Как повлиять на людей (соседи на даче с детьми)
Прошу советов по существу.
Подросли дети соседей на даче. Второй год нет спасения от шума. Участки в нашем снт по 12 соток. Соседи поставили детскую площадку на своем участке рядом с забором с нашим участком. (Но кажется, это законно, к сожалению).
Постоянно кричат и шумят дети, к ним еще и приходят дети с других участков, шум невероятный просто.
Родители сидят в доме или на другом конце участка за домом, такое впечатление что им все равно.
Участок у них угловой, мы задавали вопрос почему не хотят за забором оборудовать площадку скооперировавшись с другими родителями.
Ответ невнятно- нам так удобнее следить за детьми.
Про шум никакого опять же внятного ответа.
Как бы хотя бы на послеобеденное время уговорить их не шуметь? Ну или как бы уговорить чтгбы за своим участком перенесли площадку?
У нас нет ни детей, ни внуков, хотим тишины ну хотя бы немножечко.
Прошу советов.
Так что топикстартера понимаю. Но сделать легально ничего нельзя. Соседи, конечно, мягко говоря, невежливые. Уж хотя бы тихий час можно организовать. Дать пару часов людям днем подремать.
Всю жизнь до 35 лет прожила с садиком под окнами спальни. Такой приятный белый шум.
Но были бабки, которые реально орали детям - "что вы сдохли. Правда некоторых из этих бабок потом забирала психиатрическая скорая, так что если сильно раздражают детский гул, надо задуматься в первую очередь о своем эмоциональном состоянии.
Дети это радость, и шум от них такой веселый.
Мне и советы "договориться, чтоб с 2 до 4 дети молчали" тоже не очень нравятся. Получается, что на отдыхе и на своём участке дети и родители должны постоянно себя контролировать.
Я бы автору посоветовала порадоваться, что на соседнем участке не собираются пьяные компании и не орут матом и дурниной
Можете сами перенести свое место отдыха, с другой стороны от своего дома. Может там соседи окажутся более тихими.
площадку переносить никто не будет , ну может только за ваш счет -спросите.
Там с рассвета шумы начинаются: коровы мычат, козы блеют, петухи кукарекают, гуси гогочут... люди тоже, нет-нет, да и скажут что-нибудь друг другу. Попозже и дети начинают вплетать свои голоса.... И ничего, как-то не воспринимаются эти звуки раздражителями. Наоборот даже, нормальный такой фон, звуки жизни.
Может, Вам надо свои нервы поуспокоить, лекарства попринимать.
У нас во дворе стройка (капремонт общественного здания). А я на удалёнке, поэтому работаю до 2-3 ночи, спать хочу до 11-12 часов. Беруши - это счастье, определённо. :-)
Это не вы случайно?
2 в. Купить беруши
3 в. Купить дом в лесу (хотя там вам будут мешать волки своим воем и медведи своим ревом), ну или в СНТ, которое уже предполагает отдельные детские площадки, зоны отдыха, где вряд ли дети будут постоянно тусить друг у друга (хотя все равно будут)
4 в. Радоваться, что это не семья маргиналов, которая каждые выходные слушает Михайлова и Ваенгу, бухает бухашку и курит куришку. С этими у вас бы точно не было спокойной жизни.
5 в. Вспомнить,что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Дети на изоляции всякой и без школы с марта месяца. Уходят в отрыв, имеют право
Это я вам говорю как дачник, над которым летают самолеты, рядом ходят поезда, в 20-ти метрах общественная спортивная площадка
А у нас зато громко лает собака. И кот кричит. Тоже кого-нибудь раздражают.
Оповещает других котов о том, что вот он идет.
Попробуйте пользоваться берушами, наушниками с аудиокнигой/музыкой.
Сейчас у меня трое подрастающие, тоже шум, я днём ложусь и также включаю кондиционер. Они верещат на участке.
С удовольствием их бы тоже уложила, но не спят днём уже они.
Ещё читала есть беруши, можно на заказ сделать.
А свои дети когда орать будут, это ничего. Или затюкает своего ребенка вежливостью до такой степени, что осенью аккурат к психиатру и на таблетки для ума и спокойствия.
У нас соседи по ночам на даче врубали до 50 лет, устраивали шумные вечеринки. Их дочка подросла и такое же устраивала. Успокоилась только в этом году когда второго погодку родила. Прям ляпота по ночам.
Даже если не спят, читаем- играем в доме.
Я не могу дым переносить - астматик. А соседи то пни сырые жгут сутками, то шашлыки... Я бы хотела, чтобы запретили мангалы без дымохода и костры в жилой зоне, но это не случится. У кого мангал с дымоходом- дым сквозь дымоход уходит вверх и не пахнет в округе...
С соседями нужно дружить, если не получается дружить, значит зеркалить, люди не дураки все понимают.
Я за разговор, если не понимают, то действовать их же методами.
А как? Вы предлагаете этим людям думать о ЧУЖИХ детях, чтобы деткам было хорошо, не думаете что этот вечный ор ( лето) может больно стучать в висках.
Меня не раздражают редкие посиделки соседской молодежи , гитары и ржач, хоть до утра, если это нечасто. Нужно иметь совесть.
Родится у них малыш, который спит только на воздухе, а соседи подружатся с веселой парой и станут собираться каждый день с шашлыками и песнями. Надо запомнить им ваш совет - "Значит дачу надо заводить в безлюдном месте"
Чтобы ненормальные не докапывались со всякой ерундой.
Люди с алкоголем в общественном месте тоже ни к кому не вторнаются, однако запрещено.
Вы не понимаете ? Есть законы которые написаны.
Детский шум в положенное время не попадает в противоправные действия.
Но дело не в музыке, а в том, что это сигнал соседям пересмотреть шумовой режим на участке.
Дети имеют полное право днем играть на площадке и шуметь. Точка. Они ничего не нарушают.
ПС. Дети, кстати, это один из самых милых и не раздражающих источников звуков. Вот если бы соседи завели у себя кур с петухом... Тоже, кстати, имеют право.
А вот пчёлы и молодожёны нарушают.
Не надо меня отсылать к этому, если по делу нечего сказать.
и шум там как от детского сада, потому что много соседских детей.
А вообще, это все бла-бла-бла. Где объективные данные? Надо замерять уровень шума, и разговаривать уже предметно с цифрами в руках. Есть нормативы. Превышен норматив - есть тема для разговора.
Если бы играли только дети соседей, не думаю что было бы очень шумно.
Сейчас у них самих двое малолетних внуков...;-) пищат, есно - мне прфиг, я на дачу не езжу. А так напомнила бы им, для порядку... мне детский шум не мешает, но все равно понимаю, что людей это может раздражать.
Кстати, я в свое время дочку возила в в 100%-ные немецкие отели на моря - к примеру сеть Робинзон ( Турция, Египет, Крит, Майорка) - у немцев дети ВООБЩЕ не кричат, от слова совсем! Даже младенцы, что повергло меня есно в шок - они младенцам запрещают орать! Чтобы не мешать окружающим. В этих отелях уровень комфорта просто зашкаливал ;-)
Что же я могу на это сказать. То что общество деградирует я знала и до вас. Не новость.
Деградируют это точно. Люди купив клочок земли, считают себя хозяином вселенной, как дикари начинают жить, не думая что завтра, эти соседи первые с ведром придут затушить их сарай, отогнать воров и тп.
Я помню в моем детстве была у нас в доме многоквартирном соседка, которая выходила на площадку и требовала от нас, чтобы мы играли тихо, потому что она с ночной! Моя мама, помню, говорила, ну или уйдите в другой двор или играйте тихо! Тоже была за дружбу с не адекватными. То есть, человек на полном серьезе считает, что, если он пришел с ночной, то 100 квартирный дом в полдень должен разговаривать шепотом. Не, ну а что, соседи же, она потом ведро воды принесет, если пожар.. может быть.. Вот у меня четкое ощущение, что вести себя так, что весь мир кружится вокруг тебя - это и есть хамство и свинство!
По закону от тишине с 13 до 15 тихий час, если не спят с 13, то это их проблемы. Может, они еще до 19 захотят поспать?)
90% наших дам проголосовало за сплошные заборы, посему получите - распишитесь! Хотя и в той теме мельком были сообщения, как отсутствие регламента на наших дачах (постройки, уровень допустимого шума, езда на машинах громкая) мешает спокойной загородной жизни. Такие темы были и будут. Если есть добрая воля соседей - они пойдут вам навстречу. А так в любом снт возможен и допустим шум, гам, шашлыки, сжигание мусора и прочие " прелести" дачной жизни.
предыдущую соседку я выжила - не работала, жила на пособие и ежедневно до полуночи устраивала вечеринки. ну понятно - ей же не надо работать, они паразитирует на обществе. выжила нафик.
с детьми поступлю так же. у них есть мать - вот пусть у матери и живут. МНЕ нужна тишина (и не только мне).
Странно требовать тишины среди белого дня.
Если настолько важна тишина, может там у вас какие-нить пенсионерские деревеньки есть?
Рядом пристроились 2 клуши- мама с дочкой и коляской с грудничком и стали шикать на детей, чтобы не будили их малыша, а то они хотят позагорать.
Дети ровно 2 минуты разговаривали тихо, потом опять стало громче. Но это компанмя небольших совсем детей, они не могут шептать, да и не должны.
Тогда бабуля с мамашей наехали на меня, чтобы я детей успокоила. Были посланы и страшно обиделись.
Они просили невозможного- тишину на пляже. Это была детская зона пляжа в санатории, кстати.
Дети растут быстро. Пару лет назад соседский мальчишка доставал с мопедом.
Треск с утра и до темноты. В этом году тишина. Ему мопед не интересен.
Иногда стоит немного перетерпеть и все само-собой рассосется.
Никогда не слышала чтобы так говорили.
Автор, а если соседи пойдут вам навстречу, уберут детей с 13-15, а вместо этого начнут траву косить на детской площадке или пилить что-нибудь болгаркой (желательно железное)? Вы тоже будете жаловаться? А если они вообще свой дом снесут и устроят стройку со всеми прелестями года на два? Или начнут приглашать компашки, бухать и материться до полуночи с громко включенным радио? Или заведут жутко брехливую собаку, поставят ее будку аккурат возле вашего забора и будете вы и днем и ночью лай слушать. Вы подумайте о том, что вам сказочно повезло - у вас всего лишь дети шумят, может быть намного-намного хуже.
Странно пытаться заткнуть жизнь.