999
Anonymous
Все остальное
20.07.20 13:20

Мелочь, которая улучшила качество вашей жизни

Расскажите, пожалуйста, что, не очень крупное по масштабам, тем не менее ощутимо улучшило качество вашей жизни? Не обязательно материальное, техническое.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, что, не очень крупное по масштабам, тем не менее ощутимо улучшило качество вашей жизни? Не обязательно материальное, техническое.
Anonymous
То, что я стала ездить на работу в автомобиле.) Это, конечно, совсем другая жизнь.
Ой, я до сих пор благодарю того, кто придумал посудомойку, чуть ли не молитвы ему возношу, как ее загружаю))
И да, 20 минутный пеший путь через парк до работы - это рай)
Anonymous
Компактная сушильная машинка. Оно, конечно, не замена полноценной, и некоторые вещи после нее как из оппы вытащенные... но зато теперь извела сушащееся на балконе белье совсем...
стиралка, посудомойка и квартира рядом с парком
Anonymous
Антидепрессанты:)))
Комфортная работа-подработка.
Дистанционное обучение в школе.
Вообще очень ценю все достижения современной цивилизации в виде воды в водопроводе, канализации, стиральной машины, электрической плиты и т.п.
Сушильная машина для белья.
Anonymous
Кто о чем, а вшивый о бане (С)
В прошлом году открыла для себя сервис ежедневной доставки готовых рационов рассчитанной калорийности. Боже, какое же это счастье. Никогда еще мне не было так просто худеть и/или держать вес в оптимальных рамках. Спасибо огромное тем, кто это придумал и тем, кто мне об этом рассказал :party2
А в остальном все стандартно - посудомойка, стиралка с функцией сушилки, кофемашина, любимая работа и тд и тп.
Доставка продуктов, открыла ее для себя во время самоизоляции, до сих пор не могу нарадоваться.
Anonymous
Свой дом (но это не совсем мелочь), до работы 5 минут на машине и 30 пешком, посудомойка - просто мое спасение :-) и джакузи :-)
Совсем мелочь - подставка под локоть для работы за компом. Прекратились судороги в кисти после длительной работы на графическом планшете. Сын подогнал мне эту приблуду, даже не знала, что они есть.
Работа рядом с домом - раз. Душевая кабина с водогреем на даче-два. И три- кофеварка уже лет 10 улучшает моё утро.
Фен с крутящейся щеткой. Ускорил и упростил процесс укладывания волос.
Я
-Бра без проволки
-И еще работа с психологом, меняет постепенно мой взгляд на жизнь и людей
-платья-футболки летом - комфортно, быстро, красиво
Электромясорубка. Прямо спасение какое-то!
Посудомойка.
Уборщица:evil
Anonymous
Ежедневные пробежки по утрам. Заряд бодрости и хорошего настроения. Экономия времени - и тренировка, и прогулка одновременно, и никуда идти и ехать для этого не надо. Час времени на все. Еще мне понравилось пользоваться доставкой продуктов - забыла о тяжелых сумках, хожу в магазин только за ягодами-фруктами.
Anonymous
Подставка-ступенька в ванную. С маленьким ребенком прямо спасение было для моей спины. Он сам мог с нее в ванную залезать и вылезать. Ну и выяснилось, что взрослым тоже удобно сверху шкафа например что-то достать, или окно мыть.
Anonymous
Второй санузел в квартире )))) Квартира трешка, двое взрослых, двое школьников. Вот прямо ВАУ! )))
Маша
Электронная читалка

Работа в 30 минутах езды от дома ( в сравнении с 2 часами в 1 конец предшествующие 25 лет)
Робот пылесос. У нас собака, поэтому однозначно улучшил.
Anonymous
посудомойка конечно, ещё очень мечтаю о работе рядом с домом, чтоб в пешей доступности.
Сушильная машина. Я уже 20 лет не беру в руки утюг. Даже мужские рубашки из сушильной машины выглядят идеально.
Домашний офис. Много лет работаю дома. Очень довольна.
Аудиокниги. Радикально меняет мою жизнь прослушивание книг. С ними легко делать все. Домашние дела, пробежки, прогулки. Слушаю на двух языках.
Ютюб. Любые вопросы из серии "как что-то сделать". 3 минуты - и ты знаешь все.
Anonym
наклейки на веки от нависания.
Anonymous
одежда по фигуре + грация
тональный крем (открыла для себя в 42 года:sad3)
робот-пылесос
натяжная простыня
швабра, которую отжимаешь в ведре, а не руками
гигиенический душ
теплый пол
машинка с функцией сушки (у меня нет балкона, и теперь мне не надо развешивать простыни, трусы и носки домочадцев на напольной сушке)
а еще, хоть это и не мелочь - кухня. я 20 лет жила без кухонной мебели - даже без шкафчиков, только плита, раковина, стол и стеллаж, а тут, наконец-то, смогли купить:party2
Anonymous
Нагреватель для воды на даче (чтобы мыть посуду)
Anonymous
(прикрываясь тазиком) Дреды ))) Мне больше не надо причесываться каждый день..... Это счастье совершенно нового уровня )
Anonymous
Дом свой, сушка для белья. Не надо ничего развивать больше. Щипцы кухонные, удобно переворачивать разные блюда на сковороде. Кошачий наполнитель уже в пакете, удобно выбрасывать.
Anonymous
Спрошу в этой теме. Те, кто приобрел сушильную машину, вы довольны? Не раз видела результат такой сушки - фильтр, наполненный текстильным дерьмом извините))). Сразу мысль - чем мы дышим? Меня эта мысль прямо терзает)). Сейчас приступаем к ремонту в нашей новой квартире. Есть возможность сушку установить на стиралку, дизайнер предложила так. От этого зависит, где будет розетка для стиральной машины. Но мы вступили на путь экономии)). В квартире будут теплые полы, электрический полотенцесушитель. Вот хочу поинтересоваться, много ли жрет эта сушилка электричества? Или не особо заметно? Если учесть, что стирка день - через день. В общем часто. И если оставлять сушиться на ночь, утром одежда совсем будет мятая как из попы?
Anonymous
Абонемент в фитнес
Карта Яндекс транспорт. Сколько же времени я провела на остановках, полагая, что автобус "вот вот придет". И сколько раз, не дождавшись, шла пешком, и конечно меня через несколько минут обгонял тот самый автобус.
А вот карта пробок от того же Яндекса далеко не так радует. Бывает выбираешь маршрут, исходя из этой карты, а потом оказывается, что где-то пробки рассосались, где-то новые образовались.
Anonymous
Когда тепло и с мая по октябрь можно ходить в шлепанцах, шортах, майках, вервена,ежевика и мята растут за углом
Кроссовки беговые Найк с толстой подошвой
Плита "пианино" :) Смег
Робот-пылесос, сушильная машина, квартира с большой гостиной, совмещенной с кухней.
Еще подумываю об отпаривателе.
Из последнего- маркиза над стеклянной крышей терассы! Спокойно можно завтракать,не щурясь на солнце! Я прямо нарадоваться не могу:)
Наличие своей спальни у каждого члена семьи.
Anonymous
Пипискометр-онлайн мне облегчил бы жизнь и общение на Еве
Anonymous
Чаша для критических дней. Много лет говорила фу, а однажды попробовала и втянулась.
Anonymous
Anonymous
Подземный паркинг, стайлер Дайсон, вертикальный отпариватель.
Парогенератор.
Anonymous
Существенно улучшила? Не мелочь конечно, то что я бросила свою опостылевшую но хорошо оплачиваемую работу. Сейчас работаю на установление своего бизнеса. Все эти посудомойки, сушки у меня всегда были. Живу в доме очень давно.
Anonymous
Считаю, что качество жизни улучшилось, когда мы перестали постоянно куда-то носиться, типа в Ашан или Метро купить продуктов и бытовой химии - стали пользоваться в основном только магазинами в пешей доступности (иногда - рынок). Бытовую химию муж в Леруа Мерлен с доставкой заказал, надолго хватит. Ассортимент ближайших магазинов вполне позволяет, как оказалось, питаться вкусно и разнообразно, прекрасный рынок в нескольких остановках трамвая - это свежие овощи, фрукты и мясо при желании. И вообще мы стали много времени проводить в скажем так, своем нейборхуд, и это, на удивление, не раздражает, а наоборот, держит эмоциональные ресурсы в целостности.
Еще качество жизни улучшилось с отказом от автомобиля (автомобиль есть, но почти не используется), стало меньше поездок, которые отнимали силы, мы стали гораздо больше ходить пешком, а также пользоваться общественным транспортом. Мы с мужем оказались совсем не автолюбителями и не страдаем от этого пока.
Anonymous
Изменение графика работы - отсутствие жесткой привязки к началу рабочего дня и возможность периодически работать удаленно. Жизнь стала не в пример удобнее.
Anonymous
Я убрала все вещи из гардероба, которые нужно сдавать в чистку. Или стирка дома в машинке или я их не покупаю.
Есть все вышеперечисленное кроме дредов, менс чаши, полосок для век и подставки для локтя. Все равно жизнь тяжелая. Надо антидепрессанты поменять, наверное.
Anonymous
Роллятор. Это, конечно, узкоспецифично, но для прям счастье. На Еве посоветовали, до этого с костылями корячилась или на коляске возили. А сейчас гордо вышагиваю
А так ещё когда сама за рулём ездила, то валик мягкий под шею очень облегчал
Anonymous
Не работать , подземный паркинг , уборщица , сушильная машина
Anonymous
Люблю любые современные гаджеты, упрощающие жизнь. Если что-то не комфортно делать, лезу в гугл и нахожу интересное приспособление.
У меня на кухне дофига техники, спрашивайте если что интересно.
Без посудомойки с газовой плитой вообще жизни не представляю, чугунные решетки руками вообще не мою.
Вытяжка над варкой, которую можно повесить над газовой плитой на высоте 55см. Долго искали, отказалась от автоматических не нужных функций в пользу этих 55см. Теперь все шкафчики висят на одной высоте и не раздражают взгляд перфекциониста.
Духовка с кучей автоматических программ, в которой задаешь тип продукта, вес, степень прожарки и духовка сама выбирает время и режимы готовки, а в конце желает приятного аппетита :)
Жаль, сломался тескомовский термощуп, у которого выставлялся тип мяса и он пищал при достижении заданной температуры прожарки. Надо отнести в ремонт, все никак не соберусь, приходится пользоваться обычным и следить за температурой, бегая к духовке :(
Сейчас стоит выбор покупать в ванную к стиралке сушильную машину или сделать шкафчик, которого очень не хватает. Жду шкафчик в туалет и буду думать(делаем на заказ). Пока напольной сушилки хватает. Долго ее выбирала и нашла что хотела: толстые «веревки», после которых на футболках не остаются дурацкие заломы.
Еще очень рада, что убрали при ремонте подоконник и сделали в спальне панорамное остекление с поворотно-откидными огромными створками.
Повесили кондеи - теперь в ночное время гостиная превращается в сушильную комнату :) Ставлю кондей на таймер, ставлю сушилку с мокрым бельем и с утра одеваю все сухое. А к приходу с работы, минут за 30, кондеи начинают охлаждать/нагревать квартиру до комфортной температуры. Еще подумываю повесить их (кондеи) на вайфай.
Видеодомофон дублирует все звонки в дверь на телефон. Сидя на работе, могу посмотреть кто мне звонит в дверь и пообщаться с ним.
А, еще раковина в туалете, гигиенический душ и инсталляция с унитазом со скрытыми креплениями, а то заглушки вечно вываливаются.
В ванной отказались от ванны в пользу керамического поддона. Шторка - стеклянная с выгравированными разводами воды - это мегавещь. Капель воды совершенно не видно. Плюс лайфхак - натереть шторку ополаскивателем для пмм и все капли воды будут с нее стекать. Как ни странно, но это работает. Если хорошенько приглядеться, засохших капель на ней нет. Как нет и свежих, сразу после принятия душа. Периодически нужно обновлять.
Теплые полы - даже летом держу включенными. Очень комфортно ходить по ним босиком.
Еще что - даже не могу вспомнить. Много чего. Те же розетки в откосах, включая розетки вверху окна для новогодней гирлянды... На очереди робот-пылесос, которого хотела купить еще в конце марта, но самоизоляция спутала все планы.
Кондиционер, его по-моему никто не упомянул. И магистральный газ на даче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения