Школа
999
Anonymous
Все остальное
20.07.20 13:20

Мелочь, которая улучшила качество вашей жизни

Расскажите, пожалуйста, что, не очень крупное по масштабам, тем не менее ощутимо улучшило качество вашей жизни? Не обязательно материальное, техническое.

Свернуть
Ответить
Работа, до которой можно дойти пешком. Хороший врач-гинеколог, которому я доверяю. Робот-пылесос.
Ответить
К первому плюсуюсь! )))
Inga_groza H*
20.07 13:44
К первому плюсуюсь! )))
Ответить
Где найти хорошего гинеколога?
Ответить
Я нашла. Правда приходится ездить из МО в Москву, 2,5 часа дороги,но это того стоит. Наблюдаюсь уже почти 10 лет у нее, и моя проблема не прогрессирует. Я ей очень благодарна, вовремя обнаружили.
Ответить
Дайте контакты. Я тоже езжу из МО в Москву.
Сначала к одному, но проглядел проблему - операция. Потом в другой - на гормональных, не помогло - тоже операция. Сейчас наблюдаюсь в третьей, толку нет.
Очень нужен врач!
Напишите, пожалуйста, в личку.
Ответить
Пожалуйста, напишите и мне в личку контакты гинеколога, как раз в поисках. Заранее огромное спасибо!
Ответить
Что значит хороший врач-гинеколог?
Ответить
То и значит, именно хороший, грамотный, думающий, с индивидуальным подходом.
Ответить
Напишите мне, пожалуйста, фамилию и где принимает, я запарилась искать врача: marusja.m@list.ru
Буду вам очень благодарна
Ответить
Ко всем трём плюс. Я вот пишу, а он сосет)
Ответить
Пылесос или врач-гинеколог?
Ответить
Рада б и второе, но первое)
Ответить
Термощуп для готовки. Для меня раньше всегда стресс был, если я не была уверена, что мясо дожарилось. Сейчас меряю температуру, все отлично.
Ответить
расскажите, а как температура внутри связана с готовностью???
ну, т.е. вот там 100 градусов, но ему нужно еще время... или не нужно уже... как вы определяете? валяется подаренный щуп, не соображу зачем он.
Ответить
Найдите в интернете таблицу с температурой готовности мяса. Она разная для свинины и говядины. Я вытаскиваю говядину при 70 градусах. При 80 - жесткая.
Ответить
Какие 100? 76 для свинины внутри -- готовность
Ответить
т.е. температура внутри медленно повышается и достигает уровня готовности, так? на полуготовности она ниже 76 то есть? спасибо вам, а то я как мартышка и очки с этим щупом... не знала куда приспособить)))
Ответить
76 градусов для говядины - это будет уже подошва. То есть, для каждого мяса своя температура готовности.
Неужели так трудно погуглить?
https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/stepeni-prozharki-stejkov-iz-govyadiny-osobennosti-temperatura-vremya-prigotovleniya/

Купите вот такую штуку. Выбираете вид мяса, желаемую прожарку и втыкаете щуп в центр самой толстой части. Как запищит, мясо готово.
https://holod.ru/pics/clean/medium/97/578997_0.jpg
В инструкции к нему указаны все степени прожарки для свинины, птицы, говядины. Про баранину не помню, мы ее не едим.
Ответить
Если о быте квартирном, то:
1) кухонный измельчитель! я могу без посудомойки даже обойтись, а вот без измельчителя уже крайне некомфортно
2) гигиенический душ тоже жизнь облегчает значительно
3) гардеробная
4) хромкаст или подобное - удобно фильмы с любого девайса транслировать, музыку, фотки

Из прочего:
1) ночные линзы (любая активность теперь доступна без боязни потерять линзы)
2) ДМС (никаких очередей, нет проблем с записью, не паришься насчет оплаты и покупки медстаховок для зарубежных поездок)
3) каршеринг
Ответить
А, еще вспомнила: "правильный" рюкзак для фитнеса, с отделениями для обуви, мокрых вещей и мелочевки типа шампуня, теперь никаких пакетиков не надо, очень удобно
Ответить
Что за рюкзак такой? тоже хочу.
Ответить
У сына спортивный баул-рюкзак Under Armour, очень удобный. Правда, у него объём большой (45 или 50л). У них есть и меньшего размера, вроде.
У меня была сумка NY ballet, небольшого объема, отделение для обуви, герметичный мешочек для влажного/мокрого, сетчатый карман для косметики.
Ответить
О, да, гардеробная! Плюсуюсь!
Ответить
да, если по части быта, то встроенные красивые ДОРОГИЕ шкафы для ванной, гардеробной, кухни
1) "под лестницей" чтоб никаких дебильных зазоров и пространств ! одна ниша для телефона
2) при входе шкаф, он плавно переходит в низкие ящики-полукомоды для гостиной
3) гардеробная с книжными стеллажами в спальне
Ответить
По последнему пункту сразу представилась книжная пыль, еще и в спальне.
А дорогие зачем капсом? )))
Ответить
У меня кухонный измельчитель уже лет 20. Без него не представляю свой быт.
Ответить
Заявление на увольнение
Ответить
Тоже собираюсь, но это уже не мелочь :)
Ответить
добавлю ко всему перечисленному - меламиновая губка :Р
Ответить
Что это?;)0
sister999 SD**
23.07 16:27
30
Что это?;)0
Ответить
Да ладно)))))
Белая плотная губка принцип ластика— намочишь просто водой и чистит практически все. Только посуду не надо— где еда, говорят вредненько.
Ответить
Дай вам Бог здоровья, отзывчивый человек. А я то думаю, почему эти меламиновые губки нихрена не чистят, какие ни купи. А их водой оказывается мочить надо...
Ответить
))) неужели вы серьезно? Я в Китае уж дважды по сотне заказывала и регулярно пользуюсь. Просто добавь воды)
Ответить
+100 Валяется уже 5 лет... ничего не чистит...оказывается, ее намочить нужно??
Ответить
У меня инструкция подробненькая была с ней. Намочить уголок и уголком чистить. Никакое чистящее средство не добавлять.
Мне незаменима для бассейна каркасного. За осень-зиму-весну грязь въедается, губка эта просто спасает.
Даже муж в этом году попробовал сказал - просто волшебная какая то.
Ответить
Ой, а я выбросила две губки.. Про воду ничего и не знала! Начиталась тут восторженных отзывов, купила, а они ничего не чистят. Выбросила.
Ответить
О, да! Без них теперь не представляю хозяйства. А первую когда-то купила в электричке от скуки))
Ответить
Антидепрессант и анксиолитик.
Ответить
То, что я стала ездить на работу в автомобиле.) Это, конечно, совсем другая жизнь.
Ответить
интересно, но вот мое качество жизни улучшилось как раз как только я перестала это делать) Я очень ценю свое время в общественном транспорте, т.к. это единственное время. когда я читать могу по факту) Теперь если я вынуждена на машине - прям колбасит((
Ответить
Соглашусь с вами, раньше одни стрессы были от машины , страх опоздать вечно. Сейчас метро, да ещё бесплатно, я кайфую))
Ответить
Все очень зависит от маршрута. Бывает, что на машине намного приятнее и быстрее, чем на общественном транспорте.
Ответить
Я не могла особо читать. Главное- это остаться в живых!) Утрирую, но близко к истине. Ну и стоять по полтора часа в давке, духоте и ругани- надоело.
Ответить
А я очень устаю от метро (от шума, тусклого подземного света) и такого кол-ва посторонних людей. Я лучше буду долго ехать в своей машине , чем толкаться в часпик в метро. Не понимаю, когда люди говорят, что им так удобнее. Но верю , что вы существуете :-).
Ответить
Под землей вообще тяжело. Даже наземным транспортом легче. Если ехать далеко.
Ответить
вот у нас появилась альтернативная линия метрополитена, это небо и земля. Даже если лишнее время занимает маршрут, выбираю новую ветку. Светлые и бесшумные вагоны.Комфортные. Сидя напротив друга, через проход, во время движения обменивались фразами, и это не было громко и было услышано.
Ответить
в метро же читать неудобно - шумно, толкают, глаза очень устают от тряски и мигающего света. А в машину сел, аудиокнижку поставил, ляпота...
Ответить
Плюс. Мне стометровка от подъезда до автобуса куда приятнее, чем головная боль куда машину припарковать. А до этого от снега ее почистить. До сих пор в любую погоду радуюсь, что без машины.
Ответить
И к этому плюсуюсь )))
Inga_groza H*
20.07 13:45
И к этому плюсуюсь )))
Ответить
Точно другая. Вместо 40 минут на метро теперь 4 часа на авто.
Ответить
Ух ты! А зачем в авто пересели, из-за короны.....
Я теперь езжу к 8, вместо к 9, и уезжаю на час раньше. Добираюсь точно не дольше. Это вы в самый час пик едете и близко с домом работаете. Я чуть раньше самого часа пик и работаю очень далеко от дома.) 40 минут ОТ- это сказка и мечта.
Ответить
Вы по ТТК едете?
Удивительно конечно....
Возможно, потому что на час раньше:mda
Муж ездил на работу к 9.30. От Беляева до ВДНХ.
Минимум полтора часа на авто. Обычно ещё дольше.
Своим ходом ровно час, даже с учётом 15-минутной пешей прогулки (через парк, что тоже ценно:-7

Единственный вариант, когда на авто было выгоднее - это когда муж недолго работал в Ново-Переделкине. Приходилось добираться тремя видами маршруток... или две маршрутки + 2-3 остановки на метро
Получалось больше часа, а километраж совсем небольшой + в час пик "противоток", т.е. на машине в 2-3 раза быстрее. На такси тогда ездил)))
Ответить
По ТТК иди по МКАД.
Мы встаем в 6-00, выходим в 6-45. И ездила я - метро+автобус. Крашусь теперь по дороге.)
Ответить
Не вариант:scared2
Муж ложится в полночь, встаёт в 8.00, выходил из дому в 8.30.
Сейчас в 9.00 встаёт;-) на удалёнке пока
Ответить
Я, когда езжу на работу, в 10 -00 ложусь.) Но я жаворонок. Если на удаленке, то могу и больше потупить. В выходные и до 2 часов ночи.:-)
Я на удаленке тоже на 9-00 будильник ставлю, но просыпаюсь раньше...Первый месяц спала и спала.:-)
Ответить
Какой кошмар..
Anonymous
21.07 20:16
Какой кошмар..
Ответить
Было еще хуже. Теперь хоть человеком себя чувствую.
Ответить
То то же !! А то в е кричали что я маникюр и педикюр в метро?;);) ага!! Я раньше в один конец ездила 2 часа ужас;);) а сейчас ттт ттт ттт из дома;) сказка
Ответить
А у меня с точностью до наоборот :).
Ответить
Ой, я до сих пор благодарю того, кто придумал посудомойку, чуть ли не молитвы ему возношу, как ее загружаю))
И да, 20 минутный пеший путь через парк до работы - это рай)
Ответить
Ответить
Спасибо, друг))
Anonymous
20.07 21:13
Спасибо, друг))
Ответить
Я тоже еë частенько поминаю добрым словом и желаю процветания всем потомкам))
Ответить
посудомойка - вещь! и робот-пылесос. У меня он еще и полы протирает, не нарадуюсь
Ответить
а какой у вас пылесос, поделитесь, пожалуйста! Тоже хочу :)
Ответить
А мой муж не даёт включать ее сам киданиям на амбразуру мыть и лить воду в посудомоцке эконом режим воды тратится ментше
Ответить
Скупой муж это печаль.
Ответить
Так наоборот какой же скупой?;) в посудомойке как раз экономный режим и тратится намного меньше воды;) но я не люблю в неё загружать он тоже не любит и для 2х человек это вообще глупи. Он любит сыть посуду и сам моет
Ответить
Компактная сушильная машинка. Оно, конечно, не замена полноценной, и некоторые вещи после нее как из оппы вытащенные... но зато теперь извела сушащееся на балконе белье совсем...
Ответить
Это как узкая стиралка? Дайте, пожалуйста, ссылку
Ответить
Не, это такой тазик с вентилятором ))) настольный практически ) https://www.eldorado.ru/cat/detail/sushilnaya-mashina-winia-dwr-i0311/?location=Bryanskaya_oblast__Bryansk&gclid=EAIaIQobChMI6LTnyObb6gIViemyCh31_A_IEAQYAyABEgKasPD_BwE
Ответить
а у мя все равно после сушилки все вещи как из *опы вытащены(((((( не пойму, что не так делаю((((((((((((
Ответить
:Если эти из опы вытащенные вещи, надо потом гладить, то нафин-нафиг такую сушилку:ups3
Ответить
Я всё равно глажу. Я, как ни странно, гладить люблю ) Это чуть ли не единственная работа по дому, которая меня радует ))
Ну а трусы-носки-полотенца - не мнутся ))
Ответить
Нас. Вшивкой не удивишь;);) у нас большие как стиралка 2 агрегата стоит;);) мне лень раскладывать из неё сухое тол ко если муж притащит мешки тогда перед тв могу разложить
Не гладимся вообще;) а с тех пор как дома работаем форма одежды купальник и тряпка или вообще без неё;);)
Ответить
Сушилкой
sister999 SD**
22.07 15:51
Сушилкой
Ответить
вау. вы мне просто глаза открыли. супер вещь! как думаете а ее реально на морозильную камеру установить? На стиральную машинку написано что можно
Ответить
Гы )) у меня как раз на морозилке и стоит! ))) Но! Там две модели, у механической кнопки управления снизу, а на электронной - сверху. До электронной будет неудобно тянуться.
Ответить
нее у меня морозилка маленькая отдельная, стоит в кладовке. поэтому сразу и возникла мысля туда сушку пристроить. спасибо огромное за наводку
Ответить
А такой вариант сушилки вы не встречали? Интересно, как она в реале
Ответить
Надо же....... а просто обожаю развешивать стирку на балконе на сушилке.... все так расправить и вывесить ровненько ровненько..... и люблю запах постиранных вещей, когда они сохнут, особенно в мороз особенно постельное после мороза прям занюхиваю))))))))
Ответить
Да! Главное, чтобы место для нее было
Ответить
стиралка, посудомойка и квартира рядом с парком
Ответить
Квартира у парка - о, да!
Перерожденец H*
20.07 13:59
Квартира у парка - о, да!
Ответить
А я почти 30 лет живу возле парка и не хожу туда. Гуляла только, когда была беременная и с ребенком. Тогда да, было очень удобно. А сейчас он на меня тоску нагоняет. Не нравится мне там.
Ответить
Надоел?
agenda9533 KF*
20.07 15:06
Надоел?
Ответить
Ну сначала я думала что да, надоел (потому что как на работу туда ходила с коляской, потом с уже подросшим ребенком). А сейчас уже лет прошло много, но всё равно не тянет. С мужем может раз в год сходим, но удовольствия вообще нет. Зимой как-то пошли, я поняла, что сюда за депрессией хорошо приходить.
Ответить
Что за парк?
Anonymous
20.07 15:19
Что за парк?
Ответить
У меня похожее отношение к близлежащему парку..надоел до оскомины..тоже там гуляла с детьми.
Какую замену ему вы нашли? В др места ездите?
Ответить
Ездим на дачу :-). А если уж гулять в Москве, то по старому центру.
Ответить
Если это парк Кузьминки, я бы такое поняла, но когда нормальные парки рядом с жильем - это как раз счастье ощущается каждый раз, уж точно не депрессия. У нас парк очень красивый и очень приспособленный для прогулок самых разных людей.
Ответить
Антидепрессанты:)))
Комфортная работа-подработка.
Дистанционное обучение в школе.
Вообще очень ценю все достижения современной цивилизации в виде воды в водопроводе, канализации, стиральной машины, электрической плиты и т.п.
Ответить
Плюсуюсь. Антидепрессанты и посудомоечная машина
Ответить
А правда, что от антидепресантов очень зубы портятся?
Ответить
Нет
Natashik♥ ♖
23.07 14:09
Нет
Ответить
Какие именно, сестра?)
Ответить
Сушильная машина для белья.
Ответить
Кто о чем, а вшивый о бане (С)
В прошлом году открыла для себя сервис ежедневной доставки готовых рационов рассчитанной калорийности. Боже, какое же это счастье. Никогда еще мне не было так просто худеть и/или держать вес в оптимальных рамках. Спасибо огромное тем, кто это придумал и тем, кто мне об этом рассказал :party2
А в остальном все стандартно - посудомойка, стиралка с функцией сушилки, кофемашина, любимая работа и тд и тп.
Ответить
О, мы тоже их заказываем.:-)
Ответить
Не, вы заказываете наборы ингредиентов, а мне привозят прямо готовые "блюда", которые надо только разогреть :-) И их ровно столько, сколько надо. То бишь больше, чем положено, не съешь :party2 И там уже посчитаны все эти БЖУ, калории и прочее. Можно выбросить кухонные весы и не заморачиваться всей этой дурью.
Ответить
Ааа..поняла. А как эта компания называется?
Ответить
Их очень много разных, если поискать "готовые рационы питания". Мне кажется, за год я попробовала все, ибо одно и то же быстро надоедает. Гроуфуд, левелкитчен, джастфуд, даже вкусвилловские рационы (у них теперь тоже такое есть). Еще какие-то были, сейчас даже не найду и не вспомню.
Ответить
А там действительно все верно соответствует указанному? Просто читала в группе профильной на фб, что все это туфта. Пишут одно количество калорий, на самом деле гораздо больше
Ответить
Не знаю, но на меня действует волшебно :-) Думаю плюс-минус верно, потому что на их рационах в 1000-1200 ккал лишнее у меня уходит моментально. И при этом всего хватает, голода нет.
Ответить
Спасибо. Поищем. Надо пробовать новое. Ну и похудеть нам всем не мешало бы, отъелись за изоляцию-то.)))
Ответить
Посмотрите лс, плз
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.07 15:55
Посмотрите лс, плз
Ответить
Ответила.
"""-""" H*
21.07 17:03
Ответила.
Ответить
Как интересно. А я вот не могу есть еду, приготовленную не мной, дома. Вот даже запах чужой еды в моей квартире не переношу. Даже пиццу не заказываем, сами делаем.
Но у нас семья малоежек. И как ни странно, дети тоже не любят магазинные блюда.
Во время карантина если удавалось покормить семью один раз в день - уже счастье.
Ответить
Хорошая штука, но дорогая. Посмотрела, мой вариант на 1500 кк в день на месяц 27 тысяч в левелкитчен. А у меня еще дочь подросток. Эх...
Ответить
Да, тоже одно время заказывала. Но разоришься.. И проблему кормежки детей не отменяет
Ответить
А вегетарианское меню у них есть? Меня не особо тревожат калории, но вот прокормить ребенка без мясо и рыбы, чтоб всего хватало...
Ответить
Мне еду diet-light возили, все отлич...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
21.07 15:57
Мне еду diet-light возили, все отлично было, но надоело;) Сейчас шеф-маркет кормит
Ответить
Доставка продуктов, открыла ее для себя во время самоизоляции, до сих пор не могу нарадоваться.
Ответить
Вооот. Я её открыла уже даже не помню сколько лет назад, очень давно, и не понимаю, кто все эти люди, которые любят ходить в магазин за продуктами :-).
Ответить
Ну я ещё 10 лет назад утконосом пользовалась. Но сейчас если посмотреть ценник например, в Ашане в самом магазине и в интернет магазине Ашана, то ездить оказывается дешевле. Цены разные.
Ответить
Да, во время карантина Утконос обнаглел, сейчас в Ашане стало дешевле. Но мне честно дороже мой комфорт, время и силы. Пока могу позволить - буду заказывать. Если станет экономически тяжело, ну тогда буду ездить в Ашан, конечно.
Ответить
Пару раз заказала, половина фигни какой-то принесли. Нунафиг.
Ответить
а вы все-все заказываете или нет?
наверное. я просто привыкла сама выбирать фрукты-овощи и мясо.
не могу перебороть себя доверить это кому-то постороннему))
Ответить
Можно тоже отвечу? Фрукты обычно муж покупает по пути с работы, он проезжает мимо овощного. Но капусту, картошку, свеклу, морковь, лимоны, сельдерей и прочее такое я заказываю спокойно. Не припомню, чтобы привезли гниль какую-нибудь. Мясо, ну если вы покупаете в определенном месте у фермера и выбираете каждый кусочек, то наверное сложно иначе. А я покупаю банальную Паву-Паву и Мираторг, уже расфасованную, поэтому мне совершенно неважно, сама я за этим поеду в супермаркет или мне привезут. Остальное вообще без комментариев: молочную продукцию, яйца, крупы, химию, ну какая разница кто её положит в пакет, я или продавец?
Ответить
120
Да, все аналогично.
Ответить
+ много
только мясо и фрукты/овощи не заказываю, потому как в 200 метрах от дома прекрасный овощной ларек, а мясо берем у фермера по пути на дачу уже много лет.
Ответить
Свой дом (но это не совсем мелочь), до работы 5 минут на машине и 30 пешком, посудомойка - просто мое спасение :-) и джакузи :-)
Ответить
Совсем мелочь - подставка под локоть для работы за компом. Прекратились судороги в кисти после длительной работы на графическом планшете. Сын подогнал мне эту приблуду, даже не знала, что они есть.
Ответить
Такая? И они реально делают работа на компьютером удобнее?

Ответить
Я такую мужу купила. Пользуется.
Ответить
Да!!! Только в моем случае не мышь, а перо от вакома в руке. Очень сильное напряжение было в р-не кисти, аж сводило. С дополнительной опорой в разы удобнее
Ответить
Вот что мне нужно! Спасибо! У меня защемление нерва в запястье, месяц была на больничном, улучшения очень небольшие, а работать нужно. Вот такую штуку куплю, будет полегче.
Ответить
Вчера наш массажист, по совместительству суставной хирург-травматолог в EMC, настоятельно порекомендовал мужу вертикальную мышь.
Сказал, что реально выход.
Она дорогая, но будем пробовать.
Ответить
Пойду посмотрю, что это. Спасибо. Даже не слышала, а так мне или работу бросать, или операцию делать. Не хочется ни то, ни то.
Ответить
Он сказал, что уже несколько человек избежали операции благодаря ней. Но надо привыкать, с неделю.
Ответить
Посмотрела. Не верю, к сожалению. И недорого от 1500 до 3000 тыс, но фигня. И нет времени привыкать, кто будет ждать, пока я привыкну. Неудобная она, скорость работы никакая, только бесить будет, а нервы и так ни к черту:)
Ответить
Из старого шерстяного свитера сшейте себе на руку такую штуку и все пройдёт не будет болеть ходите в ней и спите шерсть все лнчит
Ответить
Спасибо! Я уже готова на любые танцы шаманские лишь бы прошло:)
Ответить
А ещё у вас в Москве и Питере и Нкатеринбурге продаётся Денус = наша волшебная палочка о забыла написат про это!! Мы его берём даже в отпуск а вдруг что то заболит?;) там ток можно увеличить или уменьшить любое воспаление лечит: шпоры спину зуб мудрости коленки руки все что угодно поводишь по 5/10 минут и все проходит
Ответить
Посмотрю:) я уже готова чем угодно воспользоваться.
Ответить
а можно ссылку на волшебную палочку?
дэнас ?
Ответить
Конечно я дала уже сейчас
Ответить
Ответить
Вот спасибо за идею! У меня дочь с г...
Золотая кувшинка V.I.P. D**
3.08 16:05
Вот спасибо за идею! У меня дочь с графическим планшетом работает, тоже кисть устаёт дико. Но она рисует на самом планшете. Ваш подлокотник будет удобен?
Ответить
Большое человеческое спасибо! Почему-то даже не сообразила, что такое есть - подручными средствами обхожусь.
Ответить
На здоровье!
artистка H*
20.07 18:37
На здоровье!
Ответить
а я всегда полностью вместе со стулом под стол заезжаю, чтобы обе руки лежали на столе.
Ответить
поисковик на озоне не ищет( загорелась купить такую штуку
Ответить
Ответить
Работа рядом с домом - раз. Душевая кабина с водогреем на даче-два. И три- кофеварка уже лет 10 улучшает моё утро.
Ответить
Работа прямо из дома ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!:)
Ответить
Фен с крутящейся щеткой. Ускорил и упростил процесс укладывания волос.
Ответить
Кстатида, много лет - только он.
Ответить
ой, а порекомендуйте, пожалуйста, какой?
Ответить
я плюсонусь и по опыту подскажу)
и дорогая Ровента и дешевый Витек дают одинаковый результат
Ответить
+100.Уже лет 15 .
Anonymous
20.07 20:32
+100.Уже лет 15 .
Ответить
А им только локоны крутить? Или объем тоже сделает? Не пробовала ни разу. И получается что без расчески в руке? Только этой фигней?
Ответить
https://www.ozon.ru/context/detail/id/173675465/ Типа такого? В автоматически вращающейся щеткой?
Ответить
-Бра без проволки
-И еще работа с психологом, меняет постепенно мой взгляд на жизнь и людей
-платья-футболки летом - комфортно, быстро, красиво
Ответить
А в чем ещё летом можно?;) мы ещё марки и без манки;) купальник и тряпка мое все
Ответить
Электромясорубка. Прямо спасение какое-то!
Ответить
Да вроде это уже дет 25 как не новость, не? Неужели вы ручной крутили мясо?
Ответить
Да, крутила вручную. Денег не было, увы, была счастлива, когда мне ее подарили. И сейчас счастлива, с благодарностью вспоминаю каждый раз, как кручу котлеты.
Ответить
Надо думать. это ж сколько времени и сил вы тратили.
Ответить
А в ней фарш другой получается, хуже, так что не радуйтесь:-D
Ответить
Как он может быть хуже? Ну разве что вы начнете, пользуясь мощностью, крутить жилы и кости, тогда конечно будет хуже. Принцип работы тот же: мясо проходит через нож и решетку, только не с помощью ваших рук, а с помощью мотора. что там может быть нового?
Ответить
Я не знаю, почему. У меня вот есть еще ручная мельница для кофе и электрокофемолка. И вот из ручной мельницы кофе вкуснее выходит, хоть это так долго и муторно молоть. А из ручной мясорубки котлеты вкуснее. Может другая консистенция фарша получается, может что-то с наполнением воздухом связано, не знаю.
Ответить
с чего бы?
Anonymous
23.07 20:20
с чего бы?
Ответить
У меня ето в процессоре там ещё терка и slice режет = Самая любимая вещь в доме за минуту нарезает кучу овощей или котлеты драники
Ответить
Посудомойка.
Уборщица:evil
Ответить
Ежедневные пробежки по утрам. Заряд бодрости и хорошего настроения. Экономия времени - и тренировка, и прогулка одновременно, и никуда идти и ехать для этого не надо. Час времени на все. Еще мне понравилось пользоваться доставкой продуктов - забыла о тяжелых сумках, хожу в магазин только за ягодами-фруктами.
Ответить
Подставка-ступенька в ванную. С маленьким ребенком прямо спасение было для моей спины. Он сам мог с нее в ванную залезать и вылезать. Ну и выяснилось, что взрослым тоже удобно сверху шкафа например что-то достать, или окно мыть.
Ответить
Второй санузел в квартире )))) Квартира трешка, двое взрослых, двое школьников. Вот прямо ВАУ! )))
Ответить
Плюсуюсь. И состав семьи такой же.
Ответить
У вас 2 полноценных санузла? В смысле и унитаз есть, и ванна/душ.кабина?
Ответить
Полноценные. Ванны не осталось ни одной, не впихивается (( Так что унитаз с душевой кабинкой и умывальником. Но мы не любители принимать ванну, так что душей вполне хватает.
Ответить
Электронная читалка

Работа в 30 минутах езды от дома ( в сравнении с 2 часами в 1 конец предшествующие 25 лет)
Ответить
Круть. Как я вас понимаю.)
Ответить
Сколько едете?)
а ещё в очках! H*
20.07 15:33
Сколько едете?)
Ответить
Своим ходом- полтора часа в один конец. Но так было не всегда, ококло семи лет езжу. В Москве работала и в 3 минутах ходьбы от дома. А вот из области добиралась и по 2,5...но это, когда маршруток еще не было. Из области та же дрога в Москве плюсд орога до другого города...
Ответить
о, да... я ездила полтора часа на машине в одну сторону. сейчас думаю - ради чего?))) меньше года смогла. потом плюнула. жалею, что раньше не прекратила то безобразие)
Ответить
Ну на шестом десятке уже как-то не бросаешься работами.) Раньше тоже бы плюнула. Хотя много плюшек, чтобы плевать опять-таки.) Посмотрим- может, и так загнется контора.
Ответить
+1000 Читалка безумно удобно, экономлю оч. много денег. Да, у меня тоже прям окрыление наступило, только увы, работа накрылась медным тазом :)))
Ответить
+1000000, в книге уже больше 2000 книг, даже страшно представить сколько бы они стоили в бумажном виде, сколько места бы занимали, да и многие в России не издавались, любимое направление специфическое
Ответить
Робот пылесос. У нас собака, поэтому однозначно улучшил.
Ответить
+1 ежедневно гоняю его
Лeди Винтер ♤ Clair
20.07 21:15
+1 ежедневно гоняю его
Ответить
Простите, а как у вас с чисткой таких мест, куда он просто не долезает? Или вы перед уборкой все убираете? Ну я имею ввиду, ножки стульев или тумбочки стоят что то загораживают.
Ответить
Стулья наверх, тумбочки объезжает... еще придверный коврик нужно убирать, он на нем тупит.
Я два раза в сутки завожу - у нас :animal1:animal1
Ответить
посудомойка конечно, ещё очень мечтаю о работе рядом с домом, чтоб в пешей доступности.
Ответить
Сушильная машина. Я уже 20 лет не беру в руки утюг. Даже мужские рубашки из сушильной машины выглядят идеально.
Домашний офис. Много лет работаю дома. Очень довольна.
Аудиокниги. Радикально меняет мою жизнь прослушивание книг. С ними легко делать все. Домашние дела, пробежки, прогулки. Слушаю на двух языках.
Ютюб. Любые вопросы из серии "как что-то сделать". 3 минуты - и ты знаешь все.
Ответить
+1 по всем пунктам!
Ответить
наклейки на веки от нависания.
Ответить
Даже такое есть?
Anonymous
20.07 15:44
Даже такое есть?
Ответить
а то, китайцы придумали). Жизнь облегчилась в разы. Уходило много времени на макияж век. От природы висят. Подумывала о блефаропластике. Год назад узнала про наклейки. Не всякие подходят, надо искать. Но я начала жить другой жизнью с открытыми глазами)))))
Ответить
Давно присматриваюсь. А они незаметны?
Ответить
ну если закрыть глаза и встать в упор к другому человеку, то заметны. А так нет.
Ответить
Спасибо!
Inga_groza H*
20.07 20:31
Спасибо!
Ответить
Пробовала. Очень специфический вид с ними. Излишки кожи не ложатся на глаза, но нависают над ними буграми. По сути, эти наклейки - как подпорки для век, и складка смещается чуть выше, но никуда не исчезает.
Ответить
Так сделайте блефаро, чего тянете?
Ответить
Отстутсвие лишних денег. Вы как в стоматологии: а чего вы тянетн с зубами? Потому и тяну. Сына одна воспитываю. Либо на море съездить, либо коронки поменять). Приходится делать выбор. Не всегда в свою пользу.
Ответить
Не всем хочется под нож. У меня есть деньги, но я не хочу.
Ответить
После блефаро вид весьма специфический.
Обещают много, а по факту все как родственники становятся.
Ответить
Моя подруга сделала 5 лет назад. Это было ее лучшее вложение,честно. У них это семейное- нависшие веки. Смотрю на ее двух сестёр и понимаю,что им тоже очень надо.
Ответить
Чушь! Мне отлично сделали.
Ответить
Неправда. В 90% даже не скажешь, что была операция какая-то. Реабилитация быстрая 5-7 дней и можно на работу.
Ответить
обалдеть, даже не слышала раньше. А у меня как раз недавно что-то с верхними веками случилось, опухли, покраснели, чесались - наверное аллергия. В итоге прошло, конечно, но кожа нависающая немного осталась(((( погуглю, но буду благодарна, если поделитесь проверенными ссылками. спасибо!
Ответить
одежда по фигуре + грация
тональный крем (открыла для себя в 42 года:sad3)
робот-пылесос
натяжная простыня
швабра, которую отжимаешь в ведре, а не руками
гигиенический душ
теплый пол
машинка с функцией сушки (у меня нет балкона, и теперь мне не надо развешивать простыни, трусы и носки домочадцев на напольной сушке)
а еще, хоть это и не мелочь - кухня. я 20 лет жила без кухонной мебели - даже без шкафчиков, только плита, раковина, стол и стеллаж, а тут, наконец-то, смогли купить:party2
Ответить
Таких, как вы, не бываете!!! Вы как из 70-х вылезли... и вдруг в 21 веке проснулись.
Ответить
возможно.
долго денег не было:sad3
Ответить
Нагреватель для воды на даче (чтобы мыть посуду)
Ответить
(прикрываясь тазиком) Дреды ))) Мне больше не надо причесываться каждый день..... Это счастье совершенно нового уровня )
Ответить
:-)
"""-""" H*
20.07 15:55
:-)
Ответить
А ещё я больше не боюсь ветра, дождя, снега..... Оказывается, я безумно люблю ветер с брызгами )))
И всеми фибрами души ненавижу лак для волос, которого больше нет в моей жизни )
Ответить
Так можно было просто побрить голову налысо или сделать очень короткую стрижку
Ответить
Думаю, что бритье налысо будет следующим шагом, когда не останется волос для дредов. Ну и к тому времени придёт как раз и новый уровень принятия себя и своей внешности ) Пока не готова.
Короткие стрижки пробовала, не хочу - с ними все равно хлопот больше, чем с дредами.
Ответить
Ха :-) У меня такое же прозрение наступило этой зимой, после того, как сделала совсем короткую стрижку _вообще без челки_. Счастье-то какое! Ветер не страшен, дождь не страшен, ни при каких раскладах волосы не лезут в глаза и рот.
Ответить
Кстати- да, проблема...Но мне с челкой лучше, вроде бы.)
Ответить
мои волосы намертво укладываются крутящейся щеткой:) как в анекдоте про "бантик"
Ответить
Дом свой, сушка для белья. Не надо ничего развивать больше. Щипцы кухонные, удобно переворачивать разные блюда на сковороде. Кошачий наполнитель уже в пакете, удобно выбрасывать.
Ответить
Ой, а можно подробнее про кошачий наполнитель в пакете.
Очень актуально!
Ответить
Есть специальные пакеты для лотка - расстилаешь, насыпаешь наполнитель, потом просто убираешь вместе с пакетом.
Ответить
Спрошу в этой теме. Те, кто приобрел сушильную машину, вы довольны? Не раз видела результат такой сушки - фильтр, наполненный текстильным дерьмом извините))). Сразу мысль - чем мы дышим? Меня эта мысль прямо терзает)). Сейчас приступаем к ремонту в нашей новой квартире. Есть возможность сушку установить на стиралку, дизайнер предложила так. От этого зависит, где будет розетка для стиральной машины. Но мы вступили на путь экономии)). В квартире будут теплые полы, электрический полотенцесушитель. Вот хочу поинтересоваться, много ли жрет эта сушилка электричества? Или не особо заметно? Если учесть, что стирка день - через день. В общем часто. И если оставлять сушиться на ночь, утром одежда совсем будет мятая как из попы?
Ответить
Машинка с сушкой? Можно задавать программу, что белье будет влажным, не совсем сухим.
Ответить
У нас не отдельная сушилка, а стиралка с сушилкой. Многие ругают, но мне очень нравится ) Электричества жрет немало, но я включаю на ночь на низкий тариф. Мятая ли будет одежда, это зависит больше от одежды. То, что после обычной стирки и сушки на воздухе не глажу, то и после сушилки не будет из жопы. А то, что и так глажу, то и после сушилки гладить надо. Ну и определение времени сушки тоже приходит с опытом, лучше чуть недосушить, чем передушить. Я сушу в ней не все, но махровые большие полотенца, простыни, халаты всегда только там, они и мягче получаются. Часто сушу там носки - ненавижу их развешивать 20 пар почти одинаковых....
Ответить
Я автор темы и владелец сушильной машины. Не привру ни слова - каждый, абсолютно каждый раз, когда я достаю белье из сушилки, я желаю самого наилучшего её изобретателю, иногда даже вслух. Это в буквальном смысле слова новый уровень жизни. Полотенца пушистые, если вещи вынуть сразу и развесить на плечиках, то гладить почти ничего не нужно. Но самый кайф, с утра снять постельное белье, поставить его стирать, а вечером надеть его же обратно чистое-душистое. (У меня в последнее время заскок - мне хочется как можно меньше вещей иметь в обороте, поэтому комплект белья используем пока не захочется сменить дизайн). Волокон на фильтре собирается много, да, в зависимости от типа ткани. Пыли в квартире стало меньше, факт. Про электричество не скажу, не вела подсчеты.
Ответить
Подскажите пожалуйста какая у Вас модель? присматриваюсь...
Ответить
Очень довольны! Это просто кайф какой то) Белье после нее мягкое-пушистое, практически ничего после нее не гладим.
Когда мы ее купили, был только один вопрос-почему не сделали этого раньше???
Ответить
Конечно спасибо. Я не сомневаюсь, что это здорово. Но вопрос был про увеличение счетов за электричество.
Ответить
У меня сушильная машина уже лет 15. Никогда не замечала каких то перерасходов электричества.
Ответить
Счет не увеличился. Что нас весьма удивило :). Изначально планировали только зимой пользоваться. Но пользовались постоянно. Расход как обычно за год, без сильных колебаний.
Сушилка у нас два года, поэтому заостряли внимание.
Жалею, что раньше не купили
Ответить
Если сушилка значительно улучшает качество жизни, то на счета плевать, не задумывалась над этим.
Ответить
+200 кВт. Вот и считайте.
Ангел А OH*
20.07 23:33
+200 кВт. Вот и считайте.
Ответить
Да, и джинсы, футболки в ней не сушу - садятся сильно.
Ответить
Это только от режима зависит, ну и от модели. В моей можно сушить легкие тюли, шерсть.
Ответить
Да и в наших тоже как и стирать шёлк и шерсть на деликатной стирке
Ответить
У нас в сушилках разные температуры и режимы можно даже тюль и сушить и стирать ничего не будет я даже пуховики стираю сама и сушу в ней
Ответить
На счетах я разницу не вижу. У нас она высокого класса энергоэффективности. На ее покупке точно не стоит экономить, лучше на чем угодно другом. После нее и гладить почти не надо.
Ответить
Да!!! Берите, не пожалеете. Другой уровень жизни. И берите отдельно, не берите две функции в одной машине, иначе белье будет как из жо.
Две недели наша сушилка была в ремонте, я чуть с ума не сошла вывешивать каждой носок, не говоря о постельном белье. И полотенца колючие. Не, это самое пресамое изобретение! Не помню когда последний раз гладила одежду.
Ответить
Не испытываю восторгов. Легко обхожусь без этого агрегата. Включаю на 15 минут для постельного и полотенец, но потом все равно развешиваю на солнце. Не нравится мятость белья после сушки. Обычные вещи не сушу в ней.
ПММ - это да, восторг.
Ответить
Странно. У нас наоборот-из нее все как глаженое, утюгом перестали почти пользоваться.
Ответить
Я не поняла, какой фильтр наполнен текстильным дерьмом? В машинке? или где?
Ответить
В сушке стоит фильтры. И после сушки там столько всего собирается,ужас просто! Особенно от пододеяльников.
Ответить
У меня есть сушка, но я ни разу не видела этих фильтров, они самоочищающиеся. Но ладно. Почему анонима это приводит в ужас? Хорошо же, что все остается в сушке. Тут на днях кто-то в другом топе писал, что вся хрень с пледов тоже остается в сушки и это важно для аллергиков
Ответить
Да за одни только волосы уже памятник надо ставить, я считаю! Люди думают,что стиралка все выстирала. Ага.
Ответить
Таких сушилок, которые убирают текстильную пыль и волосы с фильтров пока не придумали. Так что ищите ваш фильтр.
Ответить
Он есть, безусловно. Но конструкцией не предусмотрено, чтобы пользователь его чистил самостоятельно. Есть специальная программа в машинке, которая это делает. Это мне даже мастер подтвердил, который ее ремонтировал.
Ответить
Не подскажете, что за сушилка? Фирма, модель.
Ответить
Это Сименс, стиралка с сушилкой, довольно старая, уже не производится. Если вам нужен номер модели, смогу написать только когда домой вернусь, я в отъезде сейчас.
Ответить
А, не, спасибо. Стиралка с сушилкой вместе не интересуют. Поэтому, наверно, и нет фильтра, который нужно чистить. Весь мусор уходит в канализацию с водой.
У отдельных сушилок фильтр есть у всех. Обычно в дверце или под дверцей вытаскивается сетчатый контейнер, в котором собирается текстильная пыль, нитки и волосы.
Раньше еще и конденсатор нужно было чистить, у современных машин это уже автоматичecкая функция.
Ответить
Я знаю, у меня на старой машинке без сушки был такой
Ответить
В ужас меня привел не хилый такой валенок, который свалялся после нескольких циклов сушки. Видела, показывали. Еще такой многоцветный, полосатый. Зависит от того, что стирали. Вот я и ужаснулась. Жаба душит покупать, но хочется избавится от пыли. Хотя бы какой-то ее части от одежды.
Ответить
Так фильтр нужно чистить после каждого цикла сушки, а не ждать когда там валенок сваляется.
Ответить
подскажите пожалуйста вашу модель! ну или на что обратить внимание при выборе сушилки
Ответить
Более 30 лет с сушилками. Очень рада, что сейчас есть удобный большой балкон для сушки белья и наконец-то сушилка не нужна. Модели были разные, от бюджетных до дорогих. Фигня полная, не переношу мятые после сушки вещи, не люблю запах от них после сушилки, не люблю эту сортировку - что сушить, что не сушить. Садятся и деформируются хлопковые вещи, а у меня большинство вещей именно хорошие натуральные. Сушу на удобной сушилке на солнышке и воздухе и каждый раз радуюсь. Гладить перестала, до этого утюг - это было прям мое все.
Ответить
После полов с подогревом, вам не страшна ни пыль, ни счет за электричество. Полы с подогревом - магнит для пыли. В прямом смысле.
Ответить
Сушилка уже лет 17. Есть суперекономичные. Плачу в месяз около 30 евро.
Ответить
Абонемент в фитнес
ВесНа OH*
20.07 16:18
Абонемент в фитнес
Ответить
Вот вообще не нужен;);) все на улице;);)
Ответить
Ну смотря какой климат, если —5 и ниже, снегодождь сверху и хрень снизу на улице уже мало что поделаешь
Ответить
Карта Яндекс транспорт. Сколько же времени я провела на остановках, полагая, что автобус "вот вот придет". И сколько раз, не дождавшись, шла пешком, и конечно меня через несколько минут обгонял тот самый автобус.
А вот карта пробок от того же Яндекса далеко не так радует. Бывает выбираешь маршрут, исходя из этой карты, а потом оказывается, что где-то пробки рассосались, где-то новые образовались.
Ответить
О да, полезная штука.
И 2 ГИС ещё ощутимо облегчает жизнь
Ответить
+++
@kot@ H*
20.07 22:11
+++
Ответить
Когда тепло и с мая по октябрь можно ходить в шлепанцах, шортах, майках, вервена,ежевика и мята растут за углом
Кроссовки беговые Найк с толстой подошвой
Плита "пианино" :) Смег
Ответить
Покажите, пожалуйста, плиту. Что значит пианино?
Ответить
Пианино - широкая :)
у меня такая, понапихать можно массу всего

Ответить
А в чем плюсы? Я аж вздрогнула от размеров конструкции. Мне б и двух конфорок хватило.
Ответить
Аналогично. У меня не столовая)
Ответить
Не надо вздрагивать из-за размеров чужих плит:) Я много готовлю и много пеку ( я кондитер, делаю тесты всякие ) . гости часто бывают, в среднем нас человек 10 собирается.
У меня вок очень большой, он пароваркой "служит", занимает пол-плиты.
У меня открытая кухня - столовая. Для небольшого замкнутого пространства она вряд-ли подойдет.
Ответить
Спасибо большое. Да, для фанатов готовки и большой семьи - рай.
Ответить
Все от ваших привычек зависит и укладов,
Ответить
Сейчас делают лучше усовершенствовали чтобы был ростер с отдельной дверью и потом духовка отдельно
Ответить
Робот-пылесос, сушильная машина, квартира с большой гостиной, совмещенной с кухней.
Еще подумываю об отпаривателе.
Ответить
Из последнего- маркиза над стеклянной крышей терассы! Спокойно можно завтракать,не щурясь на солнце! Я прямо нарадоваться не могу:)
Ответить
Наличие своей спальни у каждого члена семьи.
Ответить
Нифига себе мелочь ))))
SoBBeR ♤ Clair
20.07 17:10
Нифига себе мелочь ))))
Ответить
Не мелочь, а приятно)))
Ответить
еще бы )
SoBBeR ♤ Clair
20.07 19:03
еще бы )
Ответить
Пипискометр-онлайн мне облегчил бы жизнь и общение на Еве
Ответить
:))))
Anonymous
20.07 20:20
:))))
Ответить
Чаша для критических дней. Много лет говорила фу, а однажды попробовала и втянулась.
Ответить
Тоже вот хочу попробовать. Она не дает неприятные ощущения? И, не подскажите, какую именно вы приобрели? Спасибо
Ответить
Я уже лет 7 с ней. Фирму не помню, тогда и покупала. Силиконовую, плотную.
Как-то попробовала по старинке, на тампонах... полдня не продержалась.
Разумеется, есть свои особенности и ограничения. Но реально - качество жизни принципиально иное.
Ответить
Спасибо большое. Куплю в этом месяце, т.к. давно уже просматриваюсь к ним.
Ответить
К ней надо приноровиться. Вставлять, менять... Но, ИМХО, это того стоит.
Ответить
А что иного? Чем тампоны хуже, они же не чувствуются вообще?
Ответить
Тампон - 2-3 часа, чаша - 6-12 часов. И надежность совершенно разная.
Ответить
а на работе как ее менять?
Ответить
Я обычно держу бутылку с водой в сумке. Часто во время месячных можно комнатной температуры водичкой смыть кровь на причинном месте. Планирую то же самое делать в случае с чашей.
Ответить
пипец
Anonymous
20.07 21:04
пипец
Ответить
По-моему, элементарно простое решение проблемы. Но, фор хум хау, как говорят новые эмигранты из России.
Ответить
У нас раковины в санузлах. Если этого нет - можно просто вынуть, убрать пакет и поставить другую.
Ответить
А зачем носить ЭТО в себе по 6-12 часов?
Ответить
ЭТО было частью Вас гораздо дольше, чем 6-12 часов. А без доступа кислорода С ЭТИМ ничего не случится.
Короче, матчасть описана врачами - читайте.
Ответить
Так многие врачи как раз против этого.
Ответить
+100
Я этим врачам верю. И плюс моя интуиция подсказывает что от этого прибора надо держаться подальше.
Ответить
Нет. Немногие. Но почему-то Вы обращаете внимание именно на тех, кто против. Игнорируя мейнстрим, который за.
Ответить
Г-но тоже было частью вас гораздо раньше, но вам же не приходит в голову засунуть чашу и носить в прямой кишке это весь день.
Ответить
Вы его как раз носите ))) И, простите, идете в туалет когда ВАМ это удобно. Или когда "резервуар" переполняется.
Так и тут, полная аналогия.
Ответить
Нет, не полная абсолютно. Но спорить лень. Ваше тело - ваше дело.
Ответить
И то, и другое - среда для размножения бактерий. Прокладки форевер и почаще менять. Ну точно лучше - чем носить в себе чашу с кровью. бэээ
Ответить
Бактерии размножаются при доступе кислорода. Чаша герметична.
Ответить
Апхапхапха) Это звучит как рекламный слоган. Засовываете вы ее тоже в бескислородной среде? Еще в ваших руках перед применением она с кислородом.
Ответить
Вот это вообще фу, одни прокладки. Все пахнет и мокнет при обильных днях. Не все работы дают доступ в любое время к туалету.
Пользовалась чашкой- очень удобно, но надо иметь 2-3 сразу, стерилизовать ( я в кипятке или в пакетике специальном в микроволновке). Перешла на тампоны из- за этого.
Менять чашу тоже можно почаще, как прокладки.
У кого скудно все, нет смысла.
Ответить
Поначалу почему-то дает, у меня от нее даже живот больше болеть начинал, она как-то давила что ли. А потом почему-то нет. Не знаю, с чем связано, но теперь вообще не дает неприятных ощущений.

С этой чашей главное не останавливаться и не бросать. Я это с самого начала знала. Поначалу почти у всех не получается правильно ее вставить или неприятные ощущения. И тут главное продолжать тренироваться:-D Я теперь в любых условиях могу правильно ее запихнуть и правильно вынуть.
Ответить
Ты ж мужик?;);) гы;) какая чаша?;);) в пару вставляешь?;);)
Ответить
А мне чаша не пошла совсем - я про неё забываю... И про тампон-то могу забыть, но приноровилась - привязываю дополнительную ниточку, чтобы уж точно увидеть и вспомнить ))
А чашу как-то почти полтора суток носила, не вспоминая...
Но у меня месячные очень скудные и раз в год, я их выключила на непрерывных ОК.
Ответить
А мыться вы тоже забываете??
милли-ванилли H*
21.07 01:05
А мыться вы тоже забываете??
Ответить
А что, во время мытья у Вас табло в душе загорается «Не забудь, что у тебя тампон»? )))
Когда месячные раз в год, то забываешь начисто, что они вообще бывают )) Нитку от тампона как раз в душе нащупываю и вспоминаю, а чашу можно нащупать, только как раз сначала вспомнив о ней )

Кстати, вот и ещё одна мелочь, качественно улучшившая мою жизнь!!! Это прямо реально заметно ))
Знаю, что не всем подойдёт, многие вообще панически боятся ОК, но мне прям хорошо зашло.
Ответить
О да, это бомба! Но, к большому сожалению, на работе пользоваться не могу... Только дома. Но экономит и деньги, и природу бережет)))
Ответить
Их поэтому и не рекламируют. Потому что копеечный расход средств на много лет.
Ответить
Мне не подошла. Очень неудобно ее мыть на работе и вообще не дома. Пару раз протекала она. И в итоге после применения начались симптомы цистита.
Ответить
Я ее и так, и эдак, и несколько размеров купила, плюнула в итоге, орудие пыток какое-то
Ответить
Anonymous
20.07 17:07
Ответить
Подземный паркинг, стайлер Дайсон, вертикальный отпариватель.
Ответить
Не просто подземный паркинг, а когда за каждой квартирой закреплены два своих машиноместа! Где-то это обычное дело, а где-то недостижимое желание((
Ответить
мн бы хоть одно место)) так надоело зимой со скребком прыгать..
Ответить
Я пожила с такими условиями, оценила и не понимаю категорически почему в России такое не реализуется. В Омане даже простые дома в бедных районах имеют бейсмент, не сильно это влияет на стоимость стройки, зато удобства добавляет 1000%.
Ответить
Когда мы покупали дом мне как родственница сказала не бери с бессметном ты туда все равно ходить не будешь. Лучше взятьдом больше. Мы взяли конечно с бессметном и точно я не хочу туда ходить лишний раз и не хожу - он нафиг не нужен
Ответить
Парогенератор.
Anonymous
20.07 18:16
Парогенератор.
Ответить
Что вы с ним делаете??? Я только дезинфицировала дачный диван, после того, как там мыши погуляли. Ну и другие поверхности подозрительные...
Ответить
Ооо, все! Отмыла все стены, двери, кафель! Меня трудно чем либо удивить, но он смог.
Ответить
А какой у вас?
Anonymous
20.07 20:13
А какой у вас?
Ответить
Мне приятельница дала напрокат, отмыть квартиру после ремонта. Квазар. Стоил 150 тысяч, действительно вещь. Хочу купить такой же, как только деньги свободные появятся. Большой, размером с пылесос. У самих есть Керхер, недорогой, полная фигня.
Ответить
Вот, спасибо что написали. Я как раз хотела Керхер купить. Если это полная ерунда, то даже не буду пытаться
Ответить
Насколько я поняла, любые парогенераторы реально хорошие, только если цена более 120-130 тысяч. Возможно, и Керхер за 150 будет ничего, у нас за 48, фигня, но рисковать не буду, коплю на Квазар.
Ответить
У вас за 48 фигня? Ничего себе. Не, за 150 я точно не готова. Моя жаба этого не поймет просто.
Ответить
Скажите, а он не портит эти самые стены и двери? Это же по сути пар? У меня когда-то была паровая швабра и я помню этот неприятный запах пара , сырости какой-то... Долго она у меня не продержалась, отдала. Но вот на днях в Керхере посмотрела на парогенератор и как-то задумалась... Он, говорят, швы межплиточные отлично очищает?
Ответить
Стены не испортил, крашеные. Двери в порядке, но мыла им только одну квартиру, двери экошпон в пленке, белые, им 6 лет, стали как новые из магазина, никогда и ничем другим так не отмыть было. Раз в год думаю ничего с ними не будет. Керхер у нас есть, фигня, может потому что недорогой, не знаю. В том, которым все отмыла, на сопло надо нацепить тряпочку из микрофибры, и проводить по месте очистки, тереть. Две или три кнопки силы пара, двери на маленьком режиме. Швы!!!! Фартук над плитой сдуру сделала белый иглянцевыц и затирка белая. Так вот только это парогенератор , Квазар, отмыл до нового вида. И без химии. Реально вещь. Конечно, двери из массива, стены с венецианской штукатуркой, обои и тп им мыть нельзя, влага все же есть, дерево испортит. Паркет тоже не рискнула намывать. Окна моет!
Ответить
Про кафель и тд я не подумала) Спасибо!
Ответить
Я им кухню отмываю. Духовку, вытяжку - без химии. Прям до хруста.
Ответить
Вот, вы меня понимаете! Точно, без химии и до хруста!
Ответить
Ой, как интересно, мне надо-надо. Не кинете ссылкой ?
Ответить
Ссылкой не кину. Ищите Керхер с возможностью долива воды.
Ответить
А выше говорят, что кернер г-но. Что только за 150 тысяч хорошо отмывает... Ваш сколько стоит?
Ответить
Это я говорила и ещё раз скажу, если покупать, то только дорогой.
Ответить
Существенно улучшила? Не мелочь конечно, то что я бросила свою опостылевшую но хорошо оплачиваемую работу. Сейчас работаю на установление своего бизнеса. Все эти посудомойки, сушки у меня всегда были. Живу в доме очень давно.
Ответить
в каком направлении свой бизнес?
Ответить
++ много!
дом + отсутствие работы "на дядю" - вот это СОВЕРШЕННО другое качество жизни.
а отсутствие или наличие посудомойки или сушки или робота - ну никак не повлияют на КАЧЕСТВО жизни , так , пустячок приятный...
Ответить
Для некоторых людей работа на себя - это привычная норма жизни. На дядю они никогда и не работали, максимум - пробовали по-молодости, после школы. Поэтому им и интереснее всякие бытовые мелочи.
Ответить
Очень ча то работа на себя= много больше времени и сил чем на дядю, а есть работы на совсем дядю Сёма = вообще ничего не волнует;);)
Ответить
Считаю, что качество жизни улучшилось, когда мы перестали постоянно куда-то носиться, типа в Ашан или Метро купить продуктов и бытовой химии - стали пользоваться в основном только магазинами в пешей доступности (иногда - рынок). Бытовую химию муж в Леруа Мерлен с доставкой заказал, надолго хватит. Ассортимент ближайших магазинов вполне позволяет, как оказалось, питаться вкусно и разнообразно, прекрасный рынок в нескольких остановках трамвая - это свежие овощи, фрукты и мясо при желании. И вообще мы стали много времени проводить в скажем так, своем нейборхуд, и это, на удивление, не раздражает, а наоборот, держит эмоциональные ресурсы в целостности.
Еще качество жизни улучшилось с отказом от автомобиля (автомобиль есть, но почти не используется), стало меньше поездок, которые отнимали силы, мы стали гораздо больше ходить пешком, а также пользоваться общественным транспортом. Мы с мужем оказались совсем не автолюбителями и не страдаем от этого пока.
Ответить
Вы пишите про выходные? Просто на ОТ можно очень устать "мотаться" в толпе народа
Ответить
Мы на машине на работы никогда не ездили, только ОТ. А в выходные пользовались иногда машиной, но всё реже и реже, даже за город ездили на ОТ, в итоге машина "ездит" только чтобы аккумулятор не сел, раз в несколько месяцев около гаража.
Ответить
Мы тоже так;);)
sister999 SD**
23.07 16:33
340
Мы тоже так;);)
Ответить
Аналогично. Очень много сил уходило на эти бесконечные поездки по магазинам. Теперь выезжаю раз в неделю макс.
Ответить
Для нас раз в неделю - это очень часто, слишком. Раз в 1-2 месяца нормально. В остальное время лучше сходить пешком в магазины в окрестности.
Ответить
У меня четверо прожороливых детей. Поэтому мне раз в неделю за фруктами, овощами, молоком и яйцами надо. Все остальное на месяц вперед покупаю в оптовке. Два холодильника и большая морозилка у меня.
Ответить
Мы тоже 1 раз в месяц и фрукты овощи по пути с пляжа на пляж тоже получается за 3 минуты кидаю все и готово
Ответить
Кстати, еще приноровились ходить в ближайший магазин утром, он рано открывается. Вечером там много чего может уже закончиться, очереди и пр., а утром, как выяснилось - красота, полные лотки фруктов и овощей, молочное, курица/индейка - всё уже выставлено, музыка играет, чисто. Совсем другое настроение. Народу немного, либо с мелкими покупками, поэтому поход в магазин времени меньше отнимает, и вечером идти не надо, в очереди стоять.
Ответить
Мы тоже либо утром к открытию в выходные Тогьаместь паркинг или вечером перед закрытием в будни меньше народу хватаем за минут 40 2 огромные телеги и вылетаем:) но мы редко 1 раз в месяц а в корону вообще туда не ходим там очередь на входе были
Ответить
Моя подруга после развода первое, что сделала - продала машину, стаж 40 лет, за рулем была каждый день.)) Говорит, что счастлива, ходит здесь везде пешком, полгода живет на Кипре.
Ответить
На Кипре и я бы пешком ходила)
Ответить
Мой муж тут недавно говорит давай машину прослоим она нам не нужна;):) гы
Ответить
Это как мы живем!!!;);) мои родственники в Питере в камешка сказки рассказывают что куча дел и всегда куда то едут:) мы искренне удивляемся так как при этом один из них сейча. Не работает а мы работаем.
Мы ходим в магазин 1 раз в месяц и никуда не ездим холим пешком;);) ха ха точно как вы
Ответить
Айфон
Голубой огонек H*
20.07 19:59
Айфон
Ответить
Изменение графика работы - отсутствие жесткой привязки к началу рабочего дня и возможность периодически работать удаленно. Жизнь стала не в пример удобнее.
Ответить
Я убрала все вещи из гардероба, которые нужно сдавать в чистку. Или стирка дома в машинке или я их не покупаю.
Ответить
Я так давно живу. Ну разве что верхняя одежда осталась для чистки. Остальное только для стирки.
Ответить
Ещё не все такие вещи убрала, но уже не покупаю. Смотрю этикетку - если химчистка - не беру.
Ответить
Есть все вышеперечисленное кроме дредов, менс чаши, полосок для век и подставки для локтя. Все равно жизнь тяжелая. Надо антидепрессанты поменять, наверное.
Ответить
Роллятор. Это, конечно, узкоспецифично, но для прям счастье. На Еве посоветовали, до этого с костылями корячилась или на коляске возили. А сейчас гордо вышагиваю
А так ещё когда сама за рулём ездила, то валик мягкий под шею очень облегчал
Ответить
Не работать , подземный паркинг , уборщица , сушильная машина
Ответить
Люблю любые современные гаджеты, упрощающие жизнь. Если что-то не комфортно делать, лезу в гугл и нахожу интересное приспособление.
У меня на кухне дофига техники, спрашивайте если что интересно.
Без посудомойки с газовой плитой вообще жизни не представляю, чугунные решетки руками вообще не мою.
Вытяжка над варкой, которую можно повесить над газовой плитой на высоте 55см. Долго искали, отказалась от автоматических не нужных функций в пользу этих 55см. Теперь все шкафчики висят на одной высоте и не раздражают взгляд перфекциониста.
Духовка с кучей автоматических программ, в которой задаешь тип продукта, вес, степень прожарки и духовка сама выбирает время и режимы готовки, а в конце желает приятного аппетита :)
Жаль, сломался тескомовский термощуп, у которого выставлялся тип мяса и он пищал при достижении заданной температуры прожарки. Надо отнести в ремонт, все никак не соберусь, приходится пользоваться обычным и следить за температурой, бегая к духовке :(
Сейчас стоит выбор покупать в ванную к стиралке сушильную машину или сделать шкафчик, которого очень не хватает. Жду шкафчик в туалет и буду думать(делаем на заказ). Пока напольной сушилки хватает. Долго ее выбирала и нашла что хотела: толстые «веревки», после которых на футболках не остаются дурацкие заломы.
Еще очень рада, что убрали при ремонте подоконник и сделали в спальне панорамное остекление с поворотно-откидными огромными створками.
Повесили кондеи - теперь в ночное время гостиная превращается в сушильную комнату :) Ставлю кондей на таймер, ставлю сушилку с мокрым бельем и с утра одеваю все сухое. А к приходу с работы, минут за 30, кондеи начинают охлаждать/нагревать квартиру до комфортной температуры. Еще подумываю повесить их (кондеи) на вайфай.
Видеодомофон дублирует все звонки в дверь на телефон. Сидя на работе, могу посмотреть кто мне звонит в дверь и пообщаться с ним.
А, еще раковина в туалете, гигиенический душ и инсталляция с унитазом со скрытыми креплениями, а то заглушки вечно вываливаются.
В ванной отказались от ванны в пользу керамического поддона. Шторка - стеклянная с выгравированными разводами воды - это мегавещь. Капель воды совершенно не видно. Плюс лайфхак - натереть шторку ополаскивателем для пмм и все капли воды будут с нее стекать. Как ни странно, но это работает. Если хорошенько приглядеться, засохших капель на ней нет. Как нет и свежих, сразу после принятия душа. Периодически нужно обновлять.
Теплые полы - даже летом держу включенными. Очень комфортно ходить по ним босиком.
Еще что - даже не могу вспомнить. Много чего. Те же розетки в откосах, включая розетки вверху окна для новогодней гирлянды... На очереди робот-пылесос, которого хотела купить еще в конце марта, но самоизоляция спутала все планы.
Ответить
360
Ух ты!! Внушительный список.
А как конкретно натереть стекла душа ополаскиватели для ПММ?
Я борюсь с каплями воды - водосгоном ручным икеевским.
Ответить
Я прям бумажной салфеткой натирала, попутно стирая засохшие капли воды. Отлично отходили. Единственное - хромированные части стали радужного цвета, пришлось как следует их протереть несколько раз чистой влажной отжатой салфеткой.
Во! Кстати, еще к списку. Бумажные салфетки, которые можно мочить, отжимать, расправлять и опять протирать, полоскать, отжимать и так по кругу, а потом не жалко и выбросить. Именно бумажные, а не тряпошные.
Ответить
Заинтересовал ваш видео домофон. У нас простенький ч/б без записи. Но дети после школы одни дома, хочу безопасности.
Ответить
Если мне гугл правильно выдал картинки, CTV DP4102AHD
Вообще, у многих заказчиков такой же вижу. Из бюджетных моделей считается лучшим.
Ответить
Надо попробовать с ополаскивателем. У меня душевые кабины с прозрачными стеклами и это проблема.
Ответить
Потом расскажите, плз. Интересно на сколько эффективно на прозрачном стекле.
Ответить
Вот это я понимаю список)) Порекомендуйте, пожалуйста, вытяжку над газовой плитой! Прям мега-вещь!
Розетки вверху окна - класс, вечно с этими удлинителями мучаемся)
Ответить
Я многое не дописала :) Когда ходила вечером по квартире, то одно не вписанное удобство замечала, то другое.

Вытяжка - Элика. Модель не помню, посмотрите у них на оф.сайте. Она там единственная такая. Самая простая, но очень мощная, с диодными лампочками по переднему краю и защитным поворотным стеклом спереди (для фасадов). У меня на 90см при варке 60см.

Апд: нашла. Она даже от 50см. Ну да, у меня от столешницы до вытяжки 55см, а еще высота конфорок 5см.
https://elica-russia.ru/katalog/vstraivaemye/elica-vytyazhka-vstraivaemaya-box-in-plus-ixgl-a-90/
Ответить
Спасибо!)
A1
21.07 16:12
Спасибо!)
Ответить
У меня микроволновка над плитой продавала ь в комплекте с плитой и она с вытяжкой и такая наворо края она и готовит и запекает но я никогда не изучила это все вот мне вас надо или с вас пример брать а то использую как обычную подогреть или разморозить
Ответить
Кондиционер, его по-моему никто не упомянул. И магистральный газ на даче.
Ответить
Унитаз с инсталляцией. Уборщицы у меня нет, санузла два, уборка стала легче и быстрее, чистота поддерживается легче.
Ответить
А я купила унитазы напольные, которые вплотную к стене устанавливают, они без всяких выемок и углублений. Тоже очень удобно. Просто протер тряпочкой символически.
Ответить
кондиционер
Anonymous
20.07 22:13
кондиционер
Ответить
Аквасторож. Уже 3 раза спасал кухню от залива.
Ответить
Хорошая вещь, подтверждаю! У меня стоят во всех нужных местах, срабатывал дважды в постирочной- домработница потопы устраивала. Не знаю как у вас, у меня сирена и воду перекрывает.
Ответить
У меня тоже пищит и перекрывает)
Ответить
Работа из дома. Доставка продуктов из магазина. Ненавижу за рулем быть.
Ответить
Работа из дома 100%. Тоже не люблю за рулем сидеть, тупое время провождение. Я пыталась книжки слушать, всякие podcasts.
А вот продукты из магазина у нас не получается с успехом заказывать. У нас папахен делает shopping, он любит все выбрать по-своему. Но с Амазона мы заказываем все что не съедобное.
Ответить
Переезд в провинцию.
Ответить
380
в провинцию россии?
Ответить
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря (с)
Ответить
Нет, конечно! Просто из большого города в маленький 50-тысячный в пределах одной страны, без ухудшения образа жизни и с сохранением всех плюшек :-))) У меня теперь нет пробок на дорогах и до всех, нужных мне точек не более 15 минут езды, дом в два раза больше и учестк в 88 соток с видом на горы.
Ответить
Маска для сна. Без нее теперь вообще спать не могу. Даже не знаю, как я раньше спала. У меня какая-то зависимость от нее образовалась, мне прям обязательно теперь, чтобы мне что-то давило на лицо, просто в темной комнате не могу.
Ответить
+100000 аналогично
Anonymous
27.07 03:10
+100000 аналогично
Ответить
езда на работу и обратно, в любую погоду, на велосипеде :love1 по 20 км в день (половина пути через парк)
Уже 10 лет
Ответить
Круто) Сразу несколько зайцев убили....
кожанатуральногодермантина H*
22.07 16:37
Круто) Сразу несколько зайцев убили. И прогулка, и нагрузка
Ответить
Моя мечта
Юки_ F*
24.07 21:25
Моя мечта
Ответить
Супер к нас так тоже ездят;)
Ответить
Система мгновенного кипячения воды, еще ни кто не упоминал. Забыла что такое чайник, время готовки уменьшилось.
Ответить
Погуглила. Интересно, но дороговато.
Вы всегда используете воду 98 градусов? Или у вас есть регулировка для получения воды меньшей температуры? Мне нагуглилась система, в которой четко 98 градусов, а стоит 60 тыс. Например, я предпочитаю температуру 80 градусов, сын - 65. В нашем случае пришлось бы остужать?

Кстати вот, в копилку удобных мелочей: чайник с регулировкой нагрева с шагом 5 градусов. Мне очень нравится. Еще и по сети его включить можно.
Ответить
Получается, работает так же, как система в капсульных кофеварках? Муж мой как-то разбирал такую. Сказал, космические технологии. У меня и чайник по такой системе. И чайник-термос был такой же.
Ответить
+1 Присоединюсь. Очень облегчила жизнь, даже уже не хочу помнить, как жила ДО. Экономит время.
Ответить
У меня довольно специфическая последняя радость, которая облегчила мне в разы работу. Полноценная промышленная распошивалка. Это просто чудо. Ни в какое сравнение с бытовыми! Красотка. И жизнь мне облегчила в разы.
Еще из последнего порционная форма для салатов, типа оливье. Сердечком из фикс прайса. Теперь легко красиво подать такого плана салаты. Стоимость была всего 99 руб. Но вот приятная мелочь.
Что еще. Принтер сменила на лазерный, теперь знаю, что бывает что катридж кончается не раз в две недели. Фен крутилка щетка выше упомянули, тоже люблю свою.
Вот сушилку ставить не куда, читаю и каждый раз понимаю, что хочу.
Ответить
Бутылка-непроливайка.
WOman ♧ Clair
21.07 09:14
Бутылка-непроливайка.
Ответить
недавно узнала, что есть бутылки, которые оповещают хозяйку о том, что надо выпить воды ))
Ответить
Я б такую купила. Сама забываю(
Ответить
Снимаем обувь за порогом, в квартиру эту осенне-зимнюю жижу не несём. Счастливы. Обувь заносим в руках, ставим на поддоны для обуви или в шкафы обувные.
Зимняя жижа стекает час за порогом на ковёр прорезиненный, потом заносим сухую. Перед дверью лежит чистый ковёр, куда можно в носках.
Все, кто к нам приходят, нормально реагируют (я и сама не раз такое у людей видела)
Ответить
это улучшило вашу жизнь?
Ответить
Безусловно
Джозефина H*
21.07 10:54
Безусловно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)