198
Anonymous
Все остальное
18.07.20 17:38

Как повлиять на людей (соседи на даче с детьми)

Прошу советов по существу.
Подросли дети соседей на даче. Второй год нет спасения от шума. Участки в нашем снт по 12 соток. Соседи поставили детскую площадку на своем участке рядом с забором с нашим участком. (Но кажется, это законно, к сожалению).
Постоянно кричат и шумят дети, к ним еще и приходят дети с других участков, шум невероятный просто.
Родители сидят в доме или на другом конце участка за домом, такое впечатление что им все равно.
Участок у них угловой, мы задавали вопрос почему не хотят за забором оборудовать площадку скооперировавшись с другими родителями.
Ответ невнятно- нам так удобнее следить за детьми.
Про шум никакого опять же внятного ответа.
Как бы хотя бы на послеобеденное время уговорить их не шуметь? Ну или как бы уговорить чтгбы за своим участком перенесли площадку?
У нас нет ни детей, ни внуков, хотим тишины ну хотя бы немножечко.
Прошу советов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу советов по существу.
Подросли дети соседей на даче. Второй год нет спасения от шума. Участки в нашем снт по 12 соток. Соседи поставили детскую площадку на своем участке рядом с забором с нашим участком. (Но кажется, это законно, к сожалению).
Постоянно кричат и шумят дети, к ним еще и приходят дети с других участков, шум невероятный просто.
Родители сидят в доме или на другом конце участка за домом, такое впечатление что им все равно.
Участок у них угловой, мы задавали вопрос почему не хотят за забором оборудовать площадку скооперировавшись с другими родителями.
Ответ невнятно- нам так удобнее следить за детьми.
Про шум никакого опять же внятного ответа.
Как бы хотя бы на послеобеденное время уговорить их не шуметь? Ну или как бы уговорить чтгбы за своим участком перенесли площадку?
У нас нет ни детей, ни внуков, хотим тишины ну хотя бы немножечко.
Прошу советов.
Anonymous
Все нормально, они имеют право шуметь. У нас сейчас похоже - соседи (мы в доме живем) имеют двух девочек, и эти девочки как раз в самом шумном возрасте. И к ним приходят гости часто. Кричат они изрядно. И если я хочу в этом время на веранде работать или читать книгу - я просто затыкаю уши затычками.
А у нас зато громко лает собака. И кот кричит. Тоже кого-нибудь раздражают.
Anonymous
А в чем доя вас такая необходимость тишины днем? Условно говоря, если бы соседка попросила соблюдать тишину 2 часа после обеда, потому что у нее 2-х летка спит, я бы обеспечила тишину.

Попробуйте пользоваться берушами, наушниками с аудиокнигой/музыкой.
Дети растут. Не вечно так будет. Повлиять только поговорив с родителями. Но вообще детский шум это как бы шумом не считается. И лучше , в моем понимании, чем шансон на всю катушку, вот это реально жесть. Оборудуйте себе место отдыха подальше от забора, наверно пока это самый простой выход.
Anonymous
Ууу. 12 соток и жалуетесь ? А у нас шесть и ничего. Площадка же не рядом с вашим домом , и не может там быть , иначе у вас всех всё построено не по правилам. И если это рядом с Москвой или удобно доехать, то туда будут постоянно приезжать и шуметь. У нас тьмутаракань , тихо . И никто на участки детей не приглашает соседских , и так тесно. У кого 12 соток, сразу забор ставят, и подавно не позовут. Стоит стол для пинг-понга у многих , горки для двухлеток, маленькие бассейны и всё.
Anonymous
У нас когда соседский ребёнок подрос они тоже с друзьями гонялись по дорогам на велике и верещали (у нас угловой участок). Я что делала днём, окно закрывала, включала кондиционер и красота, можно спать в тишине.
Сейчас у меня трое подрастающие, тоже шум, я днём ложусь и также включаю кондиционер. Они верещат на участке.
С удовольствием их бы тоже уложила, но не спят днём уже они.
Ещё читала есть беруши, можно на заказ сделать.
Anonymous
покупать другую дачу или ждать, когда их дети вырастут.
Anonymous
Посадите деревья и кусты. За ними ничего не слышно.
Anonymous
На даче у меня тихо в этом году, а в квартире спальня выходит окнами на площадку, это тихий ужас, там постоянно орут ((( В воскресенье в 9 утра вышел папа с ребенком на площадку и начал играть с ребенком сопровождая все свои действия громкими воплями, желание одно, выйти и кляп им в рот вставить. Но пока ограничиваюсь закрытием окна и думаю как бы поменять местами спальню и гостиную, она выходит окнами в тихое место.
Жесть какая, уже и на даче нельзя шуметь:scared2 В квартире нельзя - там соседи, во дворе нельзя - там коляски со спящими масегами. Теперь и на собственном участке нельзя. Я детей терпеть не могу, но слушайте ваша детофобия просто 80 лвл. Лечите нервы что ли.
Anonymous
Ну как жить с такими еНатами? Если шумно, так купите себе гектар с лесным участком, а если денег нет, так уж извините, терпите жизнь вокруг. А пение птиц вас еще не начало донимать? И ведь это начинается с детских криков, а закончится тем, что соседи слишком громко мебель по ночам двигают. А ведь у нас теперь ЮЮ. Какая-нибудь енатка возьмет и обратится с жалобой, что дети без присмотра, взрослым пофиг, и дачный отдых закончится в детском доме. Теперь сто раз подумаешь, прежде чем покупать маленький участок и оставлять панорамный забор. Просто жесть. Ни в квартирах, ни на дачах летом нет от них спасения.
А свои дети когда орать будут, это ничего. Или затюкает своего ребенка вежливостью до такой степени, что осенью аккурат к психиатру и на таблетки для ума и спокойствия.
Anonymous
У меня окна прямо на детскую площадку выходят, за деревьями не видно, но слышно даже зимой при закрытых окнах. Во время карантина так жутко было - тишина! Теперь слушаю этот гвалт как самую прекрасную музыку. Поставили новые качели, начались каникулы, все повысыпали и никакой вирус с кризисом нам не страшен. Жизнь продолжается .
В доме престарелых никто шуметь не будет. Достали любители гробовой тишины. И да -сейчас детки подрастут и начнут врубать музыку -вот веселуха то начнется.
Anonymous
Детский шум не мешает, но тут к соседям кто-то приехал. Девочки! Наверное, лет 8-10. Как они визжат! Как-будто свинью режут. Именно просто визжат. Невыносимо. Видимо, родственники тоже не в восторге, и их затыкают периодически.
Anonymous
Вот поэтому я дачи терпеть не могу. Это не отдых. Если не дети, то собаки, если не собаки, то развеселые пьяные компании с шашлыками, вонью от них и песняками. Прибавьте к этому еще и постоянных гостей соседей, которые увеличивают число проживающих.....И никакого покоя ни днем, ни ночью. Обожаю зато летнюю Москву, когда все перечисленные уезжают на дачи))). Этот год, правда, не в счет, многие еще е разъехались по Турциям - Испаниям, а вообще летняя Москва - идеальная « дача», особенно, когда живешь у огромного парка;)
Anonymous
валерьяночки попейте, дети - это не полк солдат, орущих здравие... орут ваши дети ничуть не больше, чем на любой детской площадке...только в городе это никого не беспокоит...
А эти дети сами днем не отдыхают?
Anonymous
Это ненадолго. Потерпите.
Я не могу дым переносить - астматик. А соседи то пни сырые жгут сутками, то шашлыки... Я бы хотела, чтобы запретили мангалы без дымохода и костры в жилой зоне, но это не случится. У кого мангал с дымоходом- дым сквозь дымоход уходит вверх и не пахнет в округе...
Anonymous
Мне нравится когда дети визжат, пищат, плескаются в бассейне. На то они и дети. Вырастут и будут сидеть, как буки... :):)
Тоже терпеть не могу чужих детей даже когда молчат. Чужим сказала бы, чтоб заткнулись.
Anonymous
Совсем уже народ с глузду съехал. Теперь дети не дома мешают а на участке, ЛЕТОМ!!!
Белый польт
у нас соседи через несколько домов на всю дачную улицу включают радио "Дача" - вот где полный треш, а Вы говорите - дети)).
Anonymous
Включите на полную катушку Софию Ротару )) или Ленинград, или чего вы любите. Ходите в позорных трусах )) по участку, коптильню поставьте так чтобы им несло)) вам начнут делать замечания - вот тут то вы и договоритесь :). Вы видимо спокойные и воспитанные люди, вот вам можно сказать и подсунули деток, были бы алкаши с матюками, дети были бы в другом месте.
С соседями нужно дружить, если не получается дружить, значит зеркалить, люди не дураки все понимают.
An
Приехала к сестре на дачу, так ее муж раздражается, что кто-то пилит!!! Причем участок большой и это не *мат*СНТ друг на дружке в скворечниках, а стародачное место, дома огромные.
Anonymous
Добрый день. У самой трое детей. И я вас прекрасно понимаю. Попросите соседей какое то время не шуметь. Не думаю, что они откажут. Площадку за участок не будет никто переносить. Мне бы это было неудобно. Да и все кому не лень будут ей пользоваться, вряд ли ее беречь. Удачи.
Выгребную яму там сделайте и запахов побольше.
Anonymous
Около площадки выставить колонки и врубить симфоническую музыку, желательно для продвинутых.
Anonymous
Обалдеть, если честно! Вообще бы в голову не пришло предъявлять такие претензии соседям, у которых дети шумят на ИХ участке ДНЕМ!
Поставьте на свой забор шумоизоляцию. Оплатите перенос площадки на другое место.
Anonymous
Как кстати была моя тема про различия между нашими дачами и иностранными. Регламент!
90% наших дам проголосовало за сплошные заборы, посему получите - распишитесь! Хотя и в той теме мельком были сообщения, как отсутствие регламента на наших дачах (постройки, уровень допустимого шума, езда на машинах громкая) мешает спокойной загородной жизни. Такие темы были и будут. Если есть добрая воля соседей - они пойдут вам навстречу. А так в любом снт возможен и допустим шум, гам, шашлыки, сжигание мусора и прочие " прелести" дачной жизни.
Anonymous
меня тоже задолбали соседские дети. вот думаю, надо что-то делать.
предыдущую соседку я выжила - не работала, жила на пособие и ежедневно до полуночи устраивала вечеринки. ну понятно - ей же не надо работать, они паразитирует на обществе. выжила нафик.
с детьми поступлю так же. у них есть мать - вот пусть у матери и живут. МНЕ нужна тишина (и не только мне).
Anonymous
Мне кажется, Вам не на людей этих влиять надо, а на свое отношение к ситуации. Они и их дети ничего предосудительного не делают. Мне кажется, не будь этих детей, Вы бы нашли другой раздражающий фактор. Например, птицы громко щебечут, или соседский кот не здоровается
Anonymous
Жизнь есть жизнь и у детей она бьёт ключом. Это абсолютно нормально.
Странно требовать тишины среди белого дня.
Если настолько важна тишина, может там у вас какие-нить пенсионерские деревеньки есть?
Anonymous
Помню, как один раз на пляже у моря в Крыму мои двое детей и еще неск приятелей (4-7 лет) играли в камушки, смеялись, ну как обычно.
Рядом пристроились 2 клуши- мама с дочкой и коляской с грудничком и стали шикать на детей, чтобы не будили их малыша, а то они хотят позагорать.
Дети ровно 2 минуты разговаривали тихо, потом опять стало громче. Но это компанмя небольших совсем детей, они не могут шептать, да и не должны.
Тогда бабуля с мамашей наехали на меня, чтобы я детей успокоила. Были посланы и страшно обиделись.
Они просили невозможного- тишину на пляже. Это была детская зона пляжа в санатории, кстати.
Anonymous
это старость, автор. "Праститутки" еще нигде не мерещатся?)))
Anonymous
А у нас пять собак вокруг и все гавчут!

Дети растут быстро. Пару лет назад соседский мальчишка доставал с мопедом.
Треск с утра и до темноты. В этом году тишина. Ему мопед не интересен.
Иногда стоит немного перетерпеть и все само-собой рассосется.
Anonymous
Никак. Это их участок. Лучше дети, чем Музыка на всю.
A
Это издержки дачи. За свежий воздух и личные огороды нужно платить. Шум был и будет всегда. И вечная ругань за тишину.
Anonymous
Людей, находящихся в нормальном психическом состоянии детские голоса НЕ раздражают. Если вас раздражают - с вами что-то не так. решайте свои проблемы с нервами. Обратитесь к специалистам.
Автор, а если соседи пойдут вам навстречу, уберут детей с 13-15, а вместо этого начнут траву косить на детской площадке или пилить что-нибудь болгаркой (желательно железное)? Вы тоже будете жаловаться? А если они вообще свой дом снесут и устроят стройку со всеми прелестями года на два? Или начнут приглашать компашки, бухать и материться до полуночи с громко включенным радио? Или заведут жутко брехливую собаку, поставят ее будку аккурат возле вашего забора и будете вы и днем и ночью лай слушать. Вы подумайте о том, что вам сказочно повезло - у вас всего лишь дети шумят, может быть намного-намного хуже.
Anonymous
Вы странная, ей богу. Дети играют, потому что дети. Это их образ жизни, они так существуют. Это все равно, что взрослый человек читает книгу, думает, отдыхает, болтает. А дети играют. Играть молча, как вы себе это представляете? Это уже странные дети, неземные, пришельцы. Вы же не будете просить взрослых людей не читать, не общаться, не отдыхать?
Странно пытаться заткнуть жизнь.
A
народ просто тронулся умом...всеобщий психоз...бесят дети, собаки, куры, старики...машины...кошмар какой-то. Что то с психикой у нации стало. У моих соседей бегают и лают собаки, скачут дети...что детям ноги завязать?
Разводка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения