Работа, стресс, неуверенность в завтрашнем дне
Постоянная гонка, бег, цели, задачи , новые вершины и горизонты- наша жизнь до карантина.
Карантин заставил остановиться и переосмыслить. До этого не было времени задуматься- бежали, летели...
На изоляции произошло переосмысление.
Чего остро захотелось для себя и своих близких: спокойной более размеренной жизни, уверенности в завтрашнем дне (как было в лучшие годы в ссср - все знали, что будет работа, что зп хватит на главные нужды. Не было столько амбиций. Материальное не стояло на 1 месте. И мн др) У меня нет ностальгии по СССР, но есть пример государства, которое давало людям чувство стабильности, защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
Что бы хотелось: работу, не выматывающую морально и физически для себя и своих близких.. с нормальной оплатой (чтобы не требовалось искать б/у на авито и искать способы это выкупить). есть такая?
Ну и уверенности нет в завтрашнем дне , от этого стресс , а от стресса все болезни ((( порочный круг (((
А как у вас по всем пунктам?
Карантин заставил остановиться и переосмыслить. До этого не было времени задуматься- бежали, летели...
На изоляции произошло переосмысление.
Чего остро захотелось для себя и своих близких: спокойной более размеренной жизни, уверенности в завтрашнем дне (как было в лучшие годы в ссср - все знали, что будет работа, что зп хватит на главные нужды. Не было столько амбиций. Материальное не стояло на 1 месте. И мн др) У меня нет ностальгии по СССР, но есть пример государства, которое давало людям чувство стабильности, защищённости и уверенности в завтрашнем дне.
Что бы хотелось: работу, не выматывающую морально и физически для себя и своих близких.. с нормальной оплатой (чтобы не требовалось искать б/у на авито и искать способы это выкупить). есть такая?
Ну и уверенности нет в завтрашнем дне , от этого стресс , а от стресса все болезни ((( порочный круг (((
А как у вас по всем пунктам?
Не говоря уже о том, что даже эта иллюзорная "уверенность" в совке была на протяжении всего 20 лет, не больше...
Кто Вам мешает сейчас жить в иллюзии такой уверенности? Я живу. Просто не парюсь завтрашним днем. Просто никуда не бегу. Просто не пытаюсь "повышать личное благосостояние" ценой ежедневного комфорта.
А, да... искать дешевые вещи на авито для меня в разы легче, чем стоять в бесконечных очередях в СССР...
С самой сутью:-) написанного я лично согласна. Но у меня остановка бега по кругу произошла не сейчас. Да, работа может быть интересная и даже неплохо оплачиваемая и без нервотрепки.И вообще, главное- личная жизнь. :-)
Что же касается гонки и нервотрепки... Я вышла на пенсию, бросила все напряжные работы, оставила для души одну организацию. Не без нервотрёпок, но так - влёгкую. И у меня сразу прошёл псориаз! Вот всю жизнь я с псориазом жила, а сейчас мази лежат, скучают. Я, конечно, понимаю, что он вернётся, но сам факт того, что жизнь моя стала намного спокойнее, меня очень радует. И уже ни за какие блага я не согласилась бы на ту "свистопляску", в которой я варилась раньше.
Беззаботность - это кааайф! Жаль, что в абсолюте недостижима. :-)
Я в одной конторе работала, так вызывали и спрашивали, о чем ты вон с той в туалете говорила. Война между 2 отделами насмерть.
Даже в суд таскали ту бабу, а она сидит. Хоть бы что. Видимо знает много, куда каждая копейка ушла и много чего. Что ни творит, ей все можно.
Банка с пауками везде. Но допрос после похода в туалет... Та, которую так мордовали, проела в Канаде московскую квартиру и уехала в Москву. Вернулась после 15+ лет.
Вы себе не представляете, через что многие проходят. Филолог, да, но у нее пачка и других дипломов. Например, паралигалом она была года 4. Юристка ушла на пенсию - больше ее не нанял никто. Никто. Берут по блату, берут билингвов, берут тех, кто в армии служил. До нее очередь не дошла.
Короче, сидит она у мамы в Москве и репетирует после 15+ лет в Канаде. Проела московскую квартиру.
Моя мама кучу квартир получила. В дырах, где работала доцентом. Там кандидатам любых наук давали без очереди. В первом же доме.
Ищите свои лазейки. А то, что вы думаете, что систему сломают, то вас обломками накроет первыми. Некогда писать примеры детально...
Были такие наивные племяшки большой партийной дамы - они все думали, что партократы все захапали. Потому что они каждый год отдыхали на ее партийной даче, пили кофе из ее фарфора и получали билет на балет в партийную ложу театров (среднюю) - туда билеты не продавали в кассе, а выдавали в любой момент по предъявлению удостоверения. Они слишком многое видели. Они считали, что их родители заслужили больше, чем она.
Союз рухнул - их первыми накрыло медным тазом и осколками. Ничего хорошего они от развала не получили. Как и миллионы других лохов.
Нигде в мире еще не придумали всем одинакового счастья. Две сестры идут босиком из сугроба в университет с лаптями в руках - одна будет бедной учительницей, а другая будет у моря на партийной даче. Кто как СЕБЕ построил свое счастье.
У одной муж будет щеки надувать, а у другой - в 70 лет себе щипчик на челочку защелкивать послушно перед сном: "Полечка любит кудрявых". И он у нее по струночке.
Ищите себе своих рабов. Знакомая всю жизнь держала мужа и зятя на 3 работах, а деньги отбирала. Теперь плачет, что не в той стране их эксплуатировала: поздно привезла рабов в Канаду. Но ничего, она их трясла всегда хорошо, денег был мешок.
Ну хоть послушайте, он очень доступно рассказывает о совке рассказывает тем, кто не пристрастился к чтению с детства. https://www.youtube.com/watch?v=e76EuHRYSV8
И у каждого своя Канада. Но больше всех, конечно, видят почасовики, которые знают МНОГО организаций изнутри.
И тогда, независимо от карантина, а просто лет в 40 (в среднем) приходит понимание, что гнаться не хочется и сил нет, и меняются приоритеты.
Вы про стабильность -ее в общем -то нигде нет. Вот в соседнем топике пишут, что в США гражданская война. А кто-то при этом на гринкарту подает и надеется и считает штаты образцом стабильности.
Стабильность скорее у нас в голове. Как и уровень амбиций (для того, чтобы поменять амбиции, не нужно в СССР возвращаться)
Я в такой ситуации выбрала спокойную и стабильную работу, без того, чтобы гнаться и пассивный доход. Но на 100% стабильность не рассчитываю. Но стресса точно меньше.
Так что у нас наполненная событиями и впечатлениями жизнь, вполне себе размеренная.
Уверенности в государстве нет, в себе и свои силы и в близких есть, было бы здоровье. Но стареть я точно не хочу тут. Будем лет через 10 перебираться куда-нибудь, где есть море и горы. Пока такие планы, а там видно будет.