране их эксплуатировала: поздно привезла рабов в Канаду. Но ничего, она их трясла всегда хорошо, денег был мешок.
реалистка
Любители совка, М.Веллера читали? Не читали? Популярный писатель, знаете ли..
Ну хоть послушайте, он очень доступно рассказывает о совке рассказывает тем, кто не пристрастился к чтению с детства. https://www.youtube.com/watch?v=e76EuHRYSV8
Anonymous
В Канаду из Израиля многие приезжают так, что им дают 2 города на выбор: где их примет община и за руку отведет на работу. Например, портниха подшивает брюки. И они могут выбрать из 2 городов. И потом она 20-25 лет в одной мастерской подшивает толпам клиентов брюки и шторы. Но при этом она тоже рассуждает о Канаде, хотя все, что она о Канаде знает, - это ее швейная мастерская и рассказы ее мужа, кого он нагрел, когда клал им кафель. Ну, еще истории всех своих риелторов и подружек из Одноклассников. Так что Канада разная. Туда уже столько наших понаехало - и после 25 лет в Израиле, и после 20 лет в Германии. И после 20 лет в Англии. И после Ливана, и после Африки с африканскими мужьями.

И у каждого своя Канада. Но больше всех, конечно, видят почасовики, которые знают МНОГО организаций изнутри.
Anonymous
Ну если вы все время до карантина гнались и цели достигали, то кое-чего достигли.
И тогда, независимо от карантина, а просто лет в 40 (в среднем) приходит понимание, что гнаться не хочется и сил нет, и меняются приоритеты.

Вы про стабильность -ее в общем -то нигде нет. Вот в соседнем топике пишут, что в США гражданская война. А кто-то при этом на гринкарту подает и надеется и считает штаты образцом стабильности.
Стабильность скорее у нас в голове. Как и уровень амбиций (для того, чтобы поменять амбиции, не нужно в СССР возвращаться)

Я в такой ситуации выбрала спокойную и стабильную работу, без того, чтобы гнаться и пассивный доход. Но на 100% стабильность не рассчитываю. Но стресса точно меньше.
Anonymous
ТО, что выматывало и заставляло нервничать, по возможности убиралось из жизни как можно быстрее. Так пришлось сменить три работы, сейчас прям идеально. Но меня в принципе сложно вывести из равновесия :-) Карантин ничего не изменил в нашей жизни, слава богу. Только с детьми чаще виделись :-)
Так что у нас наполненная событиями и впечатлениями жизнь, вполне себе размеренная.
Уверенности в государстве нет, в себе и свои силы и в близких есть, было бы здоровье. Но стареть я точно не хочу тут. Будем лет через 10 перебираться куда-нибудь, где есть море и горы. Пока такие планы, а там видно будет.
.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения